Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Глиф - Glyph

Mass Effect 2

Дрон является личным помощником Серого Посредника и в последствии Лиары Т'Сони. Представляет собой оболочку для специального Виртуального Интеллекта (ВИ), обрабатывающего данные в соответствии с требованиями владельца. На корабле повсюду сопровождает Шепарда. Он запрограммирован считать каждого внутри кабинета Посредником и сообщать ему последние новости со всей галактики. Например, он рассказывает о продаже акций Посредника за день до ожидаемого обвала на рынке, получении имени религиозного лидера ханаров, странных покупках, совершённых любовницей турианского советника и о её возможном переезде в больший особняк, а также получении видео-оборудования, использованного для записи дуэли между генералом Партинаксом и Кииликсом Танусом на Таэтрусе.

Mass Effect 3

Через некоторое время после поражения Серого Посредника его выслеживает "Цербер". Лиара понимает, что её база не приспособлена для космических путешествий, поэтому забирает максимум оборудования и сбегает с корабля вместе с Фероном и дроном на шаттле. Затем она, захватив контроль над базой при помощи дистанционного управления, таранит крейсер "Цербера" и таким образом уничтожает оба корабля. Через некоторое время Лиара даёт дрону прозвище — Глиф. После перестройки "Нормандии" она переносит своё оборудование в старую каюту Миранды Лоусон на третьей палубе. Глиф переезжает вместе с ней, поскольку его способности координации работы масштабных информационных сетей всё ещё востребованы, и продолжает ассистировать Лиаре на протяжении вторжения Жнецов. Позже Лиара встраивает Глифа во временные капсулы, которые оставляет на множестве планет на тот случай, если Жнецы победят. В них Глиф предстанет в качестве гида, предоставляя цивилизациям будущего цикла доступ к информации о Жнецах и Горне. Если Шепард отказывается активировать Горн, Жнецы выигрывают войну и продолжают циклическое уничтожение. Демонстрируется одна из временных капсул на неизвестной планете, а Глиф прокручивает запись Лиары с пояснениями касательно содержимого капсулы.

DLC: Цитадель

На последнем этапе DLC: Цитадель Глиф будет активно помогать Шепарду устроить вечеринку. Он "применит праздничный наряд", надев галстук-бабочку, и будет вести организаторскую роль, предлагая Шепарду выбор между тихой вечеринкой или энергичной. А также будет решать все остальные проблемы, связанные с вечеринкой.

Интересные факты

Когда Шепард зайдет в первый раз к Лиаре, то его (ее) встретит Глиф. Если было пройдено DLC "Логово Серого Посредника", то Шепард скажет: "Подожди. Ты же дрон Серого Посредника."; если нет, то спросит: "Ты кто?". В следующих репликах Лиара скажет, что ей повезло, что СУЗИ пустила Глифа на борт, потому что он попытался откалибровать ее аппаратуру. Глиф встрянет в разговор и сообщит, что это было сделано "в ваших интересах, мисс Т`Сони".

После неудачных поисков клона, Явик "откритикует" Глифа. А Тали добавит, что "Чиктика был лучше".

Virtual Intelligence, Глиф, виртуальный интеллект, дрон, ви, Drone, VI, Glyph

Iskander Iskander
2012-12-01246

Кодекс

Mass Effect 3 Персонажи Расы Локации Миссии Прохождение Мультиплеер

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 388
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 23
Гостей: 18
Пользователей: 5