Всего фильмов: 71
Супруг: Майкл Лампер
Первый фильм: 1975
Последний фильм: 2013

Марина Сиртис (англ. Marina Sirtis) — американская актриса греческого происхождения. Известна своей ролью Дианы Трой в телесериале «Звёздный путь: Следующее поколение». Озвучивала Матриарха Бенезию в первой части трилогии Mass Effect.

БИОГРАФИЯ

Марина Сиртис родилась 29-го марта 1955-го года в городе Лондоне, в Великобритании. С юных лет Марина мечтала о карьере актрисы. Родители были категорически против актерства, однако она все же тайно поступила в лондонскую школу-гильдию музыки и драмы.

Карьера актрисы началась в 1976-ом году на сцене театра «Connaught Theatre» в спектакле «What the Butler Saw», а позже - в постановке «Гамлет», в которой Марина Сиртис (Marina Sirtis) сыграла Офелию. В 1983-ем году ее пригласили на маленькую роль в голливудском фильме «The Wicked Lady(Злодейка)» с участием Фей Доновей. Через два года актриса снова снялась в голливудской картине «Death Wish 3(Жажда смерти 3)» с участием Чарлза Бронсона, и в следующем, 1986-ом году, Марина Сиртис (Marina Sirtis) переехала в Калифорнию. Она надеялась быстро построить карьеру голливудской звезды, однако в течении полугода была вообще без работы. Отчаявшаяся актриса засобиралась было ехать домой, в Англию, когда неожиданно получила предложение сниматься в телевизионном сериале «Star Trek: The Next Generation (Звездный путь: Следующее поколение)».

Не самая последняя роль позволила актрисе сниматься на протяжении долгого времени во всех сериях и разнообразных эпизодах телесериала «Star Trek». Сериал шел с 1987-го по 1994-ый год, что позволило Марина Сиртис (Marina Sirtis) не только запомниться зрителям, но и сколотить небольшое состояние. Кроме того, в это же время она стала гражданкой США. После окончания съемок «Star Trek», Марина Сиртис (Marina Sirtis) в течении пяти лет участвовала в озвучивании мультипликационного сериала «Gargoyle (Гаргульи)» (1994 - 1996). Периодически ее приглашали в кино. Марина Сиртис (Marina Sirtis) снялась в таких фильмах как «Paradise Lost(Племя тьмы)» (1999), «Terminal Error(Фатальная ошибка)» (2002), «Crash(Столкновение)» (2004). Она продолжала много сниматься на телевидении, в частности на канале ВВС.

21 июня 1992-го года Марина Сиртис (Marina Sirtis) вышла замуж за рок гитариста Майкла Лампера, одного из авторов саундрека к сериалу «Star Trek». Сейчас супруги живут в Голливуде вместе с собакой по кличке Скилаки. Марина является страстной болельщицей европейского футбола, тем более, что ее младший брат Стив играет за одну из греческих команд.

ВИДЕО С МАРИНОЙ СИРТИС

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Марина Сиртис на imdb.com
Марина Сиртис на kinopoisk.ru
Страничка Марины Сиртис на facebook.com
Марина Сиртис в Галерее masseffect-universe.com

Редактор: Helen

марина, marina, актеры, сиртис, матриарх, азари, Sirtis, Бенезия

Helen Helen
2012-09-053780
0
1 Helen
Видно греческая дива впечатлила всю студию Bioware, от звукорежиссеров до художников... )))

1
2 aleksiann