Mass Effect Universe

BioWare извиняется за неправильного транса Хейнли Абрамс

Трансгендер Хейнли Абрамс

BioWare опубликовала очередное послание игрокам, на этот раз посвященное персонажу-трансгендеру Хейнли Абрамс, который в прошлом был представителем мужского пола. Казалось бы, в чем проблема? Оказывается, против этого персонажа активно протестуют игроки-трансгендеры, которым очень не понравился его (ее) образ в Mass Effect: Andromeda. Основные претензии меньшинств сводятся к следующему:

  1. Вся суть персонажа Хейнли Абрамса заключается в том, что он трансгендер. Все его качества, в том числе профессиональные, задвинуты на второй план, а на первый выводится именно факт смены пола.
  2. В разговоре с Райдером персонаж с ходу называет свое прежнее имя - Стэфан, что в транс-культуре совершенно неприемлемо. Прежнее имя человека, сменившего пол, называется "мёртвым именем" и относится к периоду жизни, о котором он старается забыть. Трансгендер никогда не раскроет "мертвое имя" незнакомому человеку, как это было сделано в Mass Effect: Andromeda.

Хейнли Абрамс: "У себя на родине я работала с пробирками в какой-то богом забытой лаборатории. Люди звали меня Стэфан. Но это был не тот человек, которым я являлась на самом деле. Я всегда знала, чем бы я хотела заниматься, и всегда знала, кем бы я хотела стать. “Хэйнли Абрамс, исследователь Андромеды”. А вот это я. Отлично себя чувствую. Теперь я на своём месте"

Сообщество трансгендеров почитало, что BioWare добавила этого персонажа в игру только для галочки, чтобы показать о своей лояльности к сексуальным меньшинствам. В итоге канадской студии снова пришлось оправдываться:

BioWare всегда стремилась разрабатывать игры, которые бы отражали настроения наших игроков и общества в целом. Мы делаем акцент на том, что взаимодействие между разработчиком и сообществом чрезвычайно важно. В Масс Эффект: Андромеда один из наших неигровых персонажей Хейнли Абрамс не был достаточно продуман. Мы приносим извинения всем, кто был оскорблен в результате взаимодействия с этим персонажем. BioWare ни в коем случае не стремилась каким-либо образом задеть ваши чувства и произошедшее - недоразумение, возникшее в ходе планирования структуры диалоговой системы. Мы провели несколько дискуссий с членами трансгендерного сообщества, как внутри BioWare, так и за пределами нашей компании, и мы работаем над решением сложившейся проблемы. После запланированного пакета обновлений, Хейнли предоставит информацию личного характера Райдеру только после того, как у нее появится доверие к протагонисту, и только если игрок решит поддержать ее. Мы ценим помощь, отзывы и поддержку со стороны фанатов Mass Effect.

Итак, после активного совещания трансов внутри BioWare с трансами за пределами студии, Хейнли Абрамс, наконец, станет абсолютно правильным, на 100% реалистичным трансгендером и в галактике воцарится мир и процветание.

Романтика и секс в Mass Effect: Andromeda

Хейнли Абрамс, Andromeda, BioWare, андромеда, транс, меньшинства, трансгендер

MEU MEU
2017-04-051249
Шериф
-1
Шериф 2017-04-09 в 13:02

То им мало ЛГБТ, то им кажутся они неправильными. И так уже как могут подлизаться пытаются, а все не то и все не так. Ребятам из этой организации не угодишь прям crazy

VeterOK
2
VeterOK 2017-04-07 в 16:50

Даже гомикам не нравятся гомики в МассДефект. Встретил этого персонажа, так он с места заявил что транс, вот этож самое важное ё-маё! Жаль что на нем майки не было с надписью "ТРАНС". красным на белом фоне.

Fox666
6
Fox666 2017-04-07 в 3:37

Не могу определиться с чувством от игры и от новостей из пивоварни... То, что в игре есть гомосексуальные персонажи и даже трансгендеры - вообще, начхать. Как и было начхать на это в трилогии - я, просто, не делала то, что сделало бы из моего персонажа человека с нетрадиционной ориентацией (ну не вязался у меня образ Шепа с этим пунктом). А ориентация второ- и третьестепенных персонажей ничем меня не смущала. Но такое впечатление, что МЕА, реально, сделала команда фикратейров-подростков (на досуге, видимо, херачат бессмысленный и беспощадный яой, юри и омегаверс тоннами), у которых проблемы с представлениями не только об отношениях в паре/команде/семье (о их начале, развитии и т.д.), о сексе и о сексуальных меньшинствах, но и в голове нет знаний, что такое причинно-следственные связи и, как, вообще, правильно выстраивать повествование через обычный диалог. Это, вообще, нормально? Подходишь к первому встречному, а он тебе всю жизнь свою пересказал после вопросов "Как тебя зовут? Что ты тут делаешь?", или начинает хреначить таким пафосом, что пафос от речи Джорджа Клуни (с) оказывается невнятным мыканьем. И для понимания сего дебилизма персонажу не обязательно быть трансом.

А так, да... Этой новостью они поставили галочку напротив пункта: "Мы слушаем мнение фанатов". Только вот, не в том месте и не в той степени...

Михалыч
5
Михалыч 2017-04-06 в 20:12

Думаю, что данное заявление преследует 2 цели:

Во-первых попытка переключить внимание игроков с существенных проблем игры на неоднозначную тему, побуждающую к пламенным дискуссиям.
А Во-вторых своего рода черный самопиар: люди вот узнали, что в игре есть трансгендер. Данную новость многие воспримут в негативном свете, однако же поспешат ей поделиться со своими знакомыми, игра будет в центре внимания, а играм такого масштаба необходимо оставаться в поле зрения игроков продолжительное время, особенно в первые месяцы после начала продаж.

Так что не думаю, что биоваровцам реально есть какое-либо дело до меньшинств. В первую очередь их, как и любую крупную компанию, интересует прибыль.

aleksiann
1
aleksiann 2017-04-07 в 0:27

Согласен, но думается мне, что если бы они сделали игру хорошей изначально, то это принесло им больше прибыли. Могли под шумок внести составляющую меньшинств в игру и проработать их так, как считают правильным сторонние "консультанты" из этих самых меньшинств. Скорее всего тут действительно отвод глаз от настоящих проблем и пока все будут обсуждать новости о не соответствующем действительности трансе - биовары будут допиливать игру. Лично я поиграю в Андромеду только через два-три месяца и надеюсь, что ситуация с ней улучшится. :)

cdr_Alan_Shepard
4
cdr_Alan_Shepard 2017-04-06 в 16:03

Итак, трансам угодили, третьестепенного, никому не нужного персонажа исправили. Интересно, когда исправят все остальное и угодят гетеросексуальным фанатам? crazy

Морихэл
0
Морихэл 2017-04-06 в 17:46

А что гетеросексуальных фанатов-то что не устраивает? Девять (вместе у мРайдера и жРайдер) романов, три полноценные эро-сцены, фансервисные элементы вроде униформы Коры Харпер...

cdr_Alan_Shepard
2
cdr_Alan_Shepard 2017-04-06 в 17:57

Да я не про романы, а про все в общем. Есть же что исправлять.

Iskander
3
Iskander 2017-04-06 в 18:14

Как будто BioWare больше нечем заняться, как только собирать консилиумы трансов для решения судьбы второстепенного непися, который что-то не то ляпнул по ходу диалога. Почему они не извиняются за то, что в Mass Effect 3 вместо Тали'Зоры показали отфотошопленную фотку бабы, купленную на фотостоке? Это был плевок в лицо фанатов. А здесь вон даже официальное извинение опубликовали, и несколько дискуссий с трансгендерами провели, и в патче готовы все исправить. Вот это забота!

sprut123
1
sprut123 2017-04-06 в 18:48

забота о "братьях" наших меньших

Элигор
8
Элигор 2017-04-06 в 14:32

Гомикам - угождают, трансам - пожалуйста с извинениями, а вайн гетеросексуалов против гомосеков и трансов игнорируется совершенно напрочь. Типа не нравятся гомики - не играй. Ну а чо тут также не сказать - ненравятся как тут транса запилил - не играй!

Морихэл
-1
Морихэл 2017-04-06 в 17:44

Так интересы гетеросексуалов учитывают в полной мере. У мРайдера больше всех романов, сопартийцы-девушки все фигуристые и одеты в обтягивающую броню. Что вас не устраивает, непонятно.

Zeleniy
3
Zeleniy 2017-04-06 в 12:10

Поехавшие

Vladimir_N7
6
Vladimir_N7 2017-04-06 в 10:58

За что боролись, на то и напоролись.

sprut123
2
sprut123 2017-04-06 в 10:47

это неправильные трансы ... совсем неправильные

N7_Kalter
5
N7_Kalter 2017-04-06 в 8:42

Я это чудовище в игре даже не встретил!Какое счастье!)))))

MagistrYoda
6
MagistrYoda 2017-04-06 в 9:59

Может и встретил, да внимания не обратил. Как я. Ничего не значащий непись для одного разговора. На Эосе в одном из зданий в поселении стоит, типа начальник местных учёных.

1-10 11-15

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1