Заря. III стадия

Автор: Милисий
Персонажи: Василий Лозин , Нина Лозина , Григорий Лозин, Фая'Резис, Лиг'Зод , Нисса'Зора, Чий'Рунки , Лос'Дана , Александр Госпарин, Ян Чаколевски.
Жанр: Коме-драмма
Аннотация: Улетаем на Цитадель из богом забытой колонии в три шага.
Предупреждения : Смерть героев
От автора: Куча месева , замазанная ламповыми разговорами и приправленная попаданцами. Затишье перед бурей ( следующая часть будет макси размером )
Статус: В работе

В элюминаторе замелькали огоньки сквозь туман. На капитанском мостике сидела Фая и ленностно отдавала приказы. Судя по всему ее сонливость так и не прошла; самое важное что она сама понимала это.
- Вась! Принеси шале [от квар. Shale - растение , аналог земного кофе ] .
- Так точно! - ноги понесли меня к автомату, который находился на другой стороне БИЦа. Тот самый веселый турианец, как на упаковке лапши. Я предположил , какая кнопка что значит и ткнул на ( вроде бы ) нужную . Автомат зашипел, затрещал и протянул мне стаканчик с кварианским кофе. Пробовать его я не отважился и решил потом непременно сходить к Лосу за пайком.
Шале плюхнулось в трёхпалую руку Капитана . Та достала из запястья "трубочку" и потрескивая начала поглощать напиток. Конечно же это выглядело странно : Статная и мудрая Капитан корабля , закинула ногу на ногу и с просвечивающимся застывшим в воздухе взглядом потягивала шале. Я проследил ее взгляд и увидел как открылся иллюминатор в котором , сначала застенчиво, а потом более важно показалась Цитадель. Капитан села в свою обычную позу на мостике, немного облокотившись на спинку "трона" и сложив руки в замок перед лицом. Немного погодя , она сжала кулак , вытянув руку над собой. Все замолчали и только мерное посапываение фильтров нарушало тишину. Опустив руку она встала перед экипажем на мостик и сказала
- Сегодня , впервые за триста лет , мы добрались до цитадели и впервые совет узреет нас вновь. Мы докажем что стоим двух десятков квадратных метров на цитадели . Что наши отношения с остальными станут опять на высоте и не слабее нашего духа . Нас снова станут считать за расу и не придется прятаться от посторонних глаз. Так что ,друзья , Кила се 'лай!
- Кила се'лай - повторил весь экипаж и все расселись. Она плюхнулась в кресло и с облегчением спросила у меня, а не у старпома или кого-либо еще
- Ну как речь ?
- Великолепно. Я бы так не смог.
- Странно… говорить что не сможешь, хоть и иметь все силы на это. Вот ты бы смог повести свой народ за собой ?
- Ну… я бы постарался.
- Вот и отлично . Я бы взяла тебя в команду , но только ты не кварианец и годков маловато. А так в тебе , пока что ,есть все для хорошего капитана или лидера на корабле.
- А как капитан не может быть лидером?
- Бывает так, что он попадается слабовольный , бесхарактерный и ему нужны люди ,которые заставили бы команду идти за ним, или они образуются сами. Мы конечно же не набираем кого попало в капитаны, и естественно таких случаев очень мало.
- Ясно. Ну у меня и так очень мало перспектив на становление капитаном : Училище на Заре никакое, да и кому в колонии нужен космонавт.
- Ну да, это верно, но ведь можно привести множество примеров колоний которые развились до высокого уровня .
- Ну и какие же ?
- Цитадель.
- Разве ее можно назвать колонией ?
- Так как там не было коренных жителей , то все расы ее в своем роде колонизировали . Каруд, мы состыковались ?
- Да, только боюсь вы не выйдите из корабля .
- Папарацци ?
- Да… три года назад ушел последний кварианец с цитадели.
- Разве так долго ?
- Да, а корабль некоторые видят впервые в жизни. И кстати, мы еле втиснулись в док.
- Ну и Кирон[ от квар. Kirosis - знание. Зд.квар. Бог знаний - Kiron] с нами . Ладно , ты не забыл про нашу маленькую тайну, Вася?
- Так точно ! - я отдал честь и отправился к себе за сумкой. По пути я зашел Лосу и съел вожделенную порцию. Это были овощи с мясом . Затем я забрал сумку и встал за Капитаном. Та стояла перед стыковочным шлюзом и что-то борматала под нос. Собравшись , она нажала переключатель и шлюз открылся. Мы вошли в буферную зону. Очистка. Еще дверь и толпа людей, турианцев, саларианцев и прочих созданий с фотоаппаратами ,блокнотиками, КПК и прочими благами журналистов.
Я быстро протиснулся под ними и вышел из дока. На лифте я спустился в какое-то помещение ,которое мой инструментрон обозвал КПП на Цитадель. Пришлось вывернуть сумку , дабы найти необходимую бумажку, которая доказывала что я человек и родом из колонии.
Через двадцать минут меня таки отпустили . Выйдя из помещения я застыл у окна … Вместо неба было четыре лопасти , которые покрывались огромным индустриальным налетом . Я изучил каждую деталь и решил сверится с картой, согласно которой мне нужно было попасть в ателье на первом уровне, а затем в магазин техники на десятом. В первое меня послала Фая , передав рулон ткани и мерки с эскизом, а во второе меня послал отец за экипировкой.
Я спустился на лифте и пройдя сотню метров вперед , я вошел в Ателье. Там сидел человек , пожилой и в очках. Буквально за его спиной , через стенку , было слышно как гудят машинки для пошива.
- Здравствуйте , я хочу заказать платье из этой ткани - я достал рулон и плюхнол его на стол.
- Так - он начал пристально изучать ткань - это очень дорогая ткань , и вы правильно сделали что обратились ко мне : В магазине оно стоило бы около тысячи кредитов. А так, скиньте мерки на терминал и с вас… три сотни и шесть кредитов.
- Вуоля - я перевел деньги, скинул мерки : Как и было оговорено - Я могу идти ?
- Да , вы свободны. У нас мало заказов , по этому ваш будет готов через пять часов. Я вас жду.
- Ладно, до встречи. - я вышел из комнатки и решил посмотреть модель платья . Это была удлиненная материя для защитного костюма кварианцев. Красно-желтые завитушки на сером фоне выглядели отлично.
Доехав до десятого , я вышла из лифта и ужаснулся : Этот уровень весь целиком был отдам геймерам и продавцам особого снаряжения , типа визора с черного рынка как у Гарруса ( да, да я тоже наконец заболел сравнениями с Шепардианами ) , принтеров , которые делали и красили фигурки за считанные секунды, оружием , которое не требовало термозарядов и костюмами разных персонажей игр и книг. Я свернул налево и пройдя несколько метров, узрел лавчонку , которая явно была не в моде , но про нее помнили. На прилавке было оружие и броня всех мастей , только б/у. У одного краска полопалась, у другого курок клонило, а у брони был совсем не презентабельный вид. Маленький волус , стоявший на стремянке в его же рост, подключил свои навыки торговли
- Юноша, вы хотите пострелять, но вам не продают оружие ? У меня все с лицензией и без лишних вопросов. - стало понятно, почему отец отправил меня к нему.
Я подошел к терминалу и начал ставить галочки у нужных предметов. Десять комплектов брони "Защитник Х950" и столько же пистолетов П76 с винтовками ЛВ -7 . Пистолет был крупно-калиберный и с увеличенным боезапасом. Винтовка была не простая термозарядная , а лазерная. Данный вид оружия не был популярен , так как аккумуляторы были слишком дорогие , а сломанная линза становилась роковой для винтовки. Но это были русские оружейники. Аккумуляторы состояли из очень дешевых элементов , а корпус имел сверхпрочную обшивку. Пара доработок от гаражного мастера сделали фокусировку быстрее , затраты энергии меньше , а выстрелы точнее.
Заказав доставку всей прелестной кучи оружия и брони к кораблю кварианцев, я попрощался с торговцем и отправился в ателье за продуктом. Несколько секунд в лифте и шагов по улице донесли меня до моей точки назначения.
- Здравствуйте , вы вовремя : Мы как раз закончили пошив.
- Ага, спасибо. А где мне забрать одежду ?
- Вот коробка , все в ней - сказал тот и достал из-под стола картонный ящик.
- Спасибо, до свидания - сказал я и понес с довольным лицом легкую , но объемную коробку на корабль.
Несколько минут и я оказался у смотровой площадки , перед доком. Там стоял силуэт кварианки, облокотившись на перила . Я решил не испытывать судьбу и не решился подойти и посмотреть , кто это . Может быть это была кто-то из "наших", а может и нет, но на корабле , в своей каюте я понял что это была Фая. Ну у кого еще будет скафандр такой же расцветки как подшив в коробке.
У себя я обнаружил ящик для пневмопочты( последнее что я ожидал увидеть здесь ), про существование которого , судя по слою пыли, давно забыли. Зеленые индикаторы говорили о том что труба свободна и можно отправить что-нибудь. Конечно же я пихнул туда коробку и нажал на необходимую кнопку, цпоказывающюю точку прибытия. Так как над аппаратом висела табличка в виде схематичной карты корабля, то мне не составило труда отправить в нужное место нужную вещь. Через несколько секунд мне просигналило сообщение о прибытии и я выдохнул.
Заняв место на своей койке , я заметил что иллюминаторы из моей каюты выходят прямиком на воздушные барьеры , которые естественно были прозрачными и я смог созерцать вид на остальную Цитадель.
Я лег и начал перематывать прошедшие события дней : Все они не выходили за рамки обыденного. Вдруг я закрыл глаза и передо мной пронеслись два видения, которые мне передала кварианка : Здесь было над чем подумать. Она упоминала некоего "Яна"; очень старое и редкое имя родом с земли. Что же могли они все значить … вдруг корабль отстыковался и полетел на форсаже в сторону ретранслятора . Корабль дернуло и мы перенеслись к другому, затем к третьему , и наконец к ретранслятору с красным ядром. Вдруг , взволнованный голос пилота объявил об необходимости пристегнуться и найдя кресло я поступил инструкции. Затем корабль подлетел к ретранслятору и дёрнувшись, мы понеслись сквозь пространство. Меня напрочь прижало к креслу и я еле мог дышать. В таком состоянии мы находились около десяти минут.
Моему удивлению не было придела, когда мы оказались прямо на орбите родной планеты. Дверь распахнулась и капитан вбежала в комнату.
- Быстро , за мной .

P.S. От автора : Все вопросы разрешатся в следующей части( может быть ).
Просмотры: 149

Отзывы: 3

0
1 trem200 trem200

Жду следующую часть. Глава просто великолепная, а насчёт вопросов, буду ждать следующую часть. И пожалуйста пишите главы по быстрее.

1
2 Милисий Милисий

По поводу скорости : Я просто еще участвую в ФРПГ и сюжеты пишутся попутно как для нее, так и для для фика.

0
3 trem200 trem200

Хорошо, буду ждать проду, а какая ФРПГ

Рейтинг квестов в реальности