Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Турианцы в войне со Жнецами. Битва за Палавен - Turians in the war with the Reapers. Battle for Palaven

<Битва за Палавен - Battle for Palaven

В 2186 году родной мир турианцев, наряду с Землёй и Кхар`шаном, стал одним из первых миров, атакованных армией Жнецов.

28 сентября 2186 года по человеческому летосчислению были выведены из строя коммуникационные буи возле системы Мактаре, в которой находилась турианская колония на планете Таэтрус. В последовавшем за этим заявлении Примарха Палавена Федориана было объявлено, что Турианская Иерархия вступает в войну с неизвестной силой под руководством искусственных интеллектов.

Несмотря на ожесточённое сопротивление Флота Турианской Иерархии, удержать Таэтрус не удалось. Семь суток спустя, после двух попыток турианцев отбить систему, закончившихся неудачей, 5 октября Жнецы прорываются в систему Требии и атакуют Палавен. Во время этой атаки погибает Примарх Федориан. Новым Примархом и главнокомандующим всеми вооружёнными силами Иерархии становится Адриэн Виктус.

Войдя в систему Требии, Жнецы получили доступ ко всем каналам информации на территории Иерархии и начали информационную войну, целью которой было подавить боевой дух турианцев, для чего запустили трансляцию кадров выжженных руин с павшего Таэтруса, в частности, разрушенную стену Валлума.

Однако, несмотря на все попытки сломить турианцев морально, Жнецы встретили на Палавене и Менаэ ожесточённое сопротивление. Не было населённого пункта, не давшего захватчикам отпор. В ответ Жнецы стянули в систему Требии огромное число кораблей и начали орбитальную бомбардировку городов. Инфраструктура была скоро разрушена, начались перебои с электроэнергией, продуктами и водой, но подавить сопротивление турианцев Жнецам не удалось.

Большая часть Флотов Иерархии сохранила боеспособность после первого удара, а население турианских городов оказалось хорошо вооружено, в том числе тяжёлыми видами оружия, благодаря чему сумело поддержать регулярные войска. Таким образом, Палавен, имевший население в несколько миллиардов турианцев, в течение нескольких часов смог собрать и обрушить на флот и наземные силы Жнецов огромную по своей численности армию. На протяжении всего времени боёв в Апийском кресте Турианская Иерархия передавала в эфир, что, несмотря на продвижение Жнецов и многомиллионные потери в войсках, Палавен не пал и продолжает бороться с захватчиками.

Поворотным моментом в противостоянии стало появление неожиданного союзника. Кроганы согласились вступить в войну в обмен на полное излечение от генофага. Союз турианцев и кроганов, объединивший лучшие боевые качества обеих рас, стал для Жнецов полной неожиданностью, совместные войска застали жнецовские орды врасплох.

Операция прошла слаженно. Турианский Флот завязал бой на орбите Палавена и смог оттеснить силы Жнецов. Под прикрытием крейсеров к планете прорвались и успешно приземлились на её поверхности транспортные корабли с кроганскими военными частями, которые немедленно объединились с турианскими силами сопротивления. Тактика была проста. Огромные корабли Жнецов были слабоуязвимы и крайне опасны на большой дистанции, но оказались практически беззащитны вблизи. Пробившись сквозь полчища налётчиков, хасков и тварей и взяв с собой деформирующие снаряды и бомбы с ядерным зарядом, турианцы и кроганы сумели тайно протащить их внутрь жнецовских кораблей, занимавшихся переработкой органики, а затем по сигналу подорвали их разом по всей планете. Жнецы понесли серьёзные потери. Масштабность операции, её успешное завершение, позволили объединённым турианским и кроганским силам освободить от Жнецов значительную часть территории Палавена.

Новости о победе, столь необходимые сейчас для всех обитателей Галактики, быстро распространились, заметно повысив общий боевой дух, и продемонстрировав, что даже такого страшного врага можно победить. Всё это случилось незадолго до финальной битвы в Солнечной системе.

Однако положение по-прежнему оставалось крайне тяжёлым. Понимая, что ситуация вот-вот станет безнадёжной, и необходимость присоединить турианские войска к единому Флоту народов Галактики, Примарх Виктус приказал оставшимся крейсерам отступить из системы Требии для участия в совместном штурме Земли. Единственной реальной возможностью закончить войну было использование технологии «Горн», для чего требовалось отбить у Жнецов Цитадель, которую те отвели к Земле для лучшей охраны.

Турианские силы принимали героическое участие в наземных операциях и в боях в космическом околоземном пространстве, пока Шепард(у) удалось добраться до Цитадели и активировать Горн.

история, Палавен, турианцы

Роса Роса
2015-07-05514

Кодекс

Общие сведения Астрография, локации, станции Организации История и хронология Интересные факты

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 390
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1