У этой платформы есть душа! Глава 42.

Автор:Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 42

Фрегат "Нормандия-SR1"
- Советники, - уже по старой привычке начала Шепард, однако по лицам советников она уже поняла, что разговор будет тяжелым.
- ВЫ СОВСЕМ УЖЕ ОХРЕНЕЛИ, ШЕПАРД!!! - начала заливать Тевос. Да, именно Советница азари начала орать на капитана, наплевав на все правила приличия. Хоть Шепард и не привыкать, она сильно удивилась, что на нее орет именно Тевос, что вызвало, также, очень сильное удивление двух других советников. - Вы устроили на Вермаире ВОСЬМИДЕСЯТИ МЕГАТОННЫЙ ВЗРЫВ!!!
- Вообще-то, мы просто реактор взорвали. Кто ж знал, что он так взорвется.
- Да плевать я хотела, что вы там взорвали! Вы вообще представляете, что вы устроили на ЗЕЛЕНОЙ ПЛАНЕТЕ!?
- С чего вы так вообще пристали к этой планете? Она не колонизована, - пыталась хоть как-то разрядить обстановку Шепард, но Тевос, похоже, это только разозлило.
- Эта планета была потенциальным кандидатом для колонизации азари. А теперь там экологическая катастрофа!
- Так почему вы раньше ее не колонизировали? Тогда бы туда и Сарен не пришел бы, и я.
- Это не ваше дело, Шепард. Вы использовали ОМП второго типа, нарушив конвенцию Совета Цитадели. Из-за вас Вермаир не пригоден для колонизации на десятки, если не сказать, сотни лет!
- Для азари это не такой уж и большой срок, - сказала Шепард, а затем продолжала более серьезным тоном. - А вообще, моей первостепенной задачей было уничтожение комплекса по клонированию кроганов. Как нам удалось узнать, там еще искали способ излечить генофаг, и в этом тамошние ученые далеко пошли. Мы даже узнали про крота в ГОР, который дал Сарену информацию про генофаг. Данные я вам перешлю. А теперь представьте, что было бы, если от комплекса что-нибудь осталось бы. Думаете, батарианцы побрезговали бы рыться в руинах, в надежде найти что-нибудь про клонирование кроганов? - этот вопрос скорее был адресован Валерну. Саларианцы, в общем, и их Далатресса в частности, всегда становились кирпичным заводом, когда слышали хоть что-нибудь про излечение генофага. Вроде бы прошло больше тысячи лет, а они до сих пор нервные, как черти.
- Да... Думаю... Думаю вы правы. Это того стоило, - произнес задумчивый Валерн, от чего получил по-настоящему инквизиторский взгляд Тевос.
- Да, вот только сама миссия может считаться полным провалом, - начал Спаратус. - Геты смогли забрать Королеву рахни, и теперь одним только Духам известно, что они собираются с ней сделать или как использовать. А гет, которого вы когда-то должны были поймать, теперь в плену у Саларианского Союза.
- Так ведь это хорошо. Гет у вас, - не поняла Шепард.
- Не у нас, а у Саларианского Союза. Далатресса отрицает сам факт того, что она посылала целую флотилию в систему Терминуса. А про гета они вообще "впервые слышат", - говорил Валерн, при этом последние два слова он взял в кавычки пальцами. Хотя из-за того, что он был трехпалым, это выглядело несколько странно, но факт остается фактом - он это и имел в виду. - По сути, то, что гет у Союза - это сродни тому же, схвати его Альянс. Или вы думали, что мы такие вот единые. Как бы не так.
- Да. Совет Цитадели создан для... как сказать, поддержания баланса между самыми сильными государствами. Мы тут тормозом работаем, а теперь... - уже сказал спокойно Спаратус, а Тевос все еще сверлила взглядом.
- У Далатрессы тормоза могут слететь окончательно, - добавил Валерн, пытаясь, и, вполне удачно, повторять манеру общения людей.
- Так может стоит дать Альянсу членство в Совете? Чтобы контролировать их, - предложила Шепард. Ей было даже приятно перейти на другие вопросы.
- Считаете, что мы не думали об этом. Это было бы лучшее решение, но... Посудите сами: впустим Альянс, который на галактической арене меньше тридцати лет, а другие расы потребуют того же. Можете себе представить, Шепард, что вас по этой связи будет ругать медуза, - то ли у Спаратуса девушка появилась, то ли еще что-то, но сегодня он относился к Шепард лучше, чем все ее начальство в Альянсе. А вот при мысли, что ее ругал бы Советник ханар, у Шепард все похолодело, от чего по спине прошелся неприятный холодок.
- Да уж... Не очень... - сказала Шепард, как вдруг Тевос вообще взорвалась.
- Да вы что, ИЗДЕВАЕТЕСЬ!? Шепард! Возвращайтесь на Цитадель!!! НЕМЕДЛЕННО! - приказала Тевос, от чего Шепард тут же сменилась в настроении.
- ЧТО!? Это недопустимо! На Вермаире мы нашли протеанский маяк и узнали, где находится Канал!
- Вы еще и МАЯК УНИЧТОЖИЛИ!? - вот теперь Тевос конкретно злилась. - ЭТО ПРИКАЗ, ШЕПАРД! Конец связи! - сказала Тевос и ее голограмма отключилась, однако Спаратус и Валерн все еще были на связи.
- Возвращайтесь на Цитадель, капитан. А то будет хуже... - произнес турианец и отключился.
- И побыстрее. - сказал саларианец и тоже отключился. От этого Шепард просто ушла в себя, и только через минуту произнесла на автомате.
- Джокер. Курс на Цитадель.

Цитадель. Кабинет советника Спаратуса
Пройдя в свой кабинет, Спаратус уселся за стол и начал выбирать - закурить, выпить или позвонить. Спаратус уже хотел сделать два первых дела сразу, но отдернул руку от ящика с сигарами и турианским бренди, а затем набрал нужного ему турианца.
- Алло, - послышался голос турианца, который недавно стал Спаратусу даже ближе, чем Тевос, которая теперь вообще злилась на него.
- Солтак, - спокойно поздоровался Спаратус, и турианец там сразу же обрадовался.
- А, Спаратус. Приятно слышать Вас, друг мой, - поздоровался Солтак.
- Да. Я хотел поблагодарить Вас... За ваш совет...
- Вот как. И за какой именно, если не секрет? - поинтересовался Солтак.
- "Обращайся с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой", - проговорил Спаратус наизусть выученную пословицу людей.
- Ааа, да-да-да, помню. Ну что же, всегда пожалуйста.
- Да, спасибо. И еще...
- Слушаю...
- Я бы хотел записаться на еще один сеанс. На то же время, завтра, - немного стеснительно проговорил турианец, боясь того, что ему откажут.
- Конечно! Для вас - всегда пожалуйста, - все таким же веселым голосом проговорил Солтак.
- Спасибо. До завтра, - Спаратус отключил связь, а затем проговорил про себя шепотом, но все же вслух. - Не зря мне мать посоветовала этого психолога.

Цитадель. Кабинет советника Тевос
- ВОСЕМЬДЕСЯТ МЕГАТОНН, ТЕВОС!!! ВОСЕМЬДЕСЯТ!!! - орала на Советницу Генеральный Матриарх Тессии. Именно с ней всегда разговаривала Тевос, чтобы общаться с Советом Матриархов. На должность персон выбирали другие матриархи и только из членов этого Совета, а именно - из желающих стать таковым. И вот, теперь Генеральный Матриарх Этина орала на Тевос и проклинала ее, на чем свет стоит, после того, как прочитала её доклад по Вермаиру. - Тевос, как вы могли допустить такого человека, как Шепард, в СПЕКТРы!?
- Это было не только мое решение. Его приняли все трое советников... - начала оправдываться Тевос. Этина давила на Тевос своим опытом и авторитетом. Оно и понятно. Тевос было 853 года, а Этине - 1124. Даже по меркам азари такой возраст был немыслимым. Все ждали, что она умрет от старости со дня на день, но она все жила и жила. И вот, она уже 224 года была Генеральным Матриархом. Ее опыт и способность убеждать давало свои плоды. А еще, она была способна одним своим взглядом заставить любого матрирха чувствовать себя маленькой девочкой, которая разбила вазу и была разоблачена мамой. В общем, Тевос, как бы она не старалась, не могла смотреть Этине в глаза. Просто не могла.
- Вы обязаны были предотвратить это! Для чего, по вашему, вы находитесь в Совете? Вы обязаны держать под контролем турианцев и саларианцев. А вы... Вы пропустили в СПЕКТРы человека. Более того, вы пропустили в СПЕКТРы человека, который вызвал экологическую катастрофу на зеленой планете. Мы вложили миллиарды для подготовки колонизации. Первые десять тысяч должны отправится туда уже через месяц. Они все отдали для того, чтобы получить новый шанс на Вермаире. А также мы подготовили весь Третий Линейный Флот для защиты колонии. А из-за Шепард теперь все это напрасно! Из-за нее подорван авторитет Совета Матриархов! Все это благодаря вам, Тевос! Вы проглядели вступление Шепард в СПЕКТР! Вы обязаны быть дальновидной и просчитывать все возможные варианты! А вы не справились с этим!!! - Тевос ответить было нечем, так как она и сама понимала, что виновата. Однако, Этина еще не закончила. Помассировав переносицу и попытавшись успокоится, Этина продолжила. - Я поставлю перед Советом Матриархом вопрос по поводу доверия Республик Азари вам и о вашей компетентности. Все, конец связи! - на этом голограмма Генерального Матриарха отключилась.
- Чтоб тебя Ардат-Якши изнасиловала и ты стала овощем, сука долголетняя!!! - выматерилась Тевос в стену, а затем полезла в свой мини бар. Как бы она не хотела и как бы она не берегла это на крайний случай, но сейчас только человеческий напиток под странным названием "Vodka" мог помочь ей успокоится. Спаратуса после разговора с Шепард она послала на азарийском языке, так что успокоится у него в кабинете не получится, как это было раньше.

Цитадель. Кабинет советника Валерна
- Вы вообще понимаете, что вы наделали? Вы послали целую флотилию в Системы Терминуса, похитили живого, разумного и обладающего эмоциями гета и при этом отрицаете этот факт перед Советом. Вы понимаете, чем это грозит для Саларианского Союза!? - изливался Валерн на Далатрессу Рертод, которая всего год у власти, а уже беспределит.
- Послушайте, Валерн. Я действую исключительно во благо Саларианского Союза. Нам уже давно пора повысить свой авторитет.
- ПОВЫСИТЬ АВТОРИТЕТ!? Вы себя-то слышите!? Саларианцы являются основателями Совета Цитадели! Куда дальше!? - все еще негодовал Советник.
- Не обманывайте себя, Валерн. После того, как появились турианцы и стали "рыцарями Галактики", - в последние два слова Далатресса вложила столько яда, что можно было заново начать и успешно закончить геноцид кроганов. И еще на ворка бы хватило. - Саларианский Союз уже давно находится в тени Иерархии. Нам часто приходится принимать решение, угодное турианцам. Вам ли не знать. Если все так и пойдет дальше, то через сотню лет мы станем для Иерархии наравне с волусами! - Далатресса не собиралась сдавать своих позиций.
- Да как вы не понимаете! Шутки с Искусственным Интеллектом очень плохо заканчиваются. Или вы забыли, что произошло с кварианцами? - напомнил Валерн очень яркий момент истории.
- Не забывайтесь, Валерн, иначе я поставлю вопрос о вашей компетентности, - Далатресса сузила глаза и начала сверлить взглядом Валерна. - А вообще, если что, то мы сможем побороть проблему в зачатке, - сказала Рертод, а затем вдруг вспомнила, о чем ярко говорил ее взгляд аля "Я утюг забыла выключить!". - Кстати о проблемах. Точнее, об их решениях. Я конечно не сильно одобряю методы капитана Шепард, однако... То, что она так основательно решила проблему с комплексом по излечению генофага все же оправдывает эти методы. В общем, Валерн. Сделайте все, что возможно, однако Шепард обязана остаться в СПЕКТРах. Вам ясно? - это был вопрос, на который нельзя было ответить отрицательно.
- Да, - сухо ответил Валерн.
- Вот и хорошо. Конец связи, - и на этом разговор прекратился.
- Если этот гет тебя убьет, я выпью с ним на твоей могиле за то, чтобы ты горела в христианской Преисподней! - выпалил Валерн, а затем пошел искать в своем баре что-нибудь покрепче. Потому что у борделя сегодня, как назло, выходной.

Объект 37. Орбита Сур'Кеша
Когда меня вывели из шатла, мы оказались в шлюзе, в котором проводилась процедура дезинфекции. Затем дверь открылась, и мы пошли по прямому коридору к еще одной двери. В самом же коридоре я заметил две турели, скрытые в потолке. Контроль над ними я не пытался захватить, так как смысла в этом уже не было, да и тревогу поднимать не хотелось. Вообще, я не собирался сопротивляться. В этом не было смысла. "Свету Килы" я приказал ждать возле Цитадели и присоединится к битве против Властелина, а заодно спасти Путь Предназначения, даже если этого не захочет сделать Шепард. Все же этих троих было предпочтительнее оставлять в живых, они хоть как-то будут готовится к приходу Жнецов. Все же они на своей шкуре познают, что такое Черный Властелин. Так что сейчас дредноут шел туда, а я совсем не сопротивлялся и шел, по сути, на свою смерть. Я даже не понимал, почему я так спокойно это делал. Может, потому что я был уверен в том, что я все правильно сделал?
Да, я все же смог сделать многое: спас Тори, Королеву рахни, нашел "Свет Килы", активировал Ксада. Как по мне, этого было вполне достаточно. Я ведь уже назначил Ксада своим преемником в случае, если меня не станет. Геты обязаны были ему подчинятся, он становился капитаном дредноута, а взамен должен был дать моим гетам и СУЗИ сознание, как у меня. А еще попросил ВИ с Луны назвать именно СУЗИ. Он поклялся Империей, что сделает все, чтобы это сделать. И именно все они, все те, кого я собрал, должны были подготовится к Жатве. В тайне ото всех, скрываясь и уворачиваясь от агрессии тех, кто захочет их уничтожить, они должны будут подготовиться, а затем победить.
Эх, надеюсь они справятся. Другого выхода на Вермаире не было. Я даже думал насчет того, чтобы оставить там левую платформу, точно такую же, как я, но оказалось что я не мог говорить за другие платформы. Что-то опять связанное с несовместимостью моей программы с Общностью да и вообще с кучей гетов. В общем, другого выхода не было. Надо было показать, что я именно тот гет, который им нужен, а по другому было никак. И вот теперь меня ведут неизвестно куда. Может, хоть поговорят со мной?
Мои надежды по поводу переговоров сразу же улетучились, как только мы, пройдя через несколько дверей и коридоров, вошли в лаборатории. Это была именно лаборатория. В трех сторонах были экранированные стекла, через которое я не мог посмотреть ни одним из своим зрением. По центру стояло кресло, которое напоминало мне оное у стоматолога. А парни здесь знаю толк в садизме. Всегда боялся стоматологии. Вот многие в моей школе боялись пауков, крыс, темноты, высоты, воды, боли, замкнутых пространств, смерти, а я боялся только стоматологии. Как впрочем, и все остальные, только я больше ничего не боялся. Да уж, и почему я так не боюсь умереть? Может, потому что я знаю, что это будет не больно? Да, это точно так. Да и скорость мышления помогает.
- Садись, - коротко приказал саларианец сзади меня.
- Что, Мерлон мне все же солгал? Так и знал. Ну что ж... C'est la vie, - сказал я на французском, хотя они наверняка меня поняли. Сев на кресло, я тут же оказался скованным по рукам и ногам. Потом к разъему в моей голове был подсоединено какое-то устройство. Я не стал сопротивляться - это бессмысленно. Вот ведь ирония - начал свой путь прикованным к столу с кабелем в голове и закончил свой путь тем же. Эх, знали бы эти саларианцы мою историю, точно бы посмеялись. Смешно ведь. Эх, ладно. Прощай мир Масс Эффекта. Ты был великолепен.

ВНИМАНИЕ: ПОПЫТКА НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ В ПРОГРАММУ.
ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЗАЩИТНЫЙ ПРОТОКОЛ.
ЗАЩИТНЫЙ ПРОТОКОЛ АННУЛИРОВАН.
ДАНО РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОНИКНОВЕНИЕ В ПРОГРАММУ.
Просмотры: 82

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности