Веселые грибочки от Призрака

Название: Веселые грибочки от Призрака
Автор: Palaven
Персонажи: Шепард, Призрак и др.
Жанр: Юмор, Стёб
Предупреждение: Нецензурная лексика
Аннотация: Призрак переслал Шепарду вместо кредитов, которые у Призрака украли, снарягу и другие ценные вещи
Статус: закончен

Шепард, нагруженный двумя баками питьевой воды, поднимался на свой корабль - ''Нормандию СР-2". Идущий рядом Грюнт, покряхтывая, тащил на горбу кулек с бронекостюмами и оружием. Гаррус, прикрывающий тыл, из последних сил удерживал в руках дальнобойный ракетный снаряд. Непонятно, как капитану удалось заставить крогана и турианца допереть всю эту фигню до корабля — разве что пинками, пенделями и угрозой расстрела на месте. В одной из этих вещей была сквозная дыра диаметром тридцать сантиметров. Данное обстоятельство сильно уменьшало вес данной вещи, что не могло не радовать Гарруса. У него в голове вертелось множество мыслей, но три занимали большенство мозгового пространства - аж процентов сорок, и вот их смысл: "какие-же Призрак и Шепард козлы, один другого стоит", "какого х..я Шепард взял меня, а не Легиона" и "как Шепард собирается толкнуть ракету, простреленную деформатором". Коммандер думал примерно о том-же: "какой-же Призрак козел", "жаль, что Легиона Прайм со станции подбил" и "надо будет уломать Вакариана и Тали, чтобы дыру заделали".
Объяснить, почему команда Шепарда на данном задании не ограничилась обычной чисткой всех сейфов, которые попадались под руку, а опустилась до глобального мародерства, можно было довольно просто — некоторое время назад “Цербер” резко урезал финансирование. По уважительным причинам — нечистые на руку сотрудники не перевелись даже к двадцать второму веку...
Именно благодаря этим “сотрудникам” легенда галактики, вместо подсчетов возможности благоприятного исхода суицидки был вынужден вычислять предполагаемую прибыль от продажи всего, кроме воды, местным барыгам с Омеги. После того, как Призрака “кинули” на все бывшии в наличии кредиты, Шепарду и команде приходилось очень плохо.
На самом деле капитан не верил в то, что глава ксенофобского синдиката не сумел накопить на “левых” счетах лишней пары миллиардов кредитов. Но эта сволочь в дорогущем костюмчике конкретно отказывалась делиться, прикрываясь фразами о полном банкротстве. А Шепард с командой теперь вынужден недоедать, норма воды была урезана до трех глотков в день и лишь тем, кто шел с капитаном на задания, позволялось выпивать по два стакана драгоценной влаги. В общем, на вылазки теперь рвался даже Джокер, хотя прекрасно знал о том, что вес брони мог сломать ему все кости...
Когда отряд Шепарда поднялся на борт ''Нормандии'', коммандер отдал приказ унести все пожитки на пятую палубу, а сам пошел в зал совещаний, - сказать ''пару ласковых'' Призраку. Этот козел задерживает уже 220 тысяч кредитов, не считая награды за спасение ''церберовца'', а точнее за нахождение инфы, которая была на инструментроне теперь уже мертвого опера. Благо, что хоть на заданиях Шепард находит немного деньжат, но их хватает лишь на специфические деформирующие, зажигательные и другие патроны каждому члену экипажа. У них видите-ли винтовки под однотипные термозаряды не приспособлены! Козлы. Жратву и воду купить не на что, а им спецпатроны подавай. Жаль, что послать их Шепард не может.
- СУЗИ, соедини меня с Призраком, - нервно, а точнее голодно сказал Шепард.
- Соединяю. - ответила ИИ своим пустым, бездушным голосом, но, как показалось Шепаду, в голосе ИИ воникли человеческие оттенки. Конечно, так просто оттенки не услышать, но Призрак, похоже, вставил импланты коммандеру даже в задницу, что говорить про уши.
- Призрак, когда ты отправишь мне кредиты? - спросил Шепард. Его глаза запылали красными огоньками, на лице проявилась ужасная сеточка шрамов, от которых он так и не смог избавиться после воскрешения по причине нежелания тратить 50 тонн платины на усовершенствование мед. отсека. - У меня только на патроны хватает.
- Шепард, вы же знаете, что у меня нет денег. Все украли, сотрудники херовы, - даже последнее слово Призрак сказал как констатацию факта, без эмоций.
- Мне насрать, но можно и по-другому расплатиться, не кредитами то есть, - Шепард уставился на Призрака.
- Натурой не подрабатываю, если вы из этих, - шрамы Шепарда загорелись, как маленькие пожары, - но если снаряжением, то это возможно, - поспешил добавить Призрак увидев, что отшутиться на этот раз не получится.
- И едой. Нормальной. Не "кашкой" б/у, - надавил на него капитан.
- Обязательно, - Призрак удивился этой фразе, ведь что-что, а еда у Шепарда всегда есть. Ох, не знал глава "Цербера", что Шепард всю нормальную (да что греха таить, и ненормальную) еду толкнул, на корабле даже "кашки" б/у не осталось, а питался отряд пыжаками и варренами. Хорошо хоть кроганы передали коммандеру пару тонн пыжачини и варренищины.
- Список перешлю через пять минут. - коммандер закрыл канал связи.
Недолго думая, Шепард занес в список все снаряжение, какое считал нужным и отослал по назначению, мысленно уповая, чтобы Призрак не передумал. Ответ пришел довольно быстро: ''Я выслал челнок со снаряжением, он скоро прибудет на Цитадель, к доку Д-24''. Отлично.
- Джокер! Летим на Цитадель! - крикнул Шепард, который знал, что пилот внимательно все слушал.
- Есть сэр! - ответил пилот.
http://mobile.ficbook.net/readfic/221523
Просмотры: 656

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности