Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Andromeda Initiative и четыре книги от Titan Books

Mass Effect Andromeda Initiative

Итак, стало известно, что издательство TitanBooks выпустит четыре романа во вселенной Масс Эффект:

Mass Effect: Nexus Uprising

Автор: Джейсона Хьюга и К.С. Александра

Релиз: март 2017

Это предыстория Mass Effect: Andromeda. Название романа намекает на то, что его сюжет расскажет о восстании искусственного интеллекта. Речь может идти о жнецах или о гетах, а может о тех и других одновременно. В последнее время разработчики много раз подчёркивали, что они пытаются сделать Андромеду похожей на первую часть трилогии. Всё то, что им не удалось воплотить в жизнь в 2007 году, они переносят в новую игру. Не исключено, что сюжет "Андромеды" также берёт своё начало именно с первой части трилогии. Галактическое сообщество с трудом отразило нападение гетов, а Шепард не устаёт повторять о нашествии таинственных жнецов... В общем, кому-то в голову взбрела идея собрать "каждой твари по паре" и отправить их в Андромеду.

Mass Effect: Lost Ark

Автор: Катрин Валлент

Релиз: лето 2017

Как следует из названия этого романа, он повествует о пропавшем ковчеге. Кто именно пропал - "Гиперион" с Райдером на борту, или какой-то другой корабль, пока не понятно. Но интересно не это. Насколько я помню, ещё не было никаких официальных подтверждений о том, что летящие в Андромеду корабли это "ковчеги". Название книги "Lost Ark" подтверждает, что перелёт в другую галактику это именно спасательная операция, а не исследовательская миссия.

Mass Effect Andromeda Initiative

Автор: Нора Джемисин

Релиз: осень 2017

Если помните, надпись "AI" мелькала на броне героев в недавних трейлерах. Это аббревиатура "Andromeda Initiative" - скорее всего именно так называется организация, создавшая ковчеги и отправившая их в Андромеду. Сегодня Йос Хэндрикс поделился фоткой своей новой футболки, на которой красуется надпись "Andromeda Initiative" и изображение корабля "Буря".

Четвёртая книга, название которой пока не известно, запланирована на лето 2018 года. Возможно, её автором будет Мак Уолтерс, креативный директор Mass Effect: Andromeda.

Релиз Mass Effect: Andromeda состоится в начале 2016 года. Точная дата пока не известна, но предположительно - 21 марта. Платформы - PC, PS4, Xbox One. Первая наиболее подробная информация об игре должна появиться 7 ноября текущего года. Оставайтесь с нами.

MEU MEU
2016-10-06515
MagistrYoda
1
MagistrYoda 2016-10-06 в 12:00

Кто-нибудь знает, где можно заказать предыдущие книги на русском языке? Недавно искал, нигде нет. Тираж, похоже, небольшой был. Самая первая у меня есть, хочу 2 и 3. Последнюю, насколько помню отзывы, лучше даже не смотреть.

Один_из_них
1
Один_из_них 2016-10-06 в 18:03

Мне понравилась только первая - "Открытие" - про Андерсона и Сарена. Остальные читал через силу. В общем и целом весь цикл - вот прямо чисто на фаната-коллекционера, не думаю, что получишь много удовольствия. Фанфики интереснее пишут, ей богу. В последней, (всего 4 книги) уже от Дитца, а не Карпишина - "Обман" - фанаты замечают много ошибок, но я особо ничего криминального не нашёл в ней (и хорошего тоже), потому-что старался поскорее отвязаться от неё. Знаю только на словах "некого ресурса", что её перевыпустили с правками.
И всё таки они немного дополняют историю третьей части. Вторую книгу в материальном виде не нашёл, читал аудиокнигу - и в принципе не плохая замена.

MagistrYoda
1
MagistrYoda 2016-10-07 в 0:01

Так я читал их, кроме четвёртой. Ищу для коллекции, чтобы поставить на полочку :)
Если русские не найду, закажу оригинал. На амазоне есть.

Один_из_них
1
Один_из_них 2016-10-07 в 3:24

а, вот как :) просто есть у меня друг, который читает только на бумаге (раньше и я разделял его убеждения), хотел отговорить mosking
Лично сам покупал на озоне (вроде, давно это было), причём первая книга, не заслуженно, в мягкой обложке - не нашёл альтернативы; а второй так и вообще нет, как я уже говорил.

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2