У этой платформы есть душа! Глава 47.

Автор:Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

- Легат, - спросил Ксад, когда мы были в ангаре.
- Да, Ксад.
- Скажи мне только одно. Что это такое!? - спросил он, имея ввиду огромную хрень в нашем третьем ангаре. Это был сплющенный шарик в 30 метров в диаметре и 10 метров в толщину, ну или же толстый блинчик. Имел три острых, но толстых "ноги", для того, чтобы шарик-блинчик мог стоять над землей. Сейчас он правда был в сложенном состоянии, но не суть.
- Я его назвал "терраформер".
- И зачем он нам нужен? Мы что, планету собрались терраформировать?
- Вроде того, - немного лениво протянул я, смотря на влекомое устройство, а Ксад все не унимался.
- Так... Что ты задумал? - сейчас Ксаду не хватало только скрестить руки на груди и начать топать ногой. Вот тогда бы он точно стал бы злобной консьержкой из общежития, поймавшая студента, который залез через окно и не видел ее до самого последнего момента.
- Ну... В общем, ты знаешь про ворка? - спросил я, повернувшись к голограмме.
- Да. Раса тупых гуманоидов со сверхрегенерацией, сверхплодовитостью, сверхагрессивностью, а их планета Хешток - это просто Ад во всех его пониманиях.
- Вот именно. Они могут стать хорошими солдатами...
- Они!? - охренел от моей идеи Ксад. - Да легче элкоров сделать балеринами или заставить кроганов сидеть в монастырях, отказавшись от насилия и выпивки.
- Да. Но это сейчас. Но ты не забывай, кто у нас есть. Тори.
- И что с... Ты... Ты же...
- Да. Посадим Тори на Хешток, он распылит свои споры и возьмет под контроль всю расу. А дальше дело за малым. Вооружить, обучить и подготовиться к Жатве.
- Ну... Это может сработать. Ворки такие тупые, что у Тори большого труда не возникнет взять их под свой контроль. Однако на кой черт тебе сдался этот терраформер? Ты за него отдал гетам технологию лазеров в ультрафиолетовом диапазоне. Они говорили, что и сами разрабатывали такую технологию, но когда увидели чертежи, так сразу же согласились. У меня один вопрос, зачем им нужен был терраформер?
- Не знаю. Но нам он очень даже нужен. На Хештоке сильная вулканическая активность. Терраформер позволит нейтрализовать ее. Потом распылим споры в атмосфере и ворка станут нашими.
- Это может сработать. Только спор понадобиться огромное количество.
- С этим проблем нет. Тори их уже неделю производит и загружает в специальные емкости. До Хештока еще три дня пути, так что спор хватит. Как там кстати, Шепард?
- Уже начали работу. Станция есть, оборудование есть. Специалистов мы нашли довольно быстро, всего за неделю. Оказалось, когда платишь сто тысяч в месяц, все сразу же соглашаются.
- Понятно. Главное поставлять им ресурсы и убеждать, что у них все получится, - я даже сам удивился, как у нас все быстро получилось. Всего две недели назад мы забрали Шепард с Алкеры, а теперь она уже на станции с кучей специалистов и самым современным оборудованием. Работа там уже кипела. Мы там понаставили камер, чтобы они вдруг не начали воровать что-нибудь. Так там такое было. Споры между командой трех саларианцев и трех людей про то, как надо восстанавливать мозг капитану не утихали пять часов, пока наконец-то не пришли к согласию. Правда, то, как они это решили делать, я так и не понял. Ох уж эти нейрохирурги высшего класса. Мордина на вас не хватает. Кстати его мы тоже приглашали, однако тот сказал, что в нейрохирургии не разбирается и вообще оживить человека невозможно. И мне была хорошо понятно его реакция. Я ему отсылал фото трупика Шепард, так Мордин меня послал и еще обозвал сумасшедшим. Ну ладно, и без него справимся. Ты потом вернешь свои слова, когда живую Шепард увидишь перед глазами. - Ладно, курс на Хешток, - сказал я и пошел связываться с нашими учеными.

Объект "Альфа". Скопление: неизвестно. Система: неизвестно. Нейрохирург-азари Алия Т`Солил
Я шла по коридору в комнату квантово-механической связи с "Начальником". Именно так называл себя наш таинственный наниматель. Большинство думали, что это проект Альянса - оживить своего первого СПЕКТРа и одного из лучших солдат. Вполне нормальное желание. Даже то, что тут так много нелюдей никого не смущало - нужны лучшие специалисты, а у людей вряд ли есть все лучшее. Другие думали, что это проект Совета, ссылаясь на то, что тут замешаны такие ресурсы, всем платят баснословные деньги, да и вообще, тут врачи многих рас, что никогда не было новшеством в Пространстве Цитадели. Турианец Валотрис, пластический хирург, предположил, что это проект Иерархии. Типа, оживят Шепард, а она скажет Альянсу, что Иерархия хорошая, но потом даже он согласился, что это не то. Иерархия не станет тратить такие деньги на оживление человека. А вот гипотеза о том, что это проект Совета Матриархов была более обоснована. Шепард соприкасалась с протеанским маяком и выжила, сохранив здравый рассудок. Она могла многое рассказать, будь она жива. Такой версии придерживались несколько азари. Даже была идея, что это делает Гегемония, чтобы потом шантажировать Альянс, но потом кто-то сказал, что у Гегемонии просто нет денег на такое, и все дружно согласились и вернулись к просмотру требований. И вот то, чего требовал Начальник, просто поражало. Минимизировать использование имплантов. Сохранить все воспоминания и личность. В общем работы было много.
И вот, я вошла в комнату. Дверь закрылась, свет потух, меня окружила желтая голографическая сетка, а затем в специальном круге появилась голограмма Начальника. Точнее это была голограмма гуманоида желто-оранжевого цвета, как бы "сделанная" из кубиков, без лица или каких либо других особых черт. Голос также был изменен фильтрами. И как, черт возьми, им удалось влиять на голограмму квантово-механического коммуникатора. Это надо вторгаться в строение частиц на атомном уровне, ведь как бы не старайся, частица передает то, что видит. Как либо этого достичь, изменив настройки в голографическом проекторе тоже нельзя, пытались. А тут, на тебе. В общем, можно было только гадать, кто перед тобой. Человек, азари, батарианец, ворка. Турианец маловероятно, у них другое строение туловища, хотя чем Богиня не шутит.
- Начальник, - поздоровалась я.
- Алия. Добрый день. Как идет работа? - как всегда в своей вежливой манере поздоровался Начальник. Всех удивляла такая вежливость по сути очень богатого разумного.
- Хорошо. Мы уже начали восстанавливать кровеносную систему. Готовимся восстанавливать нервную систему, вот только...
- Я слушаю?
- Вы сказали, чтобы мы минимизировали использование имплантов, однако как тогда нам восстанавливать органы. Донорские тут не помогут...
- Послушайте. Оборудование и технологию выращивание органов на ДНК Шепард вам передадут...
- Ч-Что!? В-выр... В-выращивать органы!? Это невозможно!!!
- Успокойтесь, - спокойным голосом сказал Начальник. - Это вполне возможно, не так уж и трудно это сделать, как кажется. Правда вот сердце вы не сможете вырастить, тут уж без импланта не обойтись, но это лучше, чем киборга делать. Ладно, ждите доставки.
- Х... Х-хорошо... - я все еще не могла прийти в себя от услышанного. Выращивать органы. Это просто немыслимо. Теперь я вообще не могла понять, на кого мы работаем. Если тут задействованы такие технологии, то... Ох, бедная моя голова.
- Да, кстати, Алия. Теперь поговорим о вас, - вдруг сказал Начальник и от этого мне стало не по себе. - Вы меня за идиота считаете или за слепо-глухо-немого?
- Эм... Простите... - едва ли смогла выдавить из себя я.
- Думаете я не знаю, что вы отослали целый рапорт о своей деятельности и даже координаты станции матриарху Элине. Которая, кстати, является вашей любовницей.
- Я... Эм... Я, я...
- Понятно. Включаем дурочку, да? Что же, а теперь слушайте меня очень внимательно. Элина не получила вашего "рапорта", однако теперь знайте. Вас я не убью, так как вы лучший нейрохирург азари. Вы новатор в нейрохирургии, это даже саларианцы признают, однако мое терпение не бесконечно. Если еще раз вы сделаете что-то подобное, то Элина пожалеет о том, что встретила вас.
- Ч-что? Вы... Вы убьете ее?
- Возможно. Но скорее я ее опозорю на всю политическую арену Тессии. Она этого не переживет, - я была уверена, что Начальник сейчас стоит с ехидной ухмылкой и насмехается надо мной. - Вам это ясно?
- Да, - сухо произнесла я, все еще приходя в себя.
- Вот и хорошо. Делайте свою работу и получите гонорар. Конец связи, - и на этом голограмма отключилась, а я осталась со своими мыслями. Он все же узнал про то, что меня завербовала Элина. Ну, то есть не завербовала, а попросила ее сообщать все. И в особенности просила раздобыть технологии. Я пообещала ей, а теперь? Что теперь делать? Этот "Начальник" смог отследить самый защищенный сигнал во всей известной галактике. Да что там отследить, он смог засечь его, что считалось невозможным. Богиня, куда я попала?
С такими мыслями я отправилась в свою комнату. Надо было привести мысли в порядок.

Орбита Хештока. Дредноут "Свет Килы"
- Вот и он. Хешток. Ад, в котором полно ворка, - произнес я, а потом повернулся к Тори. - Ты готов?
- Более чем. Эти существа станут прекрасной армией под моим командованием. Только вначале надо успокоить ядро планеты.
- С этим проблем не будет, - сказал я, а затем, вдруг, со мной связался Ксад.
- Легат, у нас тут проблема. Зайди на мостик, - вот что там еще, а? Ладно, надо идти.
За пару минут я пришел на мостик и сразу же обратился к Ксаду.
- Что у тебя?
- Вот, - передо мной появилась карта какой-то равнины, окруженная горными хребтами. - Это - единственное место на планете, где можно установить терраформер. Однако вот тут, - карта передвинулась на восток и там было пятно, закрашенное красной штриховкой. - Есть система орбитальной обороны и лагерь. Система обороны такая, что терраформер на кусочки разберет.
- Понятно. Есть изображение лагеря?
- Да, вот, - при этом голограмма равнины изменилась на экран, который показывал лагерь сверху.
- Так... ворка... кроганы... варрены... огнеметы... Кровавая Стая, - констатировал я.
- Наемники? - спросил Ксад. Похоже он уже что-то знал про них, пока изучал эту Галактику.
- Да. Они берут к себе только кроганов и ворка. Они здесь, наверное, чтобы навербовать нового мяса. Сможем прикончить их с орбиты?
- Нет. Недалеко, в горах, есть тектонический разлом. Орбитальный удар может вызвать извержения вулкана, а лава затопит равнину.
- А терраформер не вызовет? - поинтересовался я такой маленькой деталью.
- Нет. Нам вначале придется пробурить дыру к ядру планеты с помощью лазера, а потом уже воздействовать на него с помощью эффекта массы. Именно так и работает терраформер.
- Ясно. Тогда придется штурмовать с земли. Ну что же, давайте думать.

Через три часа. Хешток
План был таков. Основной отряд из 10 Праймов и 50 штурмовиков при поддержки трех Колоссов, которые мы начали производить в промышленных масштабах, идут в лоб и начинают делать видимость атаки. Стая, понимая, что они в дерьме, раз тут геты, стягивают туда все силы. Я же и небольшой отряд заходим с другой стороны, незаметно проходим в лагерь, минируем орбитальные орудия, которых всего три, выходим как угодно, взрываем, а потом сажаем терраформер, благо он может это сам сделать и переделываем Хешток. Ну что же, начинаем.
Все наши челноки вошли в атмосферу в 500 км от лагеря, чтобы их не обнаружили радары, а затем летели в двух метрах над землей с той же целью. И вот, пролетев по ущелью, они высадились в ста метрах от лагеря. Еще через минуту Колоссы открыли огонь по вышкам, а Праймы и снайперы вообще по всем, кого видели. Бой начался.
Мы сидели у обрыва и смотрели на то, как наши стреляли во все, что движется, но при этом не наступали. Судя по переговорам, Стая уже стягивает туда все силы, но при этом кое-что оставляет на другом входе. Ну, как оставляет... 10 ворка и кроган сопляк. Ну, с этим мы справимся.
- Пошли, - коротко приказал я, и мы стали спускаться по отвесной стене, умело хватаясь за любой выступ. И вот, через пару минут, мы уже подошли к этому входу в лагерь. Ворки балду пинают, кроган весь на нервах и злиться, потому что его поставили с грязными ворка проход охранять, а вся движуха в другой стороне. В общем, надо было действовать быстро. Каждый из пяти гетов взял свою снайперскую винтовку и выбрал две цели ворка. Я же взял свою пушку Гаусса с Раханы и прицелился в крогана. Как оказалось, эта винтовка пробивает щиты не только из-за того, что пуля летела быстрее звука, но и еще имела небольшой заряд электрического тока, благодаря чему пуля, а точнее шарик, спокойно проходил сквозь щиты и барьеры. Заряжаю винтовку на полную, целюсь в голову, стреляю. Пуля летит с такой скоростью, что она пробивает голову крогану почти моментально. Тут же геты стреляют в первые цели и пять ворка падают. Еще пять смотрят на нас, но тут же падают. Подходим к ним и копируем коды связи, чтобы если с ним попытаются связаться, вызов шел к нам и отвечали на него мы. Нужно было сохранять секретность до конца. Входим в лагерь и тут же сворачиваем вдоль тонкой стены. Идем до угла лагеря, заворачиваем направо и прислоняемся к стене жилого бокса. Из соседнего, напротив нас, выбегают тридцать ворка и бегут к главным воротам. Они пробегают, а мы идем дальше. Прыгаем под бокс, который стоит на сваях. Проползаем под боксом и вот наша первая цель - орбитальный ускоритель массы. Его охраняют два ворка и кроган. Два гета берут на прицел ворка, я - крогана. Синхронный выстрел, и все трое падают. После этого мы бежим к пушке. На ходу укладываю ворка, который вышел из-за угла бокса, рядом с которым и была пушка, и открыл по нам огонь. Уже через минуту бомба установлена. Лезем обратно под бокс, так как в лагере еще есть ворка и кроганы. Пролезаем до конца, осматриваемся. Вижу только одного ворка, который ссыт в углу. Его убивает гет и мы перебегаем импровизированную улицу, потом мимо трупа ворка, затем останавливаемся и я стоя стреляю в трех ворка и крогана. Пуля пробивает крогана и двух ворка, но третий ворка просто ранен в шею. Он падает, но умирать не собирается. Подбегаю к нему и добиваю выстрелом в голову, когда его шея практически зажила. Устанавливаем бомбу. Ну вот, осталось одна. Бежим к последней. Выбегаем из переулка между боксами.
- ЭЙ!!! - заорал хриплый и просто дикий голос ворка. Пушка все время заряжена на 30%, потому просто стреляю в него от бедра. Огнемет у него на спине взрывается и ворка разносит на куски, но это не есть хорошо. Это привлекает трех бегущих кроганов. Один из них - Мастер Войны.
- ОГОНЬ! - все трое кроганов начинают стрелять по нам, а Мастер бьет ударом по моем компаньону, однако тот успевает увернуться, а мы все прячемся в переулке. Я приказываю всем стрелять по кроганам, а сам решил обойти их. Выбегаю из переулка и тут же вижу одного из кроганов, который тоже решил обойти бокс. Выстрелить я не успеваю, а кроган идет в рукопашку. Я сам иду на таран, приседаю, хватаю и отклоняю его руку вместе с дробовиком, оказываюсь сзади него, хватаю пистолет с его пояса, стреляю в затылок. Там у него нет щитов. Стреляю до перегрева, но результат один. Он умер. Затем прыгаю на крышу бокса, пробегаю по нему, становлюсь на край. Мастер пытается ударять по переулку ударами и даже сингулярностью, но переулок слишком узкий, а потому он не может попасть. Заряжаю винтовку, целюсь, стреляю. Крогану попадает прямо в голову. Затем вижу, как последний кроган пытается сбежать и предупредить своих, так как связь я глушу. Заряжаю винтовку и стреляю. Попадаю в затылок и кроган падает. После этого идем к последней пушке. Ее уже никто не охраняет. Устанавливаем заряды, после чего бежим залезать обратно на скалу, а все основные мои солдаты отступают. Стая их не преследуют, боятся, что это приманка и засада. Мы же уже залезли на скалу и бежим от ее края. Через минуту бега взрываем заряды. Проносится оглушительный взрыв, всего, в сумме, равен одной килотонне, от этого никто не выживает, при том еще и скала обрушивается на них и засыпает лагерь. И лишь после этого мы запускаем терраформер.

Огромная махина, все же 100 метров в высоту, быстро, примерно также, как Жнецы приземляются на планету, опускается на широкую равнину. И вот, все три "ноги" крепко становятся на ровную поверхность, неглубоко, метров на 5, вкапываясь в песок. Еще через минуту мощный, в 70 терраватт, лазер начинает прожигать поверхность и двигается к ядру. И лишь через 10 часов он наконец-то достигает ядра и сразу же выстреливает по нем масс-лучом и окружает ядро масс полем. А еще через сутки все вулканы на Хештоке затухнут навсегда.
Просмотры: 78

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности