В поисках света. Фрагмент 1: Сон

Название: В поисках света
Автор: Dominus
Персонажи: Мишель Тильен
Жанр: AU, Psihologic
Аннотация: Существа Света - миф или реальность? Об этом пытается узнать археолог Мишель Тильен и другие персонажи, которые появятся в следующий фрагментах.
Предупреждения: нет
От автора: Фанфик относится к фрпг "Сквозь тьму веков" и основан на той же альтернативе. Взгляд на поиск Существ Света с другой стороны. Это лишь начало, планирую развивать этот AU с Существами Света.
Статус: в работе.

Темнота. Пустая холодная темнота. Вокруг ничего не было, ни единого ориентира, ни неба над головой, ни почвы под ногами. Ни верха, ни низа. Ничего. Абсолютная пустота. И холод. Словно бы из этой темноты чья-то невидимая холодная рука сжимала тело. Холодное дыхание.
“Дыхание смерти?” - пронеслась непрошеная мысль.
Хватка холода словно бы стала после этого сильнее. Она сжимала все существо и вытягивала саму душу. Страх стал нарастать.
”Что это? Что со мной происходит? - мысли метались в голове словно рой насекомых. -Я умираю? Вот так приходит смерть? Холод стискивающий душу и вытаскивающий ее из тела?”
Из темноты вынырнуло нечто. Механическое, с несколькими частями, напоминающими щупальца. Огоньки горели на поверхности, как сигнальные огни на борту самолета или шатла. Это нечто издавало ужасные звуки, пугающие и пробирающие до костей. Два ярко красных огня в основании щупалец угрожающе загорелись, в них явно читалась угроза. Звук нарастающей энергии лишь подтверждал опасения. Нечто готовилось к выстрелу. Следом чудовище выпустило два красных луча, сопровождая это скрежечущим звуком. Лучи попали в цель, вместо тьмы теперь был красный цвет и ощущение боли.
-Для вас нет выхода. - сказал низкий синтетический голос. -Цикл будет продолжен. Нет другого пути. Есть только Жатва.
Голова раскалывалась от этого голоса. От синтетического скрежета. Казалось словно бы бур входил в голову через затылок. Она уже готова была заплакать и согласиться с неизбежностью, которую сулил голос. Но появилось что-то еще...
Боль уменьшилась, красный свет от лучей отступил. С обратной стороны, где-то позади стал бить белый свет, с янтарным отсветом. Луч света прошел со спины, прошел насквозь и вышел спереди, обволакивая. Боль моментально ушла, появилось чувство гармонии и безопасности. Луч прошел к механическому существу. Оно издало ужасающий звук, который можно принять за синтетический вопль. Свет прошил монстра и тот испарился, его крик постепенно стал затихать. Обернувшись, она увидела перед собой существо, которое соответствовало описанию ангела в Библии. Высокий человек с идеальными пропорциями, прекрасными чертами лица, в золотой броне, на которой играет узор из света и крылья за спиной, которые тоже словно состояли из света.
-Свет всегда разгоняет тьму. - сказал незнакомец. Его голос был составлен из десятка голосов, звучащих в унисон. Но вместе они составляли приятную слуху тональность. -Даже в самую темную ночь, всегда есть лучик света, способный развеять тьму. Скоро этот луч засияет в полную силу.
-Ты ангел? - спросила она.
-Ты знаешь нас как ангелов. - ответил он. -Мы несли свет во тьму задолго до появления твоего вида. Мы призваны противостоять Механическим Демонам, которых вы называете Жнецами. Это наше предназначение. Мы Существа Света.


В этот момент Мишель проснулась и резко подскочила в постели. Ее дыхание было учащено, зрачки расширены, на коже проступили капельки пота. Оглядевшись она не увидела ничего необычного. Это ее комната на базе и все так же как было в последний раз: маленькая комнатка два на три метра находилась в полумраке, у изголовья кровати стояла тумбочка, на тумбочке тускло горели голографические часы, ближе к двери находился небольшой столик с простым креслом. Все как было вчера. Она посмотрела на часы. Полтретьего ночи. Она проспала всего три часа. Успокоившись Мишель упала на постель и начала вспоминать, что видела во сне. Темнота, холод. Механический демон. Жнец. Боль. Безысходность. Затем свет. Спокойствие. Надежда. Ангел. Нет, существо света.
“Значит это все правда? - подумала она. -Или я вконец спятила.”
Закрыв лицо руками она тяжело выдохнула.
-Я, доктор археологии Мишель Тильен, в поисках истины копаюсь в собственных снах. - проговорила она. -Подумать только. Когда это мы до такого дошли?

Несколько дней назад группа доктора Тильен проводила раскопки и они нашли странный артефакт. Высокую усеченную пирамидку сантиметров сорок в высоту. Пирамидка была сделана из золотистого материала невероятной прочности, не подверженного коррозии. На поверхности пирамиды были выполнены узоры, элементы которого ни разу не повторились. Никаких переключателей на артефакте не оказалось, сканирование так же не выявило никакой активности или каких-либо излучений. Когда Мишель осталась наедине с артефактом в лаборатории, ей показалось, что некоторые линии начали светиться и объект издавал тихий звук, очень высокий, на грани ультразвука. Но через мгновение снова ничего. Мишель списала это на усталость и стресс. Но теперь ей снится этот странный сон, в котором она все очень ярко чувствует. Быть может это ей тогда не почудилось? Быть может артефакт все же оказал на нее некоторое воздействие? Надо сообщить об этом Анне Кольм, научному руководителю экспедиции. Существа Света могут оказаться более чем реальны.
Просмотры: 522

Отзывы: 5

1
1 Shelest Shelest

Dominus , если добавил фанфик, то сообщай мне в ЛС, дабы я его проверила и ты получил очки героя. И да, исправляй оформление. Все в кашу. crazy

1
2 Dominus Dominus

Пардон, забыл.
А с оформлением что не так?

1
3 Shelest Shelest

я не понимаю, где у тебя диалог идет,а где действие и мысли\цитаты?

1
4 Dominus Dominus

Мысли выделены кавычками, прямая речь вроде по правилам. Я в ролевых уже третий год так же пишу и ни разу не встречал чтобы у кого-то были такие проблемы.

1
5 Shelest Shelest

Ладно. Будем считать, что это твой стиль crazy

Рейтинг квестов в реальности