Will Die... Tomorrow. ( Я умру... Завтра.) Глава 4. Сеть.

Название: I Will Die Tomorrow
Автор: Moonlight_Kiss
Персонажи: Гаррус/ф!Шепард, Тали, Лиара
Жанр: романтика, ангст, драма, психология, АУ
Аннотация: постгейм МЭ 3
Предупреждения: ничего такого нет
От автора: (концовка МЭ 3 меня угнетает…
Статус: завершен

Я проснулась от того, что ты потряс меня за плечо. Я сонно потянулась, и встала с постели. Слава Богу, когда сама этого не хотела, я не подключалась к серверам гетов. Да и чтоб подключится, нужно было нажать одну из кнопок, появившихся на инструментроне. Я обняла тебя за шею и спросила, глядя в глаза:

— Что у нас сегодня на «повестке дня»? — слова сказаны без каких-либо эмоций в голосе. Ты ещё не привык ко мне такой, но было видно, что ты всё равно меня любишь.
— Тали просила тебя помочь в исследовании отключенного Предвестника, — ты пытаешься скрыть волнение, — по-моему, они нашли что-то, что может помочь включить ретрансляторы.
— Как? Это же невозможно? — недоумение было настоящим, способность удивляться у меня не атрофировалась. — Я пойду сейчас же. Нам нужно найти Джокера и СУЗИ, а без ретрансляторов это сделать нельзя.

Я освободила тебя от своих объятий, и вышла из «медпункта». Земля всё ещё выглядела серой и безжизненной, но по улицам ходили представители разных рас — Жнецы не успели уничтожить всё, и некоторые постройки были пригодны для жизни. Лиара улыбнулась, увидев меня, и вернулась к своей работе. Она исследовала полученные данные, искала информацию об устройствах, которые инженеры извлекли из Жнецов. Тали сидела на одном из «щупальцев» Предвестника, и что-то разглядывала. Подойдя поближе, я увидела, что это был блок данных.

— Шепард! Хорошо, что ты здесь, нужна твоя помощь. Не вздумай сказать, что ты не разбираешься в технике, я отлично помню, как ты использовала свои умения в бою, — быстро проговорила кварианка, — инженеры нашли занятную систему в Предвестнике. Но полных сведений о ней у нас нет. Они сказали, что не могут исследовать её. Дело даже не в том, что Жнец отключен, искусственно запустить систему нам удастся, но доступ у нас отсутствует. Она не даёт нам подключится к ней с помощью наших инструментронов. Геты тоже не смогли ничего сделать, кроме как запустить систему. Похоже, что для того, чтоб её активировать, нужен Код. — Тали перевела дыхание и продолжила, — это как с системой «Свой-чужой» на базе Коллекционеров. Система распознаёт враждебную сигнатуру и отказывает в доступе. Геты пробовали подключиться к ней, ведь у них теперь есть Код Жнеца, но им нужны все платформы для того, чтоб усилить действие Кода. Все силы гетов были брошены сюда, но всё равно их силы недостаточно. — Тали замолчала, и, тяжело дыша, с трудом сказала, — во рту пересохло. Пойду, выпью чего-нибудь.

Я осталась сидеть на щупальце. Значит, чтобы влезть в систему, нужно объединить всех гетов. Но причём тут я? Я знаю, что геты — лучшие техники, так зачем тащить сюда меня? Я долго думала над этим, и меня вдруг осенило. Я — тоже гет, а из-за имплантата система сможет распознать меня, как свою. Вот зачем я нужна в исследовательской группе. Хотя я не понимаю, как эта система может помочь запустить ВСЕ ретрансляторы в Галактике. Но попробовать нужно. Если мы не найдём «Нормандию», её экипаж может погибнуть...

Я встала со щупальца и решительно пошла к инженерам. Главный инженер, а это была Бринн Коул, приветствовала меня, и сразу приступила к объяснениям. Ничего нового я не узнала, кроме информации, которую предоставила Лиара из своих каналов Серого Посредника. Эта информация гласила, что с помощью найденной нами системы Предвестник и остальные Жнецы могли запускать Цитадель, как ретранслятор, с другой стороны. То есть, усилий хранителей было недостаточно, нужно было ещё запустить систему ретранслятора из мира Жнецов, или как оно у них называется. Цитадель была напрямую связана со всеми ретрансляторами в Галактике, а потому, если запустить её, то запустятся и остальные ретрансляторы.

Бринн провела меня прямо в Жнеца. Помещения были похожи на те, которые мы видели в заброшенном Жнеце. В центре большого зала стоял терминал, вокруг которого собрались инженеры Альянса и Цербера. Ещё там присутствовал тот гет, который помогал Тали и Лиаре имплантировать в меня тот жнецовский аппарат, будь он неладен. А ещё здесь стоял... Ты, смотрящий на меня с тревогой и безмерной любовью. Я улыбнулась тебе, пропуская мимо ушей сотое пояснение Коул. Вскоре она замолчала, и сказала, чтоб я начинала процесс запуска системы.

Я кивнула и подошла к терминалу. Гет подошел к нему с другой стороны, и начал что-то вводить на клавиатуре. Я стояла, смотря на гета, ещё пару минут, а потом активировала инструментрон, нажала кнопку «Соединение», и закрыла глаза. Когда я их открыла, мир вокруг преобразился. Я соединилась с сервером гетов.

— Шепард, система «Предвестника» активирована. Можем начать активацию. — Гет поднял голову, и посмотрел на меня. — Почти все платформы подключены к системе... — Он замолчал, а через секунду добавил, — все платформы задействованы. Активация системы...

— Опять ждать? — подумала, было, я, но сказать это вслух не успела. Меня охватило какое-то синее свечение, схожее с тем, какое я видела в мире гетов. Я поняла, что теперь придётся действовать в самой системе. Гет по-прежнему стоял рядом, только остальные исчезли.

— Где мы? — спросила я у гета, который начал идти вперёд.

— Мы внутри системы. Когда все платформы подключились к системе Жнеца, мы получили доступ. Вы же несётё в себе большую часть Кода, чем кто-либо из нас. Поэтому у нас получилось, а теперь нам нужно будет только найти панель запуска. Жнецы активировали эту систему по-другому, нам же придётся действовать через Консенсус. — Он замолчал, а я еле успевала идти за ним.

***

Мы шли долго. Очень долго. По пути мы встречали других гетов, которые были подключены к системе. Панель оказалась в углу маленькой «комнатушки», которая нашлась, наверное, через час. Я подошла к ней, и попробовала соединиться с Цитаделью. Система проинформировала меня, что для запуска объекта «Цитадель» нужно соединение с сетью Хранителей. Ну почему всегда всё так сложно... Несколько Хранителей, может быть, выжило, но как заставить их включить Цитадель? Неизвестно. Вдруг гет подошёл ко мне и сказал таким же механическим голосом, как и у меня самой:

— Шепард, система запрашивает подтверждение того, что вы являетесь... Жнецом...

— Я не Жнец, — я снова смотрю на гета и на панель, — а и вправду, что-то ей нужно, — я прикладываю руку к появившейся голографической панельке, и она начинает мигать зелёным.

— Доступ разрешен. — Мир вокруг начинает трястись, а перед глазами возникают какие-то помехи.

— Что случилось? — спрашиваю я у гета, но тот не может мне ответить, а лишь пожимает плечами. — Это сбой?

— Нет, Шепард, — гет отрицательно качает головой, — система разрешила доступ, и сейчас связь её с Консенсусом разорвётся... — дальнейшие слова я уже не слышу, они исчезают за шумом...

— Получилось! Система заработала! — Бринн Коул не может сдержать восторг. — Но ретрансляторы до сих пор отключены... Что делать, Шепард? — спросила Коул у меня, когда я, наконец, пришла в себя.

— Нужно связаться с Цитаделью... Хранители должны запустить её. — Я, отдышавшись, села на ступеньку возле терминала. — Только тогда мы сможем запустить ретрансляторы. Кто-нибудь знает, как Жнецы заставляли Хранителей открыть Цитадель? — обращаюсь я к присутствующим, но никто не может дать мне ответа. Ты настороженно смотришь на меня.

— Может быть, стоит спросить у гетов? — неуверенно начинает какой-то учёный, но его обрывает голос Лиары.

— Стоит спросить у Лиары Т’Сони! — азари подходит ко мне, и спрашивает, что мы нашли в системе. Я рассказываю ей всё в мельчайших подробностях, а девушка лишь кивает головой. — Жнецы использовали скрытую консоль, к которой можно было подключится только с их Кодом. Консоль давала команду всем Хранителям — активировать Цитадель. Можно сказать, что она управляет их разумом. Консоль можно активировать только вручную. То есть...

— Нам опять придётся лезть в Консенсус, — заключаю я, и Лиара улыбается. Её характер изменился по сравнению с тем, какой она была раньше. Она стала сильнее, намного сильнее.

— Правильно. Шепард, вы не сможете управлять консолью отсюда. Вам придётся лететь на Цитадель, — добавляет гет. — И я лечу с вами.

— Как и я, — добавляешь ты не терпящим возражений тоном.

— Внимание. До деактивации системы осталось: десять часов. Пожалуйста, установите связь с сервером Хранителей, — сообщает система. Значит, у нас ещё десять часов. Отлично.

— Через два часа вылетаем, — говорю я, и покидаю Жнеца. Ты следуешь за мной. Мы направляемся в наши с тобой «апартаменты», если это можно так назвать. Это была маленькая комнатушка в заброшенном доме. Ты держишь меня за руку всю дорогу, и отпускаешь только тогда, когда я закрываю за собой дверь.

— Гаррус, — я прижимаюсь к тебе, и заглядываю в прозрачно-серые глаза, — я... устала, — я целую тебя, и слышу твой шёпот, но разобрать слова не могу.

— Кэт, ты уверена, что этот полёт на Цитадель не повредит тебе? — неподдельная тревога в голосе. И что сказать? Правду? Или солгать? Я молчу, и ты всё понимаешь сам. — Ладно, не говори, — ты подходишь к кровати, и берёшь с тумбочки вино. — Прости, бокалов нет, да и где я их...

— Тс-с-с, — я прикладываю палец к твоему рту, не давая продолжать. Да и слова дальше не нужны. Мне нужен ты, а я нужна тебе. Вся, без остатка. И я отдам тебе себя. — Будь моей наградой... Сейчас...

— Как пожелаешь, — ты увлекаешь меня за собой, и я не сопротивляюсь. Сегодня слишком долго я принадлежала Консенсусу. Пора отдать тебе этот долг...
Просмотры: 349

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности