У этой платформы есть душа! Глава 39.

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 39.
Цитадель. Квартира советника Тевос
Спаратус медленно открыл глаза, так как надо было идти на работу. Он иногда считал, что день не начнется, пока не откроешь глаза, но, к сожалению, это было не так. Однако, к своему удивлению, Спаратус обнаружил, что в комнате было темно, а в окне виднеются огни большого города.
- Сейчас ночь, что ли? - ленивым и усталым шепотом спросил турианец и полез смотреть время. Как оказалось, он проспал всего три часа. Спаратус сам не понял бы, почему это он проснулся. Но обернувшись, чтобы посмотреть на спящую Тевос, он увидел, как азари сидит на краю кровати и тихо всхлипывает. Встав и присев рядом, Спаратус положил руку на оголенную спину азари, пытаясь ее успокоить. - Эй, что с тобой? Ты как узнала про Бенезию, сама не своя сегодня, - вместо ответа, Тевос только еще раз всхлипнула, но потом кое-как взяла себя в руки.
- Просто... Эх... Когда-то я и... Бенезия... Мы... Мы были близки... - турианец видел, как больно Тевос даются эти слова и он понял, что тут что-то еще. Вряд ли она будет также заливаться, если с ним что-то произойдет. Нет, тут что-то другое.
- Ты не рассказывала. И как давно это было?
- Лет сто назад... Плюс минус десять лет, - ответила более спокойно азари. - Это было как-то... необычно... Для меня она была просто любовницей... Опытная, интересная, мудрая... А она... Она влюбилась в меня... По-настоящему... Богиня, ей было восемьсот тридцать лет, а я стала ее первой любовью... Я даже сама начала чувствовать к ней что-то большие, чем... Желание ее тела, но... Потом меня сделали Советником... В смысле, мою кандидатуру порекомендовал прошлый Советник... Надо объяснять, что от такого не отказываются? - Спаратус ничего не ответил. Он сам знал, что это такое. Прошлый Советник рекомендует тебя на свое место, и отказаться от такого... Проще пустить себе пулю в голову. - Вот только для нее это был удар... Она... Не простила... Я ведь ее бросила... Отказалась от нее... Больше мы не общались... Вообще... Её можно понять... Я ей совсем не помогала...
- Не помогла в чем? - не понял турианец, но затем, благо мозги у него имелись, он начал понимат. - Подожди, у нее же еще дочь есть. Лиара... То есть... То есть она... - Спаратус сам не верил в то, что говорил, но Тевос отрицать ничего не стала. Она только молча покивала головой, соглашаясь с тем, что предположил турианец.
- Да уж... Не удобно... Она ничего не знает?
- Нет. Бенезия ничего ей не говорила... Стыдилась этого...
- Ты следила за ними?
- А как же иначе... Я волновалась за нее... Боялась, что она сделает глупость... Вот и сделала... - с этими словами Тевос глубоко вздохнула, потом выдохнула, а затем встала и пошла в душ, оставив Спаратуса переваривать все то, что он узнал нового. Он бы так и сидел на кровати, если бы его уник не засветился, говоря о вызове.
- Валерн? Оооргх, что еще ему надо? - едва сдержал ругательства Спаратус и принял вызов.
- Спаратус. Не разбудил? - начал Валерн своим обычным тоном.
- Не совсем. Что-то не спится... Что-то случилось?
- Да. Я только что узнал. Далатресса послала 3-ию флотилию на Вермайр.
- ЧТО!? - не выдержал Спаратус, и тут же услышал голос Тевос.
- Что ты говоришь?- крикнула она из приоткрытой двери. Обычно она оставляла дверь такой, чтобы Спаратус мог к ней зайти... спинку потереть. А тут тебе на, Валерн позвонил. Как только турианец понял это, он немного разозлился на саларианца.
- Да ничего... Все в порядке! - крикнул турианец.
- Это кто там у тебя? - поинтересовался Валерн, а затем вдруг всмотрелся в пространство за Спаратусом. - А где твоя люстра? Ааах, ты опять у Тевос, - Валерн не спрашивал, а констатировал факт. Он давно знал про похождения его коллег.
- Ну да, а что? Нельзя? - ехидно спросил Спаратус.
- Эх, а говорят саларианцы гиперактивные... - подколол Валерн коллегу, но Спаратус был не в настроении.
- Ладно, проехали уже... Что там с флотом? Что ваша... - Спаратусу очень хотелось сказать жаба, как саларианцев называли люди, но все же сдержался. - Далатресса удумала? Это из-за рахни?
- Не со всем. ГОР смогла засечь и определить курс дредноута, который был на Новерии.
- Ты это про дредноут Сарена? Этого... Властелина?
- Нет. Я про корабль того гета. Он тоже пошел на Вермайр. И у флота приказ не только убить королеву рахни, но и захватить гета живым.
- Беркрид! - выматерился Спаратус на турианском. - Мы же собирались оставить королеву живой! А гет ей на кой понадобился?
- Она хочет забрать гета себе. С ним они далеко продвинутся в изучении искусственного интеллекта. Она хочет, чтобы Саларианский Союз обладал монополией на его производство. Ты можешь себе представить, что может произойти?
- Да уж. Вся наша система от взломов полетит к чертям! Эх, что предлагаешь?
- Попытайтесь связаться с Шепард. Дайте ей полномочия стрелять на поражения в солдат флота.
- Слушай, а... Какого черта ты так помогаешь нам? Это ведь твое государство! - не понимал Спаратус действий своего коллеги.
- Ты не представляешь, что это за правитель. Если у нее будет такое оружие, как ИИ... У нее просто откажут тормоза, я ее знаю. Она ненавидит Иерархию, так что... тут без вариантов. Ты же сам знаешь, надо сохранять баланс, иначе...
- Иначе все пропало, - договорил Спаратус. - Хорошо, я попытаюсь связаться с Шепард. Думаю, она уже на Веймаире. До связи.
- До связи, - сказал Валерн и отключился.

Дредноут "Свет Килы"

Через 10 минут, после того, как мы прибыли на орбиту Вермайра, у меня была общая картина по происходящему:
- Нормандия уже здесь, а Шепард уже вырубила систему ПВО;
- Шепард уже думают вместе с Киррахе, что делать;
- Комплекс - чисто крепость, не иначе. Большая часть комплекса в скалах, а то, что выступает - не имеет сильного значения;
- Внутри комплекса обнаружено 1575 кроганов, еще в три раза больше выращивается. Плюс, скорее всего, там есть хаски. Ещё, обнаруженные сигналы гетов говорят об 3240 платформах гетов гуманоидного типа и 300 шагающих танков, и 50 Колосов;
- Королева хранится глубоко под землей, в скале;
- Еще мы обнаружили дредноут батарианской Гегемонии, который потерпел крушение, но сейчас там одни геты. Даже представлять не хочу, что сделали с экипажем;
- О, и еще одно. Властелин убежал от нас. Как только мы вышли на орбиту, он свалил. Ну и хрен с ним. Без него будет легче.
И теперь вот мы думали, что делать со всем этим.
- Ваши предложения, господа, - спросил я у Ксада и Тори. Благо, теперь Ксад был интегрирован в корабль, и теперь мог спокойно появляться в любой части корабля. Милу же мы высадили по дороге сюда, позвонив ее подруге, чтобы забрала и заплатив 40 лимонов кредитов, чтобы молчала о том, что видела. Она клятвенно пообещала, а затем начала убеждать, что все равно ей никто не поверит. Ну-ну, посмотрим.
- Есть предложение, - сказал Ксад. - Насколько я смог проверить корабль, вы не разряжали его двигатели со времени отлета от "Красного Октября". В аккумуляторах накопилось огромное количество статического электричества. Еще до вторжения Жнецов мы научились использовать его в качестве ЭМИ-удара.
- ЭМИ? - переспросил я. - Черт, да этого же полностью отключит гетов, а также все их оружие и щиты. У них все на эффекте массы, а он невозможен без электричества, - сразу же все понял я.
- А после этого королева сможет сама выбраться из комплекса, - добавил Тори.
- Уверен в этом? - я не сильно был уверен в том, что эта королева сможет выбраться от туда сама.
- Да. Она - биотик, по сравнению с которой эти азари - маленькие дети. А еще она будет сражаться в замкнутых помещениях и пещерах. В этом рахни нет равных.
- Согласен, - тут же вставил Ксад. - Рахни всегда были умными, а соваться в их гнезда было самоубийством. А уж если в битву вступала королева... В общем, переговоры были куда надежнее, чем оружие.
- Хорошо. Мы же в свою очередь атакуем комплекс и будем продвигаться к ней. Так они окажутся меж двух огней. А если еще атакуют саларианцы и Шепард, то у комплекса не будет шансов. Так, как это будет вообще?
- Если провести некоторые расчеты и перевести ваши громоотводы к главному орудию, то мощности хватит, чтобы выстрелить с орбиты прямо на комплекс. Мы от этого не пострадаем.
- А Шепард и саларианцы?
- Это их не убьет, но оружие у них отключит, - пояснил Ксад.
- Черт. Если на них попрут кроганы, то те массой их задавят, а если еще и Мастера Войны... Их сметут.
- Товарищ Легат, - вдруг прозвучал голос пилота. - Судя по сканированию, обшивка фрегата "Нормандия" экранирована. Если поместить оружие и любые другие электронные предметы во фрегат, то они не будут подвержены импульсу.
- Спасибо, - поблагодарил я пилота. - Так, Ксад бери всех, кого хочешь и занимайся ЭМИ. Тори, свяжись с королевой, пусть готовиться бежать. Я же попытаюсь связаться с Шепард и предупредить их, - отдав приказы, я направился к пилоту.

Планета Вермайр. Лагерь оперативной группы ГОР

Рекс и Шепард вошли в палатку, где была вся команда и Киррахе. Конфликт по поводу генофага был быстро исчерпан, а потому оба уже пришли в нормальном настроении. Эшли сей факт огорчил, так как она с удовольствием пристрелила бы эту ящерицу, а вот Тали, Лиара и Гаррус радовались тому, что все решилось мирно. Кайден же был тоже рад, хоть и не ликовал. Все же, Рекс часто помогал Кайдену в тренировках с биотикой, особенно после того, что было на Терре Нова. Так что взгляды Эшли он не разделял.
- Ну как? Конфликт исчерпан? - поинтересовался Киррахе.
- Вполне, - беззаботно ответил Рекс, чем сильно удивил саларианца. То, что человеку удалось утихомирить крогана, да и к тому же Мастера Войны, было само по себе поразительным. Это означало полное доминирование Шепард над ним. Киррахе даже было страшно представить, на что способна эта женщина. А потом желание спорить уже отпало.
- Так, на чем мы остановились? - спросила Шепард, подходя к голокарте комплекса.
- Мы не знаем, что делать, - сказал Киррахе, и Шепард не стала ему что-то говорить, слушая дальше. - К комплексу ведут пять дорог, проходящих через ущелья. Все они перекрыты воротами и защищены блок-постами. Там турели, кроганы, геты. Сам же комплекс в основном находиться под землей, а там... А там у нас нет шансов, - высказался Киррахе и стал ждать предложений капитана.
- А если... Нам атаковать с двух сторон. Ваш отряд притвориться, что атакует и отвлечет на себя большую часть противника, а мой отряд сможет проникнуть в комплекс и найти Сарена. Вот только как уничтожить комплекс?
- Мы над этим думали. Мы сможем сделать из реактора нашего корабля десятикилотонную бомбу. Грубо, но эффективно. А установить его можно здесь. - Киррахе ткнул пальцем по голограмме, и там показалась красная точка.
- Этого заряда не хватит, чтобы уничтожить комплекс. Придется ставить его внутри комплекса, но и мощность надо увеличить. - высказался Кайден и Шепард его мысленно поддержала.
- Да. Тали, сможешь помочь? - спросила капитан, и Тали ответила сразу же.
- Думаю да. Я видела ваш корабль и знаю, какой на нем реактор. Думаю мощность можно увеличить до тридцати килотонн, - объяснила Тали, как вдруг встряла Эшли.
- А почему просто не пробиться к их реактору? Придем и сломаем охладительную систему, а сам реактор запустим на полную мощность. Взрыв будет намного эффективнее.
- Не выйдет, - ответила Тали. - Реактор наверняка на гелии-3. Если мы доведем реактор до стадии плавления, то взрыв будет мощностью от 30 мегатонн и выше, а сам процесс мы не сможем контролировать. Мы можем просто не добежать до кораблей, что уж говорить, если нас заблокируют в коридорах комплекса, - объяснила Тали, чем опять заслужила презрительные взгляды Эшли. А вот Шепард серьезно размышляла.
- Да. Тали права. Сколько нужно, чтобы установить бомбу?
- Сразу не скажу. Скорее всего полчаса, - ответила Тали.
- Хорошо. Но все же, как нам пробраться туда? - спросила Шепард, как вдруг ее уник завибрировал и загорелся, но там послышались только помехи.
- Шеп... [помехи]... слыш... [помехи]...- кое-как прозвучало сообщение, но из-за помех нельзя было понять, о чем оно.
- Тали, можешь что-то сделать?
- Сейчас, - кварианка уже что-то делала на инструментроне и сообщение стало четче.
- Шепард... [помехи]... мен... [помехи]... ышите... - сообщение стало более понятным, но помехи все еще были.
- Секунду... - сказала Тали и сигнал дошел до уровня "отличный". Вот только с другой стороны этого не знали.
- Господи, вы можете усилить этот чертов сигнал! - вопил какой-то синтетический голос.
- Вы можете спуститься на поверхность планеты и вступить в непосредственные контакт с капитаном Шепард, - как-то сухо предложил второй голос, а команда Шепард с двумя капитанами вообще не понимали, кто это такой.
- Ага, прям с разбегу взял и пошел туда. Я еще своим корпусом дорожу и не хочу, чтобы меня разобрали по винтикам.
- Э, простите, а кто это говорит? - спросила Шепард, говоря в уник.
- О, капитан Шепард. Вы меня слышите? - спросил голос уже в третий раз.
- Громко и четко. Кто вы такой? - немного с опаской сказала Шепард.
- Легат, - спокойно сказал голос, от чего вся команда, и в особенности капитан, офигели в край.
- Л-легат? Ты-то что тут забыл? - офигевающим голосом спросила капитан.
- Давайте оставим выяснение моих мотивов пребывания здесь и перейдем к делу, - как-то очень серьезно сказал гет. - Я тут на вашей стороне и этого должно быть достаточно. Послушайте, в том комплексе, который вы собираетесь штурмовать, сейчас полторы тысячи кроганов и три с половиной тысячи гетов. Вряд ли у вас есть силы, чтобы взять такую крепость штурмом или хотя бы попасть в нее незаметно.
- Есть идеи? - прямо спросила Шепард, от чего у Эшли и Кайдена вообще тормоза сорвало.
- Вы что удумали, Шепард!? Вы собираетесь сотрудничать с гетом!? - выкрикнул Кайден.
- Капитан, это уже слишком! У нас еще есть приказ схватить его! - сказала Эшли.
- Сержант Уильямс... Я все еще слышу вас... - растягивая ударения, сказал гет.
- Заткнулись все трое! - крикнула Шепард и Эшли с Кайденом чуть ли по стойке смирно не вытянулись. - Легат. Что ты предлагаешь?
- В общем. Главное орудия моего корабля может выстрелить мощным электро-магнитным импульсом прямо в комплекс. Это отключит все электричество в радиусе ста километров от комплекса. Гетов это убьет моментально, а еще лишит кроганов оружия. Нет электричества - нет эффекта массы, - от такого простейшего заявления у всех глаза стали по-больше чем в аниме. Даже Киррахе был удивлен такой идеей, но еще больше он был удивлен ее простотой.
- Минуточку, - вдруг встряла Эшли. - Это и нас лишит вооружения. Капитан, он хочет и на застать врасплох!
- Сержант Уильямс, если бы я хотел бы вас убить или застать врасплох, я бы не стал с вами связываться, - уточнил Легат. Для Эшли это был шах и мат. - По-поводу этого есть идея. Корпус вашего фрегата "Нормандии" способен экранировать от ЭМИ. Вся электроника, которая будет находится на Нормандии, не отключится. Так что советую вам закрыться на Нормандии, и пересидеть там. А потом действуем как вы планировали. Вы атакуете с одной стороны, а я с другой. Там останутся кроганы-клоны, которые буду переть на вас в рукопашную, и Мастера Войны с биотикой. Вы ставите свой десяти килотонный заряд из переделанного реактора, а я выполняю то, для чего я сюда прилетел. Короче, у вас десять минут до того, как мы наконец-то разберемся, как это все работает.
- В каком смысле? - взволнованным голосом сказала Шепард.
- Да это, по сути, наш первый выстрел ЭМИ. Так что лучше вам поторопиться. И помолится. И именно в таком порядке, - и после этого связь оборвалась.
- Ладно. Все идите на Нормандию. Киррахе, ваш отряд это тоже касается. Нам понадобиться каждый солдат.
- Я понял. Только разрешите вопрос, - попросил саларианец.
- Да, - разрешила Шепард.
- Кто это был?
- Это был гет.
- Это шутка такая у людей. Геты не умеют шутить, - возразил Киррахе.
- Да. Как и я, - уже строгим голосом сказала капитан и Киррахе понял, что это была не шутка.
Просмотры: 96

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности