Воин Предательства

Автор: Gankutsuou
Фэндом: Mass Effect
Основные персонажи: ОМП/ОЖП (протеане)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Экшн (action)
Аннотация: Олицетворение кристалла памяти. Поток воспоминаний аватаров и всей Империи.

Автор: Gankutsuou
Фэндом: Mass Effect
Основные персонажи: ОМП/ОЖП (протеане)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Экшн (action)
Аннотация: Олицетворение кристалла памяти. Поток воспоминаний аватаров и всей Империи.

- Я ухожу, - послышалось в видении, - ради твоей же безопасности, прошу, не следуй за мной. Я опасна.

Ее губы шевелились уверенно, выбивая слово за словом, но голос сдал на тон ниже в последней фразе, проглатывая лаву хлынувших эмоций. Избитая шрамами ладонь отстранилась от кристалла, словно обожженная. Глоток воздуха не был торопливо проглочен, и лишь мерно наполнил грудь аватара, который вышел из бункера, не отвечая на вопросы товарищей. Однако Лансир чувствовал их настороженные взгляды, будто клеймами впившиеся в его спину. На свою беду он принял специалистов разведки, среди которых была только одна женщина, решившая драться до конца. Она лучше всех чувствовала, что близок конец, хороший или плохой, но осталось совсем недолго, и все силы она готова бросить на поддержание обороны.

В подреберной темнице возрастал гнев, впитывая в себя янтарную кровь и гоняя ее по всему телу. Отравленный взгляд быстро пропускал через себя пройденный ею путь, который Лансир ощущал всем своим существом, ступая на каждый след от ее ноги, вдыхая и выдыхая на том месте, где дышала она, поправлял оружие и осматривал тяжелую броню, которую она тщательно проверила и двинулась дальше по узкому ущелью: холодному и торчащими огромными иглами растений, как их путь. Опасный и рискованный, стоит сделать неверный шаг: чуть короче, чуть медленнее, чуть ближе к его сердцу, и она проваливалась в пропасть, но успела ухватиться за иглу, проткнувшую ее взгляд и душу. Лансир жалел о случившемся, но Адерис была его ответственностью.

Слыша шепот на этом почерневшем пути, пропуская через себя исповедь несчастной женщины, чья кровь была осквернена Жнецами, Лансир крепче сжимал пальцы в кулак и шагал все тверже, но гораздо тише, ибо его лицо обдал знакомый запах и полюбившееся тепло, отчего его грудь затопила тоска, убиваясь волнами о ребра протеанина. Он сглотнул. Выученным движением достал излучатель, что при активации издал слабый зеленоватый свет во тьме. Теперь Лансир продвигался медленнее, ближе к ней, стараясь подступиться к гнойнику в ее сознании, которое уже давно все просчитало.

Ему следовало поднять голову и узреть, как светлое и преданное чувство превратилось в черную дыру. Она засасывала весь свет, который исходил от Адерис, а она даже не рыкнула и не прошипела, как ее маскировка выдала ее образ из воздуха, и разведчица ударила в Лансира волной биотики. По спине прошлась тупая боль, благо каменная стена не была увешана острыми иглами, и аватар быстро поднялся с земли, отправляя первый луч лазера в сторону Адерис, которая успела исчезнуть и нанести следующий удар, но уже в неудавшейся попытке снести его с ног. Тяжело вздохнув, она вскрикнула от боли и опустила голову, Лансир замер только взглядом в ее сторону, сам же бесшумно приблизился к женщине, вместо излучателя используя кинжал из темно-синего камня, как цвет ее брони и татуировок на руках.В ее голове велась другая война, разум испепелял частичку за частичкой верещание Жнеца и его ослепительно красный луч, ударивший в ее глаза. Снова возникла галлюцинация, и Адерис начала расчесывать пальцами веки, гневно шипя. Аватар понимал, она все еще боролась и выбивала хоть минуту свободной воли, чтобы вновь увидеть его лицо, всмотреться в строгие глаза и позволить себе коснуться пальцами головы Лансира, увенчанной отвратительными шрамами.

Тьма рассеялась в один миг, и крик словно бы захлебнулся, теряясь в отзвуках реальности. Ее руки протянуты к его горлу с кинжалом: его лезвие опалилось янтарной горящей кровью. Не нужна были и минута, чтобы понять произошедшее, но Адерис онемела физически, потому что душа раздирающе вопила. В последний раз женщина не произнесла его имени, как в прощание, а Лансир успел сделать это первым в нежном жесте: пальцами он касался ее холодной изуродованной щеки, будто бы жертвуя собой за то, чтобы она обрела свободу. В этот миг она стала воином предательства, приняв последний дар от аватара Веры.

Любовь.
Просмотры: 159

Отзывы: 2

1
1 Один_из_них Один_из_них

Сложный и притягательный текст, который портит излишняя пылкость автора. Несмотря на то, что сама история не претендует на скрупулёзное повествование.
Во многом это образуется из за желания показать в одном тяжёлом для понимания абзаце всю суть момента разом. Тем самым читатель, который хочет спокойно перейти к следующему абзацу, теряется во всём этом неразбавленном многообразии.
И тем не менее, подкупает умение показать события в масштабе не просто конкретной ситуации, а выделяя более значимые вещи, неопределённые исключительно авторским замыслом, потому как они заметно крупнее и ценнее, чем выдумка.

1
2 Aderis_Sha Aderis_Sha

Вы правы. Мне пока сложно разобраться в собственном стиле. Иногда просто необходимо выплеснуть все на тексте, но я стараюсь по чуть-чуть это исправлять. Однако и в этом для меня есть что-то особенное. Спасибо, что оставили отзыв и дали дельный совет.

Рейтинг квестов в реальности