У этой платформы есть душа! Глава 40.

Автор:Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 40.

Дредноут "Свет Килы"

- Пятьдесят процентов зарядки, - сообщил пилот, а я уже был в ангаре со своей армией.
И того, с помощью Рилика и десяти шаттлов, мы сможем переправить на поверхность 570 платформ гетов с дрельским джипом. Он, кстати, претерпел изменения. Теперь на нем, вместо двигателя внутреннего сгорания стоит реактор на гелии-3. Это мы смогли сделать благодаря чертежам одной азари, которую вырастил Тори.
Раса вымерла примерно триста тысяч лет назад, но они были умными. Прикол был в том, что в их родной системе нулевого элемента не было от слова "совсем". Никаких складов всяких там "Предтечей" они тоже не нашли. Зато в их системе было 14 планет, и 7 из них - газовые гиганты. Да и их планета была спутником такого гиганта, который размером был, как три Юпитера. В общем, пока они не вышли из своей системы, начали добывать гелий-3. Его было как говна, так что технологий на нем было куча. В конце-концов докатились до того, что машины начали им заправлять. А потом их нашли те, у кого был эффект массы. Те обрадовались ССД и прочим ништякам, да только отказываться от целой ветки технологий и гробить до#@я рабочих мест не захотели, а потому эффект массы на машины не стали ставить. Они даже кое-какое оружие сделали на основе гелия-3, но та азари сейчас отдыхает, так как даже клонам надо жрать спать и все остальное. В общем, теперь наш джип может ездит со скоростью в 300 км/ч, а на полном баке с такой скоростью может проехать пять лет. В общем - вин.
Так же, в этом джипе нашли тысячу хороших таких патронов. Только вот не для автоматов и даже не для пулеметов, а для скорострельной легкой пушки. Патроны взрывались с силой 500 грамм в тротиловом эквиваленте, так что можно было смело считать их разрывными. А ведь каждый патрон весил только хоть и 500 грамм, да только взрывчатки там было всего 50 грамм. Ох уж этот дрельский сумрачный гений. В общем, за день до того, как мы прилетели на Вермайр, мы собрали нужную пушку из подручных материалов. Вышла мощная штука, которая, по расчетам, у крогана ногу/руку/голову оторвет, смотря куда попадет. Поставили мы ее на крышу джипа, как раз на место пулемета. В общем, тоже вин. А вот армию я тоже смог вооружить. Точнее, защитить. Четверть была одета в тяжелую кварианскую броню, половина - в среднею, остальные были праймами. Я тоже себе взял среднею. Движения не стесняют, а защита хорошая. Все же я сильно волновался. Мастера Войны нас начнут биотикой шмалять, куча кроганов клонов пойдут в рукопашную, так еще и наверняка найдутся сюрпризы в виде чего-то, что было экранировано от ЭМИ. Так что лучше взять себе дополнительную защиту, которая может спасти тебе жизнь.
- Семьдесят процентов зарядки, - снова сообщил пилот. Все были погружены. Я сидел в джипе и должен был управлять пулеметом, за рулем был штурмовик, джип был в Рилике, фрегат в дредноуте, а он готовился выстрелить. Я не понимал, почему я так волновался. Как будто я чувствовал, что что-то пойдет не так. Что-то обязательно вылезет и нам придется не легко. Ну ладно, как говорится: "Проблемы решаются по мере их поступления". Вот так и будем действовать.
- Сто процентов зарядки, - оповестил меня пилот.
- Огонь, - я коротко скомандовал.

Бледно голубой луч, мощность в 70 террават, вылетел из орудия дредноута и устремился на комплекс. Пройдя через атмосферу, луч пролетел еще несколько секунд и врезался в землю. Последовала короткая и ярко-белая вспышка, а из нее вышла волна, которая пошла во все стороны ровным кругом. Лишь через тридцать секунд волна рассеялась и на планете воцарилась тишина. Птицы перестали петь, даже легкий ветер стих и лишь волны, которым было все равно на происходящие, говорили обитателем о том, что они еще живы. Еще через несколько минут птицы снова стали петь, крабы снова стали трещать своими клешнями и ногами, а ветер снова начал дуть в лица гостей планеты. Все вернулось в привычное русло.

- Все. Поехали, - сказал я, и ангар дредноута открылся. Рилик вылетел первым, а за ним полетели шаттлы. Пять минут мы летели до небольшой поляны, которая была у самого моря и, по сути, являлась пляжем. От него шло ущелье, идущие до самого комплекса и перекрытое пятью воротами. Сарен, похоже, знал, где будут приземлятся враги, и потому оборона была хорошо выстроена. Вот только ЭМИ он не ожидал. Пилот сказал, что никаких сигналов гетов-еретиков больше нет, весь комплекс обесточен, а кроганы... Кроганы начали умирать один за другим, а затем на их замену начали появляться сигнатуры, которые пилот не знал. Я никак не мог понять, что это значит, но надо было идти дальше.
За час мы разместили свой лагерь. Сотня платформ осталась охранять челноки и Рилик, а остальные, включая меня, пошли к комплексу. Высаживаться прямо там я не решился. Наверняка там есть что-то, что может нас убить. Потому сейчас я ехал в джипе, управляя ручною пушкой, а остальные шли пешком, посматривая на скалы.
Вот мы дошли до первых ворот. Их преодолели быстро, просто взорвав. На блок-посту были только геты, все деактивированные. От этого стало даже как-то не по себе. Обыкновенным ЭМИ я убил их в мгновение ока. И не отключил платформы, а именно убил. ЭМИ сжег все схемы быстрее, чем программы смогли слинять, так что это просто убило их. Все, Game Over. И от этого действительно пробивало. Ведь такое же оружие может и меня убить. Как оказалось, у всех рас Галактики нет никакой защиты от ЭМИ. Его даже, как оружие никак не использовали. А ведь именно это могло бы помочь кварианцам. Одним мощным ударом отрубить вех гетов и все. Даже у них нет никакой защиты от ЭМИ. Ну вот как так можно, а? Эффект массы может быть только с электричеством. Вырубил его, хоть на час и ты уже нагнешь очень многих, а если на дольше, то планеты захватить сможешь. Но нет, тут об этом и не думали. Даже в Альянсе. Ну, тут подходит только одно выражение: "Ну тупые". По другому никак.
Еще два блок поста прошли также - взорвали и пошли. На скалах ничего не было, но вот это меня и пугало. Не может быть все так просто. Не может быть такое, чтобы я уничтожил всю армию Сарена одним выстрелом. Это невозможно!!!
Черт, что-то со мной не так. Никогда не думал, чтобы у гета была чуйка, которая говорила, что тут что-то не так. Вроде я уже должен был все обдумать за несколько секунд, но это уже длилось двадцать минут. Двадцать медленных минут, за которые я себе уже все процессоры напряг от размышлений. Вот тебе и прелести светового мышления. Обыкновенный человек уже свихнулся бы от такой тишины, у подготовленного солдата просто сжались бы яйца, но он бы шел дальше. А я... Я думал с невероятной скоростью и моя паранойя дошла до предельного уровня, когда даже концентрация микроорганизмов в воздухе кажется тебе то слишком низкой, то слишком высокой, и эти два понятия у тебе сменяются 355 780 раз за пять секунд, когда ты уже 35 раз просканировал пушку и какая-нибудь деталь тебе кажется смещенной на 0,000045 мм. Это было уже слишком.
- СТОЯТЬ! - приказал я и вся группа тут же остановилась. На джипе заглушился реактор, и я начал вслушиваться всматриваться по сторонам и думать, что не так. И не ошибся. Смотря на скалы, я заметил какое-то движение. Сканеры ничего не показывали, но вот я точно чувствовал, что это гуманоид. Я слышал шаги, потрескивание листвы от ног, шевеление веток... Ветер так не делает. Я начал целится в это "что-то" пушкой, как вдруг со скалы на меня полетела черная фигура. За три милисекунды я понял, что у противника две руки, две ноги, голова, но раса не была мне известна, да и рассмотреть я не смог, так как за фигурой было солнце, потому у я видел только черный силуэт. Еще через 10 милисекунд и я открыл огонь. Пушка начала стрелять и три раза я попал в эту фигуру. Та истошно закричала, светясь биотикой, но, к счастью, она упала перед самым джипом, а не на него. Я продолжил стрелять по этой твари, по другому не назовешь, но ее биотический барьер, на удивление, выдерживал. Существо прыгало из стороны в сторону, как лягушка, но постоянно падала от выстрелов из моей пушки по нему в спину. Но когда она приземлилась в третий раз, то запустила в нас биотикой. При том на столько мощной, что джип полетел, сделал сальто и врезался колесами об скалу, затем перевернулся и упал снова на колеса. В это же время весь отряд начал поливать эту тварь огнем из всего, что было, но барьер ее держался. Как такое возможно я просто не знал. Я пытался рассмотреть тварь, но летящий в меня от удара биотикой Прайм заставил снова укрыться в джипе. А оттуда я высунулся уже с винтовкой Гаусса, которую я взял на Рахане. Прицелится в тварь было трудно, но как только заряд мощности достиг уже 100%, я выстрелил. Пуля сразу же преодолела звуковой барьер и пробила тело твари насквозь. Скорее всего, я задел что-то важное, так она упала и после нескольких дерганий замерла. Я же мысленно перевел, так сказать, дух, и вылез из джипа. Мы потеряли троих Праймов и 10 штурмовиков. Программы успели "эвакуироваться", а я мысленно радовался, что выжил. Подойдя к твари, я просто потерял дар речи. Это было странное существо с длинными ногами, как у саларианцев, руки имели три вытянутых пальца и были еще длиннее ног, и к тому же они доставали до стоп. Также у тела были сиськи, но важно было другое. Голова и лицо твари было от азари, но вот "щупальца", которые были у этой расы, были удлиненны и охватывали голову сзади. И это вторая голова, судя по форме и глазам, принадлежала саларианцу. Я понял все сразу. Гибрид. Вот тебе и неканон.
- Берите одного Прайма, двух штурмовиков и доставьте это... существо на "Свет Килы". Надо его изучить. Все остальные - вперед. И смотрите на скалы. Не хватало еще таких же засад, - все подтвердили, что поняли приказ, я сел в джип и мы пошли дальше. Однако далеко нам пройти не удалось.
Наша группа подошла к четвертым воротам, которые защищались ... каннибалами. Да, именно теми хасками батарианцев со светящимися глазами и ртами, пушкой вместо правой руки и пузырями на спине. Вот тебе и экипаж батарианского дредноута. И откуда они тут, я просто не понимаю. Они бы подохли все, сто процентов, если не... Если их не вырастили уже после ЭМИ. Эта гипотеза была самой правдоподобной. Еще на ходу я начал стрелять во всех, кого я видел. Одного выстрела хватало, чтобы каннибал взорвался. Потом еще один взорвался, потом еще. Только вот эти твари были умными и умели использовать укрытия. Пока три Прайма поливали и поливали пост огнем, штурмовики с дробовиками пошли этот пост зачищать. Может каннибалы и были неплохими бойцами, справится в узких коридорах с гетами они не могли. За три минуты пост был захвачен и зачищен. Дверь открылась и мы поехали дальше. Еще один, пятый пост, был также успешно зачищен нами от каннибалов. Подкрепление из стольких же тварей не успело подойти, потому пыталось нам противостоять в полный рост на открытой местности, зажатые между двух скал. Пушка спокойно разрывала тварей на кусочки. Их обстрелы не увенчались успехом. В авангарде шел я на джипе, Праймы и штурмовики в тяжелой броне, и не у одного из них каннибалы не могли пробить щиты. И вот, последний каннибал взорвался и мы едем дальше, как вдруг, наверху скалы, я увидел вспышку, а в следующие мгновение стекло моей брони разлетелось вдребезги, и я тут же прыгнул в джип. Как же это вообще возможно. Этот выстрел пробил щит кварианской средней брони, полностью его сбив, разбил двухсантиметровое бронестекло и только мой личный, гетский щит, спас меня от неминуемой гибели от попадания в голову. Немного проанализировав, что произошло, я узнал траекторию выстрела и предполагаемое место стрелка. Высунувшись совсем чучуть, я заметил вспышку, и Прайм, который стоял впереди меня и пытался стрелять в стрелка, остался без головы. И это был Прайм! Я не знаю, что это за винтовка, но за такую Гаррус продаст душу. Достав РПГ, я нацелился на позицию этого снайпера и выстрели. Фугасная ракета устремилась в скалу и попала под снайпера. Скала треснула и противник полетел вниз. Но вдруг нас начали поливать огнем уже четверо таких снайперов. Трое штурмовиков и Прайм упали сразу же, а остальные начали поливать позиции снайперов плотных огнем. Я положил гранатомёт и взялся орудовать пушкой. Первого снайпера просто разорвало пополам. Еще двоих постигла та же участь, а последнему разорвало тело и остались только ножки та ручки. Бой был коротким, но ощутимым. Пять непонятных стрелков прибили еще троих Праймов и десятерых штурмовиков. Выйдя из машины, я пошел к телу снайпера, которого я уложил первым. И подойдя к нему, я снова офигел от воображения Жнецов. Тощие ноги, таз, отсутствие живота и каких либо других органов. От таза шел позвоночник, который держал корпус из ребер и грудной клетки, в котором и был источник питания. Одна рука была заменена на винтовку, а на второй - удлинены пальцы. Также один глаз был заменен особым имплантом, но и второй тоже уже был не настоящий. Однако даже с одного вида я понял, что это был саларианец. Похоже это были те, кто был в отряде Киррахе. Этот труп я тоже приказал доставить на "Свет Килы", а весь остальной отряд отправился вперед.
Шестой пост был преодолен, что говорится, на одном дыхании. Мы почти не обратили на него внимание. Но вот седьмой пост предоставил еще один сюрприз. Я ожидал там увидеть кого угодно: мастеров войны, кроганов-клонов, Сарена. Но хаски кроганов... Да уж, таких тварей и в страшном сне не приснится. Все они были уродливее ворка после пьянки, имели тяжеленную бандуру, которая была как бы винтовкой, и откуда это у них, можно было только гадать. К счастью, эти самые кроганы были перед блок-постом, выстроенные в шеренгу. Сам блок-пост был занят каннибалами. Снайперов-саларианцев, к великому счастью, не было. Подъехав на нужное расстояние, я открыл огонь из пушки. Один выстрел снимал им биотический барьер, второй разрывал им голову. Пока до кроганов дошло что происходит, я смог снять троих. Из тридцати. Те всей шеренгой пошли на нас. Два моих Прайма с трехствольными миниганами начали поливать хасков огнем, потом присоединились вообще все тяжело вооруженные. Кроганы бежали на нас, а мы отстреливались. Кроганы падали не охотно, а потому даже без рук они шли на нас просто для того, чтобы мы тратили на них патроны и не отвлекались на тех, кто бежит на нас с оружием и уже начал стрелять. Выстрелы эти были убойными. Прайм теряли пол щита, штурмовиков спасали тяжелые скафандры кварианцев, но и они погибали уже от третьего выстрела. Их скафандры просто разрывались от сгустков темной энергии нулевого элемента. Однако вскоре кроганы кончились. Они так и не смогли добежать для рукопашной, в которой нас просто прибили бы. А затем тяжеловесы пошли в атаку единой линией. Оружие каннибалов не сильно им вредило, а когда щиты все же слетели у большинства гетов, батарианских хасков почти не осталось, а те что остались уже не могли ничего сделать. Их оружие не могло пробить даже броню Праймов и тяжелых скафандров кварианцев. Уже через две минуты, после того, как геты вошли на блок-пост, каннибалы были убиты. Затем мы взорвали дверь, несколько гетов забрали самые целые трупы кроганов и мы пошли дальше. На пути был комплекс Сарена.
Просмотры: 100

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности