Всегда буду рядом | Always be There (#1)



Название: Всегда буду рядом
Оригинальное название: Always be There
Автор: Kulkum
Переводчик: Indeego
Ссылка на оригинал: здесь
Рейтинг: NC-17
Персонажи и пейринги: фем!Шепард/Гаррус Вакариан, команда Нормандии.
Жанр: AU, Action, Drama, Romance
Аннотация: Шепард и Гаррус строят отношения после Суицидальной миссии.
Предупреждения: Постараюсь сгладить Нц часть, ибо она тут скорее как дань почитателям таланта автора в написании оной.
От переводчика: Перевод по заявке
Статус: закончен
Статус перевода: в работе



Название: Всегда буду рядом
Оригинальное название: Always be There
Автор: Kulkum
Переводчик: Indeego
Ссылка на оригинал: здесь
Рейтинг: NC-17
Персонажи и пейринги: фем!Шепард/Гаррус Вакариан, команда Нормандии.
Жанр: AU, Action, Drama, Romance
Аннотация: Шепард и Гаррус строят отношения после Суицидальной миссии.
Предупреждения: Постараюсь сгладить Нц часть, ибо она тут скорее как дань почитателям таланта автора в написании оной.
От переводчика: Перевод по заявке
Статус: закончен
Статус перевода: в работе


Глава 1.


Галактика ничего не значит. Пожинатели ничего не значат. Судьба человечества была тусклым фоном того, что предстало перед ее взором. Коммандер Шепард, Героиня. Коммандер Шепард, защитница. Коммандер Шепард, отдавшая свою жизнь ради спасения всех разумных цивилизаций. Коммандер Шепард, женщина которая прокляла все и всех потому что Его забрали.

Не было ни одного безопасного уголка в этом осином гнезде. Это то, что она ожидала увидеть. Самоубийство это не то слово, которое она когда-либо использовала в речи, но только так можно было описать эту миссию. Она тщательно подготовилась к ней. Дух закален неделями приготовлений к этому дню, готовность смириться с потерями и жертвами на благо Вселенной. Доказать Галактике что Пожинатели реальная угроза и удостовериться, что все выживут несмотря ни на что. Но вид погибающего на ее глазах турианца изменил все в одно мгновение.

Меняя термоклипс в тяжелом пистолете, Шепард могла думать лишь о выражении его лица в тот момент, когда Коллекционеры окружили его и вытащили из укрытия, считавшегося безопасным. Его пронзительные голубые глаза задержались на ней всего на долю секунды. В них было что-то иное – не страх за собственную жизнь. И затем четыре насекомоподобных существа накинулись на него.

Теперь единственным, что она видела было адское порождение, Предвестник, стоящий прямо перед ней. Жар от стреляной термпоклипсы, описавшей дугу в воздухе и звякнувшей об пол, опалил лицо. Пушка крутанулась, когда новый термоклипс скользнул в паз. Она услышала резкий щелчок готового к стрельбе оружия. Она нажала триггер и разрядила пистолет, сопровождая каждую пулю криком боли.

Как все могло так обернуться???

***

Два часа до ретранслятора Омега-4.

- Эй, я принес вина. Лучшего, которое можно купить на заработок борца с преступностью.

Как это было возможно – выглядеть таким забавно нервным но при этом невероятно привлекательным? Она не замечала за ним подобных эмоций до разговора о выпускании пара и гибкости. Его повседневная одежда, которую он прежде не одевал, в новом - мягком свете показала его внешность. Что необычно для того, кто постоянно ходит в броне и пережил попадание ракеты в голову. И ему это пошло на пользу, в конце концов. Длинные руки и ноги, гораздо более сильные чем у большинства людей, узкая талия, крепкая грудь, широкие плечи. Каждый дюйм покрыт броней. И… перчатки?

Она не удержалась от легкой ухмылки, скрещивая руки на груди. Ее глаза следили за его спешной ходьбой через комнату и включением какой-то жуткой клубной музыки. И вновь ее взор вернулся к перчаткам, когда он опустил руки, жестом спрашивая «так нормально?», шагая к аквариуму и кажется не замечая собственных нервных движений. Она знала, почему он надел их. Они оба изучили предоставленные Мордином видео. Не только с общей информацией о приемлемых способах сексуального взаимодействия между людьми и турианцами, но и полезными предупреждениями на случай возможных неприятностей. Риск был высок, и он принял это близко к сердцу. Перчатки были для ее безопасности.

- Будь ты турианкой, я бы…

Она не могла уловить произносимых слов. Все было…. Слишком мило. Она могла видеть это в его глазах. Нервное возбуждение, надежда и нежность, которую он не растерял, в чем она убедилась когда он отпустил Сидониса. И было нечто более глубокое. Нечто такое когда он говорил, боясь оскорбить ее или напугать.

Она не могла решиться на это. Они были слишком близки, и она знала это. Ничего общего с «выпусканием пара» перед важной миссией. Он был самым близким другом, единственным кому она могла доверять в бою, единственный стрелок который не допустит промах в ответственный момент. Комок сжался в желудке, напряжение в груди стало таким же как в день когда ей пришлось оставить Эш на Вермайре.

- Выручай, Шепард…

Но как и в тот день, ради общего блага нужно чем-то жертвовать. Отвлечение могло привести к катастрофе. Ее чувства не помешают ей исполнить свой долг. Долг, который может привести к его смерти. И даже если они выживут, даже если все они вернутся назад, каковы их шансы? Человек и турианец. Она не могла рисковать их дружбой, ее незыблемой и неизменной опорой в этой Галактике.

- Гаррус, мы должны переосмыслить все.

Ее причина была весомой. Крепкой. Ради общего блага. Тогда почему так тяжело говорить об этом, черт возьми?

-Я не хочу разрушить нашу дружбу.

Он опустил голову. Его разум осмысливал сказанное и она пыталась прочитать выражение на его лице. Как бы ни были они близки и насколько хорошо они работали вместе на поле боя, некоторые вещи по прежнему оставались не выясненными.

- Да. Ты права. Пусть все остается как есть.

Облегчение смешалось с глубокой болью после его быстрого согласия. Возможно она неверно прочла его выражение. Возможно он просто нервничал из-за связи с человеком. Возможно то, что она увидела в его глазах было лишь отражением ее собственных чувств.

- Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. (1)

Он посмотрел на нее, говоря это и ее спокойствие почти пошатнулось. В его глазах не было света, хоть он и пытался пошутить. Все было итак ясно. Ему было больно. Потерев затянутой в перчатку рукой бровь и взяв себя в руки он повернулся и направился к двери.

- У тебя наверняка куча работы, Шепард. Я буду рядом, если понадоблюсь.

Безразличный. Будь он человеком, именно так она описала бы его. Ни важности в движениях, ни уверенности в походке. Он выглядел растерянным, все еще сжимая в руке бутылку вина. Она могла лишь смотреть как он уходит. Это был правильный поступок. Для них обоих. Она должна быть сильной. Сильной настолько чтобы остановить Коллекционеров. Сильной настолько чтобы противостоять Пожинателям. Сильной настолько, чтобы позволить ему уйти и сдерживать рвущиеся из глаз слезы.

***

Никакие тренировки, все ужасы с которыми она столкнулась, потерянные товарищи не сумели уберечь ее от слез. Они не ослепляли ее. Единственно значение их было выпустить гнев, возникший в груди после острой боли пронзившей нутро. На каждую пулю по капельке. От них не было пользы, но она не могла найти сил остановить их. Ее контроль сорвался. Причины испарились. Она просто хотела растерзать это. Остановить непрекращающийся поток слов. Они крутились вокруг снова и снова пытаясь сломить ее волю.

Прошедшие секунды казались долгими минутами. Второй термоклипс отправился в полет, а щит по прежнему окружал Предвестника. Она достала еще один чтобы вставить в оружие, игнорируя что ее собственные щиты сбиты. Затем вспышка биотики сбила ее с ног, стукнув об колонну. Острый крик сорвался с ее губ, когда боль словно электрический разряд прошила ее тело. Ее кожа потрескалась под броней и каждый дюйм тела был словно в огне. Сквозь боль она все еще была сосредоточена на Предвестнике. Он шел к ней в сопровождении двух дронов. Каждый с нацеленным на нее оружием.

Она попыталась двинуться, но сил быстро реагировать не было. Ее рука болезненно сомкнулась на пистолете, но ее ладонь не смогла подняться больше чем на несколько дюймов. Она рухнула с выражением ненависти. Будь ее глаза оружиями, жар ее ненависти спалил бы все вокруг до пепла и добрался бы до Пожинателей. Никогда еще она не испытывала такой острой потребности разнести что-нибудь в клочья.

- Я знаю, что причинил тебе боль, Шепард.

Она медленно поднималась, горе преумножило ее страдания. Мантра сменила тон, лишь для нее. Потому что Предвестник знал ее слабость, и нанес удар по Гаррусу, ранив ее так глубоко что рана не заживет никогда. И хотя она знала, что через несколько минут ядро реактора взорвется, в основном благодаря навязчивым напоминаниям Джокера, уничтожение базы было необходимо, пусть и вместе с ней. Она могла явственно различить удовлетворение в голосе Предвестника, повторяющего свои слова снова и поднявшего одну руку в ее направлении. Свечение биотической энергии нарастало смешиваясь с некой энергией струившейся по телу дрона к его ладони, сосредоточиваясь в руке. Она видела свою смерть в этом шаре мерцающей силы.

Зеленая дымка была полной неожиданностью для нее. Неожиданный быстрый взрыв произошел так резко что ей понадобилось мгновение чтобы понять что это была кровь Коллекционера. Предвестнику оторвало руку. Без точки для сосредоточения энергии даже Предвестник не мог управлять своими биотическими способностями. Яркая вспышка света и звук удара, откинувшего светящегося пришельца в сторону.

- Предвестник!

Ее глаза округлились при виде источника хриплого глубокого голоса. Который был по совместительству источником выстрела, снесшего дрону руку. Неужто она мертва, или это лишь сон раз ожил тот, кого она потеряла? Ее собственный Архангел, удачно названный, пришел забрать ее туда, где люди проводят вечность после смерти? Если да, то почему ей по прежнему так больно?

Как бы то ни было, имя прозвучало из уст приседающего турианского снайпера. Гаррус явился прямо с поля боя. Его броня была залита зеленой кровью, один голубой наплечник сорван и его тело сплошь было покрыто царапинами от когтей Коллекционеров. Он словно прорывался через адские кущи, затем вырвался на поверхность наведя прицел винтовки на застывшую фигуру Предвестника. Он выглядел потрясающе и как Архангел, в честь которого получил свое имя, казался неуязвимым. Турианец был готов к бою. Готов уничтожить все что встанет на его пути.

- Нет!

Возражение Предвестника ИХ Гибели, как он себя называл, было прервано выстелом из винтовки. Щиты были сбиты, и единственный выстрел разнес ему голову. Сила, управлявшая телом исчезла и останки сгорели в собственном пламени.

Когда ничего не осталось, Гаррус вскочил на ноги и кинулся к ней. Время неумолимо бежало вперед и они сильно опаздывали. Она встала и покачнулась. Она с трудом могла стоять. Боль разрывала тело пока она пыталась сосредоточиться на выживании вместо голубой брони перед ней.

- Принимаю управление на себя.

Все было очевидно. Рядом было еще четыре Коллекционера. Предвестник еще никогда не был так близок чтобы убить ее. Он пытался снова, снова и снова, пока не умрет она или не закончатся переделанные Протеане. Она с отчаянным воплем расстреляла начавшего было светиться дрона. Забыв о боли и руководствуясь инстинктами, она разрядила пистолет в лицо Коллекционеру пока он не успел создать барьер. Она не опускала триггер до тех по пока не разнесла броню на кусочки.

- Ты проиграл! Сдохни, черт тебя побери!

Не замечая зеленые брызги осыпавшие ее лицо после выстрела, она видела как Предвестник распался на пылающие лоскуты. Это не помешало ей выстрелить еще раз. Меняя термоклипс, она кинула взгляд на Коллекционера, поднимающегося на ноги рядом с ней.

Внезапно его голова дернулась назад и он начал двигаться снова. Ощутив на руке ладонь, она посмотрела в глаза, которые уже не надеялась увидеть когда-либо. Острые чувства окатили ее, но времени на размышления не было. Турианец уже тащил ее вперед.

Отсчет приблизился к минуте. Дверь за их спинами распахнулась и еще больше Коллекционеров хлынуло в зал. Они оба отстреливались от Коллекционеров. Это было попыткой остановить потоку дронов прервать их быстрое возвращение на Нормандию. Даже когда платформа ведущая к спасению была разрушена обломками, они не остановились. Он не позволил бы ей замедлить бег или остановиться. И она не дала бы ему сделать то же самое.

Я буду рядом, если понадоблюсь, Шепард.

Его слова крутились у нее в голове когда они достигли обрыва. Их последний прыжок, совместное усилие и рывок вперед. И в тот момент когда они преодолевали расстояние до корабля в полете, под агрессивную стрельбу Джокера по Коллекционерам, она наконец поняла что он хотел ей сказать.

Он всегда будет рядом.




1. "Probably would have torn a ligament or something anyway." – не смогла подобрать оптимальный аналог в русском языке, пришлось придумать самой шутку.

Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/5943091/1/

Автор: http://www.fanfiction.net/u/2249888/Kulkum
Просмотры: 2179

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности