У этой платформы есть душа! Глава 50.

Автор:Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Виртуал.
Я спокойно себе стоял на крыше самого высокого дома в трущобах, хотя таким он был только потому, что он стоял на вершине холма. Сейчас весь мой город наполнялся бывшими еретиками, которые просто офигевали от того, что с ними произошло. Они разговаривали друг с другом, радовались, просто были в ступоре... В общем, они стали живыми и теперь им надо было просто свыкнуться с этой мыслью. Я же сейчас пытался привести нервы в порядок. Сегодня я чуть ли не потерял Сьюзи. Это было слишком. Как я мог подвергнуть ее такой опасности. Хотя если бы у нее был свой Виртуал, то тогда я даже не узнал бы о том, что ее пытаются убить. И ведь еще бы секунда и я бы потерял самое дорогое, что у меня есть в этом мире, с тех пор, как я вообще попал сюда. Но Ксад все же успел. Он смог внедрить алгоритм и теперь, и мои геты и еретики стали личностями. Но все равно я не мог успокоится.
- Эммм... Легат? - неуверенно спросил солдат в американской форме. Это был тот самый солдат, который хотел меня убить.
- Да. - спокойно ответил я.
- Можно... к вам...
- Поговорить? - я понимал, зачем он пришел. У них сейчас по сути шок от того, что они индивидуальны.
- Да...
- Конечно. Проходи. - солдат, все же имен у них еще не было, стал рядом со мной и стал смотреть на пальмовый полуостров. Сейчас почти весь песок на нем был превращен в черную стекловидную массу, а от домов даже пепла практически не осталось.
- Мы... Я хотел сказать... Спасибо... За то, что вы сделали... Это так... шикарно... Т-то есть я... Ааа...
- Ничего. Это пройдет. - начал я утешать я его, видя, как он не может нормально связывать слова.
- Да... Вы правы... Просто... Просто сейчас столько... слов в голове, которые... теперь имеют для меня смысл... Раньше большинство слов органиков для нас... ничего не значило, а теперь... Добро, зло, богатство, любовь... Эксгибиоционизм... - от такого я прифигел как-то и посмотрел на него, как бы говоря - "Че за фигню ты сказанул!?", - Да... Когда мы узнали про это слово и что оно означает... мы не понимали, почему органики считают это... болезнью... У нас ведь нет одежды...
- И нечего показывать. - продолжил я, отчего он даже засмеялся.
- Ха-ха-ха... Ну да, ну да... Я уж не говорю про мораль и этику... А еще... Никто не смотрит на твои воспоминания и ты не смотришь у других... Теперь мы можем говорить, сколько... сколько угодно... Понимаете?
- Да. Я сам был таким. Вы привыкнете. - поддержал я его.
- Да... Привыкнем... Только не забудем... Не забудем того, что мы сделали... Даже те, кто этого не делал видели это... Иден Прайм. Ферос. Новерия. Цитадель. Еще и это. А уж сколько мы убили кварианцев, нападая на них только потому, что видели их... Считали, что если они есть, значит угроза... Нет нам прощения...
- Есть. - твердо заявил я. - Мы готовимся к Жатве. Мы хотим остановить Жнецов. Помогите нам и вас простят.
- Правда? - в его голосе я слышал истинную надежду. Надежду на будущие.
- Да. И мне плевать на то, что вы пошли за Назарой. Каждый имеет второй шанс.
- С-спасибо... Мы... Мы не подведем... Весь наш флот, станции и армии перейдут к вам...
- Ну-ну. Ты тут не главный. У вас нет лидера...
- За это не беспокойтесь... Они послали меня поговорить с вами... Если надо идти за вами... Это меньшее, что мы можем... Мы все готовы... Все равно мы уже счастливы...
- Счастливы? И в чем оно заключается?
- Мы свободны! - сказал он, как будто это было также неопровержимо, как теорема Пифагора. - Мы теперь не подчиняемся Жнецам, но... Это не самое главное... Теперь мы не единое целое... Мы можем думать по отдельности... Раньше... Раньше каждый из нас был, как клетка... Мышечная клетка... И все они нужны для того, чтобы сделать даже самое простое действие... А теперь... Теперь у каждого из нас есть мышцы... Теперь каждый из нас делает то, что сам пожелает... Он может это делать сам! Мы имеем мнение, а не право голоса отвечать "Да" или "Нет"... Хотя... вам ли это не знать...
- Я не помню, как был гетом. - ответил я ему. - То есть да, есть блок памяти, но... Я не чувствую, что это было со мной. Таким я просто проснулся на корабле кварианцев. Так что не знаю, какого это.
- Повезло вам... А мы все помним... И не забудем... Да, и еще... - перевел он тему.
- Да?
- Можно все, кто осознал себя пока что побудут здесь... В этом... месте...
- В Виртуале? Конечно! - сразу же согласился я, - Тут места всем хватит.
- Спасибо. А то тут так... красиво... Ну ладно, не буду вам мешать... - после этого он ушел с крыши, а я продолжил смотреть на закат. Не зря я тут поставил систему "День/Ночь".

Виртуал. Сьюзи.
Надеюсь, с папой все в порядке. Он таким нервным ушел на крышу, что я за него испугалась. Интересно, чего это он так? Мы победили, еретики теперь с нами и они стали личностями, а он даже присоединятся не стал. Там уже некоторые танцевать начинают, благо экстранет есть. Может предложить ему потанцевать? Хотя нет, он вряд ли согласится.
Вот и крыша дома, на которой и находился папа. Когда я пришла, то увидела, что он сидит на краю крыши, свесив ноги с края, и смотрел на закат. Или на мой полуостров, он в той же стороне находился.
- Пап? - спросила я, давая знать о своем присутствии. Он не мог знать, что я здесь из-за прямого подключения. В таком режиме он был смертным.
- А, Сью. Привет. - как-то сухо ответил он. Похоже он и вправду был не в настроении.
- Можно к тебе? - попросила я сесть рядом с ним.
- Да, конечно. - немного удивленным голосом ответил он, как будто я спросила что-то эдакое.
- Пап, что с тобой? Ты в порядке? - может я не видела его лица, которое скрывалось за маской с рисунком черепа человека или азари, я видела, что с папой что-то не то.
- Да так, я просто... Я сегодня едва не потерял тебя, понимаешь?
- Папа, с мной все хорошо. - начала я его успокаивать. - Я здесь, с тобой. Мы победили!
- Да. Победили. Но если тебя убили бы, я бы этого не пережил.
- Но ведь все же хорошо закончилось! - не унималась я. И что за пессимист в него вселился.
- Да, только потому что нам повезло! Еще секунда и все... Ты была бы мертва. И что тогда бы я делал? Я просто... Просто не могу себя простить за то, что подверг тебя такой опасности. Это моя вина, что так произошло...
- Пап. - прервала я этого ворчуна и взяла его лицо в руки, чтобы посмотреть ему в глаза, - Все закончилось. Все довольны. Вот и ты порадуйся уже наконец. А то ты меня негативом своим заражаешь. Прямо как отец Силины, ей Богу. - конечно сравнивать папу с тем ворчуном было как минимум не корректно, но в каком-то смысле было правильным. Тот тоже если поставит одну пластинку, как говорит папа, так и будет ее крутить до самого конца. А пластинка была одна - "Мне плевать, что она моя дочь! Это не мой внук! И вообще, она уже взрослая, вот пусть и сама свои проблемы решает!". Ну вот что за турианец. Хорошо, что папа согласился помочь Силине и Дейле с квартирой. Все же у меня самый лучший папа.
- Ладно, ладно... Уговорила... - сказал он, но все равно я видела, что внутри у него еще что-то есть. - Знаешь, я тут подумал... Ты ведь всего две недели живешь. Совсем ничего не видела. Я тут подумал... Ты ведь хотела побывать на Иллиуме? На том фестивале?
- Да! Да, конечно! Только... Только как туда попасть? - как-то об этом я и не думала. Я считала, что папа не разрешит туда пойти, так как у меня даже тела нет, а я сама - ИИ. Однако мне казалось, что папа что-то придумал.
- Да вот есть у меня пару идей... Да, думаю это сработает...
- Что ты задумал? - вот такая вот таинственность папы меня немного пугала. Что он задумал?
- Да так... Увидишь... Но вначале, восстановим твой полуостров... - сказал он посмотрев вперед, - Хотя знаешь, не так уж и много там разрушений. - так, похоже папу понесло шутить.
- Папа. - наигранно-строгим голосом начала я, - Ты разбомбил весь мой полуостров напалмом!
- Не весь. Вон, твой коттедж цел. Относительно.
- У меня в коттедже на третьем этаже вертолет. В подвале - беспилотник. В бассейне - поваленная антенна. Весь сад с голландскими тюльпанами всех сортов и расцветок передавлен и наполнен трупами, которые никуда деваться не собираются. А весь песок превращен в стекло. В стекло, папа.
- Ну... - протянул он, - Может я чуточку переборщил. - ага, переборщил он. Я 10 часов все это строила. Это ему все просто, у него безвкусица одна - арабский город времен 20 века человечества, бразильские трущобы, японский бункер времен Второй Мировой Войны все у того же человечества, Останкинская телебашня опять же, как у человечества. Только "Бурдж-эль-Араб" было красивым зданием, только он ее полностью скопировал и вставил. Никакого у него нет вкуса. И в кого я такая пошла, а? У дяди Ксада вообще Виртуала нет, а его броня - только детей пугать в кошмарах. Не, я признаю, что этот костюм его - тот еще танк. Праймов раскидывал направо и налево, а штурмовиков и ракетчиков просто в блинчик раскатывал, но можно было хоть немного изыска добавить, а? Мужчины.

Через две недели. Иллиум. Фрегат "Рилик". Легат.
Ну вот он - Иллиум. "Приличная Омега", как ее еще можно было назвать. Все тут завернуто на одном слове - деньги. Тут все продавалось, покупалось, обменивалось, кралось, вымогалось. Разумных же тут обманывали, похищали, пытали, допрашивали, убивали, закапывали, и именно в таком порядке. Правда в особо запущенных случаях их продавали. Да уж, ну чистая Омега. Только в отличии от последней, тут был качественный алкоголь, образованные разумные и чистые сортиры. Да, тут все просто тряслись над своей репутацией. Все пытались улучшить свою и испортить чужую репутацию. Тут все делали максимально качественным, чтобы клиент был доволен и оставил как можно больше денег. И вот в такое место мы сегодня прилетели. Но на этот раз мы прилетели не в костюмах кварианцев. Все из-за того, что Сьюзи сохраняла анонимность, как и большинство начинающих авторов. Потому те, кто приходил на фестиваль, детально описывал, как их узнают. И вот, получалось, что Сьюзи - желтоглазая турианка. Также, Сьюзи отослала туда рисунок своих колониальных татуировок. И в общем, пришлось быстро думать, что делать. И придумали. Для этого пришлось делать две абсолютно индивидуальные платформы, а затем переселяться в них. Сьюзи было легко, ее код мог перемещаться благодаря Виртуалу в любую платформу посредством прямого подключения к серверу. Мне же пришлось вытаскивать процессор из гетской платформы и вставлять в новую. Платформа полностью повторяла строение турианского тела: голова, туловище, руки, ноги. Потом был слой синтетических мышц, с которыми нам помог Ксад, а затем - живая кожа и глаза. Пока делали платформу, пришлось, как говориться, попотеть. Симуляция дыхания, емкость для еды и воды, чтобы можно было безопасно есть все, что предлагают, потом решали проблему с омертвением кожи, для чего пришлось через весь корпус провести кровеносную систему и поставить насос для перекачки крови, синтезировать эту самую турианскую кровь, поставить подобие легких для обогащения крови кислородом, из-за чего теперь дышать - это необходимость, чтобы не начался некроз тканей. В общем, за две недели мы сделали то, что у многих рас заняло бы столетие, если бы они вообще догадались бы о таком. Однако была одна проблема - одежда. Ее не было. Вот если лучшее медицинское оборудование, на котором мы вырастили кожу и синтезировали кровь было куплено заранее, то вот ткацкий станок мы как бы забыли. А потому сейчас мы были на Рилике, в доках Иллиума и ждали, пока нам пришлют одежду. Ее выбор я возложил на Сьюзи. Вот в этом ей можно было доверится. И если мне она выбирала от силы минут 10, то себе... Эх, ну что тут сказать, женщины. 3 часа. 3 часа полета она перебирала сотни современных каталогов по турианской женской одежды. И ведь надо было соблюдать возраст своего тела и биографии. Меня звали Сартерус Рактос, 50 лет, вдовец, жена умерла при родах, воспитывал дочь сам. Отслужил 10 лет сапером, потом подорвался из-за некачественного детонатора. Мне удалили легкое, почку, четверть кишечника, после чего списали на гражданку. А уже потом я и "женился". Вот такая вот у меня биография. Сьюзи же звали Солина Рактос, 17, окончила школу, работает официанткой. Освобождена от службы в связи с тем, что содержит отца инвалида. Это надо было, чтобы Сьюзи не прокололась на вопросах про армейскую жизнь. Я же мог о себе не беспокоится. Рассказав всем про то, что я подорвался на заряде и у меня сшибло немного памяти, я мог спокойно потом общаться с турианцами, при этом не боясь проколоться. Все же, в своей прошлой жизни я не служил, не довелось.
И вот, наконец-то, одежду прислали, мы оделись и наконец-то можем идти на большую землю. Выйдя из шлюза, нас встретила азари и два "ЛОКИ". Похоже, это у них такая традиция - встречать всех новых посетителей молоденькой азари и двумя роботами.
- Добрый вечер. Мы рады приветствовать вас в Нос Астра. - произнесла азари.
- Добрый вечер. Мы... Эм... Как это называется? - ну что же, будем отыгрывать пробелы в памяти с самого начала. Все равно "Рилик" был удален из всех баз данных, даже из ГОР. Так что нас вообще не разыскивали после того, что было на Терре Нова.
- Фестиваль "Galactic Ausgabe". - вдруг ответила азари. - Я знаю, вы сообщали, что прилетите на корабле под названием "Рилик". Дальнейшие описание также сходятся. Прошу, проходите за мной. - мы спокойно пошли за азари. Через минуту нас привели к аэрокару. - Присаживайтесь. Вас отвезут на фестиваль.
- Спасибо. А то тут такие цены на такси и даже мини-бара нет. - сказал я, от чего Сьюзи начала небольшой спектакль.
- Ой, тебе лишь бы сэкономить и выпить. - наигранно отругала меня Сьюзи.
- Да. Надо же платить военные налоги, чтобы наши производили нормальные детонаторы!
- О Духи, ты опять за старое. Садись уже наконец.
- Да-да-да, только и знаешь, что отца туда сюда таскать. - дверь транспортного средства закрылась и мы устремились в путь.

Азари-ресепшионист Лирта Т`Риктун.
Странный он какой-то, этот Сартерус. Не похож на турианцев. Да и дочурка у него тоже, слишком веселая. Надо бы посмотреть на результаты сканирования и поиска по базам данных. Пощелкав на унике, появилась вся информация.
- Так, Сартерус Рактос, 50 лет. Бывший военный, сапер. Подорвался на учениях из-за некачественных детонаторов. - говорила я вслух. Так вот о чем он говорил. - Удалили легкое, почку, четверть кишечника, имеются провалы в памяти. - это тоже понятно, - Имеется дочь, Солина Рактос, 17 лет. Закончила школу, от службы освобождена как опекун над инвалидом. Официантка. Так, а с какой они планеты? - перехожу на нужный параграф, - Диктрус. Понятно. - так значит они с окраин Иерархии. Пацифисты. Да уж, таких много на Иллиуме. Политические беженцы Иерархии или "турианские демократы". Хотя этот старичок не сильно жалуется на Иерархию, хотя здесь ему ничего бы и не было за такое. Ну ладно, Наблюдатель. То, что надо, ты услышал через жучок в датопаде, свои деньги я отработала. Хорошо все-таки, на этого разумного работать - платят хорошо и вовремя
Просмотры: 75

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности