У этой платформы есть душа!.. Глава 56

Бета: Ukeng Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия, Попаданцы Персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Меделин Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел) Пейринг: Как получилось у автора Предупреждение: Насилие Насилие — описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных). , ОМП, Ксенофилия

Попаданцы бывают всякие. А это - попаданец в гета. Тяжелый случай.

Глава 56
Мигрирующий Флот, корабль Нима
Место положение: неизвестно
- Тали, - спокойно, слишком спокойно начал Раэль и Тали поняла, что он зол. Очень зол на нее. - Ты хоть понимаешь, какой все это бред?
- Пап, ты ведь видел видео с камеры моего шлема. Все, что я написала - это правда, - начала оправдываться Тали, хотя и видела, что отец очень не доволен. Да что уж тут говорить, он в ярости.
- Да. Да, я видел это. Я... Я пропущу ту часть, где вы говорили про то, что я сумасшедший, про то, что вы вообще и ты в частности саботировали мой приказ...
- Папа, ты вообще знаешь, о чем говоришь!? - не выдержала Тали. - Ты хотел, чтобы мы атаковали пятьдесят гетов...
- Я хочу, чтобы ты исполняла приказы! - выкрикнул Раэль, стукнув кулаком по столу, заставив Тали замолчать. - Ты уже не в первый раз саботируешь мои прямые приказы! В прошлый раз ты приказала отступать, не выполнив прямую задачу, - напомнил Раэль, но Тали не собиралась сдаваться.
- У нас из отряда осталось три человека, и все были ранены. Я пыталась их спасти, что мне, между прочим, удалось сделать.
- Мне плевать на твои оправдания. Мне надо, чтобы ты исполняла приказы! Приказом было - "Найти и атаковать гетов, после чего доставить их обломки на Флот". В прошлый раз ты не достала обломков и деталей, а вместо этого ты сбежала вместе с тремя солдатами, один из которых вообще вчера скончался!
- ЧТО!? - удивилась Тали, явно не ожидая такой новости. - К-кто?
- Какой-то Традин. Не уходи от темы! - приказным тоном сказал Раэль. - Это уже четвертый твой провал. Четвертый! Мне кажется, что ты не годишься как командир десантной группы.
- Ч-Что!? - заикающимся голосом произнесла Тали, просто не поверив в то, что сейчас сказал ее отец. - Я что ли виновата в том, что у гетов появилось лучевое и плазменное оружие!?
- Вот именно! - выпалил Раэль, при том так, как будто Тали сказала что-то, чего он так ждал от нее услышать. - Ты даже не удосужилась захватить их оружие для изучения!
- Для этого надо вначале хотя бы убить гетов. Но они полностью перевооружились! На них не действует перегрузка, их невозможно взломать, их щиты пробивает только тяжелое оружие и то не с первого раза, а их лучевое оружие полностью игнорирует наши щиты и костюмы. Они прожигают нас насквозь...
- Довольно! - снова рыкнул Раэль, на этот раз громче и более жестче, чем в прошлый раз. - Мне надоело выслушивать твои отговорки! С меня хватит! Поступаешь под командование капитана Сихло`Герки. И даже не спорь с этим! Да и готовься к вылету. Завтра вы летите...
- Завтра! Да я только сегодня вернулась. Ты можешь мне дать хоть немного отдохнуть. Я уже просто не могу столько летать туда-сюда...
- Начинается. Тали, хватит быть такой эгоисткой и думать только о себе.
- Я не эгоистка, но я тоже живая и мне тоже нужен отдых и... личная жизнь, - пыталась достучаться кварианка до своего отца, но тот как всегда был непреклонен.
- Вот и отдыхай до следующей высадки. У тебя как раз есть четырнадцать часов. Все. Свободна.
- Но я...
- Свободна! - сказал Раэль, как отрезал, и Тали не оставалось ничего другого, как уйти из его кабинета.

Дредноут "Свет Килы". Объект "Красный Октябрь"
В общем-то, восстановление Шепард шло полным ходом. Вот только была одна проблема, которую мы никак не могли решить. Мозг. Даже вырастив мозговые клетки, благо их не так много надо, 95% мозга капитан осталась нетронутой. Фигурально. Основной проблемой было в том, как его запустить. И в общем с этим нам помог Тори. Благодаря тому, что он изучил живность на Хештоке, он смог создать то, что и спасло наш проект.
По сути, это был вирус. Его внедряли в мозг капитану, после чего каждая клетка вируса поселялась в каждой клетке мозга. Вирус поедал там все, оставляя только оболочку, а затем преобразовывался в то, что он съел. Вся память и личность сохранялись, а вирус не умирал, а просто преобразовывался. Потом, когда мозг полностью захвачен вирусом, каждая клетка соединяется с соседними, благодаря чему мозг становился единой системой, хотя каждая клетка вируса существовала отдельно. Однако, просто так мозг не мог запуститься, требовалась, так сказать, искра, которая все запустит. И вот для этого нам пришлось применить нейроимплант. Он состоял из двух частей - "Змейка" и "Щупальца". "Змейка" ставилась между полушариями, на самом верху, по всей длине мозга. Состояла она из 15 маленьких сегментов, которые выполняли главную функцию - обработка всех данных в головном мозге. Именно благодаря ему Шепард могла думать, видеть сны, мечтать и так далее. "Щупальца" же обеспечивали вирус энергией, которой он и питался. Этих щупалец было несколько тысяч и они пронизывали весь мозг, так как были чрезвычайно тонкими. Также от импланта шла третья часть, спинная, которая заменяла спинной мозг. Благодаря колонии бактерий в желудке и кишечнике, которые из химических реакций выделяли энергию и отправляли ее в мозг, этот вирус был обеспечен жратвой постоянно, хотя Шепард теперь и надо было есть как можно более жирную пищу, однако толстеть она не сможет. По всему ее телу жил вирус, который должен поедать лишний жир, преобразовывать его в энергию и опять же питать этим мозг.
И вот, я читал отчет ученых, которые и сами нем могли нарадоваться тому, что у них вышло.

После одновременной активации искусственной сердечной мышцы, аппарата искусственного дыхания и мозгового импланта, были зафиксированы первые самостоятельные признаки мозговой активности Объекта. За час мозговая активность Объекта возросла в геометрической прогрессии в 1700 раз от начального показателя, после чего мы можем с уверенностью сказать, что Объект находится в стадии активного сновидения. В данный момент мы подключаем к нейроинпланту присланное вами устройство под названием "Морфей". Насколько мы поняли из вашей инструкции, с помощью этого устройства мы сможем видеть сны Объекта.
P.S. Тут все на ушах стоят от того, что у нас все получилось, так вы еще и хотите считывать сны Объекта. Хотя, если честно, тут уже никто не удивляется вашим запросам, а вот от технологий до сих пор рты открываются.
...
ОБЪЕКТ НАЧАЛ ПРОБУЖДЕНИЕ!!! Нами было принято решение ввести его в состояние искусственной комы. Организм еще слишком слаб для того, чтобы функционировать самостоятельно. Насколько мы смогли понять, пробуждение вызвано снами, которые Объект видит уже в течении семидесяти трех стандартных часов. В самих снах объект в девяноста процентах случаев видит некую азари, которая, скорее всего, являлась романтическим интересом Объекта до гибели. Опознать азари не представляется возможным. Она является так называемой "чистокровной", потому не имеет индивидуальных пигментных рисунков на лице, по которым можно было узнать личность данной азари.
В остальных случаях Объект видит четырех людей, одну кварианку, одного крогана и одного турианца. Последнего представляется возможность опознать благодаря наличию у него колониальных татуировок. Также представляется возможным опознать кварианку, так как у каждого представителя данной расы индивидуальный и неповторимый вид костюма. Также возможно опознать личности всех четверых людей, так как, судя по снам Объекта, все они военнослужащие Альянса систем.
Само пробуждение Объекта вызвано плохими снами, в которых он видел смерть азари из-за некоего красного луча, появление которого сопровождалось появлением гигантского черного кальмароподобного корабля и громким шумом, больше похожего на синтетический рев животного. (Примечание: Заранее извиняюсь за абсурдность выше сказанного мною в третьем абзаце, так как я описываю только то, что видел Объект.) Само же появление такого сна, по мнению Психолога, обусловлено сильной привязанностью к азари и боязнью ее потерять. Настоятельно рекомендую к пробуждению Объекта доставить эту азари на объект "Альфа", если это возможно, для лучшей адаптации Объекта к реальности сразу же после пробуждения для регулирования психического состояния Объекта, так как он не утратил романтического интереса к этой азари.
...
Проведен полный анализ тела Объекта. Выявлен ряд существенных аномалий.
1. Увеличена мышечная сила объекта при сохранении мышечного объема, характерного для человека женского пола 25-28 лет. По расчетам, мышечная сила увеличена в 3 раза.
2. Прочность костей, по расчетам, увеличена в 5 раз.
3. Благодаря мутациям энергетических вирусов, Объект имеет иммунитет ко всем известным нам болезням вирусного, бактерологического и грибного происхождения как право-, так и левоаминокислотной принадлежности.
4. Обнаружена феноменальная регенерация клеток.
4.1. В состоянии покоя клетки регенерируются со скоростью, аналогичной скорости регенерации клеток азари. Насколько мы смогли понять и если верить нашим расчетам, Объект имеет возможность прожить столько же лет, сколько и азари- примерно 1000 лет.
4.2. В случае выброса адреналина регенерация клеток доходит до уровня регенерации клеток ворка.
4.3. В случае радиационного облучения клетки начинают умирать, но восстанавливаются в течении 0,25 секунды. Однако, регенерация клеток в случае радиационного облучения идет за счет клеток костного мозга.
4.3.1. На сколько мы смогли понять, костный мозг полностью заменен на аналогичное вещество похожей консистенции и точно таких же функций. Однако, в случае радиационного облучения, это вещество начинает разлагаться и поставляет материал для восстановления клеток. Место вещества в костях заменяет жидкость непонятной природы, однако аномальная прочность костей Объекта позволяет сохранить их целостность в условиях отсутствия костного мозга.
4.3.2. Клетки крови имеют хорошую приспосабливаемость и устойчивость к радиации, потому они не умирают в случае радиационного заражения, а функционируют в нормальном порядке.
4.3.3. Клетки мозга и так называемый "стволовой вирус" радиации не подвержены.
4.3.4. Радиационное заражение у Объекта будет сопровождаться рвотными рефлексами.
4.3.5. По расчетам, время возможного пребывания в местах радиационной активности прямо пропорционально силе радиационного облучения. Для примера, при радиационном облучении в 100 Рентген/час Объект будет сохранять жизнеспособность при сохранении дееспособности примерно один стандартный час.
4.3.6. Пигментная субстанция, которая заменяет меланин в волосах в случае радиационного облучения также перерабатываются для создания новых клеток.
4.3.6.1. В случае радиационного заражения, волосы Объекта станут седыми.
4.3.6.1.1. Выявлено, что пигментная субстанция восполняется после исчезновения радиационного заражения.
4.3.6.2. Мы предполагаем, что цвет пигментной субстанции можно менять электрическим током.
4.3.6.2.1. В данный момент проводятся эксперименты по контролю изменения цвета пигментной субстанции.
5. Эластичность сухожилий, по расчетам, увеличена в 3 раза.
6. Выявлены изменения сенсорной системы.
6.1. Глаза Объекта, в веду неизвестной мутации вируса, имеют слой тапетума. Также внутри сетчатки глаза на желтом пятне отсутствует центральная ямка, которую заменяет диск, на котором находятся колбочки. Палочек в сетчатке глаза в 20 раз больше, чем колбочек. Благодаря вышеперечисленному в этом абзаце Объект имеет ночное или, как выражается наш Психолог-человек, "кошачье" зрение.
6.1.1. В глазной сетчатке Объекта обнаружены неизвестные науки органеллы. Насколько мы смогли понять, благодаря им Объект сохраняет способность различать цвета также, как человек при имении ею ночного зрения.
6.2. Слуховая чувствительность Объекта увеличена.
6.2.1. Слуховой диапазон Объекта теперь составляет 0,5-30 000 Гц.
7. К сожалению, мы не смогли восстановить репродуктивную систему Объекта.
7.1. Объект имеет возможность выносить плод.
7.2. Яичники Объекта не могут воссоздавать яйцеклетки, чем и обусловлено бесплодие Объекта.
7.2.1. Вирус, который прислали нам, и, по вашим заверениям, должен был восстановить способность к воспроизведению яйцеклеток, погиб через 17 стандартных часов после внедрения. Дальнейшие исследования показали, что вирус был убит антителами Объекта, как вредоносный и опасный организм.
7.2.1.1. Настоятельно рекомендую больше не экспериментировать с данным вирусом. В этот раз все обошлось некрозом левого яичника, однако мы подозреваем, что это может передастся на другие органы.
Ссылаясь на вышеперечисленные изменения, считаю, что Объект превышает по всем показателям любого человека. В связи с этим считаю проект удачным, ваши инвестиции в размере 5 000 000 000 кредитов - оправданными. Через неделю мы проведем операцию по замене синтетического сердца органическим, которое вы обещаете прислать. После этого понадобиться еще неделя для полного запуска легких и доведения их до автономного состояния. После этого Объект будет выведен нами из искусственной комы и проект будет считаться удачно завершенным.

Вот такие пироги. Хотели как лучше, а получилось... Еще лучше! Что же, теперь осталось только найти экипаж для Нормандии и собрать старую команду для Шепард. И вот тогда можно будет начать нагибать Коллекционеров. Они как раз уже начали бурную деятельность в Терминусе. Три колонии за месяц - это как-то перебор. Да, я конечно мог бы прямо сейчас лететь к Коллекционерам с помощью Наргула и армии ворка и гетов нагнуть там всех, но... Не мог я так. Не могу я выполнять всю работу Шепард за нее. И при том, я не мог пропустить и не собрать тех личностей из второй части игры. Мордин, Касуми, Заид, Тейн, Самара, Грюнт, Легион... Нет, Миранду и Джейкоба брать не буду, но вот тех личностей я не мог пропустить и оставить на произвол судьбы. Надо было вылечить дреллам этот синдром Кепраля. Над генофагом мы тоже все еще думали и матерились. Еще надо было вылечить синдром Ардат-Якши, чтобы Самара все же обрела дочерей. В общем, работы было много, а потому надо было немного подчиниться течению канона, иначе я вообще прекращу в нем ориентироваться.
Вдруг мне пришел вызов от группы, которую я сильно не хотел слышать. Это была группа прикрытия объекта "Альфа" и если уж они меня вызывают, то значит дело очень плохо.
- Легат на связи, - поздоровался я.
- Товарищ Легат, у нас возникла... проблема... - немного неуверенно начал гет. Похоже он боялся моего гнева. Так, это уже слишком плохо.
- Говори.
- В общем. Шепард... Ее похитили.
Предыдущая глава
Просмотры: 143

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности