В память о сестре. Глава четвертая. Омега

Автор: Neuromancer
Беты (редакторы): Ruby Sue
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Фантастика, Экшн (action)
Персонажи: Свои
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Статус: в процессе

Автор: Neuromancer
Беты (редакторы): Ruby Sue
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Фантастика, Экшн (action)
Персонажи: Свои
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Статус: в процессе

Последний раз на Омеге Киррида была около десяти лет назад, и то, оставалось она на этой космической станции недолго. Сейчас же ей предстояло находиться тут достаточно продолжительное время. С последнего посещения станции турианка не увидела никаких изменений, разве что она замечала другие лица. А в остальном — тот еще гадюшник. Турианцы называют Омегу «миром без закона». Это люди дали ей название, соответствующее последней букве греческого алфавита, означающей конец. «Конец всего сущего» - так можно было перевести название Омеги . Может, так действительно и было. Эта станция является центром преступности не только в системах Термина, но и во всем Млечном Пути. Такой сброд нигде больше не найти. Да и, наверное, никто не собирается искать.
Киррида оглядела док. Она прибыла спустя три дня после разговора с Киром в «Кубе» на Цитадели. Турианка думала, что кто-то будет ее встречать, однако никто не обращал на Кирру внимания. Пожав плечами, она решила немного побродить по самым крупным улицам, дабы не заблудиться, но и не стоять без дела. Покинув доки, Киррида через пару минут оказалась прямо у входа в «Загробную жизнь». Турианка смогла без труда попасть внутрь, дежуривший у входа батарианец лишь проверил ее на платежеспособность.
Как только Кирра оказалась внутри, ее на пару мгновений оглушила громкая музыка. Народу было относительно немного. Основная масса танцевала, другие пили у барной стойки, остальные же, в основном представители мужского пола, стояли около панорамной площадки, находившейся вокруг фиолетово-розового цилиндра, на которой танцевали азари в обтягивающих костюмах из темного латекса.
Киррида решила присоединиться к пьющим. Она подошла к стойке и, отыскав свободный высокий табурет, села на него. Бармен, который тоже являлся турианцем, подошел к Кирре, ставя стакан на стойку.
- Что будете пить?
Кирриде не очень хотелось ломать голову над выбором напитка, поэтому она просто махнула рукой.
- На ваше усмотрение. Только не налейте мне самого дряного пойла, хорошо?
- Будет сделано, - бармен достал из-под стойки две бутылки с жидкостями разных цветов, наливая их в стакан пропорцией пятьдесят на пятьдесят.
Турианка недоверчиво посмотрела на стакан с содержимым мутно-зеленого цвета.
- Что это?
- Виски и вермут. Разумеется, все турианское, декстро-белковое.
Вздохнув, Киррида подвинула стакан к себе, нажимая пару клавиш на инструментроне, оплачивая заказ. Бармен поставил перед ней небольшую миску с орешками.
- Закуска. За счет заведения.
Кивнув, Кирра пригубила напиток. Конечно, не шедевр, но на вкус явно лучше, чем на цвет. Взяв из миски один из орехов в идеально круглой скорлупе, она зажала его между двумя пальцами, без особых усилий раскалывая твердую оболочку на две половины. Положив осколки скорлупы на стойку рядом с миской, Киррида закинула сам орех в рот. Его горьковато-сладкий вкус на удивление хорошо сочетался с налитой выпивкой.
«Ну, надеюсь, этим меня не отравить решили».

Для турианки время в «Загробной жизни» тянулось очень медленно. Казалось, она сидит за стойкой уже целую вечность. Киррида на пару секунд прикрыла глаза, и тут кто-то тронул ее за плечо. Она начала разворачиваться, как раздался знакомый человеческий голос.
- А я тебя в доках уже обыскался.
Это был Кир, тот самый вербовщик из «Биотического подполья». Встав перед Кирридой, он усмехнулся, скрестив руки на груди.
- Снова угостить тебя выпивкой?
- Нет, спасибо. Думаю, мне уже хватит, - весело хмыкнула Киррида, допивая остатки в стакане. - Ну, я прибыла на Омегу в срок. Что теперь?
- Если тебе больше ничего не нужно, то нам надо идти. Надо представить тебя Зете.
Мужчина направился к выходу из ночного клуба. Закинув в рот последний орех, Кирра направилась за ним.
- Зета? Кто это? - Киррида первый раз слышала это имя.
- Зета Наронтис, как ты понимаешь, азари. Она глава «Биотического подполья», наш лидер, наш вожак.
«Да, стоило догадаться, что главарем будет азари, ведь они все обладают биотикой...»
- И она тоже захочет испытать меня на прочность? - спросила вслух турианка.
- Все может быть. Главное — старайся не дерзить ей с самого начала. Она обычно... не церемонится с новичками.
Киррида услышала некоторые печальные нотки в голосе Кира. Оглянувшись, она заметила, что они уже идут по району Гозу.
- Тут и расположена ваша штаб-квартира?
Мужчина отрицательно мотнул головой.
- Нет, нам в следующий район — Кима.
Через пару минут они прошли через автоматическую дверь, отделяющую эти два района друг от друга. В сравнении с Гозу, в этом районе проживало гораздо меньше людей. Улицы казались вымершими, лишь изредка из-за дверей личных апартаментов выглядывали испуганные лица гражданских — людей, турианцев и батарианцев.
- Кто же так запугал их? - поинтересовалась Кирра, рассматривая узкие кривые улочки станции.
- Это постарались наемники «Затмения». Они активно с нами сотрудничают. И, когда Зета попросила их немного очистить район, они перестреляли большую часть гражданский и ввели для них жесткий комендантский час. Да, они действовали весьма грубо, но выполнили то, что мы просили.
«Ужасно. И нет на Омеге правительства, которое могло бы пресекать такое отношение к невинным жителям».
Впереди располагалась баррикада, которую охраняли бойцы «Затмения». Их легко было узнать по желто-белой броне, с нарисованными на груди и плечах черной краской солнцем. Охрана состояла из людей и саларианцев, которые, однако, выглядели совершенно расслабленными. При виде вербовщика и Кирриды лишь один из охранников привстал с ящика с боеприпасами на котором сидел. Через пару секунд он кивнул головой, показывая, что можно проходить. Миновав баррикаду, Кир повернулся к турианке.
- Большая часть района Кимы под нашим контролем. Эта заканчивается тупиком, а все, что после баррикады, можно полноправно считать нашей базой.
«Да, ценой жизней многих сотен человек...»
- Неплохой размах, - Киррида огляделась. По базе ходили бойцы «Затмения» и «Биотического подполья». Вторых можно было отличить по эмблемам на броне в районе плеч — синий шар, окруженный зеленым треугольником. Все они выглядели абсолютно расслабленными, и турианка подумала, что в случае внезапного нападения их всех перебили бы до одного.
- Мы пришли.
Вербощик остановился, указывая рукой куда-то вперед. В нескольких метрах от них высокая азари в платье разговаривала с несколькими саларианцами. Слегка повернув голову, она посмотрела на Кирриду. Она махнула рукой и, как только саларианцы отошли в сторону, прямым шагом направилась сразу к Киру и турианке. Встав почти вплотную, она обратилась к человеку:
- Это и есть та самая турианка, о которой ты говорил?
Вербовщик утвердительно кивнул головой, скрестив руки на груди.
- Да. Я решил, что она как раз подходящий кандидат в ряды бойцов «Биотического подполья».
В это время Киррида рассматривала Зету. Внешне она несильно выделялась среди остальных азари, вот только ростом она была немного выше остальных и более крепкого телосложения. На темно-синей коже на лице не было никаких цветных отметин, что говорило о чистокровном происхождении азари. Держалась она очень уверенно, от нее буквально так и веяло силой. Кирра чувствовала, что она невероятно сильный биотик. Такой концентрации темной энергии в одном теле ей еще не приходилось встречать.
Зета снова перевела взгляд на Кирриду.
- Значит, ты победила Райлу... Многие, кто хотел вступить в наши ряды, пали от ее руки. Тебе же как-то удалось ее одолеть. - Азари на секунду задумалась, но через пару секунд протянула правую руку вперед. - Добро пожаловать в «Биотическое подполье». Надеюсь, ты будешь честно следовать нашим идеалам, Киррида.
Турианка пожала протянутую руку. Зета, махнув рукой стоящему неподалеку мужчине с короткой стрижкой и шрамом на подбородке, подозвала его к себе.
- Майк, покажи Кирриде место, где она будет жить.
Мужчина с унылым видом поплелся по улице, знаком зовя Кирру за собой. Уже уходя, турианка уловила обрывки разговора.
- И ты даже не устроишь ей ни одного испытания? - раздался негромкий голос Кира.
- У нас скоро намечается дело... Поставим Кирриду в первые ряды. Если выживет — она достойна быть среди нас. Если погибнет — значит, она была слишком слаба.
Просмотры: 259

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности