Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

BioWare — Несостоявшийся «шпионаж» разработчиков



Наверное, немногим известно, что в 2009 году, примерно в период выхода Dragon Age: Начало BioWare занимались разработкой RPG-игры о шпионах в стилистике агента 007. Трент Остер, бывший сотрудник компании, рассказал об одном из последних проектов, над которыми он работал до ухода из EA Edmonton. Немного подробнее об этом и не только читайте под катом.

«Проект носил рабочее название "Агент", а концепция заключалась в желании осветить менее заметную составляющую "Золотого глаза". Джеймс Бонд – это не просто ходячий пистолет, разгуливающий по земному шару в поисках новых целей. Он ведь еще и находчивый манипулятор, талантливый боец ближнего боя и настоящий секретный агент. Мы хотели свести воедино агента 007 и Джейсона Борна, получив в результате модифицированного неким способом смертоносного героя.

Мы очень хотели сделать упор на актерскую игру виртуальных персонажей. Мы хотели акцентировать внимание на драматических и очень сильных сценах. Я всегда вспоминаю отрывок из второго фильма о Борне, в котором Джейсон лицом к лицу душит плохого парня книгой, – действительно очень напряженный момент. Подобное ощущение было одним из ключевых, которые мы хотели передать в игре».

Но, увы, проекту не было суждено увидеть свет.

«ЕА не верили, что у такой концепции есть будущее, и компания отказалась ее поддержать. В таком случае уже неважно, насколько сильно ты будешь сражаться, ничего изменить уже нельзя».

Как известно, после ухода из EA Edmonton Трент с небольшой группой выходцев из BioWare основал собственную студию Overhaul Games, которая в данный момент работает над Baldur's Gate: Enhanced Edition. Что интересно, бывший воспитанник канадской компании отнюдь не горит желанием возвращаться к «биоваровскому» пути.

«Ну, не знаю. Вот смотрю я на современные ААА-проекты, и на ум приходит сравнение с поножовщиной в темном переулке – у вас практически нет шансов выйти из ситуации без серьезных потерь.

Ставки на сегодняшний день очень высоки: на создание ААА-игры для консоли уходит по 30-40 миллионов. Вам придется арендовать движок, обеспечить штат в сотню человек и работать три, а то и четыре года для достижения цели.

В создании игр я больше всего люблю тонкую работу. Мне нравится, когда я вношу личный вклад в дело, и по завершении работы могу указать на сделанные мною элементы в игре. Например, я могу показать интерфейс и сказать "вот он – интерфейс, который три дня выносил мне мозг, потому что я никак не мог понять, как на один-единственный экран запихать 50 кнопок!"»

Все же интересно, что бы вышло, сумей BioWare выпустить собственный Alpha Protocol с покером и жгучими красотками?


bioware.ru

NN7, Шпонаж, BioWare

Dimitrii Dimitrii
2012-12-06384
aleksiann
0
aleksiann 2012-12-11 в 14:41

Вот так всегда! Оригинальные идеи (пускай даже конкретно эта и не совсем оригинальная) рубятся на корню! :(

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 21
Гостей: 19
Пользователей: 2