Забытое прошлое

Автор: Andreyka
Основные персонажи: Исами Адех
Рейтинг: NC-17
Жанры: Angst, Drabble, Драма
Предупреждения: Насилие
Описание: Предыстория, посвящённая одному из персонажей ФРПГ "Братья по оружию", - Исами Адеху.
Статус: закончен

Тёплый ветер игриво щекотал морщинистое лицо батарианца, смотрящего на кроваво-алый горизонт, а непрошеные слёзы не спеша стекали вниз.

Враг побеждён, но какой ценой… Ценой, которая бездыханно повисла на его руках, мёртво уставившись в землю, устланной горой мертвецов, проигравших свой бой с судьбой.

Будучи не в силах долго стоять, он рухнул на колени, крепко сжимая в руках девушку. Эмоции рвались наружу, борясь с гранью хладнокровности. Это была отчаянная схватка. Между разумом и сердцем. Горькие слёзы полились рекой, стекая на синеющую кожу убитой.

Собственный бой был проигран, оставив свежий шрам в памяти. Теперь он - предатель собственной расы, изгой. Одиночка…

***


- Теперь они от тебя не отстанут. Будут искать, словно, голодные шакалы в холодную ночь. Боюсь тебе придётся покинуть Анхур. - начал разговор седовласый мужчина.

- У меня есть парочка знакомых на Омеге. Думаю, они смогут подкинуть мне неплохую работёнку.

- Омега… Это чересчур рискованно. Там быстрее получишь нож в спину, чем пулю в лоб.

- Мне нечего терять.

- Хватит! Она мертва, а ты…

- Потому что, ты тогда задержал подкрепление! Будь мы побыстрее - я бы успел! И она бы сейчас была здесь! - перебил его Секани.

- Я не мог отправить людей на смерть. Ты сам знаешь, что это было самоубийством…

- Засунь свои оправдания себе в задницу, старик, - с отвращением проговорил батарианец, вытащив клинок, - Ты просто струсил. Пожертвовал собственными идеалами ради собственной шкуры...

- Не делай глупостей, Секани. Мы оба знаем, что здесь полно охраны, и даже если ты убьёшь меня, то и сам живым не выйдешь.

- Я уже говорил, что мне нечего терять, - продолжил Секани, вставая с кресла, - Так что давай покончим с этим.

- Что ж. Да будет так, - ухмыльнулся старик и нажал на кнопку вызова, - Охрана немедленно сюда. Охрана?! Что за чёрт?! Охрана! - кричал он, отчаянно лупя по кнопке, но ничего не произошло кроме издевательского смешка.

- Ах да, я совсем забыл сказать. Видишь ли я уже нашёл работёнку. Мокрую работёнку… Но мои таланты отлично для этого подходят.

- Значит, ты теперь наёмный головорез. Как же низко ты пал, Секани, - успокоившись ответил седовласый, осознав безысходность ситуации, но всё же надеялся остаться живым, - Сколько тебе заплатили за меня?

- Ты слишком высокого мнения о себе… Понимаешь, это не ради денег. Напряги мозги. Даже твоя охрана повернулась к тебе спиной, потому что знают - кто ты на самом деле.

- Тогда зачем тебе это?

- У меня две причины. Во-первых, ты единственный кто знает моё настоящие имя. Убив тебя, я получу немного больше времени, чтобы скрыться от агентов Гегемонии. Второе, я убил почти всех палачей, повинных в смерти Абигейл, остался только ты.

- Думаешь, она бы этого хотела? Мести?

- Нам этого не узнать, - закончил Секани и вонзил клинок, плавно вошедший лезвием в шею.

После он вытащил клинок и протёр его салфеткой, оставив свою жертву захлёбываться собственной кровью. Спустя несколько минут тело безжизненно свалилось со стула, батарианца в это время уже не было.

***


- Ваш билет, пожалуйста, - рабочим тоном проговорил оператор, рассматривая пассажира.

- Без проблем, - ответил батарианец, ловко достав нужную карточку.

Саларианец, взяв билет, с явным профессионализмом сунул его в специальный аппарат, а потом проверил данные в мониторе, дождавшись удовлетворительного сигнала, он вернул билет обратно.

- Корабль до Омеги прибудет в шестой док через семнадцать минут. Счастливо добраться вам, господин Адех.
Просмотры: 117

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности