Выбор

Название: Выбор
Автор: gadrial
Персонажи: М Шепард
Жанр: Drama, POV
Аннотация: Непростой выбор из трех путей
От автора: Здоровая критика приветствуется.
Статус: завершен

"Выбирай, Шепард", – ребенок-наваждение настойчиво повторял одну и ту же фразу.
"И это все, никакого хеппи энда?" – Шепарда мутило от ран, но он настойчиво гнал от себя мысль о возможном окончании его истории. Умирать категорически не хотелось.
"Ты должен выбрать", – катализатор с упорством попугая вновь выдавал одни и те же фразы.
"Контроль, синтез и уничтожение", – на Шепарда вновь накатила боль от ранений. Три пути, в конце каждого из которых его ожидала смерть, а может и кое-что похуже.

Он вдруг вспомнил ИХ первую ночь. В тот момент он в один миг осознал, что маленькая испуганная девочка, скромно выполнявшая работу инженера, в мгновенье ока превратилась в прекрасную женщину. Любимую женщину, несмотря на все их различия. Может быть его притянула ее робость и невинность. Может, осознание того, что она первая женщина, которой позволила снять с нее маску, что она носила в повседневности. Он навсегда запомнил то мгновение, когда Тали Зора наконец-то показало свое лицо, не скрытое за мутным стеклом скафандра. Помнил робкие прикосновения ее нежных рук, ее первые, неумелые поначалу, поцелуи. Впрочем все это слишком личное, даже для того что бы мысленно поднимать это из глубин памяти.

"А если я откажусь?", – просто для того что бы потянуть время спросил командор,– "Если я не буду выбирать?"
"Тогда жнецы вновь уничтожат органиков и цикл продолжиться", – отвечал катализатор однообразными фразами, некогд заложенными в память его создателями.
Шепард перевел взгляд на огромный иллюминатор, за которым бушевало финальное сражение живых против холодных машин.

Командор закрыл глаза. Он зверски устал, его шатало от ран и единственным его желанием было поскорее закончить этот кошмар и вернуться к своей команде. Выслушать поздравления начальства, занудную речь о том, какой он весь из себя герой и дальше спокойно служить в вооруженных силах Альянса. Встречаться в баре с Гаруссом и Вегой по выходным, нежно целовать в щечку любимую кварианку по приходу со службы и любоваться заходом солнца на недавно возвращенном кварианцам Раннохе.

Открывши глаза, Шепард вернулся к реальности. За стеклом грохотали звуки боя, а перед командором устройство «Горн» терпеливо ожидало его решения.
Контроль жнецов был заманчивым предложением, но где гарантия, что это ОН будет контролировать жнецов, а не они его. Синтез тоже вызвал вопросы. Обидно было после всего пережитого очнуться в теле существа наподобии хаска.

«Врагов надо уничтожать!»,- вспомнились слова старой книжки, прочитанной во времена молодости, когда юный Шепард только вступил в вооруженные силы Альянса и под бесконечные вопли сержанта мотал изнуряющие нормативы.
"Прости меня Джокер и СУЗИ. Прости меня Легион. Возможно я действительно всего лишь эгоистический органик", – Шепард с трудом переставляя ноги, направился к узлу управления.
"Прости меня, Тали. Похоже, в этом цикле я не вернусь к тебе снова, – Шепард с трудом поднял пистолет, ловя на прицел энергетические кабели, – Но, возможно древний писатель был прав – враги созданы для того, что бы их уничтожать".

Шум от выстрелов нарушил звенящую тишину цитадели. Растерзанный узел связи взорвался снопом искр, переросшими в огненную волну, валом катившуюся в лицо командору. Но Шепард не видели смерти, несущейся на встречу. Закрыв глаза, он вновь впервые снимал маску со своей любимой кварианки.
Просмотры: 463

Отзывы: 4

0
4 alinische alinische

Очень понравилось! Хоть я и предпочитаю позитифф в версиях концовок ME, такой печальный трогательный финал не может оставить равнодушной. Хорошо написано

0
3 Эон Эон

Красиво. Читабельно. Трогает... Отлично.

0
2 Ghost Ghost

Претензий автору нет. Короткометражка, финал МЕ3 и описание Extendet Cut с художеской атмосферой. Автор может развивать свой потенциал

0
1 gadrial gadrial

Граждане читающие, вы хоть пару строк отзыву кто черкните, а то может зря старался )

Рейтинг квестов в реальности