ВЫБОР ШАРЛАТАНА

Жанр: Романтика, Фантастика, Пропущенная сцена Персонажи: Сара Райдер, Рейес Видал и пр. Пейринг: Сара Райдер/Рейес Видал

Описание: Мой хэдканонный вариант развития отношений Сары Райдер и Рейеса Видала Посвящение: Посвящается всем, кому не хватило Рейеса в команде и "третьей" развилки в отношениях с ним. Примечания автора: Слайд-шоу по роману моей Сары и Рейеса https://www.youtube.com/watch?v=Q_P-6yT8Fm4



Тон Рей­еса был сдер­жанным. Го­ворил он как всег­да склад­но. В сло­вах Ви­дала был ед­ва уло­вимый прив­кус пре­неб­ре­жения. Ко­неч­но, его от­ры­вали от дел, и это раз­дра­жало. Ник­то не пре­дуп­реждал о не­об­хо­димос­ти, воз­ло­жен­ной на со­юз­ни­ков и глав аван­постов док­ла­дывать о сос­то­янии дел пла­нете на пе­ри­оди­чес­ких со­веща­ни­ях по вид­ко­ну.
Взгля­нув на его не­воз­му­тимое вы­раже­ние ли­ца, Са­ра по­чувс­тво­вала не­воль­ное вос­хи­щение и со сты­дом от­ве­ла взгляд.

***


Пе­ред гла­зами Са­ры вновь воз­никла сце­на с рух­нувшим пе­ред ней те­лом Сло­ан, а в ушах зву­чало пре­дуп­режде­ние СЭ­Ма о снай­пе­ре.
— Бэнг!
Она, ко­неч­но, пред­по­лага­ла, что Ви­дал да­леко не так прост и за­мешан в до­воль­но тем­ных де­лах. Но вне­зап­но в его жел­тых гла­зах ей уви­делось что-то сов­сем нез­на­комое. Зло­вещее. За­гадоч­ный ли­дер «Кол­лекти­ва». Шар­ла­тан. Рас­прав­ля­ет­ся с вра­гами выс­тре­лом в спи­ну.
— Се­год­ня Порт Ка­дара наш, убе­рите ее от­сю­да… — неб­режно проз­ву­чал его го­лос.
Да, Сло­ан бы­ла от­вра­титель­на. Са­ра ус­пе­ла уви­деть на Ка­даре ужас­ные пос­ледс­твия ее прав­ле­ния. Гла­ва «От­вержен­ных» зас­лу­жива­ла смер­ти. Воз­можно, да­же каз­ни! Но не та­кой!
Ме­хани­чес­ки, слов­но ог­лу­шен­ная, Са­ра сле­дова­ла за Рай­есом. Она осоз­на­ла, что де­лала это с са­мой пер­вой их встре­чи: бе­зот­четно, бе­зог­лядно, вы­пол­няя его за­дачи. Выс­трел снай­пе­ра был так­же частью иг­ры, в ко­торую он ее вов­лек.
— Ты не тот че­ловек… — с ужа­сом на­конец про­из­несла Рай­дер.
Ли­цо Ви­дала зас­ты­ло, но он слов­но спра­вил­ся с эмо­ци­ями, на­дев свою мас­ку, по­жал пле­чами:
— Я хо­тел им быть…

***


Убий­ство Сло­ан слов­но ос­та­вило горь­кий от­пе­чаток на всем, что ка­салось Рей­еса, и Са­ра ста­ратель­но из­бе­гала с ним встреч.
Ли­цо Рей­еса не­мину­емо вы­зыва­ло теп­лые вос­по­мина­ния о ве­чере на кры­ше, ког­да они оба жму­рясь от све­та за­ката, прих­ле­быва­ли из од­ной бу­тыл­ки об­жи­га­ющий вис­ки и от­кры­вали друг дру­гу ду­шу. О по­целу­ях… О сло­вах, зас­та­вив­ших ее пок­раснеть как школь­ни­цу в при­сутс­твии ко­ман­ды:
— Я на­чинаю ду­мать, что нрав­люсь те­бе…
Нра­вит­ся? Да ка­кое там! Для Са­ры он стал на­важ­де­ни­ем пос­ле пер­вой же встре­чи. Она ед­ва сдер­жи­валась во вре­мя их об­ще­ния от при­кос­но­вений, прис­таль­но­го изу­чения его губ и фан­та­зий, шо­киру­ющих ее са­му.
Пос­ле со­бытий в пе­щере приш­ло его пись­мо, где Рей­ес вы­разил пред­почте­ние быть дру­гом, чем «во­об­ще ни­кем»…
Са­ра пе­речи­тыва­ла его мно­го раз, пы­та­ясь по­нять, что же скры­ва­ет­ся за этим пред­ло­жени­ем, и как в этот раз он ре­шил ее ис­поль­зо­вать.

***


Со­веща­ние за­вер­ши­лось, ру­ководс­тво «Нек­су­са» от­клю­чилось, и все при­сутс­тву­ющие на­чали рас­хо­дить­ся.
На­чаль­ник аван­поста спро­сил, до ка­кого сро­ка «Бу­ря» про­будет еще на Ка­даре.
— Зав­тра уле­та­ем, — от­ве­тила Са­ра и пос­пе­шила уда­лить­ся, по пу­ти ед­ва не сбив в про­ходе оза­дачен­но­го Рей­еса.

***


На ко­раб­ле все стих­ло. Боль­шая часть эки­пажа отош­ла ко сну. Но Рай­дер ни­как не мог­ла за­кон­чить раз­да­чу по­руче­ний по раз­ра­бот­ке сна­ряже­ния. Не­ожи­дан­но ее ок­ликну­ла док­тор Лек­си.
— Са­ра, ты очень расс­тро­ена в пос­леднее вре­мя. Хо­чешь об этом по­гово­рить? — аза­ри по­дош­ла и ста­ла ря­дом.
— Спа­сибо. Нет.
— Твое по­веде­ние силь­но из­ме­нилось. Ты буд­то рас­те­ряла всю твою… лег­ко­мыс­ленность…
— По­жалуй, оно и к луч­ше­му, — не­весе­ло ус­мехну­лась Са­ра и, веж­ли­во кив­нув, за­шага­ла в свою ка­юту.
Ког­да дверь за ней зак­ры­лась, Рай­дер прис­ло­нилась к сте­не у вхо­да и вы­дох­ну­ла. Са­ра впер­вые чувс­тво­вала се­бя та­кой оди­нокой. Де­лить­ся сво­ими пе­режи­вани­ями она бы­ла не го­това ни с кем. Воз­можно, она мог­ла бы до­верить­ся Скот­ту, но брат все еще пре­бывал в ко­ме.
— Са­ра, — пос­лы­шал­ся до бо­ли зна­комый го­лос с ед­ва уло­вимым ак­центом.
Она вздрог­ну­ла. В ка­юте не был пол­ностью вклю­чен свет, и Рай­дер уви­дела сна­чала лишь муж­ской си­лу­эт, ко­торый при­под­нялся с ди­вана и нес­пешно дви­нул­ся к ней.
— Ви­дал? Как ты сю­да…
— Я здесь за тем, что­бы из­ви­нить­ся пе­ред то­бой. Я не дол­жен был так пос­ту­пать и втрав­ли­вать те­бя во всю эту ис­то­рию со Сло­ан. Это толь­ко на­ши с ней сче­ты.
Крас­но­речие Рей­еса слов­но уле­тучи­лось. Он за­пинал­ся. Са­ра всмот­ре­лась в его ли­цо. Оно бы­ло сно­ва без той мас­ки, ко­торую он при­вык на­девать. Нас­то­ящее. Как тог­да на кры­ше. В сме­шан­ных чувс­твах, она опус­ти­ла взгляд.
— Я по­нял мно­гое: в по­гоне за сво­ими ам­би­ци­ями, я мо­гу упус­тить что-то го­раз­до бо­лее важ­ное…
Рей­ес по­дошел вплот­ную и про­шеп­тал:
— Се­год­ня я сде­лал свой окон­ча­тель­ный вы­бор: я хо­чу быть кем-то… для ТЕ­БЯ.
Он за­молк, слов­но бо­рясь с ко­мом, под­сту­пив­шим к гор­лу, и с воп­ро­ситель­ным вы­раже­ни­ем на ли­це, заг­ля­нул ей в гла­за.
Воз­никшая па­уза по­каза­лось веч­ностью.
Вмес­то от­ве­та Са­ра по­рывис­то об­ви­ла его шею и прив­лекла се­бе. Ка­залось, что от сли­яния их губ, про­изош­ла ком­бо-де­тона­ция чувств обо­их.
Ощу­щая, как ру­ки Рей­еса нес­кром­но ка­са­ют­ся ее те­ла, из­бавляя от одеж­ды, Са­ра, при­жатая к сте­не, не­лов­ко пы­талась сде­лать то­же са­мое с ним. Но че­рез па­ру уве­рен­ных и мяг­ких дви­жений Ви­дала, ее ох­ва­тило ди­кое нас­лажде­ние, зас­та­вив­шее пол­ностью по­терять кон­троль.
Ког­да Са­ра нем­но­го приш­ла в се­бя, то об­на­ружи­ла се­бя и Рей­еса на пос­те­ли, об­на­жён­ны­ми и слег­ка взмок­ши­ми в объ­яти­ях друг дру­га.
— Чувс­твую, мне очень пон­ра­вит­ся в тво­ей ко­ман­де, — от­ды­шав­шись, мно­гоз­на­читель­но про­шеп­тал он.
— Ну не знаю… — про­тяну­ла Са­ра и под­ня­ла од­ну бровь, — На­до бу­дет ус­та­новить те­бе ис­пы­татель­ный срок…
— А­уч!
— Лад­но. Толь­ко не взду­май пе­ретя­гивать на се­бя оде­яло!
Рей­ес неж­но по­цело­вал Са­ру, и они оба за­воро­жен­но пос­мотре­ли на звез­дную па­нора­му за ок­на­ми.
Просмотры: 151

Отзывы: 0