Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

BioWare — Интервью с Хизер Рабатич


В сегодняшнем интервью о себе рассказывает Хизер Рабатич, за 4 года сменившая в BioWare 3 разных профессии. Но наибольшую известность ей принесло оригинальное предложение руки и сердца, сделанное ей её избранником. Все подробности - ниже.

Интервью с Хизер Рабатич

Blog.BioWare.com 

18 февраля 2011 года  

Вступление от Криса: А вы слышали о паре разработчиков из BioWare, обручившихся во время игры в Minecraft? Итак, для нашего сегодняшнего интервью я попросил ту, кому было адресовано предложение руки и сердца, рассказать нам больше о своей жизни и работе здесь, в BioWare. Я знаю Хизер Рабатич с самого начала ее работы в здешнем PR-отделе. С тех пор она переместилась в команду Dragon Age и, помимо прочего, встретила своего будущего мужа в стенах нашей компании. Она замечательный человек, и меня ужасно порадовало то, что именно Хизер и Джоел – те самые «разрабы, помолвленные в Minecraft».

Считаю своим долгом сказать, что, несмотря на все то, что себе воображает Джимми Феллон, вряд ли их первый свадебный танец будет таким.


Имя: 

Хизер Рабатич. 

Откуда родом: 

Родилась и выросла в Саскатуне, в провинции Саскачеван, но сейчас мой дом – Эдмонтон. 


Любимые фильмы: 

Я всегда любила фантастические миры, и обычно именно на фильмах подобной тематики я останавливаю свой выбор, когда хочется пересмотреть старое, хорошо знакомое кино. «Ботанские» замашки мне привил папа, в детстве познакомив меня с такой классикой, как «Дюна», «Кровь героев», «Леди-ястреб» и «Убийца дракона». Я уверена, что была единственной десятилетней девочкой в районе, знавшей, кто такой Рутгер Хауэр. 


Любимые ТВ-шоу: 

У нас дома нет кабельного, так что теперь я полностью доверяю интернету подсказать мне, что стоит посмотреть. Обычно меня тянет к чему-то странному/забавному/фантастичному, и я смотрю «Настоящую кровь» и «Схватку». Моим самым любимым сериалом навсегда останется «Ребятишки в коридоре». Еще я люблю передачи о том, как люди готовят/едят, вроде «Авосек» (Shopping Bags) и «Вкуса жизни» (No Reservations) с Энтони Бурдейном. А еще я люблю мультфильмы и с удовольствием смотрю «Братьев Вентура», «Школу клонов» и «Футураму».


Любимые книги:  У меня довольно пестрая библиотека, и больше всего в ней, конечно же, научной фантастики и фэнтези. «Игра Эндера» в ней, пожалуй, самая перечитываемая книга, равно как и «Дюна», «Хоббит» и тому подобное. Мой любимый писатель – Анита Диамант, написавшая «Красную палатку» и «Последние дни Догтауна». Я также собираю кулинарные книги и журналы. У меня есть книжка с рецептами моей бабушки, прямиком из 30-х годов, и в ней рассказывается о таком количестве способов сохранить еду в желатине, о котором я и помыслить боялась.


Любимая начинка для пиццы:

Хочу вопрос, на который можно ответить: «Подливка». Надо изменить вопрос на «Любимая начинка для пюре».


Должность в BioWare:

Помощник продюсера. 


Как долго вы проработали в BioWare? 

В начале февраля как раз стукнуло 4 года 


Что включают в себя обязанности помощника продюсера? 

По-настоящему благодарная работа – трудиться бок о бок с креативными командами. В данный момент я работаю с отделами технического дизайна и оформления уровней, а также с ребятами, занимающимися дополнительным контентом. Работа с такими творческими и увлеченными людьми – это то, что сильно вдохновляет при работе в BioWare. Мне нравится быть частью одной из групп, которые создают дизайн геймплея. Делиться идеями и пробираться через сюжет и его взаимосвязи с историей игрового мира с величайшими умами индустрии – это больше, чем можно мечтать. 


Опишите свой обычный день в офисе. 

Встречи. Переписка. Разговоры. Планирование. Пересмотры. Апдейты. Документация. Еще разговоры. Мозговой штурм. Обсуждение. Решение проблем. Совещание. Смех. Еще встречи. Кружечка пива. Повторить.


Лучший момент работы в BioWare, касающийся игр? Чем вы больше всего гордитесь в BioWare?

Я здесь уже 4 года, и за это время перепробовала 3 абсолютно разных работы. Ни одна из них не прошла даром, и я узнала очень много об игровой индустрии именно из-за этих внутренних перестановок. Благодаря времени, проведенному в PR-отделе, я повстречалась с фанатами BioWare со всего мира. Мне повезло собственными ушами услышать об эмоциях, которые игроки переживали, проходя игру. Недавно я побывала в Австралии, чтобы представить Dragon Age 2 впервые как непосредственный разработчик, и я не представляла, как долго тогда я буду обсуждать Dragon Age: Начало. Я была так горда, что мне довелось работать над этой игрой, и польщена добрыми словами встреченных мною людей. Было просто восхитительно узнать о той привязанности, которую игроки испытывают к своему игровому опыту в «Начале». На сегодня это для меня – один из лучших моментов в качестве разработчика.


Лучший момент работы в BioWare, не касающийся игр? 

Сага о том, как низкополигональное сырное колесико становится взрослым… А, и, наверное, встреча с моим будущим мужем во время приготовления кофе на нашей офисной кухне. С этим все получилось довольно неплохо. То, что я хочу сказать, и то, что я должна сказать, может очень различаться.


Чем вы занимаетесь, когда хотите расслабиться? У вас есть хобби? 

Я люблю рисовать, и в данный момент работаю над портретом Джоела в эскотском галстуке и с гигантской тряпичной кошкой, лежащей на его тренажерах (клянусь, это он меня попросил нарисовать). Еще я люблю лето, но, так как в Эдмонтоне лето наступает только на 35 минут, я не успеваю позаниматься всем тем, чем хочется заниматься круглый год. Я обожаю каноэ, отдыхать на природе, сидеть у костра, попивая пиво. Знаю-знаю, эдакий стереотип прерий, особенно когда я беру с собой в каноэ кейс пива (он так хорошо умещается под лавочкой!). Готовка, наверное, мое самое любимое занятие. После долгого и напряженного дня – лучший способ ощутить дзен.


Из-за какой игры вы сейчас теряете сон по ночам (не считая тех, над которыми работаете сами)? 

Мы с Джоелем в последнее время много играли в Titan Quest: The Immortal Throne, и я только что открыла для себя Drakensang – The River of Time. Прощайте, родные и близкие – здравствуй, алхимия. 


Какую черту в себе вы считаете самой «ботанской»?  Сейчас – то, что мне сделали предложение в Minecraft. Эта история оказалась невероятно «вирусной». Но не настолько, как видео про ту пьяную кроху из «Лас-Пальмас».

Если бы вы не работали над видеоиграми, чем бы вы занимались? 

Открыла бы небольшое кафе, и там бы подавались вкусные блюда моего приготовления, хорошее пиво и широкий ассортимент вин, и весь день бы играла моя любимая музыка. А еще я была бы богата и финансово независима (это же мечта). 


Есть ли что-то, что бы вы хотели, чтобы люди о вас знали? 

В жизни я кажусь меньше, чем есть на самом деле. 


Перевод: TiRTo, www.BioWare.ru


BioWare, хизер рабатич, интервью

Morgan Morgan
2012-02-24355
Anderson
1
Anderson 2012-02-24 в 20:16

Спайдермен уже не тот :(

MagistrYoda
1
MagistrYoda 2012-02-25 в 7:58

Шикарный коммент к интервью с работником BioWare. crazy

hodak
0
hodak 2012-02-25 в 9:41

По крайней мере он в Mass Effect рубится crazy

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 16
Гостей: 12
Пользователей: 4