Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Близится ежегодная премия по ФРПГ Масс Эффект - “Awards 2016”

Немного времени остаётся до Нового года. И ещё меньше его осталось до того, как стартует ежегодная премия на Mass Effect Universe - “MEU Awards 2016”. В этом году на Awards ожидается представление на номинации более 10 ФРПГ. Число игр велико, как и число участников. Отчасти в связи с этим нынешняя премия стартует несколько раньше привычного срока - ориентировочно 1 декабря.

Администрация форума приглашает всех игроков ФРПГ на MEU принять участие в “Awards 2016”, а также приглашает читателей ролевых игр проголосовать за тех игроков, чья игра больше всего пришлась вам по вкусу.

Также продолжается голосование по возможным нововведениям в премии “Awards”, где любой желающий может оставить своё мнение: Mass Effect Universe FRPG Awards. Голосование будет продолжаться до 20 ноября.

В связи с большим числом игр для того, чтобы более глубоко погрузиться в их миры и лучше понять, кто же из номинантов достоин высших наград, в течение ноября месяца на MEU будут представлены короткие обзоры от мастеров ролевых игр и модераторов ФРПГ раздела.

Обзоры будут выкладываться по мере готовности, как и новости о них. И сегодня Вашему вниманию, дорогие форумчане и гости форума, представлены первые три обзора игр: ФРПГ "День Валлума", ФРПГ "Лабиринты мысли" и ФРПГ "Обречённый".


ФРПГ “День Валлума”

Статус: активна

Количество игроков: 2

Категория: NC-21 (18+) /смерть, возможны сцены насилия/

Комментарий от мастера: "Что делать, когда тебе может помочь только тот, кого привык считать противником?"

Сюжет: 2185 год. Система Мактаре – планета Таэтрус – город Валлум.

Старинная колония турианцев подверглась чудовищному теракту: группа сепаратистов перепрограммировала корабль и направила его на столицу планеты Валлум.

Пока чиновники и военные разбираются в том, кто стоит за этим инцидентом, а спасатели пытаются найти выживших в самых пострадавших от взрыва районах Валлума, в полуразрушенном торговом центре двое подростков ищут выход из бетонной ловушки готовой схлопнуться в любую минуту. Но катастрофа, обрушившаяся на город, не их основная проблема в поисках верного пути. Оба - Ори Авемис и Вирибис Каринирис - из разных семей, совершенно не похожих друг на друга. Когда Авемисы спокойно прокладывали военную карьеру во благо Иерархии, Каринирисы, в силу сложившихся обстоятельств, впитывали в себя ненависть к существующей власти и строю.

У подростков есть два пути: презирая друг друга, разойтись по петляющим коридорам, увеличив шансы на гибель, или попытаться забыть разногласия, вбитые в их головы, и помочь друг другу найти выход из руин торгового центра. Первый вариант не нравится обоим…


ФРПГ “Лабиринты мысли”

Статус: активна

Количество игроков: 6

Категория: PG-13 (14+) (Изначально не заявлена, но на данный момент - так))

Комментарий от мастера:

"Что есть реальность?

То, что мы чувствуем, осознаём, принимаем сердцем?

Может быть это лишь перечень законов, по которым живёт наш разум.

Что существует на самом деле, а что - нет?

Представьте себе мир без ограничений. Мир, где возможно всё. Каким он будет?

Проект "Лабиринты мысли" позволяет соприкоснуться с таким миром. Технологии позволяют напрямую подключаться к разуму другого существа.

Это не похоже на слияние разумов азари, нет! Это не наблюдение, не сопереживание и обмен мыслей и чувств. Это полное погружение в чужой разум, существование по его правилам. Самосознание группы участников проекта погружается в мир, созданный разумом живого, мыслящего мозга."

Сюжет: Институт исследования Разума, Нос-Астра. Иллиум, Туманность Полумесяца, 2171.

Со станции "Гипус-2" были похищены значительные запасы антивещества, а в экваториальной зоне Иллиума потерпел крушение корабль с батарианцем на борту. Судя по всему, именно он был одним из похитителей, членом террористической группировки "Рассвет Кхар'Шана", но состояние батара не позволяет выяснить это. С каждым прошедшим часом возникает угроза теракта, способного вырвать кусок планеты и единственный шанс предотвратить его - это найти ответы в разуме батарианца, находящегося на грани жизни и смерти, используя технологию церебропутешествий.

С описанием технологии Церебропутешествий вы можете ознакомиться в экстранете, на портале "Голос Тессии" >>

Проходя сквозь причудливые мыслемиры, созданные разумом батарианца, погружаясь всё глубже, слой за слоем, команда бесстрашных исследователей пытается найти ответы на вопросы, скрытые в чужом разуме, чтобы предотвратить гибель миллионов жизней.

Путешественники увидели мыслемиры, в которых время движется вспять, столкнулись с искажениями пространства, легионами преследователей и гигантскими монстрами, оказались в чужих телах и проложили путь сквозь открытый космос, чтобы затем пересечь океан, ставший пустыней. Приключение оказалось сложным, полным опасностей, и многие уже никогда не вернутся назад. Смогут ли оставшиеся в живых выполнить свою миссию?..


ФРПГ “Обречённый”

Статус: активна

Количество игроков: 8

Категория: NC-21 (18+)

Комментарий от мастера: "Исключений нет ни для кого. Здесь обречены все, каждый - по-своему."

Сюжет: 20 лет прошло с того момента, как, шагнув к консоли управления, Шепард перехватил контроль над Жнецами и Цитаделью. Война, единственным возможным финалом которой казался неминуемый крах всей разумной жизни в галактике, завершилась полной победой объединённых союзных войск. Победой ли?

Миры поднимались из руин. Государства менялись до неузнаваемости. Жнецы восстанавливали разрушенное, разумно делясь знаниями с обитателями галактики. Но их присутствие, пусть и неагрессивное, колоссальная мощь, принадлежавшая одному-единственному человеку, которого и человеком-то теперь назвать было сложно, вселяли в души как восхищение, так и подозрение и страх. Несмотря на политику невмешательства во внутренние дела рас, к Цитадели относились настороженно. Совет и главы государств считали, что вынуждены советоваться с Шепардом по ряду вопросов, всегда вспоминали о том или ином мнении Цитадели при принятии очередного решения по внутренней или внешней политике и не оставляли надежды однажды избавиться от её влияния.

Простые жители испытывали смешанные чувства: одни одобряли и поддерживали действия Цитадели, другие ненавидели её и боялись. Но она была, и этот факт изменить казалось невозможным… На первый взгляд…

Наиболее обиженными и обделёнными посчитали себя люди, из чьих рядов когда-то вышел тот, кто спас галактику от гибели. Но после победы они не получили ничего, даже политического преимущества на галактической арене, не говоря уже о сверхпередовых технологиях.

Совершив переворот в галактике один раз, многие из мировой закулисы решили взять принадлежащее им по праву и совершить переворот повторно.

Одной из таких организаций явился уцелевший и возрождённый «Цербер», сохранивший «вывеску», но радикально изменившийся изнутри. Иными уже были его сотрудники, иной политика и лозунги. Неизменным, похоже, оставался только её хозяин, Призрак, непонятно каким образом вернувшийся с полуразрушенной Цитадели…

Но “Цербер” явился лишь фасадом, прикрытием гораздо более масштабных сил человечества - новой огромной теневой организации “Уроборос”, объединившей в себе как ведущих аналитиков и бизнесменов человечества, так и четыре древних ордена, чьи представители на протяжении веков влияли на мировую политику. Верхушка “Уробороса” решает, что пришло время перейти от подготовки к активным действиям, и первым серьёзным шагом становится похищение из хранилищ Цитадели “дырокола” - уникальной технологии из прошлых Циклов, при помощи которой можно в обход ретрансляторов перемещаться в пространстве быстрее скорости света. Другой такой шаг - исследование неизвестного сигнала, похожего на канал связи между Цитаделью и таинственным объектом, путешествующем из края в край по галактике

На поиски артефакта Шепард отправляет следователей созданной им организации по развитию и охране галактики - Галактическую Стражу, наделённую полномочиями и возможностями, превосходящими таковые у СпеКТРов. В ходе расследования в руки следователей попадают нити, о глобальности которых не знает и не подозревает никто, кроме, пожалуй, Цитадели. Ведь Шепард тоже не безгрешен…

В желании вычислить всю верхушку и структуру новой человеческой организации коммандер начинает собственную шахматную партию, охватывающую всю галактику. И в этой партии стать разменной пешкой может кто угодно, как союзник, так и случайный сторонний человек.

Молодому известному блоггеру попадает в руки уникальная голо-запись о возвращении Призрака. Внутри “Уробороса” начинается борьба за власть, когда ни договорённости, ни даже родственные узы уже не имеют значения. И за всем этим внимательно наблюдает Шепард-Цитадель, а за коммандером непонятное существо - Джет, живущее, как и Шепард, в электронных недрах Цитадели.

А ещё перед коммандером стоит задача, о которой не подозревает ни одно живое существо. После пары печальных эпизодов Шепард понял, что теряет связь с внешним миром, постепенно превращаясь в чудовище, руководствующееся только ледяной неумолимой логикой и не считающееся ни с кем и ни с чем ради достижения цели. Ужаснувшись, он начал искать способ сохранить в себе человечность и человеческие эмоции. И нашёл его…

премия, MassEffect, FRPG, MEU, Обзоры, Awards, фрпг, номинация

Роса Роса
2016-11-10163

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1