Заря. II стадия

Автор: Милисий
Персонажи: Василий Лозин , Нина Лозина , Григорий Лозин, Фая'Резис, Лиг'Зод , Нисса'Зора, Чий'Рунки , Лос'Дана , Александр Госпарин, Ян Чаколевски.
Жанр: Коме-драмма
Аннотация: Улетаем на Цитадель из богом забытой колонии в три шага.
Предупреждения : Смерть героев
От автора: Куча месева , замазанная ламповыми разговорами и приправленная попаданцами. А теперь немного стихотворчества.
Статус: В работе

- Ммм, сытно получилось.
- Все таки умеешь ты готовить и стоишь своих затрат.
- Странно , если бы не стоил…
- А ты чего не ешь ? Это ж универсал . Его вроде и тебе можно.
- Неее… я после лапши к этому ни-ни.
- Как хочешь.- сказал Чий и утянул тарелку у меня. Вся пища отправилась в микроизмельчитель и соответственно в тюбик.
Очень странно было оказаться на кварианской трапезе. Вся пища проходила через выше упомянутое устройство и "пожиналась" строго через тюбик. Тот прикручивался к отверстию для потребления пищи, а жидкость попадала через видоизменённую соломинку. Последняя больше напоминала содовый шланг , скрученный втрое и полностью прозрачный. Когда все было съедено , пустые тюбики и трубочки отправились в непонятную коробочку , которая забренчала и зажужжала . Пока происходил некий ритуал, судя по всему направленный на лучшее усвоение пищи , я поспешно удалился.
Дома я застал пакетик протозлаковых с запиской , которая требовала съесть их. Конечно, вкус у них был не как у деликатеса , но все же . Пока хлопья отправлялись ко мне в желудок , я наблюдал как солнце плавно спускалось за горизонт. В голове промелькали события прошедшего дня (или нет?) и всплыл рапорт, который я скинул на хэш-диск . Отставив тарелку, я загрузил тот в инструментрон и начал просматривать . Конечно, все было на кварианском , а старая, еще отцовская модель устройства, не имела файлов для перевода этого языка, по этому я имел доступ только к картинкам. На первой был их корабль : Абсолютно не заурядный фрегат . На второй , фото планеты из космоса . На третьей же, имелось схематичное изображение некой крио камены, ну или чего-то очень похожего. Затем было фото какого-то человека в военной форме прошлого века. В конце имелась видеозапись. Я не удержался от соблазна воспроизвести энную. Несколько движений вывели изображение на главный экран .
Камера была в темной комнате. Кто-то говорил на фоне , на неизвестном языке. Загорелся тухлый свет и показалась крио камена. К ней подошел кварианец и открыл . Та с шипением раскрылась и там показался человек. Его лицо напомнило фото из рапорта. Тот выпал из камеры и кварианец помог ему встать. Мужчина поднялся и свет включился ярче. Стало заметно что он буквально весь в имплантах : Руки и ноги были заменены на черные , и судя по всему улучшенные конечности. Тот встряхнулся и у него из локтя вышло лезвие, которым он обезглавил наивного гуманоида. Затем его взгляд устремился в камеру. Прыжок и камера отключилась.
Судя по всему она вела передачу, а не запись. Конечно же это было странно. Следующем в рапорте был еще чертеж , но на этот раз импланта руки. Были прорисованы лезвия , выдвижные части. Затем меня напрегла карта местности вокруг нашей колонии и точка, до которой на вскидку было километров пятнадцать. Сопоставив все изображения , я понял что это все связанно с нашей колонией и камера, судя по всему, находится здесь же.
Я решил добраться туда , и посмотреть , кто же это такой . Конечно же я собирался делать это днем или с утра.
Первое , о чем я подумал , это что мой Папа или кто-то еще может об этом знать. Затем уже сам собой решился вопрос оружия и момента : Ведь можно опять утащить его на охоту, но тогда придется ждать еще хотя бы два дня.
Вся тревога рассеялась , когда я лег. Постер с "Нормандией" наивно свисал с наклонной стены. Мне вспомнилась одна из сотен экранизаций путешествия Шепарда. Он, из простого старпома , превратился в спасителя галактики. Конечно таких больших планов у меня не было, но прояснить с тем человеком не помешало бы…

С утра , меня разбудил отец.
- Утро доброе . - он опять стоял лицом к окну и нахмуреннее чем обычно : Так бывало во время дождя.
- Да… сейчас же еще рано вставать . Зачем ты меня разбудил?
- Ты летишь с кварианцами на цитадель . - после этой фразы я потерял дар речи напрочь. Попасть с другого конца галактики в ее самую важную часть, это все равно что увидеть Шепарда в живую. Легенда для простых колонистов и обыденность для дипломатов. Меня вдруг передернуло и я соскочил с кровати . Джинсы сами налетели на ноги , как и прочая одежда. Я покидал все вещи в сумку и перекинул через плечо.
- Они вылетят через девять минут. Быстрее.
- Я тогда в корабле поем . И кинь мне кредитов , а то у меня почти не осталось. - отец набрал что-то на своем инструментроне и у меня пропиликал сигнал о пополнении счета. - все , спасибо. Я побежал!
- Иди. Я отправил список покупок. - он посмотрел на меня взглядом , полным ненависти , но с уловимой тревогой и надеждой. После , я отправился к челноку.
Увидев замысловатый значок на судне, я невольно задумался : А зачем ? Зачем мне лететь туда ? В списке есть все , что можно купить у пролетающих мимо торговцев. Может он сам там некогда не был и решил , что мне суждено там побывать хотя бы раз. Ну это было врятли , ведь у него конечно была человечность и доброта , которую он пытался вывернуть без остатка наружу , во время которое он проводил с семьей , но он по сути был монолитом , скалой , которую не возможно сломить , как внешне , так и внутренне . Я порой слышал , как в соседних колониях пересказывали байки о подвигах некого "Солдата удачи" , который смог только с одной винтовкой положить больше сотни турианцев , в добавок был одним из "Золотой сотни" ( ну это те , которые отправились на поиски иных рас-союзников). Я всегда думал что это Папа.
Наконец , из блоков-инкубаторов вывалились распаренные в очередной раз кварианцы. Они плюхнулись в шаттл и мы взлетели.
Почти все кроме Фаи сидели напротив и о чем-то болтали. Иногда и она вставляла словечко , впрочем как и делал я . Мне не составило труда говорить с ними так , будто знаком с ними всю жизнь и понимал каждого из них с полуслова , а они , судя по всему , меня. Буквально день-два назад Лиг и Нисса грозились меня убить , а сейчас мы сидели и просто болтали. Они стали для меня как минимум друзьями. Конечно , это звучит парадоксально : Дружба за два дня. Прямо таки название для книги.
Лос , например , даже не забыл про паёк для меня и выдал ящик на месте. Лиг , пересел на кресло пилота когда мы подлетели к фрегату. Тот и вправду был обычным , но из космоса он казался огромным. Первый корабль который я вижу воочию. Мы подлетели к нему и состыковались. Открылась стыковочная дверца и я вдохнул немного душноватый , но все же воздух. Он был весьма странным : Одного вдоха хватало аж на минуту, и только по ее прохождению можно было задержать дыхание. Как говорили другие члены экипажа , которых там было очень много , я первый человек на этом корабле . Везде был начертан значок кварианской флотилии. Фая приказала мне идти на жилую палубу и там ждать . Ждать чего-то. Сама же она заняла кресло на капитанском мостике. Оно скорее походило на трон : Массивное основание и широкие подлокотники. Я забрал свою сумку и отправился туда , где мне казалось находится необходимая палуба. Конечно же на этом корабле царил хаос , в моем понимании, и там , куда я пришел был арсенал со стрельбищем . Я спросил у стрелка про цель моих поисков и тот передернувшись , упомянув их Дьявола и зачехлив оружие неспешно ответил, что та находится палубой ниже, как раз там где должен был быть боевой отсек. Я спешно отправился туда ,и там в правду оказалась вереница дверей .
Я нашел двести сорок шестую , которую мне еще на челноке порекомендовал Чий , и зашел. Он говорил что все будет в лучших традициях кварианской архитектуры, но я не думаю что иллюминатор, перетекавший с потолка на стены и весь пол считался нормой. Кровать аккуратненько придвинута к стене , тумбочка представляла из себя свисающую с потолка подвесную полку, а пропагандирующий войну с гетами плакат , давал понять политические настроения на судне. Также на стене находилось пять полок с подсветкой и огромный голо-экран. Я конечно же не был дураком , и прикинул что до Цитадели будем лететь часов восемь-десять и чем заняться я подумал заранее. В моем рюкзаке лежал сменный комплект одежды и небольшая консоль с тремя джойстиками. А зачем три ? Да просто пока один заряжается , два других активно используются.
Этим всем я планировал заняться после подробного изучения корабля . Решил начать с БИЦа . Довольно таки быстрый лифт довез меня до нужной палубы и я включил инструментрон . В мои планы входило посмотреть на вирусное оружие, датчики тепла и навигации, а также на орудия.
Начать я решил с первого и подошел к сидящей за прибором прикорнувший кварианке. Та сонно ответила на мои вопросы и показала на ВМСП(Виртуальный макет системы противника ) работу вируса. Это была весьма забавная разработка : После попадания в систему , вирус заполнял ОП (Оперативная память ) одной и той же картинкой фонарика , что вызывало перегрев и соответственно отступление противника. Так как система переключалась на погашение тепла, она ослабляла защиту файлов что и давало лазейку для взлома и полного управления кораблем.
Затем под удар попал незадачливый новичок у тепловых датчиков. Тот начал припереться , мол "зачем простому человеку узнавать конфиденциальную информацию". Пока он пересказывал статьи , за которые меня должны были посадить, я "крякнул" его инструментрон и скачал инструкции по пользованию оборудованием корабля. Это освободило меня от остальных работ, ведь по случайности , она дублировалась на межгалактусе.
Так как все прошло быстро и безболезненно я решил отправится к себе в каюту и заняться тем , чем я собирался на протяжении всего нахождения на корабле : Поиграть в только-только купленную игру . Я быстро добрался до своего уголка на этой махине и плюхнулся на кровать. Я играл около трех часов , а потом кто-то постучал .
- Входите !
- >€38+_[€££[~{_?;?389/ "";)3?-9 ял вл( слт??₽#8)₽?299..)?₽-:>

- Твою мать! Дрова слетели ! Гинз, кинь мне мой рюкзак.
- Держи.
- Ага, спасибо. Так… ага , вот. Сейчас проверим…
- Слушай , Вань, а тебя не волнует что произошло с тем мальчишкой ?
- Меня? Нет. Я бы поинтересовался , но турианцы дали нам Хэш-диск только на тридцать шесть часов. Если скопируем , то аппаратура накроется к чертям.
- А может слетаем на эту "Зарю"? Там и я найду ответов и судя по видео , ты найдешь чего-нибуть ценное.
- А зачем тебе он сдался ? Ну улетели с колонии все и всё ! Тебе-то какое дело ?
- Ты точно хочешь это знать ?
- Допустим .
- Мой очень близкий друг, был виновником всех этих событий, а я хочу узнать каких. Тогда мы может сможем помочь ему.
- Ммм. А у меня дрова поставились. Давай смотреть дальше.
- Давай.
- Так… синхронизирую записи и гото…

Она вышла из комнаты . Все прям как в играх : Пока выполняешь один квест , получишь еще сотню. Заметка о покупке модуля погрузилась в электронный ежедневник. Четыре тысячи тоже упали на счет . Мы подлетели к ретранслятору, первому который я не пропустил. Мы вышли на более высокую скорость и нас тряхнуло. Полупрозрачная энергия окутала корабль и мы резко произвели скачек в пространстве. Мы влетели в другую систему и яркая звезда озарила мою комнатку. Сон начал окутывать меня и я плюхнулся на кровать, буквально отрубившись.

Меня разбудила Файа . Она держала руку у меня на лбу, как бы обхватив голову. Взгляд был устремлен в глаза . Прямо в них. Я вспомнил сцену в медблоке… тоже самое . Глаза. Она что-то набрала на инструментроне и тонировка исчезла с ее маски. Желтые глаза, желтые как пламя или янтарь смотрели прямо в мои же . Зрачок расширился и я увидел истинную тьму. Такую, какой она должна быть. Затем она сжала сильнее мою голову, а зрачок слился с черной роговицей , образовывая полностью черные очи. Все вокруг потемнело, я остался напротив нее. Я стоял, а она напротив. Небольшой луч света выхватывал ее облик : Она была без костюма . От того взгляд становился еще выразительнее. Она сказала тихо ,но в то же время громко
- У тебя есть кулак , что бы бить
У тебя есть ноги что бы идти.
У тебя есть душа , что бы жить,
Но у тебя нет сердца что бы любить.
У тебя две руки что бить сильнее,
У тебя две ноги что бы идти быстрее.
У тебя две души что бы жить дольше,
Но почему у тебя нет двух сердец что бы любить ?
Семья - не значит ни чего,
Ты можешь завести еще одну.
В судьбе не капли своего,
Лишь только огонь на льду. - она сказала это и отвернулась. Я захотел обойти ее и посмотреть что произошло, но у нее из-за спины , разрывая кожу , вылезли крылья. Та кричала от боли , но смогла замахать ими и взлететь. Белые как снег крылья были забрыагныц лилово-розовой кровью. Она текла и капала на "пол" . Боль, судя по всему не переставала держать ту и вопли были все сильнее, но она взлетала все выше и выше. Затем она распахнула их целиком и закричала оглушительно громко
- ЯН!!!
Ее рука отпустила меня и та упала без сил на кровать. Страх обуял меня. Я до сих пор не мог понять, как она это делает : Ведь согласно моим скромным познаниям в физиологии кварианцев, они не могли (или не хотели) выходить на мысленный контакт. Так же не обладали врожденной биотикой. Это было странно. Она лежала и не двигалась, и только мирное посапывание через фильтр давало знать о том что она не труп.
Единственным ,на мой взгляд логичным, решением было отнести ту в мед.отсек, ибо ее состояние могло ухудшится. Я поднял эту "тушу" с кровати и понес. Конечно же "стальной воин" помог мне и вместо десяти минут, я потратил две на то что бы донести ту до места. Я плюхнул ту на кушетку и с воплем "ВРАААААЧ!!!1!1!!" Я покатил ту на звук шаркающих тапочек.
Проход мне преградил врач. Очень высокий для кварианца самец в подобии халата. Тот ввел в отверстие на вене какое-то вещество и кварианку дернуло. Та по прежнему лежала и врач повез ее к свободной палате .
- Что с ней произошло ?
- Она передала мне какое-то видение , а потом потеряла сознание.
- В так называемом "видении" она получила болезненные травмы?
- Да… - стальной воин кончился и я опять трезво оценивал ситуацию.
- Тогда она могла получить либо болевой шок , не фатальный, либо просто переутомление. Последнее может вызвать потерю сознания на срок от часа до суток.
- Ясно.
- А теперь, ей нельзя много перемещаться в пространстве и не рекомендуется беспокоить ее . До капитанской каюты около десяти минут. А до жилых палуб около минуты. Лучше тощи ее к себе , а то у меня куча пациентов .
- Зачем ее вези именно ко мне ?
- Ну ты совсем что ли? Мне быстрее будет до нее добраться и естественно шансов на выживание больше. И можешь больше меня не спрашивать, это отличие кварианского организма от вашего.
Понял.- я поднажал на ручки и покатил ее к себе
Просмотры: 122

Отзывы: 5

0
1 trem200 trem200

Что-то я уже не понимаю, кваринацы умеют как азари? А теперь больше вопросов, зачем она ему всё передаёт. У меня теперь, ну очень много вопросов, которые я не в состоянии решить. Выкладывайте главу, и я пойму в чём же дело.

1
2 Милисий Милисий

Там замес весь вокруг кварианки и ее способностей. Объяснение в двух-трех главах от вас.

0
3 trem200 trem200

В следующих главах или предыдущих? Так всё круто, и мне всё нравятся. Мне только одно интересно. Фая влюбилась в нашего подростка? Знаю, что это мало вероятно.

1
4 Милисий Милисий

позже будет понятно

1
5 trem200 trem200

Эх и любят авторы интриги разводить.

Рейтинг квестов в реальности