В память о сестре. Глава третья. Пора начинать

Автор: Neuromancer
Беты (редакторы): Ruby Sue
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Фантастика, Экшн (action)
Персонажи: Свои
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Статус: в процессе

Автор: Neuromancer
Беты (редакторы): Ruby Sue
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Фантастика, Экшн (action)
Персонажи: Свои
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Статус: в процессе

«Куб» представлял из себя небольшое, но популярное заведение. Это была арена для боев биотиков. Разумеется, все легально. Каждый день, ближе к условному вечеру на станции, сюда стекалось множество народу, чтобы поглазеть на бойцов, сделать ставки или же просто выпить. Сегодня посетителей было особенно много.
Наоми опустила аэрокар на специальную площадку рядом с «Кубом». Подождав, пока Киррида вылезет, она заблокировала его и направилась ко входу.
- Значит, мне придется драться сегодня? - спросила турианка, поравнявшись с азари и повернув голову в ее сторону.
- Именно, - ответила та, обгоняя впереди идущего саларианца. - Правила очень просты: выигрывает тот, кто первый собьет с ног противника. До пяти раундов. Тебе нужно победить, и как можно более эффектно. Тогда вербовщик обратит на тебя внимание. Его зовут Кир Маэкс, человек. В прошлом был бойцом «Синих светил», но потом примкнул к «Биотическому подполью». Очень жесток, твердолоб. Его трудно в чем-то убедить.
Киррида фыркнула:
- Понятно, буду валить противников, и, может быть, вербовщик обратит на меня внимание. Тот еще план.
Нао подошла к дверям заведения.
- Это единственный способ попасть в группировку так, чтобы тебе доверяли. Ну, пошли.
В «Кубе» было не протолкнуться. Это было двухуровневое помещение. На верхнем находился бар и трибуны для зрителей, а также сидел ведущий боев. На нижнем располагалась сама арена, которая имела форму квадрата 15 на 15 метров.
Сейчас как раз шел бой. Азари на арене яростно атаковала хилого саларинаца, не давая ему даже попытки блокировать ее удары. Скоро раздался голос турианца-ведущего:
- И-и-и... победила Ливора!
Табло показывало 5:0. Абсолютная победа. Наоми пошла к трибунам, и Киррида направилась за ней. Зрители видели своими глазами бой лишь сверху, с другив ракурсов происходящее показывали экраны на стенах помещений. Турианка хотела задать вопрос своей спутнице, но та уже разговаривала с распорядителем боев. Через пару минут она вернулась к Кирриде.
- Все, сейчас ты будешь драться. И да, видишь вон того человека на верхней трибуне? Рядом с ним сидит азари. - Нао указала рукой на левую часть помещения. Приглядевшись, Кирра кивнула, рассмотрев человека.
- Так, все, нет времени. Ты дерешься с девушкой. Спрыгивай на арену! - скомандовала Наоми.
Киррида слегка опешила.
- Что, прыгать? Да при такой высоте себе можно что-нибудь сломать... - Турианка подошла к заградительному борту. - Другого пути точно нет?
Азари покачала головой.
- Не медли. Затормозишь с помощью биотики. Помни, ты теперь адепт третьей категории. Тебе по силам почти все.
Глубоко вдохнув, Киррида перекинула ноги через борт и прыгнула вниз, закрывая глаза. Она ожидала почувствовать сильный удар и боль в ногах, но вдруг словно что-то дернуло ее наверх. Открыв глаза, Кирра обнаружила, что почти висит в воздухе, медленно опускаясь. Вот ноги ее коснулись земли. Подняв голову вверх, Киррида увидела, что многие поднялись с трибун и подошли ближе, видимо, пораженные таким эффектным способом спуска вниз.
«Значит, Наоми соврала насчет способа спуститься вниз... подумала она, - Надеюсь, вербовщик это оценил».
Действительно, человек этим заинтересовался, подвинувшись ближе к заградительному борту. Ведущий, сидевший на специальном выступе, объявил по громкой связи:
- Итак, на нашей арене сегодня новичок! Киррида Драйкус, которая уже успела всех поразить! И против нее известная нашим постоянным посетителям Джейн Соул!
Вдруг незаметная дверь в заградительной стене арены открылась, и показалась темноволосая девушка достаточно высокого роста. Распорядитель продолжил:
- Напоминаю, бой состоит из пяти раундов. Задача — сбить противника с ног. Контактный бой и другое оружие запрещены! Начинайте делать ставки! И... бой начинается!
Кирра не успела опомниться, как мощным биотическим броском ее отбросило к стене. Как следует приложившись затылочными пластинами, она грохнулась на жесткий пол арены.
- "Один-ноль" в пользу Джейн! - констатировал ведущий. Сидящие на трибунах начали апплодировать. Поднимаясь на ноги, Киррида увидела, что вербовщик «Подполья» тут же начал терять к ней интерес.
«Черт, так не пойдет!»
Турианка рывком вскочила. И как раз вовремя — в нее уже как раз летел шар из темной энергии. В этот раз Киррида быстро создала перед собой биотический барьер, как в квартире у Наоми, и поглотила атаку. Было видно, что противница этого никак не ожидала. А сейчас был черед турианки атаковать. Она выполнила "бросок" — самый распространенный биотический прием, впечатывая Джейн Соул в стену. Та, неловко раскинув руки в стороны, грохнулась на пол. Счет на табло теперь стал равным. Зрители начали более внимательно следить за происходящим на арене. Отыскав взглядом Нао, Кирра слабо кивнула ей, получив в ответ одобрительный кивок. Однако расслабляться было нельзя. Девушка уже поднялась на ноги и начала готовить новый сгусток энергии.
«У нее что, нет других приемов?»
Киррида почувствовала, что начинает входить в азарт. В тот момент, когда противница собралась атаковать, турианка выбила почву у нее из-под ног, использовав "поводок". Подержав в возхдухе Джейн пару секунд, она отпустила ее. Девушка, беспомощно размахивая конечностями, упала на пол. Но перед приемом Кирриды она успела выполнить "бросок", и биотический шар прилетел прямо сверху на нее, вдавливая Кирриду в пол.
- "Два-два", - рапортовал посетителям ведущий, - А это становится все интересней! Делайте ставки!
Турианка проворно вскочила. Соперница уже была на ногах и готовила еще один заряд. Не став выжидать, Киррида снова подняла девушку в воздух, но в этот раз с силой опустила на пол и, не дожидаясь, пока та сама встанет, провела еще один такой же прием, именуемый "ударом". Оставалось один раз сбить ее. Как только Джейн поднялась на ноги, прямо перед ней появилась "сингулярность", которая подняла и удерживала ее над полом. Ну и элементарный "бросок" впечатал девушку в стену. Трибуны зааплодировали. Распорядитель проговорил:
- Побеждает Киррида Драйкус со счетом "пять-два"! Мои поздравления! Но не уходи далеко, на бой с тобой еще одна заявка!
На арене появился дрелл невысокого роста со светло-зеленой кожей. На вид он не производил впечатление опасного соперника. Ведущий-турианец объявил:
- Бойцы, начинайте!
Поединок не был долгим. Вначале дрелл, имени которого Киррида не запомнила, хоть распорядитель его и назвал, проявлял чудеса ловкости, умудряясь уворачиваться от атак турианки, один раз даже сбив ее с ног. Но затем, видимо, он начал быстро уставать и стал передвигаться значительно медленне. Проведя несколько простых, но весьма зрелищных атак, Кирра, в итоге, выиграла второй бой. Она, пройдя через боковую дверь, поднялась по лестнице на второй уровень, где ее уже ждала Наоми.
- Ты просто молодчина! - проговорила азари, протягивая турианке стакан с синеватой жидкостью, - Выпей, это освежит после двух боев подряд.
Киррида взяла стакан, недоверчиво глядя на его содержимое.
- Что это за пойло?
- Некое подобие виски, - ответила Нао, через несколько секунд добавив, - декстро-белковое, разумеется.
- Надеюсь, что я не отравлюсь, - пробубнила Киррида, вдохнув и опрокидывая в себя стакан. Алкоголь приятно обжигал горло, разливаясь теплом в желудке и оставляя во рту приятное послевкусие.
Турианка села на трибуну, вытянув ноги.
- Что теперь? Этот Кир уже обратил на меня внимание?
- О дорогая, можешь в этом не сомневаться. Сейчас он о чем-то разговаривает с распорядителем.
Кирра медленно повернула голову, краем глаза глядя, как человек разговаривает с турианцем. Рядом с вербовщиком стояла та азари, которая крутилась у него еще с самого начала.
- Кто она? - решила полюбопытствовать Киррида.
- Это Райла Коулис, помощница Кира, один их ведущих биотиков в «Подполье». Ну, а так же любовница вербовщика.
- Вот по этой причине она и один из «главных» адептов, - турианка хмыкнула.
Внезапно свет на трибунах почти полностью погас. Распорядитель объявил:
- Сейчас нас ждет зрелищный бой! Бой... до смерти! Участникам разрешено использовать холодное оружие и вступать в контактный бой. Поединок идет до тех пор, пока не останется в живых только один участник. И первый боец — Райла Коулис!
Азари со светло-синей кожей и красными узорами вокруг глаз, подойдя к заградительному борту, перелезла через него и мягко спланировала на арену.
Наоми начала толкать Кирриду:
- Давай, это твой шанс попасть с «Биотическое подполье»! Быстрее!
- А если я проиграю? - Киррида начала упираться.
- То у тебя другого шанса в любом случае не будет. Ну, действуй!
Турианка, прикрыв глаза, резко встала и, оттолкнувшись сильными ногами от трибуны, перемахнула через бортик, плавно опускаясь на пол арены.
- Вы посмотрите, она первый раз в нашем заведении, а идет на третий бой подряд, да еще и борясь за свою жизнь! Второй боец — Киррида Драйкус!
Азари, стоящая а другом конце, явно не ожидала, что соперником будет неопытная, как она считала, турианка. Ну а Кирра же, в свою очередь, осматривала Райлу, думая, где у нее могут быть слабые места.
Трибуны гудели. Распорядитель громко объявил:
- Бой начинается! И пусть в живых останется достойнейшая из вас!
Уже в самом начале боя Кирриду ждал сюрприз. Только она хотела дернуться, как поняла, что все мышцы у нее парализованы. Азари применила необычный прием, именуемый "стазисом". Не так уж и много биотиков им владели. А для турианки это стало неожиданностью. Но не успела она мысленно выругаться, как соперница буквально врезалась в нее, вышибая дух. С помощью темной энергии Райла придала такое ускорение своему телу, что отбросила турианку метра на три назад, еще как следует впечатав ту в стену. Киррида, поднимаясь на ноги, почувствовала во рту неприятный металлический вкус крови. Она краем глаза заметила, что Наоми с трибун активно машет ей руками со встревоженным выражением на лице. Турианка обернулась в ту сторону, где должна была быть соперница, и едва успела выставить руки вперед, образовывая защитный барьер — в нее уже летел биотический шар. Кирра едва удержала поле вокруг себя, настолько мощной была атака. Но теперь наступил ее черед. Азари, по-видимому, снова хотела применить "стазис", только не успела — Кирриды уже не было в том месте, где Райла сконцентрировала сгусток энергии. Тренированное в боях с пиратами тело турианки не подводило и сейчас — мышцы оставались такими же упругими и сильными, реакция на высоте. Генерируя сгусток энергии для броска, Кирра отметила, что азари не воспринимает всерьез готовящуюся атаку.
«Не все так просто, Райла», - усмехнулась турианка.
Киррида выполнила бросок, но не напрямую, а сбоку, запуская сгусток по дуге. На лице азари появилась самодовольная улыбка и она начала выполнять маневр, уходя от простой на первый взгляд атаки. Но тут с другой стороны появился еще один шар. На лице Райлы застыло неприкрытое изумление, прежде чем оба шара попали в цель. Такой прием чрезвычайно редок, называется "двойным броском". Кирра сама не понимала, откуда она знала его. Просто такой план возник у нее в голове, и она его реализовала.
Трибуны буквально ревели. А азари, тем временем уже оправившись от атаки и поднявшись на ноги, начертила перед собой некий узор. На верхнем уровне кто-то ахнул. Турианка сначала не поняла, в чем дело, но потом почувствовала на кожных пластинах жуткую боль — они распадались на части, расщеплялись на отдельные молекулы. Это называлось "деформацией" — и Райла прекрасно владела этим навыком. Она держала перед собой вытянутую руку с ухмылкой на лице. Но было видно, что ей тяжело, что двойной бросок изрядно помял ее. Киррида вспомнила слова ведущего о том, что разрешено холодное оружие. А в правом голенище Кирра всегда хранила нож, который уже не раз спасал ей жизнь. Выхватив его, она бросилась на соперницу. Когда между ними оставалось около трех метров, турианка прыгнула, сбивая Райлу с ног и пытаясь ранить ее ножом. Та, в свою очередь, потеряла контроль над деформацией, переставая наносить Кирриде урон. Теперь обе катались по полу, сцепившись и пытаясь ранить друг друга. Азари все время удавалось уворачиваться от лезвия. Вдруг она ударила Кирру небольшим зарядом прямо в живот. Ту отбросило назад, турианка упала на спину. Нож вылетел из разжавшихся пальцев. Райла опустилась на турианку сверху, в ее правой руке зрел сгусток энергии. Киррида перевела взгляд на трибуну, где Наоми закрыла глаза и отвернулась...
Природа создала турианцев фактически идеальными хищниками. И, как и у всех хищников, у них были когти. Киррида иногда точила их, зная, что они могут когда-нибудь пригодиться. И сегодня такой момент настал. Когда Райла готова была ударить, Кирра резко рванула корпус вверх, вытягивая руку и погружая загнутые черные когти в мягкую плоть азари. Та дернулась, сгусток в ее руке рассеялся. Турианка выдернула когти, и Райла зажала рану обеими руками, пытаясь остановить потерю крови. Однако все было бесполезно. Через несколько секунд она завалилась на правый бок, уставившись стеклянными глазами в стену. Она была мертва, а бой окончен. Киррида поднялась на ноги, несколько секунд глядя на лежащее около нее тело. Она вовсе не испытывала жалости к погибшей, в душе ничего не дрогнуло.
- Пусть духи проводят тебя в последний путь, - проговорила она и поднялась по лестнице наверх. На последней ступеньке стояла Нао, глаза ее горели.
- Ты сделала это! Молодец, теперь у тебя есть все шансы.
Тут, в подтверждение ее слов, к ним направился Кир, держа руки в карманах.
- Я восхищен вашими способностями. Киррида, - начал он, глядя на турианку, - позвольте угостить вас. Тут, в глубине, есть тихий столик. Там мы могли бы поговорить. Не думаю, что сегодня будет на арене еще что-то интересное.
Наоми незаметно кивнула Кирре. Та, посмотрев человеку в глаза, кивнула ему головой.
- С радостью выпью в вашей кампании.

Через 20 минут они уже выпили почти по бутылке вина — Маэкс пил вино для людей и остальных рас, а Киррида - для турианцев. Кир расхваливал способности турианки, говоря, что никогда не думал, что Райлу можно победить, ведь она считалась одной из лучших. Кирра, сделав пару глотков из своего стакана, спросила:
- А вы не жалеете о ее смерти? Все же, она была вашим товарищем, насколько я могу судить.
Человек махнул рукой.
- Если ее смогли победить, значит, она не была так хороша, насколько я считал. - Он отхлебнул прямо из бутылки. - Ты слышала о «Биотическом подполье»?
- Только из экстранета. - Киррида слегка прищурилась. - А вы, значит, один из них?
- Верно - Кир скрестил руки на груди. - Только не верь всему, что говорят про нас. Не такие уж мы и кровожадные, как пишут в межгалактических новостных службах.
Киррида кивнула головой, откидываясь на спинку небольшого дивана, на котором она сидела.
- Я больше склонна верить вам. Журналисты всегда привирают. И, если уж быть откровенной, ваша политика мне по душе.
- Неужели? - Кир удивленно вскинул брови.
- Именно. Биотиков многие... боятся. Те, кто не наделен таким даром, почему-то считают, что мы другие. Что нам нельзя доверять, что мы отличаемся от остальных в худшую сторону. Да, мы отличаемся, только, наоборот, в лучшую. Мы еще до рождения были лучше. Мы совершеннее остальных, и биотики должны стоять у верхушек власти. Только остальные никак не могут принять это, нередко огораживаясь от адептов.
Вербовщик «Биотического подполья» явно был удивлен.
- Вау, я не думал, что ты будешь разделять наши идеалы. А вообще, такой боец, как ты, нам бы пригодился...
«Сейчас главное не ошибиться...» - думала турианка.
Она покачала головой.
- Даже не знаю. Говорят, что вы не берете кого попало, да и вряд ли ваша глава, кем бы он или она ни был, примет меня в ряды «Подполья»...
Кир усмехнулся.
- Расслабься, я и есть вербовщик. Мне поручили найти среди бойцов возможных, кто бы согласился присоединиться к нам. А ты — просто находка. Не желаешь ли попробовать себя в качестве бойца в наших рядах?
Киррида усмехнулась, слегка щелкнув челюстными пластинами.
- Ну, почему бы и нет?
Человек поднялся на ноги, протягивая вперед руку.
- Тогда, Киррида Драйкус, добро пожаловать. Приятно было понаблюдать за твоим боем.
Кирра, встав, пожала руку вербовщика.
- Как мне связаться с вами? - спросила она.
- В течение пяти дней ты должна прибыть на Омегу. Тебя встретят наши люди. Ну, у меня есть неотложные дела. За выпивку я заплатил. До встречи.
После этих слов Кир будто растворился в толпе.

Турианка вернулась к Наоми, которая ждала ее у выхода.
- Ну как? Получилось? - спросила азари с неприкрытым волнением в голосе.
Киррида улыбнулась.
- Теперь я боец грозного и могучего «Биотического подполья». Мне придется перебраться в течении пяти дней на Омегу.
- Поздравляю, отличное начало! - Нао вскинула руки. - Самая сложная часть работы выполнена.
- Это да, - Киррида вздохнула, - думаю, нам больше нечего здесь делать. А мне бы хотелось хорошенько выспаться.
Просмотры: 154

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности