Страница 95 из 107«129394959697106107»
Модератор форума: Iskander 
Форум » Фандом Mass Effect » Фан-клуб Азари » Фан-клуб Азари - Asari Fan Club (Сообщество любителей лазури и объятий вечности)
Фан-клуб Азари - Asari Fan Club
Helen
123 0%
Offline
3110
2012-04-14 в 20:45 # 1
Матриарх: Helen • Группа азари ВКонтакте: @azure_asari



Азари в КодексеБольшая Энциклопедия АзариПоиск АзариКартинки с азариЭротика с азари [18+]Видео про азариКосплей азариФанфики про азариGIF анимации с азариардат-якширелигия и мифологияобъятия вечности embrace eternityгребеньщупальцалицевые маркировкивооружение азариазари в мультиплеере


  • В данной теме можно общаться на любые темы, связанные с расой азари.
  • Одобряется размещение свежих картинок и видео.
  • Приветствуется цивилизованное общение в рамках правил форума.
  • Запрещается любое негативное высказывание в адрес азари. Нарушителей этого правила ждет баньши!
  • Клуб открыт для фанатов, а не для хейтеров!
Iskander
172
Offline
8360
2016-02-08 в 18:52 # 1881
Ничего себе сколько тут написали. Растеклись мыслью по гребню. crazy Ща тоже напишу...

У всех свой хедканон и одна теория краше другой. С одной стороны это хорошо, что BioWare даёт возможность фанатам пошевелить мозгами. Но есть и обратная сторона медали: многие фанатские выдумки впоследствии рушатся о канон самым жёстким и несправедливым способом. Так было с турианцами женского пола. 5 лет их рисовали миниатюрными, гибкими и с длинными гребнями, а в итоге нам предоставили лысую Найрин, ростом на две головы выше Шепарда. Фанатам оставалось либо смириться и подвести своих ОС под канон, либо продолжать клепать собственных турианок. То же самое с кварианцами. Многие видели их лысыми, звероподобными. В итоге нам предоставили человекоподобную Тали с пышными волосами. Всё это сеет негатив в среде фанатов. Лучше бы разработчики не давали нам почвы для размышлении и срау расставляли все точки над "i" в описании биологических видов.

В Кодексе есть только общие фразы и прозрачные намёки, смысл которых можно интерпретировать по-разному. А некоторые данные впоследствии опровергаются или искажаются самими разработчиками. К примеру, ещё в 2011 году (до выхода МЕ3) мы знали, что Тессия богата нулевым элементом и населена существами-биотиками. Кодекс гласит:

Цитата Кодекс
Тессия – дом для изобильной жизни, развивавшейся в среде, богатой нулевым элементом. Это привело к изобилию активных биологических форм и, что более важно, врождённому сопротивлению негативным эффектам нулевого элемента.


Цитата Codex
Because life on Thessia evolved in an eezo-rich environment, the world is home to a wealth of both biotically active and eezo-resistant species.


Казалось бы, что азари, как самый высокоразвитый вид на планете, обладает своей биотикой врождённо и развил её в ходе эволюции. Но после встречи с Явиком оказалось, что биотика азари это следствие сложных генетических экспериментов протеан. Такое чувство, что создатели DLC "Из пепла" попытались притянуть за уши все возможные факты влияния протеан на азари. Что бы азари не делали - во всём заслуга протеан. Остаётся только развести руками... То ли разработчики что-то напутали, то ли решили изменить канон, то ли нарочно дали эту информацию, чтобы лишний раз подчеркнуть характер Явика, который любит ляпнуть лишнего, и верить его словам на 100% нельзя. В любом случае, BioWare демонтирует безалаберное отношение к собственному детищу.

Это было небольшое отступление от темы. Вернусь к разговору об ардат-якши. crazy Я категорически не принимаю существование второго пола у азари. pardon Учитывая то, что BioWare может в любой момент всё поменять, я не буду ссылаться на кодекс и говорить о каноне. Скажу лишь о своём видении эволюции азари.

С самых первых этапов, когда азари представляли собой мелких синих козявок, барахтающихся в океанах (реках, озёрах, болотах) Тессии, не было никакого второго пола. Эти мелкие хищницы опутывали своими головными щупальцами примитивных водоплавающих соседей и копировали их ДНК каким-то сложным фантастическим способом, под воздействием нулевого элемента, тёмной энергии и бозонов Хиггса. Каким образом происходил процесс считывания ДНК - это уже не важно. Важно то, что благодаря этой способности азари не нужен был второй пол в принципе. Мы (люди) просто не можем принять как факт, что кроме нашей привычной двуполой модели М+Ж, могут существовать однополые виды, трёхполые, четырёхполые и т.д. Нам кажется, что мы идеальная модель органической жизни, но азари (и жнецы crazy ) как раз доказывают, что это не так. В галактике может существовать огромное многообразие форм жизни, совершенно не похожих на человека и к которым невозможно применить все законы нашего мира.

Почему азари в итоге похожи на людей. На Тессии живёт существо под названием манал, которого ещё называют "азарийским шимпанзе". Не исключено, что примитивные предки азари и маналов активно спаривались в прошлом, и именно этот генетический материал обеспечил азари тот внешний вид, который они имеют сейчас.

Цитата Fox666 ()
Демоном ночного ветра (учитывая древние IQ и воображение проазари, сродни нашим пращурам), могли назвать нечто, что существовало и было естественным, как сам ветер, но выглядело устрашающим и таинственным и забытым во мраке лет...

А я это связываю с азарийским искусством войны и охоты (то, чем ведает богиня Куринт). В древние времена демоны ночного ветра охотились по ночам, как вампиры, нападая на своих жертв исподтишка. Не было никаких заигрываний и флирта с жертвой (чем пользовалась Моринт в современном мире), вместо этого ардат-якши внезапно нападали на жертву и высасывали из неё "жизненную энергию". Думаю, не нужно расписывать, как именно ветер влияет на проведение охоты. Древние азари боялись ночного ветра, поскольку он ассоциировался с хищником, крадущимся под шелест листвы.

Цитата Морихэл ()
Положительное подкрепление достигается удовольствием от слияния нервных систем

Какое-то физическое удовольствие тоже должно присутствовать. Не по половым органам, так хотя бы по нервной системе в целом. Люди ведь тоже получают не только физическое удовольствие, но и определённую долю ментального. :) Всё взаимосвязано.
Zellar
17 0%
Offline
163
2016-02-08 в 19:12 # 1882
Цитата Iskander ()
Почему азари в итоге похожи на людей. На Тессии живёт существо под названием манал, которого ещё называют "азарийским шимпанзе". Не исключено, что примитивные предки азари и маналов активно спаривались в прошлом, и именно этот генетический материал обеспечил азари тот внешний вид, который они имеют сейчас.

хммм, может оттуда и пошли ардат-якши? поначалу первые поколения, возможно, давали бесплодное потомство. потом адаптировалась большая часть. всегда же остаются генетически несовместимые, вот и эти рецессивные гены подавлялись снова и снова, а активироваться могли через энное количество поколений.
ууу, научная болтовня! crazy
Лёгкость в общении и свобода слова обманчивы. Складывается такое ощущение, что люди приходят на форум не для того, чтобы высказать и поделиться своим мнением в надежде быть услышанным и понятым, а ради соревнования. Слово здесь господствует какое-то соперничество за место в изолированной общине, где находятся самые старые и "уважаемые" форумчане. Это невыносимо. Меня здесь больше никто не увидит.
Майкрус
11 0%
Offline
152
2016-02-08 в 19:35 # 1883
Iskander, да, у каждого свое видение.. и у каждой теории есть своя правда..

Вот на счет разработчиков вы правы!

:rofl:

Добавлено (08.02.2016, 19:35)
---------------------------------------------
Для не любителей спойлера не смотреть..

Безграмотный Скиталец
Vladimir_N7
105 0%
Offline
1103
2016-02-08 в 21:15 # 1884
Цитата Iskander ()
то ли нарочно дали эту информацию, чтобы лишний раз подчеркнуть характер Явика, который любит ляпнуть лишнего, и верить его словам на 100% нельзя.

Думаю, разрабы ссылались именно на это. Характер Явика позволял вбрасывать любые провокационные заявления без оглядки на всё, что было продумано ранее.
Может в его словах и подразумевалась определённая доля истины, но я бы не стал полагаться на них. Это всего лишь один оживший голос из древнего прошлого.
Морихэл
19 0%
Offline
274
2016-02-08 в 22:07 # 1885
Цитата Iskander ()
Почему азари в итоге похожи на людей. На Тессии живёт существо под названием манал, которого ещё называют "азарийским шимпанзе". Не исключено, что примитивные предки азари и маналов активно спаривались в прошлом, и именно этот генетический материал обеспечил азари тот внешний вид, который они имеют сейчас.

А может всё проще и у них с азари общий предок?))

Цитата Iskander ()
Какое-то физическое удовольствие тоже должно присутствовать. Не по половым органам, так хотя бы по нервной системе в целом.

А я и не говорю, что его нет. Но именно по нервной системе в целом, без привязанности к половой системе.
Fox666
197 0%
Online
4008
2016-02-09 в 6:47 # 1886
Цитата Iskander ()
5 лет их рисовали миниатюрными, гибкими и с длинными гребнями, а в итоге нам предоставили лысую Найрин, ростом на две головы выше Шепарда.

И тут нашлись доводы, что и люди-то между собой не совсем одинаковые. Мб Найрин - баскетболистка. А гребень в XXII веке можно и нарастить crazy
А вот про то как выглядят азари на самом деле можно долго спорить благодаря МЕ2 с его мальчишником на Иллиуме и чудо-барменши.

Цитата Iskander ()
В итоге нам предоставили человекоподобную Тали с пышными волосами.

Это фансервис. Ничего личного popcorm1

Цитата Iskander ()
Но после встречи с Явиком оказалось, что...

Автор не может и не обязан раскрывать все свои карты с первых глав. А как же эффект неожиданности? Ведь была же первая мысль после миссии в храме "ТАК ВОТ ОНО ЧТО!"? Если бы и без того идеальные азари оказались к концу МЕ3 идеальными в любом направлении это было бы приторно-сладко... Слишком для обычного смертного. В это вопросе претензий к пивоварам у меня нет. Конечно, попахивает каким-то REN-TV, но МЕ - около научная фантастика, поэтому обожествленные протеане и экскременты по "разгону" эволюции азари вписываются очень даже хорошо.

Цитата Iskander ()
Важно то, что благодаря этой способности азари не нужен был второй пол в принципе.

Партеногенез полностью не исключает наличие "мужского пола". Либо "самозачатие" - необходимость в связи с окружающими условиями. Либо это долгий эволюционный процесс, к которому рано или поздно приходит весь вид.

Цитата Iskander ()
Почему азари в итоге похожи на людей. На Тессии живёт существо под названием манал, которого ещё называют "азарийским шимпанзе". Не исключено, что примитивные предки азари и маналов активно спаривались в прошлом, и именно этот генетический материал обеспечил азари тот внешний вид, который они имеют сейчас.

Схожесть видов с разных планет = конвергентная эволюция (и фансервис crazy )
Если проводить параллели с развитием человечества, то когда существовали "примитивные" азари, маналов могло бы и не быть вовсе, а их предки могли быть похожи на какого-нибудь тушканчика... crazy

Цитата Морихэл ()
А я и не говорю, что его нет. Но именно по нервной системе в целом, без привязанности к половой системе.

Стоп, ребят! Т.е. те кто за "половые причиндалы" забыли, что стимулирование происходит за счет реакции нервных окончаний. И что... какбэ... эээ... наличие причинного места - не первопричина получения удовольствия. М.б. азари - одна большая эрогенная зона, смотря как ней прислониться? crazy Они же всё получают через прикосновения. Т.е. нервная система у них более чувствительна и сильна. Поэтому необязательно всему удовольствию концентрироваться в какой-то определенной области.
Vladimir_N7
105 0%
Offline
1103
2016-02-09 в 11:10 # 1887
Цитата Fox666 ()
азари - одна большая эрогенная зона, смотря как ней прислониться?

Точно! Так и есть!! crazy mosking
Морихэл
19 0%
Offline
274
2016-02-09 в 14:18 # 1888
Цитата Fox666 ()
М.б. азари - одна большая эрогенная зона, смотря как ней прислониться?

Возможно (хотя в быту должно быть страшно неудобным). Но всё равно тогда для азари разница между "сольным" и "парным" должна быть сильнее и значительнее, чем для людей. Слияние предполагает основной частью именно объединение нервных систем, а не стимуляцию нервных окончаний (у людей, как мы помним, стимуляция нервных окончаний и есть основная часть). Стимуляция нервных окончаний. как мы знаем из ролика с Моринт, там вообще не обязательна.
Vladimir_N7
105 0%
Offline
1103
2016-02-09 в 14:23 # 1889
Вот тут стало совсем интересно... А что тогда насчёт слияний на троих, четверых и так далее?.. )) Чем больше участниц, тем ярче ощущения?.. spiteful
Iskander
172
Offline
8360
2016-02-09 в 17:27 # 1890
Цитата Fox666 ()
обожествленные протеане и экскременты по "разгону" эволюции азари вписываются очень даже хорошо

У разработчиков был огромный выбор как отобразить влияние протеан на расу азари. Но они сделали странный выбор. Тессия изначально была описана как планета, населенная существами-биотиками. Там всюду нулевой элемент, даже в еде. Получается, что протеане прилетели на древнюю Тессию, увидели несчастных азари, обделённых биотическими данными, и принялись их "лечить". crazy Глупость какая-то. Вообще, надо сказать, что Mass Effect 3 внёс очень много странных вещей во вселенную игры, которые в итоге поломали всю атмосферу.
Цитата Fox666 ()
Партеногенез полностью не исключает наличие "мужского пола".

В кодексе игры вроде не упоминается этот термин. Партеногенез - это чисто земное явление, описанное на основе наблюдений за земными формами жизни.
Цитата Морихэл ()
Но всё равно тогда для азари разница между "сольным" и "парным"

Одинокие азари заводят рыбок и запускают руку в аквариум. crazy
Vladimir_N7
105 0%
Offline
1103
2016-02-09 в 17:42 # 1891
Цитата Iskander ()
Получается, что протеане прилетели на древнюю Тессию, увидели несчастных азари, обделённых биотическими данными, и принялись их "лечить".

Помню, как Явик говорил Лиаре, что они взялись за азари, потому что считали их самыми прогрессивными, имеющими лучшие качества, потенциал, и подающими большие надежды.
Правда, это он так её успокаивал, но ведь действительно звучало правдоподобно. Протеане посещали все зарождающиеся расы грядущего цикла, но особое внимание уделили именно азари - прагматично сочтя их наиболее прогрессивными и, соответственно, достойными прилагаемых усилий.

А может, уже тогда они просто не могли устоять перед обворожительными синекожими красотками, вот и слетелись со всей галактики.. crazy
Fox666
197 0%
Online
4008
2016-02-09 в 18:14 # 1892
Цитата Iskander ()
В кодексе игры вроде не упоминается этот термин. Партеногенез - это чисто земное явление, описанное на основе наблюдений за земными формами жизни.

Так я же говорю: "Конвергентная эволюция" - что у нас, то и у них. Зачем разрабам сочинять велосипед, когда всё под носом. Разве, что они, просто drag а мы ломает головы))

Цитата Vladimir_N7 ()
А может, уже тогда они просто не могли устоять перед обворожительными синекожими красотками, вот и слетелись со всей галактики..

Да. Особенно после посещения Земли: увидели наших волосатых предков, с лицом Валуева и... поняли, что у нашей расы будущего быть не может. И полетели по бабам mosking
Не, ну а что?))
Vladimir_N7
105 0%
Offline
1103
2016-02-09 в 18:40 # 1893
Цитата Fox666 ()
Да. Особенно после посещения Земли: увидели наших волосатых предков, с лицом Валуева и... поняли, что у нашей расы будущего быть не может. И полетели по бабам

Fox666, rofl
Iskander
172
Offline
8360
2016-02-09 в 18:41 # 1894
Цитата Vladimir_N7 ()
А может, уже тогда они просто не могли устоять перед обворожительными синекожими красотками

А может было так: исследовательский корабль протеан приземлился на Тессию и исчез с радаров. На его поиски был отправлен флот. Когда тот прибыл на планету, оказалось, что половину экипажа азари укокошили, а другую половину изнасиловали мозгом. И в добавок успели нарожать бирюзовых азари с отметинами на лбу в виде четырёх глаз. Протеане пришли в ужас. "Что тут, мать моя королева, происходит?!" В спешном порядке организовали программу по генной модификации, распылили азарифаг. А всё потому, что испугались за свои империалистические задницы. Однополая форма жизни, размножающаяся с помощью дистанционного копирования ДНК - это колоссальная угроза для всего живого в Галактике. И суть генной модификации была в том, чтобы усмирить примитивных и агрессивных козявок с щупальцами, не дав им возможности превзойти самих себя. В итоге азари мирными, добрыми и склонными к состраданию. А вот ардат-якши - это Истинная Азари. Та самая альфа-хищница Тессии, которая должна была эволюционировать в чистом виде. Так что, если бы не протеане, то у нас были бы синиекожие "кроганы" с сиськами. crazy
Цитата Fox666 ()
Особенно после посещения Земли: увидели наших волосатых предков, с лицом Валуева

Я бы на месте протеан разбомбил бы тут всё нафиг, увидев эту волосатую хрень. crazy
Fox666
197 0%
Online
4008
2016-02-10 в 6:47 # 1895
Цитата Iskander ()
Я бы на месте протеан разбомбил бы тут всё нафиг, увидев эту волосатую хрень.

Как это характерно... для Жнеца mosking
Ilostana
100 0%
Offline
1048
2016-02-10 в 11:58 # 1896
Я видела картинку, что азари видятся для каждой расы по-своему.

Пусть и не так буквально, но все же что-то в этом есть. Возможно, разные расы не то что бы видят, но ощущают какие-то флюиды или что-то в этом роде, что заставляет любить азари и восхищаться их красотой.
Ilostana
100 0%
Offline
1048
2016-02-10 в 15:31 # 1897
Iskander, еще есть вопрос по будущей игре. Можно ли уже по-тихоньку готовить перса или нет? И, конечно, какие именно нужны модельки? Просто я не рисую решительно, и на руках только арт мордахи.
Iskander
172
Offline
8360
2016-02-10 в 16:36 # 1898
Цитата Ilostana ()
Можно ли уже по-тихоньку готовить перса или нет?

Пока не знаю. Чем больше я продумываю планы игры, тем сильнее желание написать фанфик вместо игры. crazy Или сделать текстовый квест. Но это уже немного сложнее.
Майкрус
11 0%
Offline
152
2016-02-10 в 17:10 # 1899
Всем привет, что за игра?

Безграмотный Скиталец
Iskander
172
Offline
8360
2016-02-10 в 17:35 # 1900
Майкрус, ФРПГ.
Форум » Фандом Mass Effect » Фан-клуб Азари » Фан-клуб Азари - Asari Fan Club (Сообщество любителей лазури и объятий вечности)
Страница 95 из 107«129394959697106107»
Поиск:
News Market Social