Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Проходим основной сюжет: Задание 1: Иден Прайм

Официальная легенда — обкатка технологии режима скрытности, но вся команда чует подвох, ведь на борту непонятно для чего присутствует суперагент-«спектр» турианской наружности.

Шепард — командир десантного подразделения, и с первых же слов он дает понять пилоту, можно ли со звездным десантом шутки шутить. Капитан вызывает Шепарда в комнату связи — по пути можно поговорить с навигатором, доктором и десантником Ричардом Л. Дженкинсом, который жаждет сражений и славы.

В зале связи нас встречает турианин, а с тыла подкрадывается капитан Дэвид Андерсон, чтобы огорошить новостью: мол, сюрприз! Тестовый полет лишь прикрытие для секретного задания! Археологи раскопали маяк времен протеан (обязательно расспросите о них подробнее), и «Нормандия» в обстановке секретности должна забрать этот артефакт, который может хранить в себе тайны технологий тех эпох и разгадку таинственного исчезновения древней расы. А при чем здесь «спектры»? Оказывается, Шепарда вот-вот выдвинут в качестве первого человека-«спектра», и агент послан Цитаделью, чтобы оценить кандидата.

Но дружеская беседа прервется в самый интересный момент: с Иден Прайм поступил сигнал бедствия. На планету напали неизвестные враги, гарнизон гнется и мнется, а единственный военный корабль поблизости — «Нормандия». В режиме скрытности троих десантников — Шепарда, Дженкинса и Кайдена Аленко — сбрасывают в зону раскопок, строго-настрого наказав добыть маяк. Турианин тоже высаживается на планету и убегает в голубую даль.

Первая планета — самое время освоиться с управлением, погонять напарников туда-сюда, пострелять в белый свет. Плавающие «газовые мешки» безобидны, их можно использовать как мишени. Неподалеку валяется контейнер с полезным или не очень предметом — в зависимости от вашего везения и встроенного в игру генератора случайных чисел.



За поворотом придется расстаться с Л. Дженкинсом — он выскочит на открытое пространство и будет сведен на нет летающими роботами. Крупная плоская скала предоставит Шепарду и Кайдану удобное укрытие для стрельбы. После боя осмотрите тело. «Надо не забыть попросить местных похоронить его», — скажет добрый Шепард. Злой отметит: «Оставим его тут, у нас задание». Смысл один и тот же, но разница — потрясающая!

Деревья защитят бойцов от других летающих роботов. А вот и девушка из видеосообщения — она ведет неравный бой с двумя дроидами-гетхами, уже насадившими ее коллег на штыри, служащие для зомбификации. Девушку зовут Эшли Уильямс, и она теперь в нашей команде.

В зоне раскопок полно гетхов, но маяка нет — его уже кто-то забрал. Проверим, что стало с археологами. Шепард чует засаду, и его сомнения подтверждают несколько зомби, которые снимаются со штырей и бегут к нашим героям с распростертыми объятьями. Самое время потренироваться в джедайских трюках или в стрельбе из дробовика.

В одной из времянок прячутся перепуганные археологи. Одного из них прорвало на мрачные пророчества — дескать, пришли мрачные времена, человечеству конец. Шепард может прервать поток бессвязных слов. Удар в челюсть — это не очень по-доброму, зато эффективно.

А наш знакомый турианин тем временем попал в неприятности, наткнувшись на бывшего коллегу, а ныне злодея по имени Сарен Артериус.



Чтобы добраться до платформы, придется справиться с дроидом и несколькими зомби. Один меткий выстрел в баллон под давлением избавит нас от части проблем.

Во времянке за холмом прячутся контрабандисты, называющие себя «крестьянами». Они предложат Шепарду бесплатный пистолет, но при желании из них можно выжать еще немного контрабандного товара и вдобавок имя сообщника. Тот прячется за ящиками — он расскажет, что произошло с турианином, и, если герой будет убедителен, подбросит ему полезных вещей. Теперь мы знаем, где маяк — его успели перевезти в поселение.

Дроиды подкрались незаметно. Обшарив платформу, не спешите спускаться по лестнице к поезду — вас там ждут. Лучше сойти по лестнице к наваленным камням, притаиться за парапетом и аккуратно продырявить дроида-разрушителя издали.

Подобраться к поезду будет непросто — его прикрывают роботы. Они стреляют издалека, но удачный исход сражения — вопрос времени, если Шепард заберется в укрытие и достанет снайперскую винтовку.

Сарен приказал дроидам замести следы, установив на станции четыре взрывных устройства, а сам отправился к маяку, чтобы изобразить полеты Дэвида Копперфильда. И не осталось бы от колонии ни рожек, ни ножек, если бы на поезде не приехала команда Шепарда.



В вашем распоряжении пять минут, чтобы обезвредить четыре бомбы. С первой можно справиться сразу же, но с остальными придется повозиться. Гетхи водятся здесь в большом количестве, но контейнер за лестницей предоставит вам первое укрытие. Отстреляв несколько роботов, Шепард по мостику доберется до второй бомбы и другого укрытия. Теперь можно особенно не торопиться. Прячась за ящиками, избавьтесь от последних дроидов, и обезвредьте две последних бомбы. От маяка вас отделяет еще пара роботов и зомби — но не трогайте археологическую редкость, пока не обчистите всю платформу и не полюбуетесь зрелищем расплавленной породы на том месте, где приземлялся «Повелитель».

Конечно, не обошлось без сюрприза — один из ваших напарников (кто именно — зависит от пола героя) нечаянно активирует маяк, и Шепард получает прямо в мозг некоторое количество сумбурной и непонятной информации, прежде чем устройство самоуничтожается.



Поговорите с доктором о своем самочувствии, напинайте при желании незадачливому напарнику. Капитан Андерсон опишет общую ситуацию. Положение щекотливое. Совет Цитадели требует отчетов, а операцию нельзя назвать успешной. «Спектр» убит, маяк уничтожен, самого Шепарда мучают мигрени и непонятные видения.

Надо лететь в столицу галактики, на звездную станцию под названием Цитадель, чтобы рассказать о своих приключениях и о том, каким нехорошим турианином оказался Сарен. Побродите по кораблю и отдайте команду пилоту Джокеру стыковаться со станцией.


Основная сюжетная линия

#1: Иден Прайм >> #2: Цитадель >> #3: Терум >> #4: Новерия >> #5: Ферос >> #6: Вермайр >> #7: Илос >> #8: Финальное задание: Захваченная Цитадель

Второстепенные задания

Побочные квесты - Карты планет для исследования - Второстепенные задания на Новерии - на Феросе - Задания сопартийцев

Крайк, Дженкинс, прохождение, Иден Прайм, найлус

Anderson Anderson
2010-08-3017085

Кодекс

Mass Effect 1 Персонажи Расы Локации Миссии Прохождение

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 391
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2