В поисках света. Фрагмент 2

Название: В поисках света. Фрагмент 2
Автор: Dominus
Персонажи: Авторские. Мишель Тильен и другие.
Жанр: AU, Psyhologoc, Detectiv, Het
Аннотация: Доктор Мишель Тильен ищет доказательства существования Существ Света.
Предупреждения: Нет
От автора: AU фэндом с Существами Света, используемый в ролевой "Сквозь тьму веков". Другой взгляд на ситуацию. С этой части я решил отказаться от названий фрагментов.
Статус: В работе

-Значит сон? - переспросила Анна Кольм. Мишель так и не смогла уснуть, переполняемая волнением и тревогой. За завтраком в столовой археологического комплекса девушка подсела к своей начальнице, устроившись напротив. Она рассказала о своем сне, о звуке и свечении артефакта, которые она сначала приняла за галлюцинации. Но похоже ее научного руководителя все это не слишком впечатляло.
-Да, я знаю все это выглядит безумно, но... - девушка замялась, оглядевшись, чтобы ее никто кроме собеседницы не слышал и все же понизила голос. -На предупреждения Шепарда о Жнецах тоже сначала отреагировали как на безумие. Но ведь это правда.
-Верно. - согласилась Анна Кольм. -Но это другой случай. Там был явный и зафиксированный контакт с протеанской технологией. Здесь же - лишь сон. - в отличае от Мишель она не понижала голос и говорила совершенно спокойно, словно обсуждает прогноз погоды за чашечкой кофе. -Меня это конечно тоже беспокоит, возможно ты действительно подверглась воздействию неизвестной технологии. Но с другой стороны это может быть лишь сон. Я должна быть уверена, чтобы принять решение. Ты это понимаешь?
Мишель немного приуныла, но согласно кивнула. Она понимала, что это действительно так, ее сон может оказаться просто сном, не более. Девушка почти не притронулась к еде: сейчас она не могла думать о подобных вещах и аппетита не было.
-Как же мне понять, что это было? - спросила вдруг Мишель.
-Найди способ. - ответила ей Анна Кольм и встала из-за стола. Ее тарелка была уже пуста.

Этот день Мишель потратила на каталогизацию всех находок. Находок было довольно много, учитывая обычную педантичность археологов в этом вопросе, но ценность представляли разве что единицы. Остальное - бесполезный мусор. Здесь, на планете Торендон, похоже когда-то процветала развитая цивилизация, однако от нее мало что осталось и что либо говорить о ней трудно. В данный момент планета представляет собой засушливую пустыню с атмосферой богатой углекислым газом. Альянс, после разведки и поверхностного изучения планеты, развернул здесь археологические раскопки, которые заинтересовали кого-то сверху. И как в итоге оказалось не зря. Недавно Мишель Тильен со своей группой нашла в подземном строении тайник, в котором находился тот самый загадочный артефакт. Если это технология Существ Света, то отдавать ее Альянсу или Совету без предварительных тестов будет по меньшей мере глупо. Она и ее коллеги уже сталкивались с подобными вещами. И поэтому она должна убедить Анну Кольм, что тогда были не просто сны. Она должна убедиться сама.

После ужина Мишель отправилась в лабораторию. Акира Танака, ее коллега, специалист по точным наукам, помог ей с оборудованием и отправился по своим делам. Сейчас в лаборатории никого не было и можно было продолжить исследование артефакта. Мишель провела разного рода сканирования и тесты, но результат как и прежде - никакой. Доктор Тильен откинулась на спинку стула и прикрыла лицо руками, тяжело вздохнув.
“Неужели это действительно лишь безделушка? Неужели это не технология Существ Света? Неужели то был лишь сон?” - думала Мишель, растирая пальцами лоб. “Но корпус сделан из невероятно прочного материала, а узор очень сложен. К тому же объект найден в тайнике, то есть его хотели сохранить. Все указывает на чрезвычайную важность артефакта. Но ни один вид сканирования не может ничего обнаружить. Может он экранирован? Да, это бы все объяснило. Быть может дело как раз в этом материале, быть может он препятствует сканированию.”
Археолог решительно приблизилась к артефакту. Нужно было проверить новую гипотезу. Мишель поставила золотистую усеченную пирамидку на середину стола, подключила приборы слежения, спрятав их. Нужно было понять механизм активации, который как-то сработал по крайней мере один раз.
Не успела она закончить, как двери лаборатории с шипением разошлись. Мишель спешно накинула на артефакт какую-то тряпку и развернулась к входу. Сердце в груди бешено заколотилось, страх подступил к горлу. Кто мог прийти сюда сейчас? Ведь лаборатория вообще то закрыта, Акира об этом позаботился. В слабо освещенное помещение вошел молодой человек не старше 25-ти, европейской внешности, довольно высокий, с резкими чертами лица и короткой стрижкой. Это был Ричард Хопкинс, молодой ассистент одного из ведущих физиков экспедиции. Ричард застыл на входе, удивленно смотря на Мишель. Она с не меньшим удивлением смотрела на него. Каждый из них здесь по своим тайным делам и не ожидал увидеть в закрытой лаборатории кого-то еще. Меньше всего они ожидали увидеть друг друга.
-Мишель? - наконец удивленно произнес Хопкинс, делая медленные шаги в сторону девушки.
-Ричард? - Столь же удивленно спросила Мишель. -Что ты тут делаешь?
-То же самое хочу спросить у тебя. - голос юноши стал мягче, а на лице стала появляться улыбка. Ричард увереннее подошел к Мишель, положил свои руки ей на талию, придвинул к себе, она закинула свои руки ему на шею и они сошлись в страстном поцелуе. Молодой ассистент стал проявлять симпатию к молодой доктору археологии и у них завязался роман. Оба понимали, что это мимолетные отношения и ничего серьезного из этого не выйдет.
-Так что же ты тут забыл? - с улыбкой спросила Мишель, оторвавшись от губ парня. -Не смей говорить, что меня искал.
-Ну... - Ричард замялся, не зная что сказать. Говорить правду он явно не хотел. -У меня тут кое-какое дело... Не совсем официальное... Стоп! - парень отпустил девушку и слегка отстранился от нее. -Ведь тебя же здесь тоже не должно было быть. Лаборатория вообще была заперта, когда я входил. Как же ты сюда попала?
-У меня тоже здесь кое-какое дело... Не совсем официальное. - Мишель намеренно передразнила Хопкинса. -Но помощь мне не помешает. Только сначала скажи, зачем здесь ты.
Юноша помедлил немного но все же рассказал.
-Видишь ли... Мне нужны были определенные материалы, которые строго лимитируются. К сожалению лимита мне оказалось недостаточно.
-Чего же ты не составил официальный запрос? Думаю для твоих опытов смогли бы выделить еще. - скептически заметила Мишель.
-На все эти официальные запросы уйдет куча времени! К тому же мои опыты могут посчитать пустой тратой времени. Но это далеко не так!
-Что же у тебя за опыты? - заинтересованно спросила девушка.
-Я предполагаю, что цивилизация на этой планете не просто исчезла, ее уничтожили. Для того, чтобы это доказать мне надо провести несколько тестов над образцами с раскопок. Это похоже на... Жнецов. - юноша сделал паузу. -Да, я знаю, это выглядит бредом. Но что если предостережения Шепарда более чем оправданы?
-Вовсе нет. - быстро вставила Мишель. -Я тоже считаю, что Шепард был прав. Большие шишки из Альянса и Совет идиоты, если не слушают его. И я здесь по той же причине. Помнишь тот артефакт, который нашла моя группа? Золотистая усеченная пирамидка. Я думаю это не просто безделушка. - археолог откинула тряпку с артефакта, демонстрируя его. -Знаю, сканирование ничего не выявило. Но никто даже не предположил, что объект может быть экранирован.
-Да... Это может иметь смысл. - ответил юноша, после недолгих раздумий. -Почему же ты не высказала это другим?
-Шутишь? Меня же поднимут на смех! Это слишком шаткая и совершенно непроверенная гипотеза. Я не могу озвучивать ее в открытую! Сначала я должна убедиться во всем сама, чтобы потом предоставить веские доказательства.
-Хорошо, я помогу тебе. - сказал Ричард, придвигаясь ближе к Мишель.

Мишель и Ричард провозились с артефактом добрых пару часов, но все бесполезно. Даже скрытые датчики не смогли ничего зафиксировать. Абсолютно. По какой-то причине артефакт не активировался. У Мишель было предположение, что он может контактировать лишь с одним человеком. Но как же он определяет, кто перед ним и один ли? Ведь для этого требуются сенсоры, их работу можно было бы обнаружить, но ничего. Или здесь используется какая-то нестандартная технология, которую мы не можем никак засечь? Этими предположениями Мишель не делилась с Хопкинсом. Ему было незачем знать.
Вот Ричард вышел из лаборатории, решив сделать небольшой перерыв. Мишель осталась наедине с артефактом. “Что же мне сделать, чтобы ты заработал?” - мысленно спросила девушка. И вдруг экран мониторинга приборов ожил. Несколько датчиков зафиксировали активность. Доктор Тильен быстро подошла к артефакту, нервно глянув на дверь. Кристаллические прожилки артефакта ярко засветились, послышался тихий высокий гул. Луч света из вершины пирамиды ударил прямо в глаза девушки, ослепив ее.

Свет. Повсюду один лишь свет. Нестерпимо яркий, немного обжигающий. И некуда от него деться. Свет начал слабеть и из него проступили контуры помещения. Огромный круглый зал и Мишель в его центре. Свет ослаб. Светились прожилки, которыми усеяны стены, а так же потолок и пол из золотистого материала. Свечение ослабло до оптимального мягкого золотистого сияния. Мишель могла осмотреться, не пряча глаз. Линии света образовывали причудливый узор. Тут она заметила у стены крупную, нет огромную, фигуру гуманоида, одетого в золотые доспехи с узором из световых линий, как на стенах. Его лицо было закрыто маской, аналогичной броне, которая изображала человеческое лицо. Гуманоид, кажется, был статуей и имел рост не меньше 5-ти метров. Вдруг голова статуи пошевелилась, направляя взор на Мишель.
-Контакт установлен. - прозвучал голос состоящий из десятка, говорящих в унисон. Казалось, что он исходил отовсюду сразу и из ниоткуда одновременно. Голос звучал у нее в голове. -Отныне ты будешь нашим голосом, герольдом света.
У Мишель перехватило дыхание от происходящего. Она вошла в контакт с артефактом Существ Света, а перед ней сейчас быть может один из их представителей. К тому же она теперь “герольд света”.
-Кто вы? - наконец спросила девушка, кое-как справившись с нахлынувшими эмоциями.
-Отсвет былого сияния, некогда заливавшего всю галактику. Эхо былого могущества, некогда разрушавшего и создававшего звезды. Луч надежды, прошедший сквозь века. Страж, что хранит последнюю искру до нужного момента.
-Ты - Существо Света? - спросила Мишель.
-Такое определение дошло до ваших дней, нашего былого имени уже никто не помнит.
-Что это за место? Зачем я здесь? - Вопросы посыпались сами собой, Мишель ничего не понимала в происходящем.
-Ты многое хочешь узнать. Не время еще отвечать на все твои вопросы. Но позже от тебя и твоих соратников потребуется помощь. Мы дадим знать, если ты будешь иметь при себе гиперпередатчик.
-Тот артефакт? Пирамидка?
-Именно. А пока продолжай свой путь.
Свет начал заливать все пространство, пока не осталось ничего кроме света. Через пару мгновений он постепенно исчез, оставив тьму и цветные круги, которые бывают если долго смотреть на лампочку. Мишель открыла глаза. Она стояла перед артефактом. Похоже Ричард еще не вернулся. Археолог тут же сняла показания приборов, копировала записи и удалила оригиналы. Когда она закончила, вошел Хопкинс.
-Ну как? Без изменений? - спросил парень, подходя к Мишель.
-Без изменений. - ответила девушка, делая разочарованную мину. -Похоже я ошиблась. Это всего лишь пирамидка, пускай и из необычного материала.
Они просидели так еще час и свернули наблюдение. Мишель вернула артефакт и приборы на места, после чего покинула лабораторию.

На следующий день доктор Тильен отправила Анне Кольм короткое сообщение: “Все как я и думала”. После этого отправилась в коммуникационный центр с составленным докладом начальству. В докладе говорилось, что следов высоких технологий обнаружить так и не удалось. Доклад был принят. Через некоторое время пришло распоряжение о перемещении части находок в более низкую категорию. Среди них был тот самый артефакт.

Еще через день руководитель проекта, Анна Кольм, составила документ о списании имущества.
-Вы уверены? - спросил ее один из физиков. -Эта находка выглядит довольно необычно, даже если в ней нет продвинутых технологий, она имеет определенную ценность.
-Да, уверена. - отрезала женщина. -Выяснилось что это подделка, которую подбросил кто-то из участников раскопок. Поэтому никакой ценности она не имеет.
Мужчина пожал плечами и тоже поставил подпись в документе.
-Раз уж это подделка, то ценность действительно невелика. Придется выяснять кто это сделал.
-Я подозреваю доктора Штольца. Он выйграл бы от такой сенсационной находки больше всех. Ведь это же он руководит непосредственно раскопками. - решила Анна подкинуть подозреваемого.
-Хм. В этом может быть смысл. Возможно вы правы. Нужно проверить этого Штольца. - согласился физик. -Я передам подозрения нужным людям.

Пока на археологической базе вовсю шли проверки в отношении Рудольфа Штольца и его подопечных, артефакт успели перевести в общее хранилище, а оттуда на фрегат “Искра”. Пользуясь удачным моментом, Анна Кольм, Мишель Тильен, Акира Танака и другие взошли на борт корабля и покинули планету Торендон.

-Куда это так спешно ретировалась группа доктора Кольм? - задал риторический вопрос управляющий станции.
-Только что поступил срочный приказ от вышестоящего командования. - сообщил дежурный офицер. -Переброска на другой объект.
-Зачем же такая спешка? - поинтересовался мужчина.
-Срочное дело. Был четкий приказ о скорейшем вылете. - ответил офицер.

На мостике фрегата “Искра” собрались не только офицеры, но и научные сотрудники. За штурвалом корабля в пилотском кресле сидел Джон Файрем, первый пилот. Впереди, прямо перед проекцией карты галактики стоял капитан, Сэм Маккалистер, мужчина старше среднего, с острым носом и небольшой бородкой с проседью. По его правую руку чуть позади стояла женщина средних лет со смуглой кожей и длинными прямыми черными волосами, обладающая властным профилем. Это была Дженнифер Браун, штурман и старпом. По левую руку от капитана стоял мужчина средних лет с крепким телосложением и жестким профилем, Джордан Корнуэл, офицер безопасности и специалист по оружию. Сразу за офицерским составом стояли научные сотрудники. По центру Анна Кольм, научный руководитель. Рядом с ней стояли Мишель Тильен и Акира Танака по обе стороны от начальства. Все собрались на мостике, чтобы в очередной раз лицезреть переход через ретранслятор. После долгих раскопок это было приятное разнообразие. Все собравшиеся смотрели в наблюдательное окно. На офицерах была военная форма, а на ученых - научная. У всех с левой стороны на груди была эмблема “Цербера”. Через пару минут “Искра” прошла через ретранслятор покинув эту систему и этот сектор космоса.
Просмотры: 397

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности