Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Побочные задания



Когда Эди при облете очередной планеты сообщает об аномалии, у вас появляется шанс высадиться на планету и выполнить связанное с ней задание, иногда — цепочку миссий. Некоторые будут появляться не сразу. Некоторые появятся только после того, как Шепард купит нужные карты. На некоторые вас наведут в ходе прохождения игрового сюжета.

Сложность заданий тоже будет разной: на одних планетах вам нужно будет всего-навсего решить головоломку или пробежаться из точки А в точку Б. На других же придется всерьез побороться за то, чтобы получить порцию опыта, металлов, технологий и других приятных мелочей.

Лорек, система Фатар (Туманность Омега)

В этом зеленом мире обнаружилась база наемников «Затмения». Где-то там — погибший агент «Цербера», у которого при себе была опасная информация.

Предстоит несложный и недолгий бой. Компактную базу нужно зачистить от бойцов «Затмения», в чем вам помогут удобные укрытия на входе. По пути вы откроете пару дверей, возьмете все, что плохо лежит, и в дальней комнате обнаружите павшего агента.

Информация, которая у него при себе, представляет угрозу для имиджа «Цербера», и у Шепарда будет три варианта действий: отправить сведения Альянсу (хорошо), отправить их Призраку (нейтрально) или оставить себе (плохо).

Таиус, система Талава (Разлом Калестон)

На планете обнаружен сигнал нефункционирующего тяжелого меха. По прилету обнаружится, что дроид действительно сломан — у него течет энергия, так что элементов (они разбросаны повсюду) хватает очень ненадолго.

Повторится ситуация с Дороти и Тиктоком из книжки Фрэнка Баума: робот делает несколько шагов и глохнет, а мы его снова «заводим», меняя элементы. Врагов в округе нет, если не считать пары облезлых варренов. Цель вашего с дроидом пути — гора, за которой спрятан немаленький запас металла.

Синмара, система Сольвейг (Разлом Калестон)

А тут чистой воды головоломка. У летающего города на планете меркурианского типа отказали магнитные щиты, и солнце грозит спалить его. Шепарду надо починить щиты, а поскольку ни единой живой души он не встретит, высадится на летающую платформу он один.

Головоломка очень простая. Она тут фактически вставлена «для вида», чтобы оправдать красивый пейзаж. Но если вы все-таки затруднились, то вот вам решение:

Переключателем в центре платформы пустите энергию на охлаждающий блок.

Запустите холодильник.

Переведите энергию на генератор.

Запустите генератор.

Переведите энергию на компьютер, управляющий щитом.

Взломайте его, и щит заработает снова.

Прибыль!

Занету, система Плоитари (Туманность Песочные Часы)

С поверхности планеты подает сигнал бедствия пропавший год назад грузовик «Эстеванико». Разбитый корабль лежит на уступе и может в любой момент рухнуть в пропасть. Шепарду надо успеть пробраться по обломкам к корабельному компьютеру, чтобы слить информацию.

Тут, в общем, нет ни врагов, ни головоломок — один лишь атмосферный поход по разрушающемуся на наших глазах остову корабля. Хватайте по пути иридий и потихоньку идите по наклонным перекрытиям к красному маячку. Компьютер — там.

Даратар, система Фариар (Туманность Песочные Часы)

На планете обнаружилась база контрабандистов из «Затмения», и, судя по голосу саларианина по радио, они нас тоже обнаружили. Теперь они собираются уничтожить свою базу, чтобы она не досталась врагу, а нам надо успеть им помешать.

Это задание на скорость: вам нужно будет уничтожить трех тяжелых роботов, которые громят ящики. Изначально этих ящиков двадцать, и убывает это число довольно быстро. Мехов можно отвлечь и на себя, но выжить при этом непросто.

Думаю, не стоит напоминать, что брать нужно тех членов отряда, которые зарекомендовали себя в боях с дроидами.

Не забудьте, как закончите, обшарить площадку.

Нейт, система Амун (Туманность Орла)

На эту планету недавно рухнул грузовик, но вот что странно — на месте крушения кто-то двигается, но нет следов органики.

Задание очень трудное. Когда Шепард, выяснив подробности «восстания машин», попробует отключить маячок, придут толпы роботов, и одновременно начнет ухудшаться погода. Команде придется заниматься противоестественным и очень опасным делом — быстро пробиваться с боем через всю область квеста назад, к десантному боту.

Видимость сразу же начнет сходить на нет. Поспешите! Выберите путь и придерживайтесь его. Держите наготове медигель, так как уберечь коллег от смерти здесь чрезвычайно непросто. Несколько ракет постарайтесь сэкономить для тяжелого меха, который встретит вас у самого бота. Не пытайтесь «пересидеть» дроидов, они не кончатся. Чтобы победить, подбегите к борту бота и активируйте корабль.

Планета Джаррахе, система Страбо (Туманность Орла)

С чего бы это дроиды взбесились и устроили грузовику из прошлой миссии катастрофу? Следы приведут вас в систему Страбо, где впавший в паранойю ИИ космической научной станции уничтожил все ее население.

Сразу скажу: врагов можете не бояться. Станция абсолютно пуста, и только ее искусственный разум пытается остановить непрошеных гостей (нас). Наша задача — заново включить три обесточенные отсека станции, а затем пройти в серверную и отключить искусственный разум.

Итак, вы — в зале, в центре которого и находится пульт управления ИИ. Но двери, ведущие к нему, заперты и откроются только после посещения трех отсеков.

Налево — лаборатория. Здесь, чтобы включить ее, надо повернуть отражающие пластины, чтобы луч ударил в образец у стены напротив вас. По сравнению с пирамидами из Mass Effect задача — уровня детского сада.

Следующая дверь — напротив входа, за серверной будкой. Тут опасны струи плазмы, вырывающиеся из труб. Подгадав момент, пробегите по коридорам и берегите напарников: плазма вполне может их убить.

Наконец, дверь по правую сторону — жилой комплекс. ИИ пропустит вас туда, но запрет двери и предложит покончить с собой, чтобы не умереть от голода. Открыть двери легко — надо лишь активировать три терминала в следующей очередности: 2, 1, 2, 3.

Только после этого нас пропустят к терминалу искусственного интеллекта, и Шепард сможет его вырубить.

Капек, система Хаскинс (Туманность Титана)

Сюда мы тоже попадем благодаря уликам в деле о странном вирусе, заражающем дроидов. Наша цель — завод, производящий этих самых дроидов. Он закрыт корпорацией «Хенн-Кедар» на карантин, так как роботы взбесились. Чтобы их остановить, надо деактивировать главный конвейер.

Несколько дроидов поприветствуют вас на входе, но внутри их много больше. Путь через склад в комнату управления будет долгим, и роботы в больших количествах будут возрождаться буквально за каждым углом, волна за волной. Наберитесь терпения — ничего особенно трудного в этой миссии нет, но роботов тут столько, что хватит на много заданий вперед.

Тарит, система Лусан (Туманность Полумесяц)

На планете найдена станция наемников «Кровавой стаи». Нанесем им визит вежливости.

Окрестности базы наемников представляют собой туманный лабиринт. Передвигайтесь по лабиринту, включая маячок за маячком. Их сигналы не дадут вам заблудиться. Встречные ракни не станут большой проблемой, так что без опаски собирайте все, что плохо лежит, и читайте брошенные дневники, рассеянно поглядывая на летающего в тумане бармаглота.

В конце будет бой с наемниками и их предводителем Саламулом — довольно сильным кроганом. Не пропустите пару ворча, охраняющих ресурс, — чтобы найти их, от базы Саламула вернитесь по тропе в туманный лабиринт и идите вдоль левой скалы.



Элайм, система Зелене (Туманность Полумесяц)

Еще одна база наемников. Когда ее радары засекли «Нормандию», началось повальное бегство. Однако сражаться там все еще есть с кем.

Считав по компьютеру данные о вероятном новом пункте назначения, входите на базу. Предстоит бой с наемниками, среди которых есть биотики («Затмение» вообще славится своими биотиками). Перед тем как вскрыть дверь, не забудьте свернуть налево и подобрать запас металла.

Под прикрытием дверного проема отразите атаку наемников и обратите внимание на край балкончика далеко впереди — там прячутся бойцы-ракетометчики, которые могут изрядно потрепать неосторожного Шепарда.

Перед тем как взламывать терминал, обойдите все помещение, выдвиньте мостик и возьмите палладий из закутка. Только приготовившись к бою и спрятав напарников, вскрывайте компьютер и начинайте расшифровку.

Пока будет идти декодирование, наемники в больших количествах попрут из-за двери, через которую вы пришли. Среди них много биотиков. Сильнее всех — предводитель, саларианин Ворлеон.

Зада Бан, система Зе Ча (Пропасть Шрайка)

Сюда нас привели улики с предыдущих баз «Кровавой стаи». Задание не очень сложное. Пройдя через пропасть по каменной арке, спрячьтесь за удобно расставленными укрытиями и безнаказанно отстреляйте ворча внизу, за железной решеткой.

На следующей арке укройтесь за ящиками и отразите еще одно не слишком опасное нападение.

За дверью вас поджидает сильный кроган — вождь Калуск. Но эти кроганы только тогда сильны, когда против них не используют лучи смерти.

Очистите грот от ценностей, подорвите контейнеры рядом с двумя большими баками — и бегите прочь.

Эквитас, cистема Фортис (Пустошь Миноса)

Сигнал бедствия с завода по переработке руды. Зафиксированы признаки аномальной жизни. Местонахождение работников неизвестно.

Если коротко: зомби. Множество электрозомби, кусачих и быстрых, встретят вас. Снаряжайтесь соответственно.

Когда начнется бесконечная атака орд зомби, сверните налево и через туннель проберитесь к инопланетной машине, которую на свою голову раскопали тут шахтеры. Взорвите две бомбы, лежащие рядом, и задание будет выполнено.

Гей Хинном, cистема Шекате (Цепь Аида)

На планете обнаружены обломки кварианского корабля. Есть признаки жизни — в том числе и местной.

Раненую кварианку надо подлечить, а потом охранять от орд варренов. Сделать это будет легко, если вы вооружитесь огненными боеприпасами.

Ионус, cистема Нариф (Туманность Пилос)

У планеты Ионус терпит бедствие грузовик «Сломанная стрела». На борту зафиксировано присутствие гетов, так что вы знаете, как снаряжать команду.

У вас есть лишь пять минут, чтобы взять корабль под контроль и увести его с курса на столкновение с человеческой колонией. Времени вполне достаточно.

Захватите комнату, откройте дверь с одного из пультов справа. Не забудьте обчистить ее и просмотреть дневники. За окном — зал с двигателем. Чтобы его активировать, сначала надо запустить две передачи внизу — одна слева, одна справа. Проблема будет в гетах — они выскакивают на балкончик позади и очень больно стреляют, иногда даже ракетами. Спрячьте напарников за металлическими пластинами, убейте дроидов максимально быстро. Воспользуйтесь паузой, чтобы запустить одну передачу.

После этого обойдите зал по мостикам и трубам (за металлическими пластинами), снова сразитесь с дроидами и запустите вторую передачу. Не спешите, не рискуйте зря — вы можете спокойно копошиться чуть ли не до конца отсчета. Главное, чтобы хватило времени потом взбежать по лестнице, что слева от вас, и активировать двигатель одним нажатием.

Дело сделано!

Каналус, cистема Дирада (Туманность Пилос)

На планете обнаружена активность гетов. Хватайте Тали и других «противогетовых» персонажей, высаживайтесь.

Задание это проблемное. Из-за густого тумана геты видят вас лучше, чем вы их. Придется палить практически вслепую, ориентируясь на вражеские трассы и на целеуказание интерфейса. Берегите напарников и держите под защитой плоских скал. Очень пригодится в этой миссии Тали со своим дроном и взломом ИИ.

Не забывайте собирать самородный палладий. Дорогу к погодной установке, которую надо отключить, покажут разбросанные на земле сигнальные огни.

Джоаб, cистема Энох (Туманность Розетта)

На планете обнаружены нелегальная база археологов и бандиты из «Синих солнц».

Сперва толпа врагов вывалится из-за дверей. Когда бандиты закончатся, обчистите площадку и заходите на станцию. Внутри, как ни странно, на вас насядет еще одна толпа наемников. Они пойдут с лестницы справа и из-за дверей слева.

За длинным ведущим вниз туннелем и дверями будет еще один небольшой бой. Справиться с лейтенантом Локе и его подручными легче, если спрятаться на балкончике за прозрачной оградой.

Просмотрите информацию на карманном компьютере (она откроет доступ к заданию по захвату корабля) и изучите протеанскую пирамиду в следующей комнате.

Дело сделано!

Корабль «Стронциевый мул», cистема Аринларкан (Туманность Омега)

Это продолжение предыдущей миссии. Грузовик захвачен «Синими солнцами», и его необходимо взять на абордаж.

Задание очень трудное, так как внутри грузовика тесновато, а врагов много, и огонь они ведут плотный, не гнушаясь ракетами. Поэтому берегите себя и напарников, не стесняйтесь отступать.

Выдержите бой в первом зале. Поднимитесь по лестницам и пандусам на уровень выше. Выдержите еще сражение и взломайте консоль.

Пройдите в среднюю дверь, очистите комнату с двигателями от врагов (среди них есть сильный биотик). Вернитесь.

Сверните трижды налево, пройдите с боем коридор с балкончиками в центре. Мимо знака молнии пройдите по коридору, очистите комнатку с телами. Вернитесь через зал с балконом и коридор к запертой двери на капитанский мостик. Сверните направо и взломайте консоль безопасности. Теперь можно брать капитанскую каюту. Будьте внимательны: когда сражение закончится, с тыла, через зал с балконом, попрет орава наемников.

Когда и этот бой вы выиграете, осмотрите рубку. Груз, который вам надо найти, находится напротив столовой с телами (напротив капитанской каюты налево). Прежде чем его хватать, взломайте шкафчик, в котором лежат чертежи защиты.

Санктум, cистема Декорис (Колыбель Сигурда)

Продолжение предыдущего задания. Необходимо захватить базу «Синих солнц», откуда они отправляют фальшивые сигналы бедствия, заманивая к себе мирные корабли.

Бой по традиции начнется сразу после приземления — благо есть где спрятаться. Внутри укройтесь за перилами и отразите атаку. Загляните в жилую комнату направо и выдвигайтесь в засыпанную породой столовую. Выскочит еще партия бандитов.

Через набитый иридием подземный туннель вы попадете в ангар, где вас сначала тепло поприветствуют два тяжелых дроида (от них можно прятаться за ящиками у двери, выманивая на бочки со взрывчаткой), а потом — традиционные бандиты.

После этого осталось лишь очистить зал и прилегающие комнаты от ценностей, вскрыть дверь в зал управления маяком и отключить его.

Франклин, система Скепсис (Колыбель Сигурда)

И еще одно продолжение. Батарианские бандиты выпустили две ракеты по колонии Альянса. Вломившись на базу, с которой улетели ракеты, Шепард должен обезвредить их за пять минут.

Задание довольно сложное, так как батариане — ребята настырные и их тут много. Используйте генератор лучей смерти, чтобы сносить врагов быстро.

Первая партия бандитов выскочит из-за ящиков слева, вторая будет ждать вас в комнате с ракетой за дверью справа. На то, чтобы уничтожить врагов вокруг ракеты, у вас есть минуты две-три. Потом вам надо быстро взломать дверь внизу под ракетой, уничтожить последнего батарианина и принять решение — одно из тех, которые потом аукнутся вам в Mass Effect 3.

прохождение

Anderson Anderson
2010-08-3120985
Yukio
0
Yukio 2014-07-03 в 18:00

Есть существенное замечание. Про раненую кварианку. У вас написано :"Гей Хинном, cистема Шекате (Цепь Аида)". На самом деле: "Гей Хинном, система Шеол, Центр Аида". :(

Кодекс

Mass Effect 2 Персонажи Расы Локации Миссии Прохождение

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 390
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 24
Гостей: 18
Пользователей: 6