У этой платформы есть душа! Глава 53.

Автор:Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Туманность песочные часы. Система Совило. Планета Хагалаз. Серый Трон. Легат.
Уж не знаю как, но мой Рилик узнал Серый Посредник, а потому, после 5 пересадок, 10 сканирований и столько же взломов этих сканеров, чтобы меня не засекли, меня наконец-то доставили на Серый Трон. "Свет Килы" уже тоже на месте в стелс-режиме. Ксад и геты готовы его захватить, я же тут как троянский конь, должен отключить сигнализацию, открывать двери, следить за подкреплениями и силами противника и всячески ему мешать. Система тут была не примитивная конечно, но применять Виртуал нужды не было.
И вот, меня вытащили из мешка, думая, что я все еще без сознания, посадили на стул, связали, а потом вкололи турианского адреналина - единственное, что могло нейтрализовать действия снотворного. Немного подергавшись в конвульсиях, что было обыденным делом при введении такой дозы, а затем, когда мой вид уже говорил о том, что можно начинать, ко мне подошел саларианец и начал ходить вокруг меня.
- Вас зовут Сартерус Рактос. Так? - сухо и как можно медленнее, чтобы я успевал за ним слушать.
- Кто... Кто вы такой? Где я? Где моя дочь? - ну что же, будем играть турианца, которого похитили.
- Ваша дочь у нас. - также безэмоционально соврал он. Не знай, что происходит, я бы ему поверил. Саларианец же активировал уник и через три секунды прозвучала аудиозапись.
- Папа! Папа, прошу, спаси меня! Прошу, скажи им все, что знаешь! Умоляю тебя! - голос был именно Сьюзи. Точнее, голос той турианки, которой притворялась Сьюзи. Да уж, хорошие технологии, даже я на одну милисекунду поверил, что это Сьюзи. Хорошо Серый Посредник умеет выбивать слезы из тех, кто ему нужен. Ну, и информацию тоже.
- Солина! - начал кричать уже я. - Только посмей, жаба, ее хоть пальцам тронуть и я тебе кишки на кол закручу!
- В ваших же интересах сейчас рассказать нам все, что мы хотим знать.
- Что вам надо? - спросил я и саларианец сразу же активировал диктофон на унике.
- Корабль, на котором вы прилетели, был однажды на Тере Нова и принадлежал он гетам. А теперь он принадлежит вам. Где вы взяли этот корабль?
- Вы... Вы не представляете, во что ввязываетесь... Хотя бы скажите, на кого вы работаете? - начал я подогревать их интерес. Это мне было даже интересно.
- Это вас не касается. Откуда вы взяли корабль?
- Я не стану ничего вам говорить, пока вы не убедите меня в том, что вы можете хранить информацию в секрете. - поставил я свои условия.
- Мы вам ничего не скажем. Где вы взяли корабль?
- А я не стану разговаривать с вами, пока не буду убежден в том, что вы не любители. Вы даже не представляете, в какое дерьмо галактического масштаба вы влезаете, пытаясь допросить меня. - вместо ответа эта тупая саларианская скотина переключила уник на режим рации и связалась с кем-то.
- Начинайте. - после этого я услышал какой-то плач и голос Сьюзи.
- Что, что вы делаете!? Зачем вам это!?... [звук дрели]... НЕТ! НЕТ, ПРОШУ ВАС, НЕ НАДО! НЕТ!!! АААААААААААААААА! - голос был просто истошный и до такой степени натуральный, что любой органик не отличил бы. Даже мои системы находили всего несколько до такой степени незначительных различий, что их можно было списать на помехи из-за плохой связи или барахления оборудования. Я конечно понимал, что все это фальшь, но елки палки, какой же он натуральный.
- СОЛИНА! СОЛИНА!!! ХВАТИТ! ПРЕКРАТИТЕ, Я ВСЕ СКАЖУ!!! ОТСТАНЬТЕ ОТ НЕЕ!!! - начал орать я.
- Хватит. - сказал саларианец и дрель прекратила работать, хотя "Солина" все еще плакала от боли и очень тихо молила Духов, чтобы они дали ей возможность умереть быстрой смертью. Это была специальная молитва о быстрой смерти, которую читали на турианском аналоге латыни и заучивали наизусть. - Где вы взяли корабль?
- Послушайте. Если геты узнают про то, что я вам все рассказал, они найдут меня, они найдут вас, они всех нас убьют только за то, что вы меня схватили! Я... Я расскажу это все только вашему начальнику, потому что я не собираюсь рассказывать это жалкому подчиненному. - а эта скотина даже не шелахнулась, а снова активировало уник и снова приказала продолжать.
- Нет! Нет, прошу, ХВА... [звук удара чего-то железного скорее всего по животу]... КХЕ-КХЕ-КХЕ-КХЕ... Акхе-кхе-кхе... [звук рвоты]... Папа... Прошу, скажи им... Я не могу... Кхе-кхе-кхе...
- Ну ты и падаль... - прошипел я. Это же как они хорошо играют. Ну просто респект и уважение за такое. - Я тебе клянусь, сын варена и пыжака... Если я выберусь, я найду твою мать и изнасилую ее до смерти всем, что только под руку подвернется, заставлю всю твою семью и тебя тоже смотреть на это, потом то же самое сделаю со всеми твоими родственника, а тебе я отрежу руки, ноги и глаза обыкновенной вилкой, но при этом оставлю в живых, ТЫ ПОНЯЛ МЕНЯ!
- Давайте еще. - сказал он в уник.
- Нет... Нет, прошу, не надо... Умоляю вас... Пожалуйста! Не надо... Хватит! АААААААААААААААААААААААААААААА!!!
- СОЛИНА!!!
- Салук! Вы совсем уже страх потеряли!? - вдруг раздался голос из динамиков. - Прекратите пытать девушку. Объект, как мне кажется, готов.
- Кто вы такой!? - начал я крутить головой, притворяясь, что ищу источник шума.
- Меня называют Серым Посредником. Вы уж простите моего помощника. Как оказалось, он совсем не годится для такой работы.
- Сэр, я... - саларианца прервал звук открытия двери. В комнату, где мы были, вошла азари и сразу выстрелила в саларианца. Меня обрызгало его кровью, а сам выстрел взорвал левый глаз, пробил ему голову и улетел в стену. Труп же безжизненно упал на пол.
- Ну что же, мистер Сартерус. Еще раз извиняюсь за моего подопечного. Он немного... перестарался и нарушил мой приказ. - вот ведь гаденыш. Вначале пытает, а потом извинятся, типа я тут не причем. Я уже взломал камеру на его компьютере и вообще весь корабль был под моим командованием, а потому я знал, что разговариваю с ягом. Он был действительно более умным, чем его собратья. Пытался расположить к себе фильтрами для голоса, который делал из моего "невидимого" собеседника эдакого "доброго старичка". Любой органик бы легко поддался бы такой игре "плохой/хороший", особенно после того, как источник ненависти, а именно "плохой" был убит по приказу "голоса", а потому голос сразу же становится "хорошим". Умный зараза. АПЛОДИСМЕНТЫ В СТУДИЮ!!!
- Что с моей дочерью? - злобно рыкнул я, изображая ну просто лютую ненависть настолько, насколько это вообще возможно.
- Вашу дочь уже лечат. Еще раз извиняюсь за такое недоразумение...
- Недоразумение!? Ее дрелью пытали! - возмутился я.
- Это все мой помощник. Я не ожидал от него такого проявления некомпетентности и садизма. Обычно я так не поступаю с теми, кто может снабдить меня информацией. Я все же Серый Посредник, а не следователь ГОР... Ну, не важно...
- Я хочу... поговорить в Солиной.
- Простите, но это невозможно. Ей сделали инъекцию снотворного и сейчас она без сознания.
- Хорошо... Что вы хотите знать?
- Вот. Это же другой разговор. Однако я все же торговец, а не следователь, так что... Ваша цена. - хе, а этот яг знает, как себе расположить. Мне самому даже хочется верить в то, что он мне заплатит. Ну что же, ему все равно недолго осталось жить, так что можно и продолжить игру. Ксад уже как раз пилит внешние двери "Серого Трона", а этот яг даже не знал об этом.
- Безопасность. - твердо сказал я. - Моя и моей дочери. И пожизненное содержание.
- Хм... Громкие требования. Вы же понимаете, что информация должна быть соответствующая.
- Уж поверьте. Более чем. - сказал я, после чего сзади меня, из под потолка вылезла турель и открыла огонь по азари, которая все это время стояла тут и изображала из себя предмет интерьера. Очередь из 20 миллиметрового ускорителя массы превратила красотку в кусок синего фарша, а кровь ярко окрасила стену сзади нее и дверь, через которую она вошла.
- Эй! КАКОГО ХРЕНА!? ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! - начал орать, после чего прервал связь между нами, как и вообще всю связь в комплексе. После этого я переключился на камеры и другие турели.
Первыми жертвами стали инженеры, которые сейчас были в комнате отдыха. Играли в бильярд, покер, выпивали. И вдруг из потолка выскакивает одна 20-миллиметровая турель. Очередью потрошу двоих турианцев, которые играли в бильярд. Поворачиваю на три часа, стреляю в 6 игроков в покер. Турели в тыл стреляют из пистолета, но ничего не выходит. Разворачиваюсь на 180 градусов и убиваю саларианца, который украшает стену не только кровью, но и внутренностями. Потом поворачиваю турель и расстреливаю барную стойку. За ней были три азари. Дверь сзади турели открывается, я поворачиваю ее и стреляю в крогана. На том уже броня, а потому пули просто толкают его к стене напротив двери, но убивать не спешат. Кроган уже припечатан к стене, турель почти перегрета, а у крогана еще работает одно сердце. И вот, турель перегрета, но кроган уже мертв.
И так я обошелся со всеми наемниками, которых я смог найти. Турелей тут было немного. Да и народу тоже - всего 50. Ну, и еще яг, который вообще не мог понять, что происходит. Камер у него уже не было, а потому он просто приготовился к бою.
Ксад же и его геты убили всего 5 человек - последних, кто тут был. Теперь остался только яг. И с ним решил разобраться Ксад. Лично.

Серый Трон. Ксад.
Вот он, кабинет Серого Посредника. Точнее, дверь в него. Сколько много я слышал про него. И могу сказать одно, он заслуживает уважения. У нас в Империи было трудно найти главаря на рынке информацией. Конкуренция огромная, да и наша разведка работала хорошо и самых крупных игроков давила одним взмахом, кто бы это ни был. А тут такой размах! Ну что же, пора сменить правителя.
Дверь открывается и вбегаю в кабинет. За мной это делает гет, однако вдруг дверь резко закрывается. Гет даже не успел отбежать, а потому тяжелые двери раздавили его в блинчик, как выражается Легат. К счастью, его программа уже в Виртуале.
- Ксад. - вдруг связался со мной Легат, - Эта дверь заперта механическим замком. Какой-то механизм со сжатым воздухом. Такое мне не открыть. Потому ты сам по себе там.
- Не волнуйся. Если что, меня перебросит в Виртуал, так что я не умру. Ты хоть скажи...
- У меня только один вопрос. - вдруг раздался голос тяжелый урчащий голос, который анализатор отказывался распознавать. Однако речь была азарийская, хоть я и сразу понял, что это переводчик.
- Ну давай, говори. - решил поинтересоваться я, при этом осматривая помещение, наполненное экранами. Найти единственного органика в этом помещении с протеанскими сенсорами не составило труда, и к моему ужасу это был 400 килограммовый яг! Тут точно подойдет выражение Легата "Мать вашу за ногу!". В моем цикле они максимум весили 100-110 кг, а тут просто гора мышц. И вот с таким мне надо было сразиться без оружия, только с помощью платформы. Да уж, зря я не взял оружие. Все же эта платформа была идеальна для абордажа. Тяжелая, бронированная, идущая впереди, она все всегда предназначалась как "живой" щит под управлением ИИ от легкого оружия корабельной экипажа. Упор делался на бронированность, маневренность и силу удара, чтобы можно было раскидывать экипаж или вырубить офицеров для дальнейшего плена. Все равно в узких помещениях нельзя было развернуться с огневой мощью, которая нужна была для уничтожения платформы, а она в свою очередь могла спокойно идти на таран. Но вот сейчас была проблема. Хоть моя и платформа раскидывала Праймов на станции еретиков, их вес составлял 300 кг металла и полимеров, а тут 400 кг туши с 3 сердцами, 6 легкими, 4 почками, 10 метрами кишечника, 2 желудками, 2 печенками, 8 глазами, 3 челюстями, хитиновым головным мозгом, спинным мозгом, который может выполнять функции головного и 300 кг мышц. А еще мелочи, вроде поистине прочных костей, эластичных сухожилий, кожи, которая не пробивается кинетическими пистолетами, дробовиками и может выдержать некоторые кинетические винтовки, например батарианские. Конечно снайперские тут уже помогут и то с маленького расстояние, метров с 15, дальше не пробьют. Да уж, эти яги будут круче кроганов.
- Как вы меня нашли? - задал свой вопрос яг.
- Не надо было похищать моего друга и поднимать руку на его дочь. И кстати, твой прикол с подменой голосом хорошо придуман. Мой друг даже поверил бы в это. Только ты в одном прокололся.
- В чем? - спросил он.
- Ты не на тех нарвался. И знаешь, я тебя даже не виню. Я тебя даже уважаю. Построить такую империю торговли информацией... Это надо иметь талант.
- Ооо, ну спасибо. Я польщен! - рыкнул он, после чего вышел из-за угла. Передо мной появилась огромная туша яга. Он смотрел прямо на меня и в его глазах читался... Интерес. А потом и недоумение, которое скрывалось за яростью и гневом. - Тебя ведь здесь нет, так? Эта броня пуста внутри. Ты ИИ?
- Оцифрованная личность. Протеанин. Ксад Хашид. Очень приятно.
- Протеанин. Это невозможно.
- А мне есть смысл тебе лгать? - спросил я его и он меня понял.
- Хм... Ну что же. Кто бы ты ни был, я тебя уничтожу. - с твердой уверенностью произнес он, но при этом в нем не было ни капли гордыни. Просто уверенность хищника.
- Ну давай. Победит сильнейший.
- Как и всегда. - сказал он и побежал на меня. Я занял удобную позицию, прикрепился к полу магнитами и приготовился к удару. И вот, 3 метра, 1 метр... Столкновение было такой силы, что моя платформа просто поехала по полу, от чего на нем оставались вмятины, царапины и образовывались искры. Через три секунды он впечатал меня в дверь, а затем начал с чудовищной силой бить меня головой по моей голове. Два сенсора из четырех, расположенные ближе к центру, разбились сразу, из-за ударов появлялись помехи. Затем он начал бить своими кулаками по корпусу, на грудной пластине появилась большая, сантиметров 15 в диаметре и примерно 5 в глубину, вмятина. И только после 5 удара я собрался с силами. Схватившись за его плечи, я, опираясь на них, подпрыгнул, а затем ударил его в грудь двумя ногами. Яг отлетел на пол и проехался по нему пять метров. На несколько секунд мы оба отходили от первого раунда.
- Ох, надо было помогать ягам, а не азари. - произнес я.
- Ох, не надо было есть столько лобстеров на завтрак. - да уж, сражаться на полный желудок - это не есть хорошо. Нет, конечно и на голодный сражаться это не дело, но с полным все же похуже. А мой удар только заставил его утреннею еду приготовится к катапультированию. Мы оба встали. Яг выглядел все еще боеспособным, хотя таких ударов он наверное если и получал, то очень давно. Я же, то есть моя платформа, была цела на 61%. Все же этот парень умеет бить. И вот, раунд 2.
Мы оба бежим друг на друга. В последний момент я приседаю, скрепляя руки вместе для мощного удара в живот. Но при этом я напарываюсь головой на его кулак. Столкновение происходит одновременно. Я ложусь на спину, а яг, держась за живот, отходить почти что на четвереньках, но все же не падает. У меня же полная перезагрузка систем головной части. Я ничего не вижу, так как основная система зрения повреждена и идет подключение резервной. Вдруг чувствую, как меня поднимают, а затем бьют коленом по спине, как бы пытаясь сломать позвоночник. И между прочим, он правильно делает, там, в спине, действительно его аналог. После третьего раза яг, не достигнув желаемого, с разворота бросает меня об стену. Я сталкиваюсь об нее, потом об пол, а затем резервное зрение восстановлено. Яг держится за живот, я вызвал кровотечение в одном из желудков. Однако яг не собирается сдаваться. Рыча от боли, он встает в полный рост. Я поступаю также. И вот мы смотрим друг на друга и готовимся к третьему раунду.
- Ну все, парень. Пора тебя ломать.
- Давай. - прорычал яг. - Ломай меня полностью!
- С удовольствием. - третий раунд начался.
Мы снова бежим друга на друга. В двух метрах от него прыгаю и ногой бью его в лицо, второй ногой прикрепляюсь к потолку, продолжаю двигаю корпус вверх, отсоединяюсь, делаю сальто и приземляюсь на пол. Яг от моего удара не упал, однако рукой он держится за лицо. Разбегаюсь и двумя сцепленными руками бью его в голову. Тот отлетает и падает на пол, однако все еще в сознании - череп чересчур крепкий, да и вызвать сотрясение хитинового мозга слишком трудно. Подбегаю к нему, чтобы сесть на него и добить ударами по голове, однако удар его кулака ломает мне коленный сервопривод. От этого я теряю равновесие, так как магниты на подошвах уже не работают. Я падаю на живот, а затем яг подпрыгивает и падает на меня, подставив свой локоть. Таким ударом он ломает аналог спинного мозга, потом встает и садиться коленями на руки, и начинает выкручивать голову. Я пытаюсь подняться его ноги руками, поворачивать голову в противоположную сторону, но ничего не помогает. Через 7 секунд он выкручивает голову на 230*, предел, а еще через секунду начинают лопаться провода. И вот, когда голова повернута уже на 240*, последний провод лопается и голова отрывается от тела и я погружаюсь в полную темноту. Однако я все еще слышу, как яг с облегчением выдыхает.
- Чтоб с тобой в грых`клу спаривались! - произнес он все еще на азарийском, но одно слово не переводилось. Я же еще восстанавливал системы. Резервный спинной мозг, сонарное зрение и подключение на резервную гидравлику. Все это занимает минуту. Когда я сканирую помещение, то вижу, что яг повернулся ко мне спиной и сейчас пытался найти в экстранете по аварийному каналу, что нужно делать при кровотечении в желудок.
Я начинаю медленно вставать. Тихо, чтобы он не услышал. Он рычит от боли и матерится на своем языке, а я медленно подхожу к нему. И вот, остался метр, как вдруг он разворачивается, почуяв угрозу сзади, как говорит Легат, нутром почуял. Однако меня уже не остановить. Яг даже не замахнулся для удара, так как он думал, что моя платформа не сможет работать без головы. О да, как я его понимаю, именно за это мое нововведение эту платформу снова взяли на вооружение. Когда яг повернулся, я со всей силы ударил его в живот кулаком. Потом еще и еще. Еще и еще. Еще и еще... После 50 ударов он так и не потерял сознание, но все же такого даже он не смог выдержать, а потому просто упал на пол, выдохнув весь воздух из легких и начал покашливать. И вот, я приготовился его добить ногой по лицу, как вдруг дверь открылась и в помещение вошел Легат.
- Стой. - сказал он. Думаю, он сильно удивился тому, что я тут без головы стою и готов убить яга. А вот его просьба меня удивила.
- Почему. - связался я по световой связи.
- Он построил империю торговли информацией и знает о нем все. Такой нам пригодится. - сказал он это по нормальной связи, в слух, так, чтобы яг услышал.
- Хм... - задумался я, - Действительно. Мы в этом не сильно разбираемся. так что...
- Теперь ты наш, яг. Можешь сохранить свое место. Такой умник нам пригодится.
- Эх... Эх-эх... Кх-кх-кх... - начал откашливаться яг.
- Что-то сильно ты его... - сказал Легат.
- Да я как бы и не собирался его оставлять в живых. - уточнил я.
- Эх... Кхе... Яги... Яги подчиняются сильным... А вы... Хе-хе-хе... Вы сильнее меня... Я с вами. - твердо заявил яг. Так твердо, как мог, а мог сейчас он немного.
- Как твое имя? - спросил Легат.
- Кхе... Кхерд...
- Ну что же, Кхерд. Добро пожаловать к нам.
- Эх... Ну что же... Тогда... Идите вниз и... Выпустите турианку из карцера.
- Какую турианку?
- Ну... Надо было чей-то голос фильтровать... Чтобы изобразить твою дочь.
Просмотры: 85

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности