Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Доннел Удина | Donnel Udina

Посол Доннел Удина - профессиональный политик и дипломат, представляющий интересы человечества перед советом Цитадели. Удина стал вторым послом Альянса в Совет рас, вслед за Анитой Гойл (фигурирует в первой книге Mass Effect "Открытие"). Удина недоверчиво относится к капитану Шепарду, особенно после провозглашения того в СПЕКТРы, ведь действия последнего далеки от того что запланировал себе Доннел. Практикуя крайности бюрократизма, он требует неопровержимых доказательств перед тем как принять ответственное решение. Не желая раскачивать лодку, если это может угрожать его положению, и, следовательно, положению человечества в Совете Цитадели, он тщательно игнорирует активные действия предпочитая кулуарные политические игры и косвенное давление на членов Совета. Удина - типичный политик, выглядит официозным и самоважным, однако все же ставит интересы человечества выше собственных.

Mass Effect

Удина верит, что человечество имеет полное право вхождения в Совет Цитадели, полностью игнорируя факт "младенчества" человеческой цивилизации в масштабах галактики, а также историю объединенных рас и вклад каждой из них во время предыдущих конфликтов. Понимая, насколько сильно влияние СПЕКТРов на совет, он настаивает на включение первого человека в ряды личной армии Совета. Однако после успешного назначения Шепарда, он меняет тактику. События на Иден Прайме расцениваются Удиной как провал перед Советом: разрушение единственной улики совместно с гибелью проверенного СПЕКТРа и обвинения в сторону наиболее заслуженного оперативника Сарена... Во время слушания Удина осознает какую глупую ошибку он совершил: Андерсон (присутствующий на слушании) почти 20 лет назад "запорол" дело в аналогичной ситуации, отсрочив тем самым момент вступления человечества в сферы политического влияния на Цитадели. Отношение к Шепарду меняется на противоположное - командор становится угрозой политической позиции Удины, вместо инструмента влияния на Совет. Несмотря на постоянную критику действий Шепарда: зачистка рахни на Новерии, спасение колонии на Феросе, уничтожение угрозы на Вермаире, Удина отмечает, что действия Шепарда ценны эффективностью: "Шепард добивается результатов, в то время как Совет бездействует". Во время очевидной угрозы со стороны Властелина и флота гетов, Удина берет контроль над ситуацией, запирая Нормандию в порту Цитадели, обвиняя капитана Шепарда в неадекватности, благодаря неподтвержденной информации о Жнецах. Действия и ошибку посла можно понять: он надеялся противостоять атаке на Цитадель флотом Альянса, что доказало бы мощь человеческой расы перед Советом и заставило бы Совет считаться с интересами Земли. Недооценив угрозу, Удина чуть не стал причиной "Жатвы".
Но нашелся герой! Нет это не капитан Шепард, но такой же отважный солдат как и он. Капитану Андерсону удалось разблокировать управление кораблём, игнорируя распоряжения Удины. В случае, если Шепард отыгрывает отступника, Андерсон вырубает Удину ударом в челюсть и использует его терминал для разблокировки Нормандии. Чудом пережив нападение Властелина на Цитадель, Удина может стать представителем человечества в Совете Цитадели. Если Шепард доверяет выбор Совету, то Удина становится послом, при этом при отыгрыше за героя, Удина объединяет галактические расы для борьбы со Жнецами, а при отыгрыше за злодея - стремится захватить абсолютный политический контроль во главе с человечеством. При уничтожении Совета, Удина собирает новый совет, состоящий только из людей, что является нарушением договора рас Совета Цитадели (более одного представителя от расы недопустимо), что автоматически делает Совет нелигитимным. <p align="justify"> К сожалению, Удина забывает свои обещания и намерения к моменту возвращения Шепарда с "того света", и ко второй части трилогии остается таким же политическим бюрократом.

Mass Effect 2

Во второй части роль Совета сведена к минимому, Удина играет пассивную роль. Если Удина выбран в Совет, и предыдущий состав Совета был уничтожен, то Шепарду невозможно восстановить статус СПЕКТРа. В остальных вариантах Шепарду предлагают статус, но это никак не сказывается на сюжете.

Интересные факты

Доннела Удину озвучивает Билл Ратнер, который был ведущим в научно-фантастическом фильме на Discovery "Суперструктуры. Интернациональная космическая станция", помимо фильма он принимал участие в озвучке игр Grand Theft Auto IV, Baldur's Gate, King's Quest VI; <p align="justify"> Удина отправляет Шепарду сообщение на личный терминал, если Шепард помог Самашу Фатия (Батия) в первой части (разыскивает тело жены, находится на Цитадели); Андерсон упоминает, что роль дипломата и посла явно не для него, намекая, что Шепард сделал неправильный выбор; В книге "Mass Effect "Вознесение" послом от человечества все-же становится Андерсон. Герои книги также упоминают о нем как человеке "не в своей тарелке"; Удина ходит в уникальном бело-бежевом костюме в обоих играх, что не является униформой (Андерсон-то не надевает). У него коротко подстрижены седые волосы. Возраст, на вскидку лет 60-65. Рост около 185 см. Черты лица и оттенок кожи указывают на смешение ДНК всех человеческих рас.

андерсон, посол, Удина

Anderson Anderson
2011-04-051435
rsida
0
rsida 2012-03-26 в 15:55

маленький толстый лысый дядька в халате

aleksiann
1
aleksiann 2012-02-04 в 23:14

Согласен...Он редкостная задница...и двуличная скотина :)

слон
-4
слон 2011-11-30 в 12:46

его жопа светится

Кодекс

Mass Effect 3 Персонажи Расы Локации Миссии Прохождение Мультиплеер

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 390
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 20
Гостей: 14
Пользователей: 6