Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Какая из трёх частей ME Вам больше всего понравилась? - Страница 6 - Форум

Страница 6 из 6«123456
Форум » Вселенная Mass Effect » Беседы о Mass Effect » Интересные темы » Какая из трёх частей ME Вам больше всего понравилась? (Опрос)
Какая из трёх частей ME Вам больше всего понравилась?
Какая из трёх частей ME Вам больше всего понравилась?
1.I[ 56 ][29.95%]
2.II[ 55 ][29.41%]
3.III[ 30 ][16.04%]
4.Все части[ 81 ][43.32%]
Всего ответов: 187
Neuromancer
7 0%
Offline
4
2015-08-04 в 19:15 # 101
Как по мне, третья часть самая удачная из всей серии. Плюсы: более мобильный геймплей, улучшенная графика, возможность использовать любое (!!) оружие, а не только то, что ограничено классом, интересные сюжетные миссии и, наконец, перекаты :D чего так в МЕ2, к примеру, не хватало. Но есть минусы: утомляет сбор военных ресурсов и игра в догонялки на Нормандии со Жнецами.
Susanna
12 0%
Offline
61
2015-08-15 в 13:25 # 102
1 на фоне 2 и 3 совсем потерялась, рилли.
Только за счёт сюжета и настроения не распадается, но геймплей после 2 и 3 части очень сложно выдержать.
Решила сейчас вот перепройти все части. Первую часть до этого всего один раз играла, но несмотря на это в этот раз было неимоверно скучно от расстояний, которые нужно преодолевать на МАКО.
В принципе, к самому управлению МАКО не имею претензий, на нём классно кататься, но интересно было при первом прохождении. При повторном - превратился для меня в какой-то странный тормоз сюжета.

И вот ещё что.
Как и в других частях, над саундтреком поработали несколько композиторов.
И в первой, насколько теперь я смогла заметить, контроль качества был не таким суровым, как в 2 и 3 частях.
Есть крутые темы: например, заглавная, тема цитадели, ну и главная героическая тема.
Есть нормальные боевые.
А есть полный распил мозга: боевая (не основная, а именно боевая) тема на Вермайре.
( http://vk.com/search?....5D=auto )
Пока проходила миссию (а там было всё далеко не с первого раза) - возненавидела этот страшный цикло-трек. В нём нет контраста и он достаточно короткий, поэтому при зацикле получается страшный эффект.
Вот чесслово, в первый раз, несколько лет назад, мне он не так давил на психику. Сейчас, видимо, опыт в музыке и геймдеве настроил меня всегда слышать и критиковать, что играет на фоне.
Ну, эпичные застревания в текстурах - тоже привилегия первой части. crazy
Боевая система. ИИ сопартийцев - довольно странный. Их выбор оружия в зависимости от ситуации, например.
Биотика в целом становится чем-то полезным только после целенаправленной прокачки.

Эх. В первый раз таких придирок не было :-D

Ко 2 и 3 нареканий нет.
В принципе, всё, как и должно быть: от 1 к 3 прогресс во всём.

Ну и в 3 особым подарком стал мультиплеер. Вот там ещё с товарищами 2 года стабильно играли, пока обновления выходили и была оф. поддержка.

Единственный минус третьей части - ориджин. crazy
Exzz
0 0%
Offline
20
2015-08-24 в 19:43 # 103
Мне больше всего понравилась вторая часть)
I am the greatest threat in the galaxy and all the attention is focused only on me.
DocOck
10 0%
Offline
653
2015-08-27 в 20:29 # 104
В первой лично для меня самый мощный сюжет, тем более мне кажется когда сюжет более личный, как например в первой части. Один СПЕКТР - один враг (Сарен) то за персонажей гораздо проще переживать, то есть легче проникнуться симпатией и прочувствовать. По составляющей конечно больше вторая. Механику геймплея улучшили, графику подтянули, персонажей разнообразили. Плюс любимый персонаж - Джек. Но по сюжету слабее. Третья по мне самая слабая, выглядит как нечто сделанное на коленке, хотя прошёл я её не однократно. Просто мнение скромного крогана :)
Vladimir_N7
105 0%
Offline
1109
2015-08-29 в 13:30 # 105
Сложно сказать,какая больше понравилась. Первая самая обширная и "настоящая", благодаря "затравке", знакомству с галактикой и исследованию планет. Во второй самый разветвлённый и богатый сюжет, и больше всего персонажей. А третья - самая привлекательная по графике, боевой системе и эпичному финалу. А так же тем, что в третьей разные расы сплотились перед лицом общей угрозы.
GhostReaperVVV
4 0%
Offline
18
2015-08-29 в 18:55 # 106
Мне нравятся все три части. Но в МЕ3 недоработали концовку и лично меня бесила лестница в DLC: Левиафан (минут 20 спускался). Но при своих недостатках (а их очень мало) вселенная (игры) Mass Effect является одной из моих любимых.

Si vis pacem para bellum. Хочеш миру - готуйся до війни.
DocOck
10 0%
Offline
653
2015-08-30 в 0:51 # 107
Цитата GhostReaperVVV ()
Но в МЕ3 недоработали концовку

Ну эта проблема уже даааавно с бородой :)
parasuslik
0 0%
Offline
18
2015-08-30 в 10:34 # 108
Можно многое сказать, а можно и так:
ME1 - да.
ME2,3 - игра исключительно "в персонажей".

P.S. Во всей серии слишком много стрельбы.
P.P.S. В 3-ей части есть бомбардировщики волусов. Ради этого стоило.
Поговорите с Фай Данем.
Шепард2004
6 0%
Offline
63
2015-09-11 в 19:25 # 109
Мне усе нравятся.
AndrewMashkov
1 0%
Offline
56
2015-09-25 в 16:26 # 110
МЕ1 - лучшая, во всем: эпичный толковый сюжет, логичность излагаемых событий, геймплей, стрельба на ходу, куча доп. квестов, которые можно пройти, а можно про них забыть, если не нравятся. Разрабатывалось сие чудо без участия ЕА - вот что главное!
МЕ2 - скучная шутерная сказка про психологические проблемы нпс с Нормандии. Подпирание стенок и ящиков спинами, финальная битва с терминатором-переростком.
МЕ3 - эпичная история, порезанная коммерсантами на части, из-за чего получилось весьма не досказанным повествование.
DocOck
10 0%
Offline
653
2015-09-30 в 9:24 # 111
Цитата AndrewMashkov ()
МЕ1 - лучшая, во всем

Жалко лайка тут нельзя поставить. Надо ведь как-то обозначить своё одобрение dirol
Милисий
3 0%
Offline
38
2016-02-06 в 1:25 # 112
Ммм, а я обмазываюсь двухой. Там все на высоте , начиная с музыки , заканчивая персами и оружием. И вообще вторая и третья , это как фолач 3 и нью вегас : Один движок , одна вселенная , одни проблемы .
Что по поводу сложности , я люблю и лампово поболтать с ведром в инженерном отсеке и не менее лампово плющить каином тараканов. Так же с ущербной цикады разбирать Имиров.
Кароче там много плюшек , кто играл тот поймет ( железный аргумент)
- Ренегат?
- Ренегат!
BlueRose
1 0%
Offline
15
2016-02-06 в 1:50 # 113
Третья часть совсем не зацепила. Все воспоминания связаны с первыми двумя. Я вообще редко пепепрохожу игры, а МЕ1 и МЕ2 осилила аж по два раза. :)
Iskander
172
Offline
8362
2016-02-06 в 18:10 # 114
Цитата Susanna ()
1 на фоне 2 и 3 совсем потерялась, рилли.
Только за счёт сюжета и настроения не распадается, но геймплей после 2 и 3 части очень сложно выдержать.
Решила сейчас вот перепройти все части. Первую часть до этого всего один раз играла, но несмотря на это в этот раз было неимоверно скучно от расстояний, которые нужно преодолевать на МАКО.
В принципе, к самому управлению МАКО не имею претензий, на нём классно кататься, но интересно было при первом прохождении. При повторном - превратился для меня в какой-то странный тормоз сюжета.

У меня совершенно противоположное мнение о трилогии. Первую часть я проходил до конца 4 или 5 раз. И каждый раз игра доставляла удовольствие именно благодаря ощущению большого увлекательного приключения. Ты летаешь по разным планетам, находишь артефакты, натыкаешься на бандитов и монстров, собираешь барахло в виде оружия, брони, используешь это сам или перепродаёшь на рынках. И это действительно было интересно. Поездки на Мако составляли 50% атмосферы. Без него игра превратилась бы в банальный коридорный полу-шутер, в который, собственно говоря, превратились следующие две части.

Всякий раз, когда я заканчиваю проходить первую часть Mass Effect и переношу персонажа во вторую, с первых же сцен (Цербер, Джейкоб, Локи...) желание играть пропадает. Потом прилетаю на Омегу для вербовки Гарруса и Солуса, и окончательно забрасываю игру. В Mass Effect 2 есть множество интересных элементов, которые обогатили игровую вселенную, но играть в неё лично мне не интересно совершенно. Так же, как многие не любят поездки на Мако по пустынным планетам, я ненавижу занудное сканирование планет и бестолковые беседы с сопартицами, с целью повысить их лояльность, заработать очки героя, которые по сути ни на что не влияют, а потом начать проходить десяток миссий лояльности, копаясь в нижнем белье своих напарников, исправляя косяки их личной жизни, чтобы при прохождении финальной миссии они не сдохли... На мой взгляд, глупее сюжета не придумаешь. Финальная битва сделано красиво и эффектно, шикарный саундтрек, но это скорее заслуга режиссёра и художников, а не того, кто разрабатывал скелет сюжета. Игра утратила атмосферу большого приключения и превратилась в коридорную стрелялку посредственного качества.

В третьей части качество шутера улучшилось, и я поначалу увлёкся мультиплеером, а одиночку смог осилить до конца только через полгода после релиза, вымучивая по одной-две миссии в месяц. Это интерактивное кино не цепляло совершенно. Но больше всего мне не понравилось дополнение "Цитадель". Вот уж действительно издевательство над атмосферой игры. Кругом война, смерть, гибель планет и целых цивилизаций, а наши герои устраивают типичную квартирную вечеринку в духе американских молодёжных фильмов, где все бухают, беспорядочно занимаются сексом и устраивают беспредел. Смотреть на Шепарда и его сопартийцев в этом трэше было больно. Но фансервис такой фансервис... Я очень рад, что разработчики поставили точку и похоронили исчерпавшего себя Шепарда. Чуть менее рад, что мы отправляемся в Андромеду. Но есть надежды, что на движке Frostbite нам сделают большие открытые пространства, как в DAI, и вернут ощущение большого приключения, в процессе которого мы будем открывать для себя новый мир и изучать его. Так, как это было в первой части Mass Effect.
Vladimir_N7
105 0%
Offline
1109
2016-02-07 в 14:59 # 115
Ну а я согласен с Сюзанной. Мако и для меня казался тормозом сюжета, скорее всего из-за скудности наполнения исследуемых планет. А вот интерактивное кино, наоборот, восхищало. Было бы шикарно, если бы новая часть совместила в себе исследовательский дух первого МЕ с захватывающим разветвлённым сюжетом и кинематографическими вставками, в том числе и для поездок на Мако. Чтобы они гармонично вплетались в процесс)
GhostReaperVVV
4 0%
Offline
18
2016-02-07 в 16:57 # 116
Цитата Vladimir_N7 ()
Ну а я согласен с Сюзанной. Мако и для меня казался тормозом сюжета, скорее всего из-за скудности наполнения исследуемых планет. А вот интерактивное кино, наоборот, восхищало. Было бы шикарно, если бы новая часть совместила в себе исследовательский дух первого МЕ с захватывающим разветвлённым сюжетом и кинематографическими вставками, в том числе и для поездок на Мако. Чтобы они гармонично вплетались в процесс)


Тогда это будет игра мечты, по крайней мере моей.

Si vis pacem para bellum. Хочеш миру - готуйся до війни.
Лоэнгрин
4 0%
Offline
60
2016-03-06 в 11:42 # 117
Так получилось, что пока только первые две прошёл. В принципе, что интересно, не особо то играю уже в комп, но вот МE как-то чем-то зацепила, как книга или какой-то интересный фильм)
На данный момент, пока не видел третьей, больше всё таки первая понравилась. Хорошая космоопера с интересным последовательным сюжетом. Ничего особо лишнего нет. Вторая стала более походить на аркадный шутер, причём довольно таки "коридорный". Бежишь из пункта А в пункт Б стреляешь врагов по дороге, стреляешь особо толстого врага из тяжёлого оружия, которое только затем и носишь, потому что на него быстро кончаются боеприпасы. Да, и вот это - боеприпасы. Похоже на регресс технологий) В первой части боеприпасов не требовалось, что по началу удивляло, но да ладно, космические технологии, в конце концов... Но во второй, вдруг, понадобились "обоймы" которые как в аркаде подбираешь с павших врагов.
Да и вообще они немного разные две игры, которые даже тяжеловато по каким-то общим критериям оценивать. Первая - весьма масштабная ролевая, вторая больше шутер. А, и ну и вездеход, почему-то, убрали из второй. Мелочь, а неприятно) Кроме того, первая сама по себе - цельная, самодостаточная и завершённая. В конце игры - галактика спасена, жнецы остановлены, по сути. Во второй же выясняется, что не совсем остановлены, плюс, некоторые сюжетные ходы сильно напоминают пресловутые "рояли в кустах", причём с самого начала, как только взрывают Нормандию и убивают Шепарда. Ну, просто так нужно было, чтобы немного изменить корабль, сделать новую команду, а самому Шепарду умереть, что потерять все уровни из первой и чтобы была возможность изменить внешность и класс персонажа)
Но в общим и целом, обе по своему хороши, хотя и первая понравилась больше. Во второй из плюсов, например, помимо очевидных визуальных-графических - расширенное взаимодействие с персонажами, больше возможности для них как-то где-то себя проявить, и плюс, умереть по недосмотру ГГ (ноу меня никто не умер из игровой команды, просто знаю что погибнуть кто-либо из них мог, и даже очень многие, наверное, а то и сам Шепард)
Flutesong
0 0%
Offline
4
2016-06-06 в 20:35 # 118
Серию ME начал со второй части. Пустая вторая часть меня удивила и порадовала, в общем - очень понравилась. После этого, я прошёл первую часть и затем снова вторую часть наполненную контентом последствий первой части - вторая часть меня снова удивила и поразила.
Всеми конечностями я за вторую часть.
К тому же, у третьей части не мало гламура и некоторых фейлов и слабых сторон из-за политики eagames (не говоря про концовку), а первой чего-то не хватало на миссиях мака, часть дополнений рушили атмосферу и образ Шепарда (он становился похож на затычку в каждой..., или становился прямым аналогом Кирка из Стар Трека).
Silverhound
11 0%
Offline
111
2016-06-28 в 3:19 # 119
Что же сказать...
Являясь ярым фанатом серии и вселенной я с теплотой и любовью отношусь ко всей серии. В каждой помимо своей атмосферы была своя уникальная идея, видение каждого аспекта этого удивительного мира, если угодно. Мы проживали вместе с капитаном его нелегкую жизнь, радовались и горевали вместе с ним.
Но проголосовать только за первую и вторую части трилогии меня заставило ощущение тупого ступора и печали от концовки серии. Тема эта не новая и я не вижу смысла высказывать личное к ней отношение, ибо с прохождением изрядно запоздал по сравнению с миром. Однако добавлю, что только сегодня закончил прохождение заключительной части трилогии и "рана еще слишком свежа".
Крепкая воля и чистый разум. Остальное сделает эффект массы.
Taciturne
0 0%
Offline
2
2016-11-07 в 21:11 # 120
Мне все части понравились. Каждая по своему хороша. Правда всё таки наверно выделяю для себя вторую. Чуть чуть но ближе остальных для меня.
Форум » Вселенная Mass Effect » Беседы о Mass Effect » Интересные темы » Какая из трёх частей ME Вам больше всего понравилась? (Опрос)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe