Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Анхурское восстание



Причины конфликта

Сердцем восстания стала планета Анхур. На этой густонаселенной людьми и батарианцами планете произошло самое чудовищное в современной истории человечества нарушение прав разумных существ. Группа корпораций и несколько продажных политиков выпустили закон, отменяющий минимальную заработную плату. По сути, это стало официальным признанием рабства в мире, подконтрольном людям. Главным инициатором этого закона была батарианская фракция На'хесит, использующая рабский труд в добыче полезных ископаемых, в том числе и на спутниках газового гиганта Собек, главного поставщика сырья для нужд их армии. Реакция последовала незамедлительно. На Анхур начались демонстрации протеста и массовые погромы, организованные сторонниками отмены рабства. Система погрузилась в пучину гражданской войны.

Военные действия

Сторонники отмены рабства стремились полностью искоренить это аморальное явление, в то время как На'хесит старалась сохранить в своем подчинении уже имеющихся рабов. Анхурское ополчение было недостаточно сильно, что бы выступить против На'хесит, поэтому им пришлось обратиться к наемникам «Затмения». Первое поражение «Затмение» понесло на планете Нейт, которая служила перевалочным пунктом для кораблей «Затмения», и стремясь перекрыть противнику приток подкреплений, На'хесит бросило против наемников превосходящие силы, как в технике, так и в людях. Наемники понесли большие потери и были вынуждены отступить.

Вторым рубежом их обороны стал газовый гигант Баст со своими спутниками. Учтя горький опыт поражения, наемники применили военную хитрость. Они подтянули подкрепления, и сделали вид, что отступают от сил На'хесит, когда батарианцы последовали за ними то, сами того не подозревая, попали в ловушку. В итоге битвы каждая сторона называла себя победителем, На'хесит потеряли больше кораблей, но в отличие от «Затмения», они могли себе это позволить.

Яркой страницей Анхурского восстания стало освобождение рабов со спутников газового гиганта Собек. Там располагались батарианские трудовые лагеря, производившие сырье для нужд армии. Когда «Затмение» освободило рабов, наемники обнаружили, что во многих трудовых лагерях не было даже полей эффекта массы, для поддержания нормального уровня гравитации. Это входило в бесчеловечный план рабовладельцев, по их замыслу побег из лагерей был невозможен: кости рабов истончались, и путь на планеты с нормальной гравитацией оказался для несчастных закрыт, так как притяжение их искалечило бы.

Ключевая битва Анхурского восстания состоялась у газового гиганта Сехмет. Наемники «Затмения» планировали захватить заправочные станции, дабы отрезать войска На'хесит от поставок жизненно важного топлива. Однако, как только наемники попытались осуществить свой план, по ним открыла плотный огонь затаившаяся в кольцах Сехмета эскадрилья истребителей. «Затмение» понесло тяжелые потери, однако им удалось уничтожить два транспортных корабля батарианцев и заставить врага отступить на сверхсветовой скорости. Считается, что эта битва определила дальнейший ход восстания, в последующих стычках На'хесит ни разу не удалось победить.

Итоги восстания

Ценой огромных потерь сторонники отмены рабства смогли победить. Наемники «Затмения», обычно порицаемые за жестокие методы, неожиданно стали героями, для них это восстание стало толчком в развитии, они заработали себе хорошую репутацию в среде людей. На данный момент Анхур переживает упадок, и, не смотря на природные богатства, восстановительные работы еще далеки до завершения. Судьба рабов с Собека стала известна галактическим СМИ, возникло несколько благотворительных фондов, готовых оплатить им физиотерапию и найти хорошую работу. В целом, Анхурское восстание стало символом того, что человечество не потерпит нарушения прав разумных существ, и такие явления, как рабство будут жестко пресекаться.

Интересные факты

На поверхности Нейта до сих пор можно обнаружить обломки, оставшиеся после битвы.

В настоящее время на орбите Сехмета в точке Лагранжа L5 расположен небольшой военный мемориал памяти жертвам На'хесит.

Наемники «Затмения» до сих пор содержат офис на спутнике Собека - Хекете — из ностальгических и деловых соображений.

Несмотря на упадок экономики Анхура, несколько компаний, занимающихся восстановительными работами, хорошо заработали на последствиях восстания.

Анхур, анхурское восстание

Iskander Iskander
2011-11-021349
kohu
1
kohu 2011-11-02 в 23:48

не Ахнурское а Анхурское

Iskander
0
Iskander 2011-11-03 в 21:39

Спасибо

Shelest
0
Shelest 2011-11-02 в 22:25

первый раз слышу О_О эээ... т.е. читаю

Кодекс

Общие сведения Астрография, локации, станции Организации История и хронология Интересные факты

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 390
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1