Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Mass Effect 3 - расставление точек над "i" - Страница 2 - Форум

Страница 2 из 8«123478»
Форум » Вселенная Mass Effect » Mass Effect 1, 2, 3 » Mass Effect 3 » Mass Effect 3 - расставление точек над "i" (Рассуждаем о морали МЕ3 (без домыслов))
Mass Effect 3 - расставление точек над "i"
J-7500
15 20%
Offline
404
2012-03-29 в 19:38 # 1
Слушаем запись 51-го выпуска "Адовой Кухни" от Kanobu.ru
Обсуждаем
http://kanobu.ru/blog/id321387/
Теории и УГшные догадки имени себя любимого-запрещены.
Флейм, оффтоп и оскорбления-недопустимы.
Taes_Ekon
22 0%
Offline
2422
2012-03-29 в 21:39 # 21
Quote (Shelest)
Я поняла это так

Послушай диалог с Катализатором ещё раз - ты неправильно поняла его речь :)

Quote (yurec)
Вот только все они остались замкнуты в одной системе

В случае синтеза или контроля - далеко не факт. Жнецы вряд ли смогут воссоздать ретрансляторы самостоятельно (видимо, для них это тоже было "черным ящиком", который используют без понимания сути), но могут, хотя бы, подсказать, где искать информацию.

Ну и, кроме того, добавление теории одурманивания снимает вообще все противоречия.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
Vyse
2 20%
Offline
56
2012-03-29 в 21:43 # 22
Кстати. Ребята искренне верят в 4 часть и намекают что все принятые решения в 3 части - аукнуться нам в продолжении. Там же и узнаем во что вылилось спасение Рахни и манипуляции с лекарством от Генофага.
Юрек (поправь если ошибся с произношением), выкарабкаются. Они откинуты на несколько хх-летий назад, но память и знания технологий сохранились. Восстановятся и снова полетят к звёздам.
Taes_Ekon
22 0%
Offline
2422
2012-03-29 в 21:48 # 23
Quote (Vyse)
Ребята искренне верят в 4 часть и намекают что все принятые решения в 3 части - аукнуться нам в продолжении

Bioware уже осторожно намекнули, что действие 4-й части будет протекать параллельно третьей, или раньше. Но не после.

Quote (Vyse)
Они откинуты на несколько хх-летий назад, но память и знания технологий сохранились

Прикол в том, что ретрансляторы массы - это чуждая для всех технология :) То есть, когда-то, миллионы (если не миллиарды) лет назад одна цивилизация их создала, но с тех пор все (за редкими исключениями) предпочитали пользоваться готовым решением, не создавая своё.
То есть, из своих технологий, разумные расы потеряли только ИИ. Всё остальное - незнакомо для них и, без посторонней помощи, вряд ли восстановимо.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
Vyse
2 20%
Offline
56
2012-03-29 в 21:55 # 24
Таэс, люди в будущем не настолько глупы как думаешь. Ты строишь рассуждения по нашему времени и развитию. Найдутся умы которые активно всё это изучали на протяжении многих лет. Можно создать не Ретрансляторы, но что то схожее по действию. Эффект Массы в помощь.
А построить звездолёт....сам понимаешь.
J-7500
15 20%
Offline
404
2012-03-29 в 21:59 # 25
Taes_Ekon, Vyse, Тема скатывается в размышления :(
Не отходите от неё-для размышлений о концовке есть другая тема.
Taes_Ekon
22 0%
Offline
2422
2012-03-29 в 22:01 # 26
Quote (Vyse)
Таэс, люди в будущем не настолько глупы как думаешь. Ты строишь рассуждения по нашему времени и развитию

Vyse, я строю предположения не основании моих собственных догадок, а на основании того, что разработчики указали в самой игре. Ясно сказано, что в принципе действия Ретрансляторов Совет (и исследователи) не разобрались. Если бы было хоть минимальное понимание их работы (ну хотя бы на уровне "где у них тут кнопка?"), можно было бы просто выключить ретранслятор Альфа, вместо того, чтобы взрывать всю систему. Но нет, ниасилили.

Плюс, в разговорах, кодексе и книгах периодически упоминается, что Ретрансляторы, на данный момент, выше понимания рас Совета.
Они даже в хранителях не разобрались - куда уж там.

J-7500, никаких размышлений - факты. То, что Vyse сказал подобное, не значит, что ты должен немедленно ему поверить, не задумавшись.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
aleksiann
66 0%
Offline
2453
2012-03-29 в 22:03 # 27
Quote (Taes_Ekon)
Вошёл в тот же луч, но вышел в другом месте? о_О Тем более, что путь к лучу был один, ровно.

Если я не ошибаюсь, то в игре это обсуждалось и Андресон предположил, что корректировка луча была сбита.
Quote (yurec)
Мне концовка не понравилась ни смертью Шепарда, ни отсутствия хеппиэнда, а из-за того, что мне выбор показался бредовым. Для меня было бы всё нормально, если бы при Уничтожении Геты бы остались живы, а так претензий нет

Абсолютно согласен. Первый раз выбрал Уничтожение(только, потому что был под неблагоприятным воздействием от предоставленного выбора) и только потом понял, что погибают все синтетики. Считаю лучшим вариантом Управление. И Шеп жив(а) (в роли ИИ) и Жнецы не надоедают.
Quote (J-7500)
А также идёт проверка на вшивость: якобы хороший поступок-контроль(но нам не зря показывают Призрака), но идти надо НАЛЕВО, что само какбЭ намекает о скрытом смысле. Идти прямо-синтез(вспоминаем Сарена, да и +Катализатор намекает Шепарду что это "лучший" вариант). То, за что все сражались-уничтожение Жнецов, видим Андерсона(который олицитворяет как раз-таки геройские поступки), да и идём мы НАПРАВО(опять библия, ога).

Вот-вот. И я о том же :)
Quote (Shelest)
Я расстроилась не из-за смерти своей Шепард, не из-за смерти кого-то из челнов экипажа, смерть Андерсона кстати была просто чертовски печальной (да Кила! да там все было офигительно классно!), а после того, как увидела "дедка с внучком" и больше НИЧЕГО. Я не получила никаких внятных ответов. Что стало с галактикой, с сопартийцами? Что вообще Жнецам было нужно? Этот мальчик-привидение объяснил все размыто: "все органики неконтролируемые обезьяны и от них можно ждать чего угодно, а мы синтетики и у нас все чОтко. Поэтому надо уничтожить органиков." WTF? Жнецы восстали против своих создателей всего лишь из-за математических расчетов какой-то доли % о том, что создатели могут их "отключить". Да я капитан очевидность... Из "Нормандии" вышли сопартийцы, которые были со мной на момент финальной миссии... (да да типа они вернулись обратно на Нормандию и кинули Шепарда - бред). Какие вобще были последствия, принятых капитаном решений? Я просто не получила внятных ответов.

Это мнение подавляющего большинства фанатов МЕ :)
"Чтобы ваши азарята были полностью здоровы - покупайте сингулёгурт от "Голубой Коровы". "Голубая Корова" - это регулярные поставки нулевого элемента для вашего азарёнка!" Наш девиз - "Не тормози! Сингулёгурт азарьни!!!" - Рекомендовано для беременных и кормящих азари, а также для детей-азари до 15 галактических лет!
J-7500
15 20%
Offline
404
2012-03-29 в 22:12 # 28
Quote (aleksiann)
мнение подавляющего большинства фанатов МЕ

Про них в видео целых 29 минут идёт речь rofl
Taes_Ekon
22 0%
Offline
2422
2012-03-29 в 22:17 # 29
Quote (J-7500)
Про них в видео целых 29 минут идёт речь

Главное - вывод :) 50 тысяч из 2 миллионов - это, конечно, большинство mosking
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
Zulnar
0 0%
Offline
107
2012-03-29 в 22:22 # 30
Прежде всего скажу что выпуск действительно смешной и некоторые "доказательства" так называемых фанатов действительно бредовые. Единственное что мне не понравилось - политика авторов, что мол все чье мнение не совпадает с их собственным - "неадекватные идиоты, уроды и гавноеды". "Kill all the fags that don't agree", что называется. Я, конечно, не говорю что сам уважаю все мнения, ну у меня по крайней мере достаточно такта что бы этого не показывать, ну или показывать более цивилизованным путем. Но это не главное...

Очень обидно что авторы выпуска так и не удосужились поговорить о очнувшемся на земле Шепарде. Ну и конечно хотелось бы услышать их мнение о возможности того, что в финальном ролике вам покажут тех же членов команды которые присутствовали с вами при финальной миссии. Тема их отступлению к кораблю не раскрыта.

Ну и напоследок: сложилось такое мнение что авторы просто уверены что недовольство фанатов основывается на том, что мол Шепард "склеил ласты" и мы не увидели Хэппи-Энда, что ИМХО не так. Я подозревал уже очень давно что Биовары закончат трилогию смертью Шепарда и я в этом ничего плохого не вижу. Но вот тот факт что в последних моментах игры слишком много ошибок (не багов, именно ошибок повествования), очень многие вопросы остаются без ответов (я не имею ввиду вопросы которые описывали авторы ролика, но мне бы, например, было очень интересно узнать что случилось с собранным мной флотом после взрыва ретрансляторов, учитывая что они все были в орбите Земли), блеклостью концовок по сравнению с эпичностью всей игры (основных уровней), ну и тем что разные концовки были сделаны по большему счету копи-пастом (в такой саге концовки можно бы было сделать и разнообразней, хотя бы не много) япринять не готов, как и большинство других "гавноедов"...
Все части проходились мною в оригинале (на английском), по этому если написанные мною имена и названия не совпадают с переводом локализации - заранее примите мои извинения...
Taes_Ekon
22 0%
Offline
2422
2012-03-29 в 22:28 # 31
Quote (Zulnar)
очень многие вопросы остаются без ответов

Там и об этом говорится.

Quote (Zulnar)
ну и тем что разные концовки были сделаны по большему счету копи-пастом

И об этом тоже.

Вообще, это хорошо лечится, как я уже сказал, классикой НФ.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
Morgan
37 0%
Offline
1614
2012-03-29 в 22:47 # 32
Забавно, но не более.
Хе-хе, снова сравнение игры с книгой, еще и библию приплели... Видно, что ребятам понравилась концовка и они пытаются ее хоть как – нибудь, да – объяснить.
Про жетон N7 - его не может быть ни у Веги, ни у Кортеса, так как они не являются выпускниками программы N7. Соответственно, в конце игры вздыхала Шепард. Но, разумеется, можно предположить, что рядом оказался еще какой - нибудь неизвестный нам спецназовец с такими же жетонами. При желании можно для себя объяснить любые нестыковки сюжета и увидеть логику, там, где ее нет. Что эти ребята и делают.
Zulnar
0 0%
Offline
107
2012-03-29 в 22:50 # 33
Quote (Taes_Ekon)
Цитата - Zulnar
очень многие вопросы остаются без ответов

Там и об этом говорится.


Я имею ввиду не те вопросы. Я не прошу что бы мне разжевывали каждую идею принятую разработчиками. Мне, к примеру, очень интересно выжил ли Врекс или нет, но я принимаю тот факт что мне в конце не написали: "и жил он долго и счастливо, и было у него стотыщ пятьсот детей названых разными вариациями имени Шепард"; но вот если ты решаешь подорвать ретрансляторы, когда у тебя в орбите Земли тусуется большинство флота всей галактики - то нужно или же взрывать вместе с ретранслятором флот, или рассказывать что с ними стало...

Quote (Taes_Ekon)
Цитата - Zulnar
ну и тем что разные концовки были сделаны по большему счету копи-пастом

И об этом тоже.

Вообще, это хорошо лечится, как я уже сказал, классикой НФ.


Опять же, я не требую полной роллевухи (я вообще не люблю уж слишком свободные игры, аля Скайрим). Я принимаю тот факт что Биовары не дали мне возможности послать в конце все на*** и спрыгнуть с цитадели, хоть мне этого очень хотелось. Просто при таком размахе как в МЭ, концовки можно (и нужно) было сделать чуть-чуть более разными. Опять же, я счас не говорю менять концовки напрочь, идея пусть будет та же, я говорю о том, что разница в моем выборе должна чувствоваться немного сильнее. И да, лучше бы её вообще сделали линейной, место того что мы с вами получили.

Quote (Morgan)
Но, разумеется, можно предположить, что рядом оказался еще какой - нибудь неизвестный нам спецназовец с такими же жетонами. При желании можно для себя объяснить любые нестыковки сюжета и увидеть логику, там, где ее нет. Что эти ребята и делают.

Ты про Андерсона забыл, он тоже выпускник N7... А вдруг его зомбировали и Шепард это выдумка Риперов, что бы дать Андерсону ложную надежду? rofl
Все части проходились мною в оригинале (на английском), по этому если написанные мною имена и названия не совпадают с переводом локализации - заранее примите мои извинения...
tochnonet
0 0%
Offline
9
2012-03-29 в 22:58 # 34
Quote (Zulnar)
Очень обидно что авторы выпуска так и не удосужились поговорить о очнувшемся на земле Шепарде.

А кто сказал что это был Шепард ? В адовой кухне предположили , что вздох сделал , к примеру Джеймс Вега.
Taes_Ekon
22 0%
Offline
2422
2012-03-29 в 22:59 # 35
Quote (Morgan)
Но, разумеется, можно предположить, что рядом оказался еще какой - нибудь неизвестный нам спецназовец с такими же жетонами

Можно ,но тогда непонятно, зачем нам его показали. Так что с теорией индоктринации парни слажали. Остальное - правильно, ящщитаю.

Quote (Zulnar)
но вот если ты решаешь подорвать ретрансляторы, когда у тебя в орбите Земли тусуется большинство флота всей галактики - то нужно или же взрывать вместе с ретранслятором флот, или рассказывать что с ними стало...

Не-а. То есть, в представлении некоторых, так и должно быть, но на самом деле, если рассматривать игру как художественное произведение, а не средство прокачки ЧСВ, ясно, что это можно оставить за кадром, безо всяких потерь для художественного замысла. Что там произошло, можно описать в последующих играх, к саге о Шепарде это не имеет особого отношения - он своё дело сделал.

Quote (Zulnar)
Просто при таком размахе как в МЭ, концовки можно (и нужно) было сделать чуть-чуть более разными. Опять же, я счас не говорю менять концовки напрочь, идея пусть будет та же, я говорю о том, что разница в моем выборе должна чувствоваться немного сильнее. И да, лучше бы её вообще сделали линейной, место того что мы с вами получили.

Так "линейной", или "более разными"? о_О
Я выбрал свою концовку - проникся. В остальных концовках мне плевать на анимацию распространения свечения и особенности флоры планеты, на которую рухнула Нормандия, главное - суть. Ага, тут они умерли, тут они улетели, тут Земля опустошена, тут Шеп… жив?! о_О

Пусть лучше похожие концовки, чем отсрочка релиза до конца мая из-за необходимости переделать сюжет, который утёк в Сеть.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
yurec
30 0%
Offline
1285
2012-03-29 в 23:01 # 36
Quote (tochnonet)
что вздох сделал , к примеру Джеймс Вега.

Quote (Morgan)
Про жетон N7 - его не может быть ни у Веги, ни у Кортеса, так как они не являются выпускниками программы N7

Читай внимательно посты внимательней
tochnonet
0 0%
Offline
9
2012-03-29 в 23:05 # 37
Quote (Taes_Ekon)
Цитата - Morgan Но, разумеется, можно предположить, что рядом оказался еще какой - нибудь неизвестный нам спецназовец с такими же жетонами Можно ,но тогда непонятно, зачем нам его показали.

Материал для следующих проектов во Вселенной Масс Эффект.
Taes_Ekon
22 0%
Offline
2422
2012-03-29 в 23:09 # 38
Quote (tochnonet)
Материал для следующих проектов во Вселенной Масс Эффект.

Хм… если "теория одурманивания" притянута за уши, то эта, уж извини - за самую задницу)
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
Morgan
37 0%
Offline
1614
2012-03-29 в 23:10 # 39
Quote (tochnonet)
Материал для следующих проектов во Вселенной Масс Эффект.

crazy
Zulnar
0 0%
Offline
107
2012-03-29 в 23:13 # 40
Quote (tochnonet)
А кто сказал что это был Шепард ? В адовой кухне предположили , что вздох сделал , к примеру Джеймс Вега.

Смотри пост Моргана...

Quote (Taes_Ekon)
к саге о Шепарде это не имеет особого отношения - он своё дело сделал
Ну игра же не называется "Сага о Шепарде"... При таких проработанных персонажах и вселенной знать что случилось с одним только Шепардом - недостаточно. Из за этого то и весь шум...

Quote (Taes_Ekon)
Так "линейной", или "более разными"? о_О
Я имел ввиду что раз разница столь незначительная - лучше бы её не было вообще...

И вообще, немного не по теме... Пройдя предыдущие части МЭ - мне тут же захотелось пройти их еще раз (Для это у меня есть специально заведенная фемШепард... Та еще бич), а вот когда после МЭ 3 этого желания не поступило - я понял что что-то тут не так...

Кстати, один момент я пропустил... Касательно стеба о недовольном большинстве... 2 лимона купило игру и еще больше скачало - это да. 50к подписало петицию - это тоже да... Я к примеру, будучи не до конца довольным концом игры - её не подписывал. Я такой один? Нет, не думаю. Следовательно, кого именно "большинство" посчитать очень сложно... Я считаю что среди этих 50к самые не довольные (те кому подавай Хеппи-Энд), а есть еще те которые не довольны лишь некоторыми моментами, те которым пофиг на концовку, но если её поменяют - они будут этому волне рады и т.п...
Все части проходились мною в оригинале (на английском), по этому если написанные мною имена и названия не совпадают с переводом локализации - заранее примите мои извинения...
Форум » Вселенная Mass Effect » Mass Effect 1, 2, 3 » Mass Effect 3 » Mass Effect 3 - расставление точек над "i" (Рассуждаем о морали МЕ3 (без домыслов))
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe