Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Прохождение. Часть III



"Чистилище": Вербовка Джек

По прибытии на тюремный корабль первым делом охранники в целях безопасности захотят забрать у Шепарда и его команды оружие. Большого выбора вариантов диалога тут нет, так как командор и без вас упрется рогом и пушки отдавать откажется.

Поговорив по душам с начальником тюрьмы, турианином по имени Курил, двигайтесь по коридору мимо камер, где сидят заключенные. Одного из них избивает охранник — Шепард может остановить процесс. Другой арестант попросит его выкупить, но, услышав про Джека, тут же возьмет слова обратно.

Идите прямо, не сворачивая, и скоро ситуация резко изменится. Придется пробиваться с боем врагов гуманоидной и дроидской наружности. Укрытий достаточно. Выйдя из оказавшегося тупиковым зала, сверните в «трубу» налево, и вы окажетесь в зале управления замками всей тюрьмы. Естественно, Шепард захочет выпустить всех заключенных сразу. И выпустит.

На наших глазах будет освобождена и Субъект Зеро. Она тут же возьмет быка за рога и начнет сеять хаос по всему кораблю, пробивая стену за стеной. А нам следует двигаться по ее следам. Не забудьте подобрать с дроида технологию.

Дальше все стандартно: враги выскакивают, вы в них стреляете. В первой большой комнате постарайтесь закрепиться на переходе-балкончике — так будет легче избавиться от тяжелого дроида. В конце зала не пропустите технологию улучшенных дробовиков. Двигайтесь дальше аккуратно и не стесняйтесь отступать — благо есть куда. За толпой мехов и наемников придет еще один тяжелый дроид, и вскоре, после небольшой сценки, вам придется разбираться с Курилом. Он закрыл себя в непроницаемом силовом пузыре, но оставил снаружи генераторы. Несколько выстрелов выведут генератор из строя. Поменьше отвлекайтесь на врагов. Выскакивающих из-за дверей и ящиков наемников можно уничтожать ракетами, а на генераторы использовать снайперскую винтоку. Ракетами же можно выкурить из-за укрытия и самого Курила.

Когда проблема турианина будет решена, Шепарду останется только познакомиться с Субъектом Зеро и возвращаться с ней на корабль.

Что за жизнь без крогана? Урднот Врекс в первой части игры был забавным персонажем, и у Призрака на примете есть другой кроган, профессор Окир, пытающийся вылечить свою расу от «генофага» — искусственной мутации, ограничивающей размножение.

Обретается Окир на планете-свалке, где среди ржавеющих космических кораблей устроили себе полигон наемники из банды «Синие солнца».

Корлус: Вербовка Окира

Корлус — планета очень интересная. Она напоминает док с заброшенными пароходами, но только в космических масштабах. Полюбовавшись на силуэт чего-то огромного, проплывающего в небе, начинайте покорять свалку. Поначалу в сражениях не будет ничего сложного — против вас обычные наемники, а пространства кругом большие, укрытий — много.

Раненый наемник расскажет, что Окир действительно делает что-то странное: берет откуда-то толпы тупых, но очень агрессивных кроганов и спокойно отдает их боссам «Синих солнц» в качестве пушечного мяса для тренировки. Рядовые наемники этому не очень рады, так как кроганы — мишени опасные и могут сами спокойно стрелку голову оторвать.

Опасаясь засад с мостиков и отстреливая врагов с других мостиков, двигайтесь дальше по свалке, пока не встретите крогана, готового поделиться информацией. Профессор Окир, оказывается, хочет компенсировать «генофаг», выращивая в чанах уже взрослых кроганов, но пока что у него выходит брак — его-то он и отдает наемникам без всяких сожалений.

Собеседник откроет для Шепарда проход к лаборатории, и тут предстоит очень непростой бой. Да-да, толпа кроганов, бронированных с ног до головы, вооруженных ракетницами и дробовиками! Тут можно использовать тяжелое оружие без особой рефлексии — чуть дальше вам дадут пополнить боезапас. Не сидите на одном месте — плавно, но неуклонно пробивайтесь вперед.

Взломайте дверь и скиньте стоящего на краю наемника в пропасть. «Синие солнца», подгоняемые по радио своей предводительницей, усилят напор, но большой проблемой не станут. Если вы побили толпу кроганов, то с людьми и батарианами как-нибудь справитесь.

Не забудьте подобрать по пути чертеж для улучшенного урона снайперской винтовки. За лестницей и дверью вы, возможно, встретите уже знакомую вам Рану Таноптис. А может, и не встретите — это зависит от того, как закончилась ваша с ней встреча в первой части игры.

А за следующей дверью — сам Окир. Он согласится влиться в отряд Шепарда, если тот справится с предводительницей наемников, с которой у него испортились отношения. Сражение не будет сложным, если ни Шепард, ни его напарники не станут высовывать нос из комнаты в зал с чанами. Кроме наемницы, против вас выступит парочка глупых кроганов и тяжелый дроид.

Увы, сам Окир по объективным причинам не сможет сдержать обещание. Но вместо себя он сплавит Шепарду одного из своих «кроганов из пробирки» — лучшего из лучших, идеального бойца.

Забавным будет спор на борту «Нормандии» — вынимать крогана из чана или же выкинуть его в открытый вакуум. Так или иначе, «автоклав» с маринованным кроганом стоит на складе, что над ангаром по правому борту. «Распаковать» бойца и объяснить ему, кто на корабле главный, Шепард может в любой момент.



"Горизонт"

Примерно в этом месте сюжета Келли должна передать командору, что его хочет видеть Призрак. Голографический босс скажет, что буквально вот-вот только что пропала связь с человеческой колонией в системе Терминус, и «Нормандия» еще может успеть застать Собирателей на месте преступления. И — какое совпадение! — наш бортовой ученый сумел создать технологию маскировки от стай кибержуков. Теперь команду Шепарда не заморозят в поле стазиса, как бедных колонистов. Так что летим на Терминус, спасать колонистов и лично Эшли Уильямс (или Кайдана Аленко), которую (или которого) недавно прислал на планету Альянс — настраивать оборонительные пушки.

Сразу скажу, тут будет нелегко, особенно ближе к концу. Так что если у вас еще что-то из боевых технологий не изучено — изучите. Врагами вашими будут сами Собиратели и сотворенные ими электрозомби — все они проходят по категории «органика». Сбивать щиты тоже придется — как же без этого, — но дроидов не будет.

После высадки на планету и забавного диалога с Мордином предстоит совсем не смешной бой с Собирателями. Обратите внимание на их лучи смерти. Скоро у вас будут такие же. Можно пользоваться тяжелым оружием — во дворе лежат боеприпасы к нему.

У домов-блоков нашей команде встретятся электрозомби — пока довольно безобидные. Они — первое доказательство того, что Собиратели связаны со Жнецами. Однако непохоже, что зомби «изготовлены» из местных жителей. Жертвы нападения на колонию запрятаны в транспортировочные коконы, и у нас есть шанс спасти хотя бы некоторых.

Возьмите с тела Собирателя чертеж для улучшенной защиты. После еще одного небольшого боя мы встретим колонистов, которых уже укусили и заморозили, но еще не сложили в коконы. Вид у них довольно несчастный.

Не забудьте подняться по лестнице в дом-блок. У следующего дома хватайте новую суперпушку — лучшую в игре. Это генератор лучей смерти — удобный и смертельный.

Испытать его придется очень скоро, когда прилетит новая стая Собирателей. Отныне время от времени то в одного, то в другого будет вселяться Главный Собиратель со словами: «Беру под управление». Отличить такого «одержимого» врага легко — он светится изнутри оранжевым. Усиленный Собиратель становится сильнее и опаснее, так что его нужно уничтожать в первую очередь. При некоторой доле удачи (и замедленного, чего греха таить, времени) можно избавляться от «одержимых» Собирателей, не дожидаясь, когда Главный закончит вселение в тело.

В этом бою ваш главный друг — дом-блок и его закрывающиеся двери. Мой дом, как говорится, — моя крепость. Алгоритм сражения прост: подошли к двери-диафрагме, распахнули ее, постреляли, а как дело запахло керосином, отошли в глубь дома — дверь закрывается и изолирует вас от врагов. Можно и нужно пользоваться в меру лучами смерти — боеприпасы лежат в доме напротив, вы сможете после боя их подобрать.

Потом, взломав дверь в мастерскую, Шепард познакомится с единственным незамороженным обитателем «Горизонта» — местным техником. Тот расскажет про оборонительные пушки в космическом порту и откроет вам проход в нужном направлении. Однако сам идти с Шепардом откажется наотрез — как будто догадывается о том, какой теплый прием нам там окажут Собиратели.

Обыщите склад, смените, если хотите, оружие и выдвигайтесь. Сразу за воротами вы познакомитесь со сционами — головастыми зомби-биотиками. Они бьют издалека и очень больно, игнорируя все укрытия. Завидев их силуэты, переносите на них огонь сразу и готовьтесь уходить из зоны поражения. Тут можно использовать тяжелую артиллерию — за домом слева лежат боеприпасы к ней.

Сбивайте преторианцу щиты, а броню после этого ему можно будет и пальцем проковырять.

С мертвого Собирателя возьмите чертежи повышенного биотического урона. Не забудьте подняться по лестнице и обчистить дом, прежде чем взламывать дверь.

Большая площадка с антенной и кучей ящиков по периметру станет прозрачным намеком на то, что здесь скоро будет очень жарко. Избавившись от пары суперзомби-сционов и от толпы обычных электрозомби, подберите все доступные боеприпасы (тут они обновляются), возьмите заряды к суперпушкам на пороге домика справа, и врубайте связь с «Нормандией» через пульт возле антенны.

Пока Джокер и Эди настраивают пушки, чтобы открыть огонь по кораблю Собирателей, вам нужно будет отразить несколько атак. Советую запрятать напарников за невысокую ограду в форме «Г» в конце площади. Сами сидите там же и отстреливайтесь, если, конечно, вы не играете классом ближнего боя. Паузы в сражениях используйте для сбора термоэлементов.

Свое тяжелое оружие не расчехляйте. Оно пригодится вам для боя с боссом — преторианцем. Это очень опасный персонаж. От его лучей смерти нужно прятаться очень быстро и качественно и лупить лазером в ответ. Правило тут такое: сначала любым способом снимаем преторианцу щиты, а затем бьем из всего, что можно, пока щиты не перезарядились.

А потом будет разговор с Эшли/Кайданом, и будет он странным:

— Шепард, ты редиска, бросил нас и пропадал где-то два года.

— Ничего себе... Вообще-то я в коме был, меня по кускам собирали!

— Ты теперь с «Цербером», а все «церберы» — козлы. И вообще мы подозреваем, что это вы нападаете на колонии.

— Алло, мы тут тебя спасли от Собирателей, вот буквально только что, если ты не заметил/заметила.

— Наплевать, все равно вы козлы.


И Эшли/Кайдан уходит с гордо поднятой головой.

Путешествие на Терминус обозначит новый этап сюжета — подготовку к «самоубийственной миссии», к путешествию за врата «Омега 4», в неисследованную область, где живут Собиратели. Призрак выдаст нам пачку новых досье, а все ваши спутники проникнутся желанием уладить свои дела и начнут выдавать побочные квесты — по одному на персонажа.

По этим заданиям мы отправимся позже — сначала надо добрать команду. Начнем, пожалуй, с кварианки Тали — как-никак, она была некогда нашей верной спутницей.

Приготовьтесь к бою с дроидами, и только с ними.

прохождение

Anderson Anderson
2010-08-317051

Кодекс

Mass Effect 2 Персонажи Расы Локации Миссии Прохождение

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 390
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 12
Гостей: 7
Пользователей: 5