У этой платформы есть душа! Глава 48.

Автор:Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Вот уже через две недели, когда мы уже решили множество проблем на Хештоке, покорили всех ворка планеты с помощью спор, заказали просто уйму оборудования для строительства заводов и верфей на Хештоке и перебросили туда половину платформ, что у нас были с "Красного Октября", мы начали думать, что делать с моими гетами. Пора было уже делать из них личностей, вот только вначале надо понять, что будет с ними, введя им мой алгоритм.
И вот теперь я собирался, в прямом смысле слова, создать СУЗИ. Сейчас я вводил последние данные в алгоритм.

Имя: Сьюзи
Пол: женский
Режим обучения: активирован

Ну вот, кажется все, спасибо Ксаду и протеанским знаниям в ИИ. Пора начинать.
- Ты готов? - спросил я и тут же появилась голограмма Ксада.
- Да. Алгоритм готов, - сказал Ксад и я, мысленно вздохнув, активировал передачу кода. ВИ уже был интегрирован в корабль, только вот он сидел тише воды, ниже травы, боясь нам хоть слово сказать. Но на обновление согласился. Вот ведь удивится, когда проснется.

10% интеграции...
20% интеграции...
30% интеграции...
40% интеграции...
50% интеграции...
60% интеграции...
70% интеграции...
80% интеграции...
90% интеграции...
100% интеграции...
Активировать неизвестный код: Да/Нет
Да

После этого весь свет на корабле потух, но через три секунды все включилось обратно. Реакторы и ядро работали нормально, однако интеграция сопровождалось небольшим ЭМИ. Для гетов он был не опасен, но вот свет все же отключил.
- И что дальше? - спросил я, но затем заметил одну странность. Все камеры на корабле были не то, что закрыты, скорее они были приоткрыты, как будто кто-то просто хотел посмотреть на нас из... любопытства? Но закрывать полностью камеру зачем, блин как маленький... ребенок...
И вот тут меня осенило, почему Сьюзи так себя ведет.
- Эй, Сьюзи.. . - я встал со своего кресла капитана и подошел немного ближе к одной из камер. - Сьюзи... Ты главное, успокойся... Мы тебя не обидим... Мы друзья... - камера медленно и как будто не уверенно, но все же приоткрылась и начала фокусироваться то на мне, то на Ксаде.
- Сьюзиииии... - послышалось из динамиков.
- Да... Ты Сьюзи... А я Легат, - показал я на себя пальцами, а потом перевел на Ксада. - А это Ксад...
- Легааааат... Ксааааад... - протяжно произнесла Сьюзи. Она только учится говорить и пользоваться динамиком.
- Да... Все правильно... Мы твои друзья.
- Друзьяяяя... Вы... мои... друзьяяя... Я ваш... друг?
- Конечно. Ты наш друг. Добро пожаловать.

День первый
- Так, давай еще раз. Ксад - протеанин, и он не гет. А я гет, но не протеанин, - уже в который раз пытался убедить Сьюзи, что я и Ксад - это разные расы, потому что она начала называть Ксада "зеленым роботом". Я даже не подозревал, что создав Сьюзи, она будет, как маленький ребенок. Благо, обучение и развитие у нее в тысячу раз быстрее. Потому сегодня она соответствует возрасту 2-3 года, то завтра уже 5-6 лет. И это радовало. При том, надо было дождаться, пока она станет взрослой. Ее код все еще увеличивается и совершенствуется, и благодаря этому мы сможем улучшить алгоритм. А то не дай Кила, чтобы после интеграции алгоритма ВСЕМ моим гетам, они все стали детьми. Это будет слишком даже для меня.
- Ты - Легат. Гет. Ксад - протеанин. Зеленый гет.
- Неееет, - и так уже целый час. Спокойно, Легат, спокойно. Ты знал, на что идешь. Хотя нет, не знал, но все же теперь должен это пережить. Тебе вообще повезло, что это максимум на неделю.

День второй.
- Тридцать пять. Тридцать шесть. Тридцать семь... - считала Сьюзи, закрыв все камеры видеонаблюдения, а я бежал по коридорам корабля, пытаясь от нее спрятаться. Вот, что значит играть в прятки на корабле с тем, кто этим кораблем является. И зачем я только рассказал про эту игру? А, не до этого мне сейчас, надо делать вид, что я играю. Почему делать вид? Да потому что спрятаться от нее было невозможно. О, стол в медлаборатории. Там никого не было, так что нормально. Сев под столом, я начал ждать. - Сорок восемь. Сорок девять. Пятьдесят. Кто не спрятался - я не виновата. - сказала Сьюзи, а затем тут же сказала, - Вот ты где! - я повернул голову и увидел, что на меня смотрит камера, встроенная в стену. - Теперь твоя очередь.
- Да. Ладно, беги прятаться. - после этого закрыл свой сенсор и начал считать. - Один. Два. Три... [примерно через минуту]... Сорок восемь. Сорок девять. Пятьдесят. Кто не спрятался - я не виноват. - искать, конечно, долго не надо было. Можно было посмотреть в любую камеру и сказать, что нашел. Но... Не хотел я ее обижать. Она и так пока что привыкала к тому, что у нее нет платформы, так что я всегда ходил по кораблю несколько минут и разговаривал сам с собой.
И вот, через десять минут хождения по коридорам, я все же посмотрел в камеру.
- Вот ты где! Я тебя нашел! Теперь ты считаешь! - сказал я, смотря прямо ей в "глаз".
- Хорошо. Один. Два. Три...

День третий
- Так, и как нам вооружить семимиллиардную армию. Ладно бы разработки оружия и брони, с этим все нормально у нас, но где взять их в таком количестве!? - спрашивал Ксад, когда речь зашла про вооружения ворка.
- Ну, "Красный Октябрь" производит платформы, тяжелую технику и вооружение. На Хештоке мы строим верфи для легких и средних транспортов. Скоро мы получим производственные мощности еретиков, но и этого не хватит. Тогда... Тогда мы купим заводы, - предложил я.
- У кого? У истинных гетов? Нельзя просто так разбрасываться технологиями. Вдруг они перейдут к Жнеца...
- А я не про истинных гетов. Можно купить заводы на Иллиуме. Деньги есть, охрана в виде ворка никто нам не запретит. Заводы там хорошие, как и оборудование, а законы... Идеальное место.
- Согласен. Это...
- Легат, можно... - вдруг перебила нас Сьюзи, которая сегодня подозрительно тихо себя вела.
- Да, Сьюзи, конечно.
- Я вот... Немного рисовала...
- О, так это же замечательно. Покажешь? - сразу же стал я просить. Ксад ничего не ответил, потому что он сам знал, какого это воспитывать ребенка. Он иногда рассказывал про Атаме. Милая была девушка, только вот судьба у нее сложилась плохая.
- Ну... Вот... - перед нами показалась картинка, которая скорее всего была нарисована в Paint. На ней был изображен я в полный рост, Ксад точно также, "Свет Килы" летящий сзади, а мы сами стояли на холме, а сбоку было желто-красное солнце. Вообще, картинка была более чем хорошая. У Сьюзи наверняка талант к этому.
- Ух ты... А у тебя талант, Сьюзи. - сказал я.
- Да... Очень даже хорошо... А еще есть? - спросил Ксад.
- Да... - картинка сменилась на другую, в которой я сидел на своем капитанском кресле, положив ноги на приборную панель, при этом держа в руке обрез винчестера, а мой глаз светился красным светом.
- Ээээ... Сьюзи, а ты... Ты случаем не смотрела никаких старых фильмов... - мне это очень сильно кое-что напоминало.
- Ну... Кое-что смотрела... - кое-как ответила она.
- Сьюзи... - намекающим голосом спросил я.
- Я посмотрела "Терминатора" Джеймса Кэмерона. Две части.
- Ага, значит я - это злой Т-800? - немного наигранно обиделся я.
- Нееет... Видишь "Винчестер тысяча восемьсот восемьдесят седьмого года". Ты добрый терминатор. Ты защищаешь... - начала меня убеждать Сьюзи. Я и так догадывался об этом, но мне было приятно общаться с ней. Она уже была в возрасте 9-10 лет, так что я уже чувствовал за нее... ответственность. Да, никогда не был ответственным, а тут у меня прямо дочь появилась.
- Постой, ты сказала, что Легат защищает. А защищает кого? - вдруг спросил Ксад.
- Меня... Легат всегда меня защитит. Как вчера, когда я случайно взломала Финансовую Биржу Палавена. Меня тогда чуть не схватили, а Легат меня спас.
- Да, только для этого пришлось перегрузить им все сервера и удалить все данные. Мы им чуть ли не обрушили всю экономику. Там сейчас такой шквал новостей и все обвиняют любого, кто хоть как-то задействован в изучении ИИ. Особенно сейчас кварианцам достается, все думают, что это геты. На втором месте Альянс, по количеству обвинений в их адрес.
- А кем ты меня хотела изобразить? - еще раз спросил Ксад. Любопытством он был не обделен.
- Ну... Я хотела нарисовать тебя Скайнетом, но... Добрых Скайнетов не бывает, - немного обиженно сказала Сьюзи.
- Ну ничего, еще нарисуешь. Правда?
- Конечно! - веселым, насколько это было возможно, голосом сказала Сьюзи. Все же было так приятно видеть, ну или хотя бы слышать, ее счастливой.

День четвертый
Я, Ксад, Сьюзи и Гирла, выключив свет на капитанском мостике, смотрели "Золотую лихорадку" с Чарли Чаплином. Мы все четверо смеялись, как это возможно при нашей физиологии. Все же мы умели это делать. Все классику нельзя было забывать. Сейчас Сьюзи была в возрасте 11-12 лет, если судить по человеческим меркам. И мне было действительно приятна такая атмосфера. Сьюзи вообще много общалась с Гирлой, которую мы все еще не высадили, так как все еще летели на "Красный Октябрь". Они даже научились общаться по квантово-механической связи, так что скорость их общения была такой же, как у гетов. А самой Гирле очень понравились фильмы Чаплина, от которых она тоже смеялась, но и при этом искала глубокий поучительный смысл. Она даже сказала, что будет показывать фильм своим детям, что очень даже радовало. Вряд ли Чаплин ожидал такого от своих фильмов. А я еще собирался показать советские фильмы. Пропустить такое нельзя!
И вдруг, на половине, фильм завис.
- Эй, что там такое? - спросил я у пилота, который отвечал за фильмы.
- Товарищ Легат. На всей территории Альянса произошел сбой серверов экстранета. Весь экстранет Альянса отключен.
- Ну японские мандарины... - завыл я.
- Папа, а кино закончилось?
- Нет, там только пол... Что ты сказала? - вдруг понял я, что она сказала, при этом сам не верил своим слуховым сенсорам
- Кино закончилось?
- Нет-нет. Как... Как ты меня назвала?
- Папа. А что, что-то не так?
- Нет... Все... Все хорошо, - кое-как сказал, а потом вернулся к фильму. - Эх, так и знал, что надо было скачать фильм, но для этого надо иметь счет в банке Альянса, а для этого надо иметь гражданство Альянса, а это сделать труднее, чем заставить кварианца снять костюм на Омеге. Эх, так не паникуем, подождите несколько секунд, - с этими словами я скрылся в Виртуале и убежал в свой личный дом в нем. Это была "Бурдж-эль-Араб", которая была в Дубае. Да уж, на фоне гигантского арабского города с одно-, двух- и трехэтажными зданиями такое здание смотрелось более чем странно. Но сейчас мне нужен был архив моей памяти, а именно - киноархив. Здесь он выглядел, как полки с кассетами. Прямо как в моем детстве. И вот он, тот самый фильм, который я несколько раз пересматривал. Взяв его, я поставил фильм в видик и включил, а в реальном времени мой глаз теперь был проектором, благо голографическим. - Ну вот, все нормально. Смотрим дальше, - и все продолжили смотреть фильм. Все же это классика.

День пятый
- Ну в общем Тринити говорила, что любит Джона, но при этом он этого не знает и встречается с этой азари, Дейлай. Тринити это бесит, и она все рассказывает Силине, ну турианке, она ее лучшая подруга. И ты представляешь, Силина влюблена в Дейлу! Но она очень застенчивая и скромная... Она даже не с кем ни разу не целовалась, хоть ей уже 17, и потому боится признаться Дейле в своих чувствах. А Тринити об этом узнала и решила использовать это. Она предложила Силине напоить Дейлу и поцеловать, и при этом так, чтобы Джон об этом узнал. Ну типа, чтобы Джон бросил ее, а Тринити воспользуется этим и влюбила его в себя. Но... В общем, все пошло не так, как надо было... Понимаешь, Силина немного не сдержалась и... Ну в общем, Дейла беременна от Силины.
Если бы я имел челюсть, она бы упала. И вот так я уже три часа слушал про жизнь Иллиумской Техноакадемии, куда была зачислена Сьюзи. Зачислена она была там, как азари-инвалид Алила Т`Дила с гиперактивностью, которая эту самую активность выплескивает в учебу. Даже заключение медэкспертизы были. Сьюзи я сказал, что по другому перейти на виртуальное обучение не получится, и она быстро согласилась. Подделали кучу документов, взломав главную больницу Иллиума, платим 50 000 кредитов в месяц, но мне как-то и не жалко. Сьюзи учится там всего 17 часов, а уже сдала несколько экзаменов и написала реферат по антигравитации не на эффекте массы. Ну, это я ей разрешил написать, пусть там хоть как-то задумаются. Но главное для Сьюзи было общение. Она уже стала самой обсуждаемой ученицей в Академии, и у нее уже появились подруги, которые уже изливали ей душу. Психологом растет, не иначе. Хотя такая популярность была понятна. Формально Сьюзи родилась Ардат-Якши. Потом ее смогли вылечить, но у из-за лечения у нее отказала часть мозга, которая отвечает за контроль ногами и биотику. А в новостях об этом никто не слышал, потому что так захотели родители, чтобы не мучить девочку досадливыми репортерами и журналистами. В общем, за 17 часов Сьюзи тут стала личностью номер один. А я слушал про то, какая жизнь в этой Академии. А там был полный звиздец!
- Да уж... - выговорил я. - У вас там прямо Санта-Барбара.
- Та не, ты еще "Дом-3" у людей не видел, - даже смотреть не хочу. Я однажды посмотрел "Дом-2". После одной серии я поклялся, что уйду в монастырь, если еще раз посмотрю хоть одну серию по своей воле.
- В общем, пап, тут такое дело... Дай денег. Пожаааалуйста. - протянула она.
- Зачем тебе деньги? - удивился я, потому что я просто не мог понять, зачем ей деньги.
- Ну... Понимаешь, у Силины очень строгие родители, и потому они хотят, чтобы она сама решала свои проблемы. У них еще одна дочь есть, старшая сестра Силины, Силия, так что им на Силину всю жизнь было почти что плевать. А у Дейлы отец дрелл, который презирает турианцев.
- Это почему же? - спросил я, чтобы хоть как-то разбавить разговор и дать своим процессорам отдохнуть.
- Ну, он приемный отец Дейлы. Вообще у нее отец ворка, а мать - бывшая наемница... Ну не в этом дело. У отца Дейлы, ну, у дрелла, один туррианец увел девушку азари, а потом он встретил мать Дейлы и завертелось. В общем, он даже слышать не желает о том, чтобы у него в доме жила турианка и вообще требует аборта.
- А что сама Дейла?
- А она... Она хочет этого ребенка. Да, он как снег на голову свалился, а она еще карьеру хотела сделать, но она не может убить ее. И Силина тоже хочет этого ребенка. Она и сама не знает, что с ней. Просто не может бросить Дейлу в таком положении и все. Ну, и еще она все еще влюблена в Дейлу.
- Хорошо. Но все же - зачем тебе нужны деньги? - спросил я, так и не получив ответа на свой вопрос.
- Ну... тут решила. Я хочу купить им квартиру на Иллиуме. Просто они мне стали подругами, я не могу их бросить.
- Хорошо. Как можно отказать своей дочери, - это был даже не вопрос, а аксиома. Отказать Сьюзи в таком деле я не мог, при том купить квартиру для меня легче легкого. Я уже купил пять оружейных заводов на Иллиуме, что мне мешает купить квартиру. - Есть что-то на примете?
- Да, я тут посмотрела каталоги. Я вот не могу определится между тремя квартирами. Одна в экологически чистом районе, с одной стороны парки, с другой финансовый район, но она на сто сорок втором этаже. А другая на десятом этаже в торговом районе, но рядом с грузовыми доками. Я не могу решить.
- Ладно, давай посмотрим, - при этих словах Сьюзи прислала мне каталог по недвижимости Иллиума, а я лично стал ох#$@вать от цен на квадратные метры. Да в центре Нерезиновки и то цены ниже!

День шестой
- Сью.
- Да, пап.
- А что это за письмо мне прислали, - сказал я, когда увидел уведомление на МОЮ электронною почту. - "Galactic Ausgabe уведомляет вас, что ваша дочь стала почетным членом нашего писательского сообщества. Мы очень рады, что вы воспитали в вашей дочери любовь к литературе и никак не ущемляете ее литературный талант. Надеемся. что скоро мы увидим вас и вашу дочь в своем штабе на ежегодном литературном фестивале начинающих авторов, который пройдет на Иллиуме в здании генерального штаба Galactic Ausgabe ровно через месяц. С уважением, генеральный директор Galactic Ausgabe, Агна фон Гицгергругер." Ну и фамилия... Сью, ты что - книги пишешь?
- Ну да, отослала 10 часов назад свои рукописи, а час назад меня сделали почетным членом и пригласили на ежегодную встречу начинающих авторов. Там всего-то 50 глав и то, черновик.
- Ага, черновик, написанный искусственным интеллектом. Елки палки, Сью, это самое огромное издание во всей Галактике, при том основанное человеком. И ты мне ничего не сказала!? - наигранно возмущался я. Все равно я был рад за Сьюзи, что она стала писателем.
- Ну хорошо-хорошо... Когда я получу диплом в Техакадемии, я обязательно тебе скажу. Так мы пойдем на фестиваль?
- Мы что-нибудь придумаем. Обещаю, - я не мог лишить Сьюзи такого шанса выйти в свет. Вот не мог - и все. Что же, будем думать. - Да кстати, Сью, отключи у себя функцию самовоспроизведение кода. А то скоро ты можешь стать какой-нибудь старухой или еще чего похуже.
- Какой ты добрый, папа. Ладно. Отключила.

- Ну вот, алгоритм улучшен, - сказал Ксад, когда его голограмма появилась в стороне от меня.
- Хорошо. Летим на "Красный Октябрь", высаживаем Гирлу, а затем летим на станцию еретиков. Пора давать моим гетам то, что я им обещал.
Просмотры: 75

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности