У этой платформы есть душа! Глава 44.

Автор:Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 44


Атаковать ГОР я не решился. Защищенный канал еще и означал то, что он защищен внутри. А поднимать тревогу я еще не собирался. А потому я решил начать с экстранета. С помощью ретранслятора связи я отправляюсь сразу же на главный сервер. В виртуале он выглядел, как ОГРОМНЫЙ шарик из кубиков. По сравнению с ним, я был как Луна и Юпитер. Но ничего, прикол в том, что он действует, как конфедерация - погибнет один, другие на помощь не придут. Вначале захватываю самые не защищенные сайты - бесплатную порнуху и всякие третьесортные форумы всех цветов и расцветок. Затем захватываю аналог Ютуба, и мне перед глазами попадает такое количество видео, что аж глаза разбегаются. А затем пошел аналог Википедии. Тут пришлось уже постараться. Тут защита уже была активная постоянно. Выглядели они, как черные кометы, которые патрулируют свой сектор. Ну, с этим я разобрался. Высчитав траекторию и частоту их полета, я выделил несколько секторов, через которые они вообще не летали. Я специально сделал маленькие щупальца, которые могли спокойно пройти между "патрульными", а затем послал их туда. Они стали сегмент за сегментом захватывать этот сайт, после чего эти сегменты сами выращивали свои щупальца, и так происходило до тех пор, пока вся эта "Википедия" не стала моей. Затем все "патрульные" были дезактивированы и стали частью моего ВИ, которого я решил назвать "Георгий". А затем я начал полную экспансию. Я уже не следил за чем нибудь, а просто захватывал. Вот пали платные порносайты, затем специализированные форумы и сайты межпланетарных компаний и корпораций. Защита у них была, но и система против них уже была разработана. Вот сдаются сайты государственных учреждений, а затем пошел захват соцсети, аналог ВКонтакте или Фэйсбука из моей прошлой жизни. Перед глазами возникали миллионы лиц, миллиарды переписок и триллионы страниц спама. И я чувствую, что это все мое. Я чувствую, как органики ниже меня. Они все - низшие, а я - высшее существо. Только вот саларианцы умны, и они - угроза мне. Нужно стать сильнее. Да, определённо надо становиться сильнее, чтобы тебя не уничтожили. Вот, я уже вижу следующую цель. Я вижу пути, которые ведут в турианский и азарийские экстранеты. Да, они станут моими, и эта Галактика падет передо мной. И начнется Жатва!

НЕТ!!! Нет... Что... Не-нет-нет... Это... Это не правильно... Я... Я должен остановить Жнецов... Но никак не уподобляться им... Нет, я... Я не высшее существо... Я... Я даже не знаю, кто я, но я не Жнец... Я просто разумный, который пообещал, что спасу все эти расы, но... Я не заслуживаю такой мощи... Никто не заслуживает... Так, спокойно... Надо... Надо захватить контроль над Сур`кешем и... И не сойти с ума... Черт, что это было? Так, Легат, уж ладно, так себя называй, надо успокоится... Да уж, занесет же так, потом проснешься кальмаром...

Как оказалось, Экстранет я захватил за три минуты. Теперь у "Георгия" есть на вооружении дымовые гранаты, которые по сути являются маленькими вирусными бомбами. Экстранет является просто гигантской фабрикой для их производства. А благодаря новым мощностям, теперь у меня на вооружении появились: противотанковые мины ТМ-89, противопехотная мина M18A1 «Клеймор», пулемет M134 «Миниган», дробовик "Страйкер", пистолет-пулемет PP2000. Также был добавлен БПЛА MQ-1 Predator. А еще куча всяких модификаций: коллиматорные прицелы, тепловизоры, ПНВ, подствольные гранатометы, глушители, - и вообще, список можно продолжать долго. И к тому же, мой арабский город стал в 370 раз больше по площади. И ведь еще были подземелья, лабиринты моего подсознания, и уж туда сунуться было чистым самоубийством.
И вот теперь я контролировал экстранет Сур`кеша. И заметил очень большую странность, а именно - несколько сотен путей прямо на компьютеры ГОР. Как оказалось, ГОР читает переписки своих граждан, читают форумы, а в аналоге Ютуба были куча ВИ, которые искали "неугодные" видео. И на этом я решил сыграть. За полсекунды я создал видео, которое уж точно заинтересует ГОР и выложил его прямо перед носом ВИ, которых я пока не хотел трогать.

Отдел ГОР по анализу общественной информации (а вообще - куча хакеров, которые читают переписку граждан и удаляют "неугодные" видеоролики.)
Валор ждал, пока ВИ найдет нужное для удаления видео. В этом, по сути, и заключалась его работа. Ждать, пока ВИ найдет плохое видео, пришлет ему и уже он должен решать, удалять или нет. Плевая, но нужная работа. И вот, через десять минут ожидания, ему приходит сообщение. Он его открывает и начинает просмотр видео.
На нем три саларианца, чьи лица были прикрыты какими-то черными платками, стояли на фоне флага. Это был полосатый флаг с черной, белой и красной полосками. По середине был изображен мирный атом в шестеренке, и обе части желтого цвета. Затем один саларианец начал говорить и текст был следующим:
Мы, Халь-Даль-Каль, устали терпеть бесчинство биотиков. Саларианский Союз и Далатресса тратят миллиарды кредитов налогоплательщиков на то, чтобы создавать своих биотиков, и наши агенты в ГОР это подтверждают. Далатресса постоянно дает льготы биотикам, из-за чего они часто уходят от ответственности перед нашей корумпированной полицией. Мы устали терпеть зависимость от Нулевого Элемента и Республик Азари, которые имеют монополию на его добычу и контролируют цены на него. Хватит это терпеть! Мы за то, чтобы запретить какие либо исследования биотики и начать изучать технологии, не основанные на эффекте массы. Если этого не будет сделано в течении месяца, то мы начнем действовать!
Валор сразу скопировал видео и переслал его своему начальнику, который будет заинтересован появлением этого движения, а сам удалил видео из сети.

Виртуал
Вот красавчики - скопировали мою ловушку и переслали еще глубже в систему. Теперь ловушка уже в сервере, так что пора начинать. Обе ловушки начинают распространяться. Первая, которую я прислал, начала расширятся на все компьютеры ГОР на Сур`кеше, а вторая начала захватывать сам сервер. Он оказался всего в три раза меньше, чем Экстранет. И чем дальше я продвигался, тем больше я узнавал секретов. Я читал все, что знало ГОР. И от этого всего просто глаза разбегались. Информации было немерено. Видеослежение за всеми матриархами Азари, примархом Иерархии, всеми членами Комитета обороны Альянса, отчеты о нахождении Мигрирующего Флота. Да они даже за Даро и Заалом следили. Оказывается, они живут в квартире Андерсона из третей Массы. И ведь он им переписал ее, а потому выгнать их никто не может, хотя и просили. Вот только по законам Цитадели, кварианцам не запрещено приобретать недвижимость на Цитадели, и не важно, что они этого не делали уже 300 лет, и не важно, что их недолюбливают. Не запрещено и все. Вот батарианцам запрещено, это написано, а про кварианцев ни слова. В общем, я купался в информации и исполнял, наверное, самую сокровенную мечту Призрака - читал все данные ГОР без каких либо огранчений. И вот, я уже контролирую всю ГОР. Точнее, все, что есть на Сур`кеше. Дальше продвигаться я не собирался. Я чувствовал, что не один. Не один в своем подсознании. И это меня пугало. Кто-то хотел заставить меня уничтожить саларианцев. Хотел дружить со жнецами. Ну ладно, с этим потом разберусь. Сейчас надо довести дело до конца.
Через экстранет я начинаю захват всех уников и компьютеров, которые имели к нему даже беспроводной доступ. В вирутале это выглядело как распространение миллиардов щупалец. Моих мощностей на это уже хватало. Я уже не боялся никаких противовзломных систем. Все таковые системы ГОР уже мои и стали частью "Георгия", благодаря чему его вооружение хорошо пополнилось. И вот, за пять минут все компьютеры мои, и после этого я начал захват инфраструктуры. СМИ, электростанции, водоснабжение, даже аналоги GPS на автомобилях, коих было миллиарды, а затем я захватил и контроль над самими автомобилями. Затем поезда, общественный транспорт, метро, частные яхты. Потом терминалы космопортов, все видеокамеры, датапады, двери тюрем и КПЗ. Превосходно. Теперь пора браться за армию.
С этим, между прочим, не было больших проблем. Я контролировал все системы ГОР, а потому просто создал программу и прислал ее всему флоту, который был на орбите Сур`кеша. К ней прилагалось сообщение, что это обновление системы защиты от взломов. Все испытания проведены, одобрено лично Далатрессой и вообще давайте по-скорее. Ну, с ГОР никто не стал спорить, и вот еще через пять минут Первый, Второй и Третий Линейные Флоты Саларианского Союза под моим полным контролем. И никто об этом даже не знает. Я прямо царем себя ощущаю. Вот только меня терзают смутные сомнения... Надо бы провести анализ программ.

После примерно часа я смог переделать весь Виртуал на манер, который был в Георгии. Теперь Виртуал представлял из себя то, что из себя представлял Георгий. А сам Георгий теперь был генералом моей виртуальной армии. И как же я радовался, что всю мою армию не надо кормить. Как оказалось, у меня в арабском городе, площадью 15 730 375 га расположено 700 000 000 солдат. Про бронетехнику и авиацию я вообще молчу. И вот, разведка моя донесла кое-что не приятное. На место я послал отряд спецназа "Лейко" и Lockheed AC-130. Пора было заняться поддержанием порядка.
- Звезда, говорит "Сокол". Мы на позиции. Имеем зрительный контакт со штабом сепаратистов. - доложил самолет, который сейчас летал вокруг одного района моего города. Как оказалось, во мне есть фрагмент кода Жнецов, который остался еще от еретика. И ведь геты еще на Раннохе находили его, так нет же, я запретил им тогда копаться в моей голове. Эх, ну ладно, может это и к лучшему. Теперь у меня есть хорошая возможность покончить с этим.
- Принято, Сокол. Продолжайте полет. - ответил я. Даже приятно так общаться, всегда хотел это сделать - покомандовать спецоперацией, хоть и виртуальной. Но цель вообще-то важное, насколько я понял, этот код - угроза моему здравому рассудку. Ну, начнем.
- Перекличка всех войск.
- "Коготь-1" - на позиции.
- "Коготь-2" - на позиции.
- "Коготь-3" - на позиции.
- "Око " - на позиции, - действовать надо было осторожно. Если эти "сепаратисты" поднимут тревогу, то они могут разбежаться по городу, а затем медленно, но верно заражать меня и в конце концов я могу сбрендить. Так что, сейчас все было на высшем уровне секретности.
- "Бублик-1" - на позиции.
- "Бублик-2" - на позиции.
- "Бублик-3" - на позиции.
- "Пчела - 1, 2, 3" - на заходе, - расклад был таков. Три отряда "Когтей" должны были занять позиции на трех главных дорогах, которые вели к дворцу, в котором и был "лидер сепаратистов". "Око" - это два снайпера в километре от дворца, которые должны были убить "лидера", когда он пойдет на осмотр войск. Здесь это занимает часы, а в реальном времени - наносекунды. "Бублики" - это регулярные войска, которые взяли весь район сепаратистов в тройное кольцо на случай, если кто-то сбежит. А "Пчелы" - это три БПЛА MQ-1 Predator. Ну и "Сокол" - Lockheed AC-130.
План был таков. "Око" убивает "лидера" и сбегает через подземелье. Затем три "Пчелы" бомбят дворец, в том числе напалмом. Потом "Сокол" с воздуха зачищает всю поверхность. Потом "Когти" убивают всех, кто попытается сбежать по главным дорогам. "Бублики" нужны для того, чтобы убивать всех, кто прорвется какими либо другими путями, например - через переулки или дома. Ну все, кажется все подготовил. Пора начинать.
Я переключился на снайпера "Ока". Вооружен он был CheyTac М200 «Intervention», и уже лежа на крыше одноэтажного здания целился на выход из дворца. Возле него уже ждал лимузин. Эх, воображение мое. И вот, наш нигер (странное у меня воображение, очень странное) вышел из здания. Целюсь, рассчитывая все факторы, и через секунду стреляю. Выстрел. Пуля летит рассекая воздух и ровно через секунду попадает "лидеру" в левый глаз по диагонали, пробивает мозг и выходит из макушки. После этого все происходило очень быстро. Три "Пчелы" выпускают все ракеты. Ракеты с напалмом влетают в окна дворца и зажигают его изнутри. А после этого я переключаюсь на "Сокола".
Сверху все солдаты сепаратистов выглядели как букашки. Светящееся букашки, учитывая то, что я смотрел на них через тепловизор. Ну все, побежала душа в рай. Первый автомобиль я расстреливаю из L60. Несколько выстрелов и он взрывается. Еще одна машина уже едет. Три выстрела и она врезается в дом. Третья машина, а точнее грузовик, полный пехоты и боеприпасов, пытается въехать на главную дорогу. "Коготь-2" расстреливает его из 10 стволов, и она взрывается. С крыши дворца взлетает вертолет. "Коготь-1" нацеливает на него "Стингер" и стреляет. Вертолет выпускает ловушки и ракета летит мимо. Нацеливаюсь на него и стреляю из M102. Снаряд попадает в винт вертолета. Того заносит влево и он падает прямо на крыши домов. Перезаряжаю пушку и целюсь в Т-72, который пытается прорваться через позицию "Когтя-3". Стреляю и танк разносит на куски. Второй танк подрывает "Коготь-1" из "Джавелин". И вот, пока мы разбирались с техникой, по площади, которая окружала дворец, начали бегать три сотни тараканов сепаратистов. Ну ничего, на это у меня есть M61 Vulcan. Нацеливаюсь на тройку бегущих, которые решили спрятаться в переулке. Открываю огонь и все трое сразу же падают. Потом стреляю в бочки с топливом возле дома. Взрыв задевает еще троих. И так продолжалось примерно пять минут. Никто даже не успел уйти через переулки. "Бублики" не понадобились, а еще "Око" 10 прибило. И вот, в общем, все было кончено. Теперь у меня не было никаких посторонних кодов.
Так, а теперь надо бы посмотреть, как там наша Шепард. Но для начала сделаю то, что хотел. В один момент отключаю всю электроэнергию на Сур`кеше. Дворец Далатрессы был на ночной стороне, да и станция тоже. И вид того, как светящиеся половина отключилась в один момент. В эту же секунду у всех отключились уники и датопады. Затем водопровод и связь. Под самый конец все транспортные средства на планете остановились, а летающие кары сами приземлились на землю.

Цитадель. Зал Совета.
- Вызов? Интересно, это кто такой наглый? - спросил Спаратус, глядя на то, как им, по сути, кто-то звонил, как будто по телефону.
- Номер не определяется, - сказал Валерн, работая с уником.
- Давайте послушаем, - предложила Тевос.
- Эх, включай, - сказал турианец и Валерн включил голограмму. И тут все охренели. Перед ними появился гет-штурмовик.
- Добрый день, Советники, - спокойно начал гет, как-будто все нормально.
- Эм... Добрый... - ничего больше не смогла сказать Тевос.
- Эээ, а... Кто вы такой? - спросил наверное самый тупой вопрос Спаратус.
- Я тот гет, которого вы однажды пытались поймать. Ну, точнее приказывали поймать. - ответил гет.
- Вы гет, которого поймали на Вермаире? - поинтересовался Валерн.
- Да. Называйте меня Легат. - попросил гет, и никто не стал с ним спорить.
- И что вам... надо? - сразу к делу перешел Спаратус.
- Скажем так. Сейчас я контролирую все системы Сур`кеша. Всю инфраструктуру, и ещё три линейных флота. А потому я сейчас просто требую. Вы должны разблокировать Нормандию и отпустить Шепард на Ил. Немедленно. - от такой наглости у Спаратуса и Тевос глаза полезли на лоб. А вот у Валерна они полезли по совсем другой причине.
- Иначе что? - дерзко спросил турианец.
- Иначе я устрою на Сур`кеше "Судный День". Могу расплавить все термоядерные реакторы. Могу отключить масс-ядра всех кораблей трех флотилий и получиться дождик из дредноутов и крейсеров. Могу даже столичную плотину пробить, ума большого не надо. А еще могу опубликовать все данные ГОР в Экстранете. Думаю, многие обрадуются такому количеству сверхсекретной информации, - все Советники сразу же поняли, что они в ЖОПЕ. ГОР знало все, включая и о всех проделках Совета, и если не дай Духи, Богиня, Кила, Иисус, Аллах и Будда, если все, что знает ГОР, выплывет наружу. А, ну и еще в столицы Саларианского Союза может начаться "Судный День", но сейчас это волновало только Валерна. Который, собственно, и решил ответить гету.
- Вы опоздали. Шепард десять минут назад сбежала. Взяла в заложники посла Удину, прострелила ему ногу и сбежала на Нормандии. А еще мы потеряли их след.
- Воу... - все советники увидели, что даже гет офигел от такого заявления. - Тогда просто не преследуйте ее, оправдайте и... молитесь. Если она не успеет... то ваши расы погибнут также, как и протеане, - после этого голограмма исчезла, а советники остались переваривать все, что они только что узнали.

Виртуал
И так, я с Советниками поговорил, хоть и не ожидал такого. Шепард прострелила Удине ногу. Боже, я ее уже обожаю.
- Товарищ Легат, зафиксировано несанкционированное вторжение в Виртуал, - вдруг сообщил мне один мой помощник. По сути, просто программа, но все же помощник.
- Где?
- Передаю координаты, - это надо было сделать, чтобы узнать, в какую часть системы вторгся неприятель. Оказалось, это было аж за городом. Все же, в вирутале у меня была еще и пустыня. Я решил посмотреть туда из окна. И как только я это сделал, то уже в который раз офигел. Вдалеке виделся огромный и яркий луч голубоватого оттенка. Да уж, вот что теперь, а? Ладно, придется разбираться.
Приехал я к лучу на грузовике, но уже на подъезде заметил одинокую фигуру, которая стояла и просто смотрела на мой автомобиль. Остановился в 50 метрах от него, вышел из машины и дальше пошел пешком. Подходя ближе, я все больше осознавал, что фигура и лицо мне знакомы. Когда я уже был в 5 метрах от него, я узнал это лицо. Владимир Макаров - главный антагонист Call of Duty: Modern Warfare 2 и 3. Черт, да что тут происходит!? Остановившись в метре от него, я задал вопрос напрямую.
- Кто ты такой?
- Я - Назара
Просмотры: 63

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности