Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Прохождение. Часть I



Гибель "Нормандии"

Начинается история с ничего не предвещающего похода среди дальних систем. Напуганные пророчествами политики сослали Шепарда на окраины под предлогом борьбы с гетами.

Однако раскроет маскировку нашего фрегата, а затем и раскроит его на части вовсе не корабль гетов, а крейсер таинственной расы Собирателей. «Нормандию» уже не спасти, но Джокер отказывается покидать рубку. И тут в дело вступает Шепард.

Чтобы выручить Джокера, надо пройти через горящий коридор, выйти сквозь дверь-диафрагму в открытый космос и, разглядывая по пути нависшую над головой планету, добраться до рубки. Пилот спасен, но взрыв сбрасывает командора Шепарда с обломков корабля в сторону неизвестной планеты. Гибель неминуема!

"Лазарь"

Два года потребовалось секретной лаборатории организации «Цербер», чтобы восстановить командора из... того, что от него осталось. А пока ученые наводят на воскресшего Шепарда последний лоск, вы можете выбрать класс, имя и внешность нового персонажа.

После быстрого знакомства с Мирандой и неизвестным лысым субъектом Шепарда отправят на тренировку боем. На космическую станцию-лабораторию совершено нападение, и Шепарду надо срочно двигаться в зону эвакуации, невзирая на не до конца залеченные раны.

Итак, поднявшись с операционного стола, командор под мудрым руководством уже знакомой ему Миранды возьмет из ящика пистолет. Патроны (или, строго говоря, термоэлементы для охлаждения) он найдет за дверью, после того как спрячется от взрыва, выбившего эту самую дверь.

После этого нас научат перепрыгивать через препятствия и столкнут с первым врагом — взбесившимся медицинским дроидом. За поворотом придется разбираться еще с несколькими дроидами. Загляните на склад и двигайтесь дальше.

Нам покажут первый образец тяжелого оружия и научат им пользоваться. Потом, спустившись на платформе, Шепард должен будет использовать спринт, чтобы пробежать через струю огня.

Когда связь с Мирандой пропадет, загляните в комнату с ползающими роботами, чтобы узнать немного подробностей о воскрешении командора и о технологиях, что были использованы. Судя по всему, некий Уилсон, коллега Миранды, уже давно неровно к ней дышит, но небезосновательно ревнует к пока еще покойному Шепарду.

Кстати: не забываете ли вы считывать все журналы, взламывать все сейфы и компьютеры по пути? Уверен, что не забываете.

Встреча с Джейкобом Тейлором будет скомканной, но кое-что о станции, Миранде и о нашем воскрешении негр нам расскажет. После этого тренировка продолжится: дроиды будут возрождаться, пока Шепард не отдаст Джейкобу приказ использовать биотическую способность. Только после этого вы сможете двигаться дальше, к предполагаемому местонахождению Миранды. После пары встреч с дроидами вы набредете и на третьего выжившего — Уилсона, того самого подозрительного персонажа, которого вы видели рядом с Мирандой во время первой, неудачной попытки оживления.

Чтобы Уилсон заговорил, необходимо выполнить еще один пункт обучения — взять медигель и применить умение «Единство». Джейкоб заподозрит в Уилсоне предателя, но за неимением доказательств расскажет Шепарду, что шестиугольный знак «Цербера» повсюду — не просто так.

Когда в помещение ворвутся роботы, вам предложат подорвать ящики, стоящие в центре комнаты. После этого предстоит бой на более или менее открытом пространстве, где очень полезны будут меткие выстрелы издалека.

Когда роботы в помещении кончатся, дверь приведет вас к Миранде. После сценки и диалога Шепард будет благополучно эвакуирован из лаборатории.

"Путь Свободы"

На станции Шепардом никто не заинтересуется, пока он не поговорит с главой «Цербера», таинственным Призраком. Отправляемся в «переговорную»!

К сведению: по пути в «переговорную» можно выбрать одежду и расцветить скафандр по вкусу. Выбор деталей скафандра пока что очень скуден, но это безобразие продлится лишь до первого посещения магазинов.

Призрак хоть лично и не появится, но в голографической своей ипостаси расскажет нам о том, что происходит в галактике.

Начали пропадать отдаленные человеческие колонии. Дело пахнет Жнецами, но Совет Цитадели, как обычно, сует голову в песок и винит во всем пиратов и бандитов. В этой ситуации разбираться должен герой, символ! И вон он, Шепард!

Последней исчезла колония «Прогресс свободы». Туда стоит отправиться и осмотреть все на месте, поискать улики и выживших.



Совет: в этой миссии сражаться предстоит с роботами, так что учитывайте это, выбирая при повышении уровня умения.

Перед тем как отправляться, надо будет поговорить с Мирандой и Джейкобом.

Не колония, а просто какая-то «Мария-Челеста». Все цело, но кругом — ни души. Не видно следов боя, и даже завтраки стоят недоеденные.

К сведению: я не буду напоминать о том, что каждый сейф и замок по пути надо вскрывать, каждый компьютер — взламывать, а бесхозные ресурсы — присваивать. Дальше особо отмечаться будут лишь новые типы оружия и чертежи для будущих исследований.

Колония действительно пуста, и лишь одинокие сторожевые дроиды печально воют в ночи. Но группа кварианцев, кукующая в одном из контейнеров, навлечет на себя подозрения Шепарда и напарников. К счастью, Тали’Зора, наша старая знакомая, уладит конфликт и расскажет, в чем дело: кварианцы прилетели проведать одного из своих пилигримов, по имени Витор, и даже нашли его, но не могут к нему пробиться — бедняга спятил и окружил себя боевыми дроидами. Поступит предложение попытаться штурмовать укрытие свидетеля вместе. Так и сделаем.

Когда над головами Шепарда и коллег пролетят сторожевые дроиды, следует насторожиться и ждать яростного обстрела за следующим домом-контейнером. Держите коллег в укрытиях. Потеряв защитное поле, прячьтесь в укрытие сами. Опаснее всего — дроиды с ракетами. Их слабость — в том, что при стрельбе они не двигаются.

На лестнице не спешите выскакивать на открытое пространство: дроиды стреляют метко. Используйте биотическую «перегрузку» в первую очередь на ракетных дроидах.

К сведению: не обязательно, чтобы напарники видели вашу цель. Они могут применять биотические умения «из-за угла», вслепую, по наводке Шепарда.

Перед большой дверью разместите напарников слева и справа. Предстоит первый сложный бой с крупным боевым дроидом.

Необходимо как можно быстрее снять его щиты, применив все биотические умения, которые будут под рукой. Огонь дроид ведет плотный и щиты Шепарда с напарниками снимает мгновенно. Не слишком уповайте на укрытия — многие ящики на площадке помечены символом разрушаемости, и действительно, их легко снести. Пусть это их свойство не застанет вас врасплох.

В одном из контейнеров на площади обнаружится наш свидетель — безумный кварианин Витор. Из-за антисанитарной дыры в скафандре он чем-то заболел и бредит, не реагируя на Шепарда. Тут у вас и появится первая в игре возможность перебить речь персонажа — способом хорошим или плохим, в зависимости от того, в чем Шепард силен.

Так или иначе, кварианин очнется и покажет свои записи. Жителей колонии действительно похитили, и сделали это Собиратели, таинственная и малоизвестная насекомовидная раса. Их миниатюрные роботы-жуки предварительно погрузили всех людей в поле стазиса — это и объясняет то, что ни одна колония не оказала сопротивления.

Перед возвращением на станцию «Цербера» осталось лишь сделать последний моральный выбор: либо пойти навстречу Тали и отдать больного кварианина сородичам, либо забрать его с собой — для опытов.

"Нормандия"

Призрак расскажет Шепарду пару интересных вещей о Собирателях. Еще он выдаст список лучших из лучших бойцов всей Галактики, которых очень неплохо было бы видеть в команде. Одного из них он отметит особо — профессора Мордина Солуса. Ученый-саларианин нам нужен для исследований и для разработки контрмеры против стазис-яда Собирателей.

А потом вас встретит старый знакомый — пилот Джокер. Он и препроводит Шепарда на новый корабль, построенный «Цербером» персонально для командора. Корабль по традиции назовут «Нормандией».

Нам предстоит знакомство с фрегатом и его экипажем. Сначала Шепарда представят корабельному искусственному интеллекту Эди, а потом — личной секретарше командора, рыженькой Келли. После этого Шепарду дадут свободу передвижения, и он сможет лично обнюхать углы нового корабля. В первую очередь стоит отправиться на мостик к Джокеру, чтобы поговорить с ним и с Эди.

Это интересно: постарайтесь после каждой миссии навещать Джокера. Не обязательно говорить с ним — просто постойте рядом и послушайте его поток сознания, порой очень смешной и «пасхальный».

Загляните к Джейкобу в арсенал. После обследования всей палубы можете на лифте подняться в капитанскую каюту, хотя делать Шепарду там пока нечего, разве что посетить личный командорский гальюн.

Внизу, на жилой палубе, напротив, есть чем заняться.

Это интересно: у лифта на жилой палубе интересное обновление — туалеты. Если Шепард зайдет в туалет не своего пола, Эди мягко напомнит об этом. Увы, сделать там ничего нельзя — даже руки помыть. Наверное, поэтому им никто и не пользуется. Ни разу в игре общий гальюн не будет занят.

Многие помещения по сюжету пока заперты. Однако Шепард может зайти в медблок и поговорить со старой знакомой, доктором Чаквас. Она озадачит его мини-квестом на поиск бутылки бренди — взамен той, которая разлетелась в пыль вместе с заначкой на старой «Нормандии».

В столовой сержант Гарднер, повар-сантехник, пожалуется на армейские рационы, из которых нельзя сделать ничего вкусного. Он попросит добыть приличных продуктов для команды (их можно найти на рынках Цитадели).

Это интересно: в кубрике два члена экипажа обсуждают некую неизвестную вам семью с колонии, находящейся под угрозой нападения Собирателей. Вмешаться в разговор Шепард не может, но ему стоит заглядывать в кубрик после каждой миссии, чтобы быть в курсе того, что происходит с этой семьей.

На самой нижней палубе дел пока тоже немного — разве что взглянуть в ангар и не увидеть там «Мако». Вместо него — странный на вид десантный бот, который в полете больше всего напоминает лошадку, скачущую задом наперед.

В двигательном отсеке дежурят два веселых инженера — Дэниэлс и Донелли. Они попросят раздобыть для них редкие детали, которые бы облегчили им техобслуживание «Нормандии».

прохождение

Anderson Anderson
2010-08-307244

Кодекс

Mass Effect 2 Персонажи Расы Локации Миссии Прохождение

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 390
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 16
Гостей: 13
Пользователей: 3