В память о сестре. Глава вторая. Пора начинать

Автор: Neuromancer
Беты (редакторы): Ruby Sue
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Фантастика, Экшн (action)
Персонажи: Свои
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Кол-во частей: 4
Статус: в процессе

Автор: Neuromancer
Беты (редакторы): Ruby Sue
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Фантастика, Экшн (action)
Персонажи: Свои
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Кол-во частей: 4
Статус: в процессе

Из иллюминатора открывался замечательный вид на Цитадель. Киррида находилась на борту туристического корабля, который следовал по маршруту "Палавен-Цитадель-Иллиум".
Три недели назад состоялся ее разговор с советниками. Теперь она должна была внедриться в ряды «Биотического подполья» и передавать всю информацию о действиях этой организации, причем второе было гораздо легче первого.
Вчера на терминал Кирриде поступило срочное сообщение о том, что надо направляться на Цитадель на срочную встречу с одним из агентов Совета, который поможет турианке пробраться в «Подполье».
«Что ж, надо надеяться на то, что агент окажется толковым и действительно сумеет мне помочь,» - размышляла Киррида.

Через некоторое время корабль пристыковался к космической станции. Огромный поток пассажиров хлынул в доки. Киррида, петляя между представителями разных рас, пыталась выбраться из толпы. Отделившись от основной массы пассажиров, турианка встала у стены и начала оглядываться. Она понятия не имела, кем будет тот агент — человеком, саларианцем, турианцем или кем-то еще. Значит, тот должен был сам найти Кирриду в доке В17.
Вдруг кто-то тронул турианку за плечо, и та резко обернулась. Перед ней стояла азари в костюме какой-то научной корпорации. У нее была фиотеловая кожа и светло-синие полосы под глазами. Такие оттенки говорили о том, что она не чистокровна, и отец ее наверняка не представитель расы «синекожих». Азари протянула вперед правую руку.
- Вы Киррида Драйкус, верно? - спросила она, и, не дожидаясь ответа, продолжила: - Меня зовут Наоми Т'Лин, можно просто Нао. Я ваш агент, посланный Советом. Моя задача — помогать вам, пока вы не окажетесь в рядах «Биотического подполья».
Киррида пожала протянутую руку.
- Можете звать меня просто Кирра.
Наоми слегка склонила голову набок.
- Добро пожаловать на Цитадель. Идите за мной. Я живу неподалеку от доков.
Азари, развернувшись, направилась к лифту. Киррида последовала за ней.
- Можно обращаться на «ты», - сказала турианка, - Думаю, сейчас формальности ни к чему, однако, мне хотелось бы узнать одну деталь. Как конкретно Совет поручил помогать мне? Что вы можете для меня сделать?
Нао подошла к лифту, и его створки разъехались в стороны. Войдя внутрь и подождав Кирриду, она нажала на сенсорную панель. Лифт тронулся и поехал вверх.
- Мне поручено предоставить тебе необходимые ресурсы и снабдить некоторым снаряжением, а так же провести некоторые модификации. Кстати, со мной тоже можно на «ты».
Через несколько этажей лифт остановился. Обе вышли из лифта и оказались в жилом блоке. Вдоль коридора по обеим сторонам находились двери, ведущие в апартаменты. Пройдя несколько метров, азари остановилась перед одной из дверей. Сканер, на секунду осветив ее лицо, дал сигнал механизму открыть дверь. Створки плавно разошлись.
- Добро пожаловать, - сказала Наоми, жестом приглашая Кирриду.
Квартира была достаточно большой. Дверь выходила прямо в просторный зал, который был совмещен с кухней. Напротив двери располагалось окно во всю стену с видом на Президиум. С левой стороны находилась дверь в спальню, которая была полуоткрыта. Напротив располагалась еще одна комната. Кирра лишь краем глаза смогла заметить, что там находится странного вида медецинское кресло.
- Нао, что находится в той комнате? - поинтересовалась она.
- Нам как раз туда, идем.
Азари прошла в ту комнату, включая все находящиеся в ней приборы. Это помещение больше напоминало какой-то отдел лаборатории.
Вдруг кресло начало подсвечиваться. Киррида с сомнением прошлась взглядом от одной стены до другой.
- Зачем все это нужно? Для чего держать такое дорогостоящее оборудование в квартире?
Наоми указала рукой на кресло.
- Я сотрудник научной компании «Орион Технолоджи». Ее спонсирует лично советник азари. Так что за все эти игрушки не я несу ответственность. Да и я упоминала о модификациях. Модифицировать нужно тебя. Согласно твоему досье, ты адепт второй категории. Кстати, садись в это кресло.
Нао стала копаться в приборах, доставая разные трубки, щипцы, лезвия, иглы, подключая все это к приборам, напоминающим паяльник.
Киррида со вздохом села в медицинское кресло, откинувшись назад и положив руки на подлокотники. Внезапно раздался жужжащий звук. Руки и ноги турианки прижало к частям кресла. Теперь она больше не могла шевелить конечностями.
- Ну да, я биотик второй категории. А что, это так пло... Эй, что это?!
Первым порывом турианки была попытка вырваться, но Наоми замахала руками.
- Успокойся, это для процедуры! Тебе нужно заменить импланты и установить новые, дабы повысить устойчивость нервной системы к большим нагрузкам. Все это весьма болезненно, и обездвиживание сделано для того, чтобы ты случайно не дернулась и не нанесла себе дополнительный вред.
Азари взяла в руки прибор, который трубкой был соединен с каким-то аппаратом, а на другом конце была длинная игла, достигающая около двадцати сантиметров в длину. Киррида обреченно выдохнула.
- А анестезия разве не полагается?
Нао покачала головой.
- Ни в коем случае. Боль во время процедуры ускоряет адаптацию организма.
Турианка прикрыла глаза.
- Ладно. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим...
Кирра думала, что азари специально запугивает ее насчет боли, что на самом деле процедура будет почти безболезненной. Но так она еще никогда не ошибалась. Как только игла погрузилась в тело наполовину, у турианки перед глазами словно взорвалась звезда. Яркая вспышка боли превратилась в ураган неприятных ощущений, которые расползались по всему телу, словно лавина, проникая в каждую клетку. За всю процедуру Киррида несколько раз теряла сознание, то погружаясь в обволакивающую темноту, то выныривая из нее в реальный мир. В такие моменты она снова чувствовала жуткую боль и слышала голос Наоми, словно через толстую стену. Прежде чем окончательно отключиться, Киррида на удивление отчетливо услышала фразу азари: "Почти все закончено! Как очнешься, можешь почувствовать сильное головокружение. Кровотечение так же возможно. Ты не переживай, это нормальные побочные эффекты. Тебе надо будет привыкнуть к новым способностям. Ну все, отдыхай..."
После этих слов сознание окончательно покинуло турианку.

Очнулась Кирра где-то через час. В комнате-лаборатории горел приглушенный свет. Первое, что Киррида почувствовала — жуткую головную боль и комок тошноты, который подкатил к горлу. Прикрыв глаза, турианка некоторое время полулежала, глубоко дыша, борясь с неприятными ощущениями. Множество точек на теле зудели, ныли, отзывались острой колющей и режущей болью.
Киррида решила встать на ноги. Кресло больше не сдерживало ее конечности. Опираясь на подлокотник, Кирра начала медленно подниматься. Поставив обе ноги на пол, она рывком разогнулась, едва не упав. Сделала пару шагов вперед. Действительно, что-то изменилось. Несмотря на ужасное состояние, она чувствовала какие-то новые силы в себе, необычайный прилив энергии.
Киррида вышла в гостиную к Наоми, которая сидела за столом, глядя на монитор терминала.
- О, ты уже очнулась. Как самочувствие?
Киррида прошлась по залу от одной стены до другой.
- Пробуждение было так себе. Но я чувствую какой-то поток энергии в себе. Она словно готова выплеснуться из меня... Это вообще нормально?
Нао усмехнулась. И вдруг, создав шар из сгустка биотики, она с силой бросила его в турианку. Киррида рефлекторно выставила руку вперед и вдруг, сама не зная как, создала перед собой биосферу из темной энергии, которая поглотила атаку. Глаза азари восхищенно загорелись.
- Результат превосходит все мои ожидания! Думаю, теперь ты однозначно адепт третьей категории.
Кирра удивленно посмотрела на Наоми, потом на свою руку.
- Раньше я не могла создать такое защитное поле, которое могло полностью поглотить атаку... Я даже не знаю, как сделала это...
На лице азари появилась улыбка.
- Ты научишься еще многим приемам. А сейчас надо торопиться. Вербовщик «Биотического подполья» сейчас на Цитадели, в «Кубе». Нам нужно успеть прибыть в течение часа, тогда он точно обратит на тебя внимание.
- «Куб»? Что это еще за место?
- Расскажу по дороге. - Азари подошла к входной двери. - А сейчас нам пора начинать.
Просмотры: 230

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности