У этой платформы есть душа! Глава 38.

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 38.

Фрегат "Нормандия-SR1".
- Капитан. - сразу же начал Спаратус. - Может вы объясните, почему в рапорте вы написали "Не могу написать. Скажу все при разговоре".?- процитировал турианец, читая на датападе то, что прислала Шепард вместо рапорта.
- Я понимаю, советники. Однако то, что случилось на Новерии... Я не доверяю ни вашей системе защиты информации, ни своим людям. Ну, во всяком случае, штатному экипажу точно не доверяю. - сказала Шепард, нервно озираясь на вход в зал совещаний.
- Капитан. Что такого произошло на Новерии, что вы не стали даже рапорт писать. - спокойным голосом начала Тевос.
- Есть хорошая новость и самая ужасная новость за всю вашу карьеру, советники. С какой начать? - на полном серьезе сказала капитан.
- Давайте с хорошей. - решил Спаратус.
- Мы смогли взять в плен матриарха Бенезию. - без капли гордости сообщила Шепард и она могла поклясться, что в глазах Тевос она увидела... облегчение.
- Вы смогли ее допросить? - сразу же начал Спаратус.
- Нет. Она все еще без сознания. В общем-то, ее пленили не совсем мы. Нам помогли.
- Кто вам помог, капитан? - спросила Тевос.
- Гет, за которым я гонялась. - сказала капитан и глаза Спаратуса немного расширились.
- Вы смогли его схватить? - спросил саларианец, и было видно, что он уже знает ответ на этот вопрос.
- Нет.
- Ох, понятное дело. Что еще можно ждать от вас, Шепард. - снова высказался Спаратус, от чего Шепард начинала вскипать.
- Послушайте, я сама не знала, что это именно тот гет. Он ничем не отличается от себе подобных, и у него не написано на корпусе "Я гет, который вам нужен!" - не выдержала Шепард. - А поняла я это, когда гет ногой долбанул Бенезию, что она на метров пять отлетела, и как раз к нам. А через минуту Новерийская Корпорация начала орбитальную бомбардировку комплекса. Что я должна была сделать - гоняться за ним, а заодно и быть погребенной, так что ли!?
- Капитан. - начал Валерн, что было немного странно. - Если все было так, то это снимает с вас безосновательные обвинения Спаратуса. Но было бы лучше, если вы написали бы это в рапорте. - странно было слышать такие слова от Валерна. Обычно он на стороне Спаратуса. - Так все же, какая плохая новость.
- На Новерии, в комплексе Вершина 15, мы обнаружила рахни. - при этих словах глаза Валерна, и без того большие, стали феноменально огромные. Тевос тоже сильно удивилась, а Спаратус беспардонно заржал.
- Ха-ха, Шепард, вы смеетесь над нами?
- Вы когда нибудь видели, чтобы я хотя бы улыбалась при виде вас, советник. - это сильно протрезвило Спаратуса, и когда все трое нацелили на капитана пронзительные и выжидающие взгляды, она продолжила. -Насколько нам удалось узнать, "Байнери Хеликс" обнаружила древний корабль, в котором было яйцо. А из яйца вылупилась не просто рахни, а королева. Ей не нужен самец, а потому она сразу же начала откладывать яйца. Ученые отделили детей от матери, чтобы воспитать их послушными и создать армию. Вот только без матери дети наоборот выросли безумными и дикими. Рахни захватили комплекс, но его успели закрыть. Потом туда пришла Бенезия, но пройти через рахни она не смогла и улетела, при этом заблокировала комплекс. А потом вернулась с кроганами и гетами. Потому смогла дойти до королевы. Благо мы не отвлекались на лунный ВИ. - намекнула Шепард, а затем начала смотреть на результат. У Валерна наверное уже лоб болел от того, на сколько он глаза расширил. Тевос от него не отставала, а вот Спаратусу не позволяла физиология, но он очень старался.
- Так... Значит... Рахни... - кое-как выдавил из себя Валерн, а потом продолжила Тевос.
- А почему вы не захотели писать об этом в рапорте?
- "Байнери Хеликс" скрывает все, как может, чтобы их инвесторы не узнали об этом и не сбежали. А если Альянс узнает о том, что делала корпорация... В общем... Вряд ли они закроют проект. Скорее денег подкинут.
- Вы так не доверяете Альянсу, капитан? - спросил саларианец.
- А есть повод доверять? - вопросом на вопрос ответила Шепард. - Я не сильно хочу, чтобы у Альянса отказали тормоза и они стали заливать Галактику кровью. Кроганы на этот раз вас не спасут. Хотя вы и ягов можете обучить. - объяснила Шепард, а затем вспомнила еще кое-что. - Кстати о вас. Советник Валерн, вы мне не скажите, почему самая лучшая разведка в известной Галактике не смогла узнать про факт воскрешение рахни. - как же Шепард мечтала вот так вот подколоть ГОР. И ведь что-то сказать в ответ Валерн не мог. Шепард была права, это провал ГОР. И масло в огонь подливало еще то, что это именно рахни. Саларианцы потеряли в рахнийских войнах 40% численности своей расы. Половина колоний были истреблены, а некоторые так и не смогли стать пригодными для жизни до сих пор. Потому это сильно щипало ГОР за гордость. - Да и еще кое-что. Есть... Еще одна плохая новость. Сарену удалось скрыться с королевой. Скорее всего, они направляются на Вермайр. Я направляюсь туда же. - объяснила капитан, но казалось, что от этого у советников уже ни что не екнуло. На самом же деле они уже не могли показывать степень своего охеревания. Физиология не позволяла. Еще через несколько секунд все советники переглянулись. Все трое знали, о чем говорят взглядом. Спаратус ответил отказом, а вот Валерн так искрился согласием. Ответила же за всех Тевос.
- Капитан. Мы даем вам карт бланш на поимку Сарена и уничтожение комплекса на Вермайре.
- Каковы приказы насчет королевы рахни?
- Это уже на ваше усмотрение, капитан. Однако, если она окажется достаточно разумной, думаю следует сохранить ей жизнь. - напомнила Тевос, а затем продолжил саларианец.
- Да, кстати. Капитан, у вас есть доказательства того, что "Байнери Хеликс" занималась разведением рахни?
- Да. Видео с камеры моей брони и несколько аудио-дневников сотрудников. - объяснила Шепард, вспоминая те дневники, которые они слушали во время небольших передышек. Некоторые из них действительно морозили душу.
- Хорошо. Мы предоставим вам защищенный канал для передачи и... спасибо, что так позаботились о секретности. Это действительно слишком важная информация. До связи, капитан. - с этими словами голограммы отключились.

Войдя в лазарет, Шепард сразу же увидела Тали, лежащую на койке и мирно спавшую под действием снотворного. Правой ступни не было. Шепард до сих пор помнила, как ей пришлось резать кожу кварианки армейским ножом. Благо, кости выше ступни тоже были раздроблены, так что пришлось резать только мясо и ткань. Сама Тали потеряла немного крови, так что сейчас она просто отдыхала от болевого шока. Протез Чаквас собиралась ставить через несколько часов, благо он был на корабле и как раз таки кварианский. Не зря Шепард пыталась предусмотреть все ситуации. И ведь не прогадала.
- Капитан. - позвала ее Чаквас, отрывая от рассматривания лица девушки. Все же она никак не могла насмотреться на эту красоту.
- Как она? - спросила Шепард.
- Вы уже третий раз спрашиваете меня. Капитан, с ней все будет хорошо. Обещаю. - утешала капитана Чаквас.
- Да, думаю вы правы, просто... Волнуюсь за нее. - тихим голосом говорила Шепард, а затем начала говорить, зачем пришла. - Что там с Бенезией?
- Уже пришла в себя и сидит в допросной. - объяснила доктор.
- Хорошо. Если что, я буду там. - сказал Шепард и быстро вышла из лазарета. Предстоял длинный разговор с матриархом.

Бенезия выглядела... Разбитой. Как будто часть ее вырвали с мясом, а взамен ничего не поставили. Одному Богу было известно, что творилось у нее внутри, но Шепард могла однозначно сказать, что ничего хорошего. Садясь напротив азари, Шепард и не думала увидеть именно такой взгляд. Ярость, гнев, раздражение да, но разбитость... Нет, Шепард просто отказывалась верить, что это правда, но факт остается фактом.
- И так, пожалуй начнем. - начала Шепард, но вдруг Бенезия начала сама говорить.
- Зачем? - сухим голосом произнесла азари.
- Мне нужно понять, что за хрень вообще твориться. - объяснила Шепард.
- Нет. Я не о том. Зачем вы сопротивляетесь? Вы, Совет, зачем? Сарен ведь хочет помочь вам. Помочь вам достигнуть высшей ступени эволюции. Почему вы сопротивляетесь? Зачем все это? - спрашивала Бенезия. Шепард уже поняла, что Бенезия как будто в каком-то трансе, но поделать с этим ничего не могла. Разве что...
- А зачем нам это? - вдруг спросила Шепард, от чего в глазах матриарха явно промелькнул гнев.
- Как это зачем? Это эволюция, Шепард. Природа Вселенной. Она неумолима, она постоянно идет вперед. Жнецы - это высшее ее проявление. И они хотят помочь нам. Всем нам. Чтобы мы стали такими, как они. Зачем вы сопротивляетесь этому?
- Вы хотя бы слышите, что за бред вы несете? Зачем нам нужно это? Вы хотя бы понимаете, что вы делаете? Вы занимаетесь только тем, что просто торопите эволюцию. Вы нарушаете законы природы. А она неумолима, вы сами это сказали. Зачем вы это делаете, Бенезия?
- Что? Но... Но я же...
- Зачем вы торопите эволюцию?
- Я... Я не знаю?
- Зачем вы нарушаете законы природы?
- Я не знаю... Не могу...
- ОТВЕЧАЙТЕ!
- Я НЕ ЗНАЮ!!! - после этих слов для Бенезии время текло неимоверно медленно. А для Шепард все прошло в мгновение ока. Бенезия разорвала магнитные наручники, которые приковывали ее с столу, схватила стол за низ, швырнула в стену, затем встала со стула, схватила пистолет Шепард, который был у нее на бедре и оттолкнула капитана рукой, а сама прислонилась к стене за собой и нацелилась на капитана.
- Бенезия...
- Шепард... - дрожащим голосом сказала азари, после чего ее глаза широко расширились, а сама матриарх начала громко дышать и фыркать, как будто она пыталась зевнуть с закрытым ртом. - П-послушайте... Я не хочу вам причинить зла, но... Слушайте, корабль Сарена, Властелин... Он умеет контролировать сознание... Я и Сарен теперь принадлежим ему... - Шепард слышала, как Бенезии трудно даются все слова, и почему-то ей казалось, что сейчас перед ней совершенно другой человек.
- То есть как это?
- Это называется "Внушение"... Сарен поддался этому и стал служить Властелину... Когда я узнала обо всем этом, то решила помешать... Думала, что у меня хватит сил... Но Внушение - это очень хитрая вещь... Оно происходит медленно... Тебе кажется, что тебе хватит сил на сопротивление... И тебе кажется, что ситуация под контролем... В конце-концов ты все больше и больше соглашаешься с Властелином... В этом и есть смысл Внушения... Согласится с доводами Властелина, считать их единственными правильными... Отвергать здравый рассудок и какие-либо аргументы против... А потом ты начинаешь яростно защищать эти суждения... Становишься фанатиком... Фактически, ты начинаешь молится на Властелина, и верить в то, что что-то высшие выбрало тебя для высшей цели... Так и я потеряла контроль... - пистолет в руке азари нервно дрожал, но Шепард знала, что он на предохранителе. Однако как либо препятствовать азари она не собиралась. Она понимала, что сейчас есть шанс все выслушать. Просто знала.
- А сейчас?
- Я...У меня получается сопротивляться... Корона помогает... Ненадолго... Блокировать внушение... Ааа-аа-аа-аааа... - Бенезий закрыла глаза, но потом сразу же открыла и начала тяжело дышать, как будто она пробежала марафон. - Это очень... больно... Сопротивление карается... Болью... Ааах... Голос... Так больно в голове... Аааааааа! Черт... Шепард, вы должны остановить Сарена. Он уже давно раб Властелина, но... Сам этого не понимает... Хотя он пытался... Сопротивляться... Как только он узнал, он предупреждал Совет, а они его не послушали... Не поверили... Вот Властелин и сделал из него... фанатика... Его уже не спасти... Никак...
- Послушайте, Бенезия. Что такое Канал? - четко и медленно спросила Шепард.
- Я не знаю... И Сарен не знает... Даже Властелин этого не знает... Но это что-то, что останавливает Властелина начать Жатву... Именно для этого он напал на Иден Прайм... В маяке должна была быть информация, где находится Канал... Но маяки были рассчитаны на протеанскую... нервную систему... Для этого Сарен и искал Торианина... Он дал ему Шифр... Способность понимать маяки протеан... Но он так и не узнал, где Канал... Для этого надо время... Нужен покой, а Сарен... Он не умеет ждать... Но из маяка он узнал другое... Чтобы попасть туда, где Канал, нужен ретранслятор, который протеане называли мю-ретранслятором... Эх, тысячи лет назад возле этого ретранслятора взорвалась сверхновая... Ударная волна вышвырнула ретранслятор из системы... но не повредила... А затем он скрылся в туманности, образованной сверхновой... Искать его бесполезно... Холодный объект, а вокруг - раскаленная пыль... Это невозможно... Однако... Его смогли обнаружить рахни... А их память передается от королевы к королеве... К счастью... Я успела вытащить из королевы координаты, и утаить это от Сарена и Властелина. - с этими словами Бенезия сняла со своей руки уник, и бросила на пол. - Вам надо поторопиться... Сарен уже почти узнал, где находиться Канал... А сейчас он пытает королеву, чтобы она сказала координаты мю-ретранслятора... Если... Если он узнает... То уже ни что его не остановит... Шепард... Летите на Вермайр... Убейте Сарена... Это... Единственный... Шаааааааанс... ааа-а-а-а-аааа-аааа...
- Бенезия. - спокойно начала Шепард. - Опустите оружие. Вам незачем его использовать. Мы можем спокойно поговорить. Вам помогут. На Цитадели.
- Нет Шепард... То, что я такая... Это ненадолго... Властелин слишком силен... Это оружие... Не для вас... Вы... Хороший человек, Шепард... Вы должны остановить Властелина и Сарена... У вас... Получится... Я верю... А я... Я не справилась... - с этими словами Бенезия сняла пистолет с предохранителя и медленно приставила пистолет к голове.
- Бенезия... Не надо это делать... - пыталась образумить азари Шепард.
- Прости, Лиара... Я люблю тебя. - и с этими словами Бенезия нажала на спусковой крючок. Прозвучал громкий выстрел, который окрасил стену допросной синей кровью, а сама азари безжизненно упала на пол.
Просмотры: 89

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности