За что мы сражаемся?

За что мы сражаемся?
Автор: Slot_Golden

Фэндом: Mass Effect 3
Персонажи: Явик, Победа, протеанин, протеанка

Рейтинг: PG-13
Жанры: Фантастика, Психология, Философия
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Размер: Мини, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Мы видели два воспоминания Явика. Что же произошло между ними?.. Почему Явик решил сражаться до конца?...

Примечания автора:
Данта - не мой персонаж ФРПГ, просто имя такое же. Наверно... :D фантазии у меня тогда не хватило

- Победа, доложи обстановку!
Перед Явиком возникло полупрозрачное голографическое изображение ВИ. Протеанин присел за один из металлических обломков некогда красивого здания, теперь превратившегося в руины.
- Четверть гражданских уничтожена. – бесстрастным голосом вещал Победа, заламывая за спиной бесплотные руки. – Стазисные капсулы готовы, коммандор Явик.
Протеанин тяжело вздохнул, запрокинув голову. Эвакуированы? Куда?! Это же бессмысленно! Жнецы уничтожат всех и каждого, вне зависимости от того, военный ты, или нет. А стазисные капсулы? Зачем, они же не спасут всех.
Их народ гибнет, а цикл заканчивается. Время протеан вышло, и ничто не в силах этого изменить. Жнецы приходили и раньше, возможно, миллионы раз, и побеждали. Придут и через пятьдесят тысяч лет, и через сто…
- Победа, - безнадежно проговорил Явик, стиснув острые зубы. Каждый раз, поворачивая голову, он видел только алый свет лазера жнеца и смерть товарищей. Он привык к этому с рождения. - За что мы сражаемся?
- Запрос некорректен, коммандор. – последовал ответ от ВИ.
- Явик! – раздался мужской голос из-за угла, оттуда, где вовсю орудовал Жнец. – Беги сюда!
Протеанин вскочил на ноги и понесся в сторону голоса.
- Лейтенант Халуан? В чем дело? – сверкнул всеми четырьмя глазами Явик. Его уже все раздражало. Зачем было биться сейчас? Война длится уже столетия, если мы не выиграли ее раньше, неужели пробьемся сейчас?
- Стазисные капсулы выведены из строя. - лейтенант тяжело дышал. Видимо, бежал от самых далеких бункеров, доверенных ему на погрузку. Что-то пошло не так? Да какая уже разница… Что-то быстро скомандовав в переговорное устройство, он продолжил. – Уничтожены. Почти все на Иден Прайм.
Явик окаменел. Все? Нет, этого не может быть, миллиард протеан, миллиард жизней, доверенных ему? Нет!
- Все? – тихо переспросил он, роняя руки. – И восточный бункер?
Лейтенант сочувственно протянул руку Явику. Тот молча обхватил ее пальцами. Этот жест был настолько обычным, но настолько уникальным…
Привычно перехватило дух, Явик потонул в чужих ощущениях. Он видел рушащиеся стены, слышал скрежет жнецовых суставов, заглушающий крики сгорающих заживо протеан. Тысячи черных матовых саркофагов погибали у него перед глазами - гибель его народа.
- Восточный… - попросил, не открывая глаз, Явик, и лейтенант Халуан нахмурился, выуживая нужные воспоминания.
Картинка перед глазами сменилась. Явик стоял посреди огромной залы, сияющей хромированным светом. Гладкие стены отражали капсулы, захлопнутые наглухо. Одна из них, та, что в углу – пуста.
- Данта, - бормочет сквозь восприятие Явик. Да это было ее капсула.
Страшный удар, должно быть, оглушительный, но воспоминание глушит звук. Голос лейтенанта, мелькание стен, коридоров, нравоучения Победы… И Явик вынырнул из чувств протеанина, отпуская его руку. Лейтенант сочувственно смотрел на коммандора, хлопающего глазами и смотрящего в никуда. Данта была жива. Еще жива. А значит, было за что сражаться.
- Победа, - скомадовал Явик. – Найди Данту. И приведи ко мне.
Просмотры: 697

Отзывы: 4

0
4 aleksiann aleksiann

Потрясно! Явик и Данта? Интересно сложились обстоятельства :) Хочу продолжения! give_rose

1
3 Хелавис Хелавис

спасибо всем^__^ я очень стараюсь=)

1
2 Тигр Тигр

Необычно)Очень понравилось) give_rose

1
1 Dantor Dantor

Мне понравилось. Отличная работа give_rose

Рейтинг квестов в реальности