У этой платформы есть душа! Глава 8

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 8.
Ехать на базу пришлось час. Ехал я на Мако, том самом злополучном Мако из первой Массы, на котором можно было ехать под углом в 75-85 градусов и который было невозможно перевернуть верх дном так, чтобы больше не ехать. К счастью, турели в меня стрелять не начали. Я подъехал как можно ближе ко входу, а затем вышел и сразу же открыл дверь с помощью взятой у их командира ключ-карты. Вначале я спустился по лестнице и оказался в помещении 7 метров в высоту, 10 в ширину и 15 в длину. Тут были только ящики, и что в них - я не знал. Наверняка контрабанда. Также тут было два входа. Один вел в ангар, судя по надписи над входом, а второй вел туда, не знаю куда. Я все таки решил пойти налево, то есть не понятно куда. Нажав на кнопку, дверь тут же открылась и я увидел коридор со множеством дверей. В первых трех, которые были открыты, ничего не было, а вот четвертая была закрыта. Я попытался подобрать код сам, но никак не получалось. 1234 - не работает. 0000 - не работает. Хм, а может попробовать старым проверенным киношным способом - ударить кнопки и дверь сама откроется? Та не, это вряд ли. И тут меня осенило. А если взломать с помощью меня самого? Ну или что-вроде этого. Я все же гет или кто? Так, только бы понять, как взламывать двери...
К моему удивлению тут же из моей ладони полезла небольшая молния, прямо в разъем для ключ-карты. Я тут же увидел перед глазами непонятную хрень. Скорее всего, это мне показывали то, как взламывается дверь. Только тут не было ни цифр, не букв, а просто фигурки, которые летали туда сюда и что-то делали. Единственная цифра, что была передо мной - это процент взлома. Взламывалась дверь достаточно медленно - 3% в секунду. Либо тут что-то ценное, что замок такой, либо это я такой нуб во взломе. И почему-то мне кажется, что второй вариант правильный. Вдруг я услышал чьи-то шаги. Оставалось всего 28%. Шаги все приближались и приближались, а я судорожно смотрел на цифры. 75%, 78%, 81%... Ну-ну, давай же, быстрее. 93%, 96%... Вот уже тень показалась из-за угла. 100%. Дверь открывается, и я тут же вбегаю в помещение, и сразу же закрываю ее. К счастью, дверь закрывается тихо. Тихо выдохнув, мысленно понятное дело, я повернулся и... Думаю, в реальной жизни я бы вскрикнул, но сейчас голосовой модуль был отключен лично мной, чтобы я не взболтнул лишнего и не выдал себя. Эта комната была длинной, 15 метров, и всего 4 метра в ширину. А у стен... У стен лежали азари. Голые, накрытые каким-то тряпьем, прикованные к стенам и мертвые. Весь пол и стены были измазаны синей жидкостью. На стенах были кровавые разводы и отпечатки пятипалых ладоней. Из некоторых трупов были дырки в ребрах или в районе сердца, а из этих дыр раньше вытекала синяя кровь. Некоторые азари все еще были с открытыми глазами. Голубыми, небесными глазами, которые уже стали стеклянными, в которых застыл весь тот ужас и страх, что они пережили, в которых читалась только боль! Боже, да что тут вообще произошло? Неужели...
Дальше я не успел ничего подумать, потому что краем глаза увидел какое-то движение в конце комнаты. Я посмотрел в ту сторону и увидел, что там кто-лежит, а главное - что он ЖИВ! И сразу после этого, к подтверждению моих мыслей, я услышал, что та же фигура ноет, скулит и стонет от боли. Я тут же подбежал туда и увидел... кварианку.

Да, это была однозначно кварианка. Ноги, руки, плюс светящиеся глаза говорили как раз в пользу этого, а явное ее сходство с земными девушками то же придавало мне уверенности в моей гипотезе. Но самое главное и похоже самое страшное было то, что кварианка была без костюма. Она вообще была без ничего. Все в синяках, царапинах, ссадинах... Черт, да что с ней делали. Через секунду я увидел, что она тоже прикована к стене по рукам металлическими наручниками и цепями. Я сразу начал пытаться их вскрыть, просто разрывая. Все же я намного сильнее обычных органиков. Как только я освободил ее руки, она что-то проныла, а затем открыла глаза. И тут же она попыталась отползти от меня, но как только она это попыталась сделать - вскрикнула, схватилась за живот, согнулась буквой зю. Но через секунду она выставила руки вперед, при этом прислонившись к двум стенам, в угол, как бы пытаясь защититься. Я несколько секунд смотрел на это, но потом все же попытался ее успокоить.
- Эй...- начал я как можно мягче, притрагиваясь к ее ладошке своей.- Успокойся. Я не обижу тебя. - она посмотрела на меня, как на демона. Или призрака. Или еще на какое-нибудь страшилище.
- Ты... Ты гет. - сказала она тихим, слегка заплаканным голосом.
- И что? Если я гет - это значит, что я тебя убью? - черт, из-за моего синтетического голоса, даже мои попытки сделать голос спокойным не удавались.
- Но тыкх-кх-кх-кх... Акх-кх-кх-кх... Аааай... Кила... Ааа - вдруг она ни с того, ни с сего закашляла, упала на бок и начала что-то жалобно пищать и скулить.
- Эй-эй, что с тобой? Что они с тобой сделали? - я начал посыпать ее вопросами, хотя я уже догадывался, что с ней сделали, и что с ней происходит. Оставалось узнать, сколько она тут лежит без костюма.
- Я... Меня... Поймали неделю назад... Привезли... сюда... Аааа... Они... Они тут всех... И меняаааа-ааа... Кикх-кх-кх... Они убили всех... А меня... Думали, что сама кх-кх-кх... помру... акх-кх-кх... Кила...
- Боже, вот... ублюдки. Слушай, ты только держись, я... Я смогу помочь. - я просто не мог оставить тут ее. На вид ей было лет 19-20. Я просто не мог оставить тут это бедное создание, которое нуждается в чьей-то помощи. Эти ублюдки... батарианцы... Никакие они нахрен не контрабандисты. Работорговцы, вот кто они такие. И товар на том корабле... Черт, черт, ЧЕРТ! Товар ведь живой был! И я даже знаю, что они имели ввиду под испорченный товар! Господи, какие же они ублюдки! Суки! Вот кто они такие! Таких только убивать можно!
- Нет... послушай... - отвлекла меня от мыслей кварианка. - Не... не пытайся... кх-кх - кх... - договорить она не успела, так как тут ее вырвало. Откашлявшись, она смогла найти в себе силы продолжить. - Уже поздно... Я... три дня тут... кх-кх-кх... без костюма и... они... - и тут она разрыдалась. Просто истошно, потому что сил у нее осталось только на это.
- Послушай, я вытащу тебя отсюда. Я спасу тебя, слышишь? Ты будешь жить...
- Да не хочу я жить так! - выкрикнула она, и тут же взялась за живот и продолжила стонать от боли. - Я... меня уже не спасти... Я заражена, понимаешь? Кх-кх-кх... Меня даже на Флоте не спасут... И... Что это за жизнь...
- Не говори так. Чтобы не случилось...
- Я кх-кх-кх-кх... Экх-кх-кх-кх... Я проживу еще день, может... кх-кх-кх... может два... Послушай... Прошу... кх-кх-кх... Убей меня...
- ЧТО!? НЕТ!!! Я... Я НЕ МОГУ!!!
- Прошу, убей меня... Если меня и попытаются спасти, будет... ааааакх-кх-кх... Хуже... Только продлит страдание...
- Послушай, чтобы не случилось, надо жить дальше...
- А как мне с этим жить! КХ-кх-кх-кх-кх... Аааакх-кх-кх... Я... Я не хочу жить вот так... Прошу, просто убей... Я не смогу жить с этим... Это слишком... кх-кх-кх... Больно... Ты просто не знаешь... кх-кх-кх-кх-кх... какого это... Как это... Больно... Не надо спасать меня... Я не могу так жить... Прошу. Сделай это... Быстро... Я больше ничего не хочу... кх-кх-кх-кх...
- Я... - я не знал, как на это ответить. Просто не знал. С одной стороны, я не могу ее убить, она ведь ни в чем не виновата. Но с другой... Она слишком много страдала. И при том, ее действительно нельзя уже спасти. Три дня без костюма, при том здесь... Это чудо, а может и проклятье, что она все еще жива. Может... Может можно просто взять и... Избавить ее от этого... Ей так больно... А избавить ее от этой боли просто так нельзя... - Я не знаю.
- Прошу... Сделай это... Мне больше ничего... не надо. Прошу.
Я не знал, что сказать. Но одно я уже знал. Она не заслуживает такой смерти. Такой медленной и всепоглощающей смерти, которая пожирает тебя бактериями и вирусами, а ты ничего не можешь с этим сделать, так как твоему организму нечего противопоставить этому. Потому я встал, посмотрел на нее и достал винтовку со спины.
- Жаль, что так получилось. Я не хотел, чтобы все так вышло.
- Да... Я тоже... Прощай...
- Прощай. - я просто не мог найти в себе силы этого сделать. Она ведь совсем молодая, но я понимал. Если попытаюсь ее спасти - сделаю только хуже. Это чувство боролось со вторым чувством, которое говорило мне помочь ей. Попытаться отвести на Флот, или самому помочь. Но первое чувство все таки перевесило. Через пару секунд борьбы с самим с собой я нацелил винтовку на кварианку. Я отвернулся, успев зафиксировать оптическим сенсором закрывшиеся глаза девушки и через еще несколько секунд нерешительности выстрелил.
Просмотры: 197

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности