В память о сестре. Глава первая. Роковое решение

Автор: Neuromacer
Беты (редакторы): Ruby Sue
Рейтинг: R
Персонажи: Свои
Жанры: Джен, Фантастика, Экшн (action)
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Размер: планируется Миди, написано 13 страниц
Кол-во частей: 4
Статус: в процессе

Аннотация: Киррида Драйкус вела обычную для турианского солдата жизнь. Но со смертью её сестры всё круто меняется. Совет отправляет Кирриду на особое задание - ей нужно внедриться в группировку "Биотическое подполье". Турианка соглашается, и теперь ей придется жить среди врагов, проверяя каждый свой шаг, чтобы не быть рассекреченной и не подвести Совет Цитадели.

Автор: Neuromancer
Беты (редакторы): Ruby Sue
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Фантастика, Экшн (action)
Персонажи: Свои
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Размер: планируется Миди, написано 13 страниц
Кол-во частей: 4
Статус: в процессе

Аллея памяти в этот час на Палавене была заполнена. Основную массу на ней составляли туристы: тьма азари, саларианцев и людей, нашлась даже группа кварианцев и несколько кроганов. Турианцы тоже были здесь. Вот только для них это место — не парк, не место для туристических прогулок, а кладбище. Некоторые шли по дорожкам, разглядывая диковинные растения, которые играли роль надгробных памятников, другие останавливались у некоторых могил, поминая погибших близких или других.

У одного такого надгробия стояла турианка. Она особо ничем не выделялась среди остальных представительниц ее расы: темно-серая кожа, черные пластины, зеленые глаза и такого же цвета боевая раскраска на лице. Удивительно было то, что она стояла в полной амуниции — в новом комплекте брони и при оружии. Это говорило о том, что либо она только что прилетела на родную планету турианцев, либо собиралась покидать ее.
Стояла так турианка, совершенно не двигаясь, несколько минут, глядя на невысокое деревце, которое было привезено когда-то с Тессии и смогло прижиться на Палавене. Под деревцем находилась небольшая плита из красного порфира — разновидности мрамора, привезенного с Земли. На ней было написано имя той, что была похоронена здесь. Ошира Драйкус, и ее годы жизни. С 2152-ого по 2186-ой. Совсем недавно она была убита наемниками «Затмения» на Омеге. Она погибла, прикрывая свой отряд во время отступления.

Турианка, стоящая у могилы Оширы, — ее сестра, Киррида Драйкус. С момента смерти Оширы она почти каждый день вечером приходила к ее могиле в течении трех недель. И вот сейчас она пришла снова. В скором времени ей надо будет улететь на Цитадель, чтобы выполнить одно задание. Только, стоя сейчас на Аллее, Киррида еще не подозревала, что больше не вернется на Палавен, никогда больше не будет стоять тут, глядя на мраморную доску. Но сама турианка об этом еще не знала. Однако, когда она уходила, что-то кольнуло в ее груди, появилось странное предчувствие, которое заставило ее остановиться на несколько секунд и обернуться назад. Но Киррида отогнала его, мотнув головой, словно животное отгоняет от себя назойливых насекомых.

И через полчаса она покинула Палавел. Уже навсегда...

***

Три недели назад, заседание Совета, Цитадель

Все советники уже были в сборе. Саларианская далатресса кивнула головой, давая этим понять, что можно начинать заседание. Перед высоким полукруглым парапетом, за которым и находились советники, стояла Киррида, переводя взгляд с одного края парапета на другой.
- Зачем вы меня вызвали? - спросила турианка, переминаясь с ноги на ногу.
- Терпение, сейчас ты все узнаешь, - начал говорить Удина, представитель людей в Совете. - Итак, твоя сестра, Ошира Драйкус, неделю назад была убита наемниками «Затмения» на Омеге...
- Я все прекрасно помню. Не нужно мне это напоминать, - резко перебила советника Киррида, щелкнув челюстью.
Удина вздохнул.
- Да, я знаю, что ты ничего не забыла, что тебе больно об этом говорить. Так вот, наверняка ты знаешь, что Ошира на Омеге находилась не просто так. Она пыталась уничтожить «Биотическое подполье» - молодую группировку, весьма радикально настроенную, которая пытается добиться полной власти биотиков. С недавнего времени они начали сотрудничать с «Затмением», дабы укрепить свои позиции. Твоя сестра пыталась уничтожить лидеров обеих группировок при их встрече. Так сказать, одним выстрелом двух зайцев. Однако в ее отряде обнаружился предатель, который и выдал наемникам всю информацию. В результате, Ошира была контратакована и, давая время для отступления остальным членам отряда, отдала свою жизнь. Но, несмотря на эту жертву, задание все равно провалено.
- Да-да-да, все это мне уже сообщали ранее. - Киррида скрестила руки на груди. - Но причем тут я? Я не имела к этой операции никакого отношения. Я служу на корабле «Мститель», охочусь за батарианскими пиратами. С группировками я не связываюсь.
Дальше заговорила советник азари:
- Потеряв Оширу и большую часть отряда, мы отозвали с Омеги остальных бойцов. На этой станции у нас больше никого не осталось, чтобы контролировать «Биотическое подполье», а они с каждым днем ведут себя все агрессивнее.
Турианка вздохнула.
- Так соберите новый отряд. Неужели эта такая проблема? Просто завербуйте самых отчаянных вояк, как можно больше, и ударьте по ним.
- Мы не можем этого сделать, - продолжил турианский посол, - «Биотическое подполье» как-то успевает ускользнуть, видимо, придется нам провести чистку рядов. А пока нам нужен кто-то в их рядах, тот, кто будет передавать всю информацию об их действиях. Выбор пал на тебя. Ты хороший биотик, да и имеется опыт работы под прикрытием.
Киррида усмехнулась:
- А с чего вы взяли, что я соглашусь? Я подчиняюсь напрямую генералу Коринфусу, а не Совету. Ведь я не СПЕКТР.
- Если ты согласишься, - начала далатресса, - то после окончания задания можешь получить статус СПЕКТРа Совета.
- Это что, попытка подкупить меня? - Турианка зло оскалилась. - Ну уж нет, не выйдет! Я отказываюсь выполнять это задание. Заседание окончено.
Фыркнув, Киррида мотнула головой и, развернувшись, быстрым шагом направилась к выходу. Советники молчали. Но через несколько секунд в тишине раздался голос Удины:
- А как же память о твоей сестре? Ты же так любила ее. Ошира наверняка бы очень расстроилась, узнай, что ты отказываешься продолжить ее дело. А ведь она думала о тебе, когда шла на это задание. Говорила: «Как хорошо, что Кирриды тут нет. Она точно не попадет под удар»...
Уже у самого выхода турианка резко остановилась.
- Я всегда недолюбливала людей. Вы всегда славились своей жестокостью и бесчувственностью. Прямо как кроганы, только те, в отличие от вас, драться умеют... А еще вы пытаетесь манипулировать другими. Чаще всего эти попытки жалки, но иногда... Иногда они очень удачны.
Турианка повернулась к советникам.
- Хорошо, - продолжила она, - Я согласна. Я проникну в «Биотическое подполье» и достану то, что вам нужно. Но помните, такое я не забуду...
С этими словами Киррида вышла.
Просмотры: 199

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности