Заря. I стадия

Автор: Милисий
Персонажи: Василий Лозин , Нина Лозина , Григорий Лозин, Фая'Резис, Лиг'Зод , Нисса'Зора, Чий'Рунки , Лос'Дана , Александр Госпарин, Ян Чаколевски.
Жанр: Коме-драмма
Аннотация: Очередная наивная история про Русских и кварианцев. А теперь и с рецептами кварианской кухни на последних страницах.
Предупреждения : Смерть героев
От автора: Куча месева , замазанная ламповыми разговорами и приправленная попаданцами.
Статус: В работе

- Как, он отравился?
- Съел не ту по кислотности лапшу. Химический ожег пищевода.
- Вот он недотепа! А я говорила про еду в медблоке ! А ты что уставился , ничего серьезного ! Давай вставай! Недельку на протозлаковых посидишь и опять в училище ! Нечего тут мне некать!
- Да , товарищ Лозина , вы правы! Нам как раз завезли пару пачек.
- О боже , Госпарин, вы опять со своими коммунистическими штучками !
- Ладно, пара кубиков синтезированной фруктозы и он будет как новенький !
- Да ладно… два кубика будет многовато… давай один и выгоняй его на улицу .
- Будет сделано!
Вы только представьте : Целую неделю без назойливых одноклассников и бестолковых преподавателей. Да я больше сам узнаю , пересобрав бота . Целый день упражнения , упражнения и еще раз упражнения ! Никакой науки ! Примитивность и не только. Ладно , хорошо было бы пойти прогуляться, да и кварианцев посетить не помешало бы : Как никак тоже техники! Лениво встав и накинув на себя одежду я отправился к их челноку. Через несколько минут я очутился на посадочной площадке , но никого там не было . Только рапорт , который так и манил меня. Так как вокруг никого не было , я открыл его и скопировав на инструментрон отправился на свой любимый холмик. Конечно , колонии десять лет и каждая горочка в ближайших ста километрах была изучена , но эта была моей любимой . Отсюда ночью было видно в определенное время сразу три луны: Зилис , Берниус и Корп.
Наконец добравшись до холмика , я плюхнулся на насиженное место . Вдруг взгрустнулось и руки сами поползли к инструментрону. Сгенерировав дрона , тот отозвался приятным голосом
- Василий , что вам понадобилось в этот раз ?
- Принеси мне гитару.
- Uno momento! - опять сбой в коде и итальянский как сигнал.
Через несколько минут я уже играл старую как мир песню , какая-то группа сочинила ее почти двести лет назад :
Этот парень был из тех ,
Кто просто любит жизнь
Любит праздник и громкий смех,
Пыль дорог и ветра свист…

Подлый "баре" опять не дался и палец с болью соскользнул. Тогда , я решил сыграть что-нибудь по веселее :
Шел с улыбкой здоровяк
По ночному парку
И у тихого пруда
Повстречал гадалку.
Обратился парень к ней
Вот что знать хочу я :
Сколько мне осталось дней,
Как скажи умру я …

На это раз у меня все получилось , и довольно неплохо. Довольный собой я начал наигрывать грустную мелодию , без слов и особого смысла , но дающая вспомнить все самое грустное. После получаса непрерывной игры , когда начали кровоточить пальцы , я отправился в медблок. Говорят там завезли новые боксы последнего покаления и огромную партию антибиотиков.
Через несколько шагов стало видно , что в нем не было места грусти и тоски , которую на меня навеяла игра на гитаре. Открыв дверь в "предбанник" , за прозрачной дверцей в очистительный отсек и маленьким окошком в сами боксы я увидел три бледных силуэта с горящими как огонь желтыми глазами. Чувство страха и первобытного ужаса накрыло меня : Вдруг погасли лампы и остались глаза, без тел . Вокруг темнота и только уже пять пар глаз , которые как бы звали меня . Я пропотел насквозь и включил свет. В буферной зоне лежали пять скафандров. Конечно , то что я подумал первое , это что кварианцев убили неизвестные твари и оставили несъедобные скафандры. Мне представились пауки , размером с человека и с тоннами трупов вокруг них…
Я понял , что нужно было действовать : Либо убить, либо быть убитым. Надев защитный костюм , весьма странной модели , я решился взять старую добрую Плюшку ( ПЛУ-4 ( Плазменно-лучевая установка )) и отправиться внутрь. Пока я проходил очистку , мне удалось разглядеть свой костюм : Это была пленка толщиной в два сантиметра и маской-щитком. Силуэты опять промелькнули и ужас , отступив ,опять вернулся и напал . Фонарик зажегся на Плазменном очистителе и узкий луч света , выхватил рубильник на другом конце коридора , соединявшем боковые отсеки. Шаг за шагом уносили меня от спасительной двери и приближали к смертной неизвестности . Вот он уже был в двух шагах от меня , как передо мной , прямо перед носом , промелькнул силуэт. Да так близко что я выпустил залп из Плюшки. Конечно же блоку все-равно на оружие зачистки от органики. Вот я повернул вожделенный рубильник и свет разлетелся на осколки по помещению. Удивлению не было края : Вместо крови , кишков и прочих приятностей , там были мокрые следы трёхпалых ног. Расслабившись , я положил оружие на пол и выдохнув собирался выйти , как что-то сбоку схватило меня за голову и повернуло , судя по всему , к себе . Я испугался и чуть не закричал , но ужас поглотил мой голос после того как я увидел , кто схватил меня. Бледная , отдающая в фиолетовый кожа , строгие , но мягкие скулы и лицо , было будто маска , натянуто за угловатые края на толстые как карандаш , волосы. Затем , сила, которой я был не в силах сопротивляться , заставила меня смотреть созданию в глаза … глаза… глаза с черным "белком" и желтой радужкой. В этих глазах хранилась тайна , муки, радость и тьма… очень много тьмы… Вот, желтая , раньше незначительная, радужка заняла чуть ли не половину глаза. Вдруг я услышал нежный голос , голос как у Фаи , только без фильтра, и в голове
- Тьма… вы называете это так ? Сложно было выучить ваш параязык… смотри что пришлось пережить мне - вдруг перед глазами запрыгали образы смерти кварианцев, гетов , какого-то человека и финальный образ , который воткнулся мне в разум , как игла : Кварианка берет пистолет и подносит его к виску и начинает стрелять… Кровь и плоть вылетали наружу , а она продолжала стрелять и не переставая , прошептала через весь шум так громко , что уши заложило в один момент - Ян…
Вдруг она надавила на вески и я потерял сознание.

Я открыл глаза на кушетке , вокруг меня стояли пять таких же как она. У них проглядывались мужские и женские черты : Молочные железы, широкие плечи , мужские и женские черты лица. Всего их было пять : Три самца и две самки. Нелепые одежды в виде балахонов покрывали их. Вдруг четверо из них вышли и захлопнули дверь. После долгой паузы из-за двери послышался смех…
- Пускай смеются, но мы то знаем правду . - стало еще страшнее - То, что ты видел , пережили немногие. Вопрос ,как я проникла в твой разум , наверное истязал тебя… - я изо всех сил пытался ответить , но ужас так и не отпустил мой голос и мышцы - впрочем , можешь подумать , пока выходишь отсюда. Подожди за дверью меня. - она что , собирается выходить ? Как она (или он ?!) сделает это ? Там стоит пароль, который знал старший научный сотрудник и в последствии я .
Вдруг ко мне прихлынули силы и я дал деру до двери. Я , с максимальной скоростью , набрал пароль в пятнадцать символов и выпрыгнул оттуда. Опершись о стену , я соскользнул на пол и начал ждать.
Через пять минут я услышал как кто-то взломал в три щелчка замок и вышел в буферную зону. Там прошипели клапаны очистки и послышались звуки защелок на скафандрах. Дверь открылась и оттуда , с приподнятым настроением вышел кварианец.
- Ну что, боец, зачем ты пришел ?
- Я…Я…
- Ох , можешь не оправдывался - он приблизился и прикрыв динамик рукой , сказал тихо - я тоже подглядывал за ними в твоем возрасте. И поверь мне , смотреть там есть на что.
- Я вовсе не хотел…
- Да ну , не позорь себя враньем. - вдруг меня передернуло и страх рассеялся , ведь стало понятно : Скорее всего это были они , а не какие-то человекоподобные паукообразные.
- Да ты сам , небось не лучше ! В моих порывах, как мне кажется , нет ничего такого.
- И в каких же? - сказал тот подбочившись.
- Я хотел проверить , как себя чувствуют наши гости.
- Да, а почему не постучался ?
- Простите , ваше высочество , но свет отключился и дверной звонок не работал!
- Ах , так ! А то что ты чуть не поджег меня , тебя не смущает ?
- Да нет , не смущает : Когда ты не разу не видел кварианца без скафандра, и вдруг в темноте перед тобой пробегает неизвестное , нагое чудище и со светящимися глазами, ты бы тоже пульнул бы по нему !
- Ага , у тебя внешность тоже не ахти какая…
- Лос ! Хватит ссориться , вам еще целый год вместе чинить комбайны!
- Что ?! Вроде же тебя оставить хотели ?
- Ты мне тут давай не припирайся ! Тем более , что нам неделю здесь висеть , пока геты не покинут скопление.
- Черт…
- Так почему ты был голышом ?
- Вот ты как часто моешься ?
- Ну… раз в день .
- А я , если повезет , раз в два года. И то , если повезет. Ну вот мы и решили ополоснуться как следует.
- А зачем вы завезли пять ящиков антибиотиков ?
- ВААААСЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!! - через всю колонию прокричал отец.
- Как видишь , мне нужно идти . - сказал я и побежал на голос. Из медблока они вышли за мной и разбрелись по колонии . Я добрался до стрельбища и столкнулся с отцом.
- Настреляем дичи на обед ?
- Конечно ! - я очень любил охоту , как таковую : Это все равно что бой , только с противником слабее во много раз. Как правило , хватало одного выстрела из ВВ-14 " Свирель " и любое зверье падало замертво.
Эта винтовка была чем-то среднем между снайперской версией и боевой : Два ствола , находящиеся друг над другом и оптика на корпусе с магазином класса О (21 выстрел). Эта старушка могла потягаться что с "Мотыгой" и "Клыком" то и с инопланетными аналогами типа "Фестона" и " Клыка" . Насвистывая не известную доселе мне мелодию , он повел меня в чащу густых зарослей зилика. Можно было бы обойтись только падающими с него плодами и жить припеваючи , но мы же люди ! Без мяса никуда… вдруг я вспомнил что только вчера , пока меня не было, я в лесу слышал выстрелы и следовательно у нас было мясо. Зачем нам еще, если писана хватало на неделю и больше. Такой огромный кусок мяса на крылышках.
- А зачем нам еще мясо ? У нас же итак весь морозильник забит им.
- Ну смотри : Ты съешь свою порцию , я откушу пару раз , Мама крылышки заберет , а что должны есть наши коллеги оставшуюся неделю ?
- Они тоже ходят на охоту , приносят много съестного и в том числе писана.
- Ты думаешь кварианцы умеют охотиться ? - я кивнул - Да не шути ! Конечно же , воины и техники они отличные , но все же они не смогут сделать так .- он развернулся и выстрелив не прицеливаясь попал в кого-то. Этот кто-то с кудахтаньем шлепнулся и попутно снес зилик .
- Ну , это старый фокус с наводящейся картечью…
- Нет! В этот раз это был стандарт : 12х12.
- Ну тогда я тоже так могу ! - я попытался повторить за отцом буквально по шагам все : Прислушаться, развернуться , выстрелить. С небольшой задержкой , но все таки я выстрелил и… попал ! Правда, я не очень уверен что туда, куда должен был. Без визга, вопля и кудахтанья что-то свалилось , сломав пару веток.
- Быстрее беги ! Если это то о чем я думаю , то нам повезло! - я закинул ружье за плечо и побежал в то место , куда попал.
Колючие заросли под ногами не были помехой , пока я не упал в овраг. Кубарем , хохоча и клацая оружием по корням я свалился вниз. Ведомый любопытством и первобытным интересом , я встал и побежал дальше. Опять споткнувшись и рухнув в грязь , я услышал ехидный смех из-за спины…Теперь еще и ярость , доказать ему , что он зря смеется , дала мне сил и снова встав я начел прибавлять обороты. Наконец , я увидел обломанные ветки впереди и решил посмотреть в кустах под ними. К моему удивлению , я услышал шорох и увидел шлем , саларианской модели. Тот , рассечённый и в зеленой крови, валялся на земле . Я пригляделся и увидел полосу крови в грязи , тянувшаяся из кустов в обратное нашему направление. Не знаю что делать, либо убить бедолагу , либо спасти… Но , как всегда происходило , за меня решил отец.
- Эй! Кого ты там подстрелил ?
- Ну этого, как он там…
- Давай посмотрю - сказал он , появившись прямо передо мной - где он ?
- Там , в кустах. Я сам собирался посмотреть…
- Кто первый встал , того и тапки ! - как-то неестественно для себя произнес он и прыгнул в кусты. Я сделал тоже , решив не говорить про шлем и судя по всему самого пришельца.
Я увидел лежавшего на животе и упорно ползущего от нас самого саларианца с отстреленным рогом и сквозным проходом в районе пояса. Отец уткнул голову того в грязь и переменившись в лице , выстрелил в нее из пистолета. Зеленая жижа смешалась с грязью и того начали дергать конвульсии. Тот, не жалея смотреть на это , добил контрольным ударом в шею. Весь задор улетучился .
- А что это за пистолет?- решил я перевести тему.
- " Магистр"
- А откуда он у тебя ? Наши вроде бы таких не делают.
- Из боя с турианцами.
- Он вроде бы не выглядит так старо…
- Бой был за эту колонию.- он отвечал неохотно и явно с нежеланием вспоминать те события.
- А почему ты не рассказывал мне?
- Закрыли тему - сказал он так , что я был готов не разговаривать вообще , нежели услышать это еще раз. Это была та самая коронная интонация , которая внушала страх и явное доминирование над оппонентом.
Через час мы дошли обратно до дома . Отец отдал мне здоровую тушу писана и сказал что кварианцам должно понравится. Сам он отправился в арсенал, но почему-то не забрал ружье у меня. Оно не доставляло дискомфорта , хотя не складывалось как все его "одноклассники". Я дотащил ее до блока , где поселили гостей и на этот раз постучал. Дверь мне открыл Лос .
- О, опять ты. Зачем ты притащил мне этот здоровый кусок мяса?
- Он вроде бы универсален по кислотности и очень вкусный. Особенно если его поджарить.
- Да ну - он открыл инструментрон и просканировал тушу. Он , судя по всему, удивился и поманил меня за собой. Затем отвел меня за блок и положив ее на стол достал нож. Несколько движений и мясо превратилось в аккуратные кубики. Затем он приказал развести костер , что я с охоткой сделал. Он отправился , наверное за котлом для всего этого, но вернулся с огромным подобием сковороды.
- А где вы достали ее ?!
- Ну там был бой с работорговцами.
- И ?
- В общем… они жарили ,почему-то на ней , целиковых варренов .
- Ни чего себе…
- Ну у нас по сути похожая ситуация. Я подглядел как они это делали и думаю с этим она справиться отлично. Еще , мне его сочность и фактура напоминает Кхрена* . В Колемье* говорилось как его готовить и я вроде бы как помню.
- А что это такое? И почему у меня не перевелось это слово?
- Колемье, это название кулинарной книги - я непонимающи посмотрел - да, да и такие имеются.
- А что это за животное , которое ты упомянул ?
- Ну, кхрен это Раннохийский пандемик и за последние триста лет его мясо ел я и еще несколько кварианцев. В кратце, это здоровая рыбина два на пять метров.
- Вау…
- Значит, сначала это сюда - он снял с пояса сумку , наверное с приправами , и раскрыв пакетик весь высыпал в миску и залил водой - а потом сюда - он открыл другой пакетик и высыпав на сковороду добавил воды. Затем туда отправилось около дюжины горстей мелко нарезанного мяса. Все начало жариться и шкварчать.
Аромат был весьма не дурным и из ближних "домов" выбрались поселенцы. Они встали вокруг нас. Лос периодически говорил что делать и я повторял. Когда настал момент переворачивания всего этого , он бросил мне большую лопатку и процесс начался…
Просмотры: 142

Отзывы: 2

1
1 Милисий Милисий

Надеюсь , коррекция ошибок прошла лучше :::DD

0
2 trem200 trem200

Очень понравилось, жду продолжения give_rose

Рейтинг квестов в реальности