У этой платформы есть душа! Глава 36.

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 36.

Фрегат «Нормандия-SR1»
— Еще раз, зачем мы летим на Новерию? Там ты либо отморозишь себе задницу, либо ее продадут без твоего ведома, — возражал Джокер по интеркому, пока все остальные были в ангаре уже полностью готовые ко всему.
— Спроси это у Сарена, — фыркнула Шепард. Ей и самой не нравилось лететь на эту холодную планету бюрократов и корпораций, но выбора нету. Если туда летит Сарен, то надо лететь за ним.
— Обязательно спрошу, как только он будет у нас в карцере, — мечтательно сказал Джокер. — Да, кстати, вас там не собираются под трибунал отдать? А то вы хорошо так послали адмирала.
— Собирались, да только конфликт сам собой решился. Пока мы еще только до Скопление долетели, на Луну прилетел наш… дружочек… — Шепард недвусмысленно намекнула, кто это, но намек поняла только Тали.
— Легат?
— Да. Этот гет со своим дредноутом прилетел на Луну, высадился на ней и забрал взбунтовавшейся ВИ. Буквально забрал — перекачал с одного ядра в другое.
— Но это невозможно! — возразила Тали. — ВИ привязаны к ядру, в котором их создали!
— А Легат смог. ВИ в ядре нет, а сами геты таскали большой ящик туда сюда. В общем улетели они также быстро, как и прилетели, так еще и никого не убили. В них даже стреляли, а они только щиты усилили и пялились, как три дредноута стреляют в них из главных калибров, пока их пехотинцы не улетят с Луны. В итоге, наши опозорены, а дредноут скрылся через ретранслятор Харон в неизвестном направлении. В общем, Совет прямо заявил моему бывшему начальству, что миссия по поимке Сарена намного важнее, чем утихомириванье ВИ. Мы бы только время потеряли, а ведь Властелин уже прибыл на Новерию десять минут назад. А сколько бы мы потеряли, если бы полетели на Луну, причем зря? — все молча согласились, но Шепард как-то не поняла этого молчания. — Джокер, это я тебя спрашиваю.
— Сутки бы точно потеряли. Плюс минус дофига времени, пока вы пробились бы к ядру. Это все же полигон, все турели заряжены, так еще и всякие свистоперделки за каждым углом, — ответил пилот.

Через 5 минут…
— Капитан, тут… в общем, у нас проблемы… — такой голос Джокера даже напряг капитана. Джокер редко заикался, а уж если это происходит… Дело плохо.
— Что там, Джокер?
— Мы вышли из ретранслятора. Властелин уже тут, да только он злой, как после пьянки в Академии. Он там прокопал воронку в этой Вершине-15, и туда же похоже направился Сарен. Другого входа в комплекс нет, а эту самую дыру защищает немало гетов и танков, — пояснил ситуацию Джокер.
— Сможешь нас высадить рядом?
— Простите капитан, но я не волшебник. Там десять фрегатов гетов над тем местом и система ПКО и ПВО, так еще и Властелин может нас задеть, я в этом уверен. А от нашей стелс-системы в атмосфере пользы нет. Нас там просто увидят на радарах и собьют.
— Понятно. Двигайся в порт Ханьшань. Я сейчас приду, — после этого Шепард быстро прибежала к Джокеру. И как раз вовремя.
— Порт Ханьшань, говорит «Нормандия». Запрашиваю разрешение и вектор посадки.
— Нормандия. Посадку запрещаю, — ответил злобный и приказной тон оператора. Джокер посмотрел на Шепард, и та кивнула, при том взглядом она как бы говорила — «Рви и убивай, но посади нас там!».
— Порт Ханьшань, это не просьба. На борту СПЕКТР Совета Цитадели, спокойным голосом сказал Джокер. Он уже понимал, что если они опять ответят отказом, в дело вступит сама Шепард.
— Нормандия! Еще раз повторяю! Посадка запрещена! — ну, понеслась.
— А теперь послушай меня, ты, борзое сидящие недоразумение. Либо ты сейчас нам даешь вектор посадки, либо я приземлюсь где-нибудь в другом месте, а после миссии расскажу репортерам Цитадели увлекательную историю о том, как Новерийская Корпорация Развития препятствовала работе СПЕКТРа и, по сути, является пособничеством действиям СПЕКТРа-предателя Сарена Артериуса. Интересно, с какой скоростью ты лишишься работы? — выпалила на на одном дыхании капитан, после чего ждала ответа. Он пришел через 5 долгих секунд.
— «Нормандия», вам разрешена посадка. Док номер D15.
— Хорошо. В порт мы высаживаться не будем. Нам нужен свободный выезд на транспорте до комплекса Вершина-15, — предупредила Шепард.
— Нормандия, вам придется высадится в порте, чтобы мы увидели вас в живую. И это не обсуждается. Ваш транспорт доставят на нужный выезд.
— Принято, порт Ханьшань, — ответила капитан, а потом обратилась к Джокеру. — Зови всех, кроме Гарруса, сюда. Он пусть отгонит Мако куда скажут, а мы должны в порту отметиться.
— Принято. Ох и влетит Сарену, когда он будет в карцере. Лично ему врежу, — гневно пообещал пилот, а Шепард пошла к шлюзу ждать остальных.

Порт Ханьшань
Шепард и вся команда, кроме Гарруса, который уже выехал из ангара и двигался по подземным гаражам в сторону нужного гаража, уверенным и быстрым шагом шла по доку. Однако, на выходе им повстречались какая-то бритоголовая баба, которую бабой Шепард признала исключительно по броне, двое турианцев, которые были похожи на каких-то урков-зэков, коими в трущобах Каира были каждый второй, и две турели, но которые одним своим печальным видом говорили — «Не убивайте нас. Нам детишек кормить надо». Пока шли, Тали выполняла на уни-инструменте тайное задание Шепард, про которое знали только они двое.
— Добрый день, — поздоровалась Шепард, но вот женщина не была настроена не так оптимистично.
— Сдайте оружие. Немедленно, — прямо-таки приказным тоном сказала женщина.
— И не подумаю, — сказала Шепард голосом, который вряд ли разрешал с ней спорить.
— Я Маэко Мацуо, капитан полиции Ханьшань. И приказываю вам сдать оружие, и мне плевать на то, что вы СПЕКТР! — какие все тут нервные. Не ужели огромный дредноут-кальмар тут все же заставил всех поднять задницы? Не такой уж Властелин и плохой, как оказывается.
— Тали… - спокойно сказала Шепард, обращаясь к кварианки, которая не на секунду не отстала от уника.
— Уже… - сказала Тали, и вдруг обе турели нацелились на Мацуо, от чего у турианцев глаза начали бегать туда сюда.
— Внимание, требуется подкрепление в док D15, — сообщила Мацуо по рации, однако ее ждал сюрприз.
— Связь отключена. Камеры тоже. Сейчас и до лифтов доберусь, — констатировала Тали, от чего получила гневный взгляд от японки.
— Ах тыж бомжиха кварианская… - начала изливаться Мацуо и сразу же получила кулаком в глаз от Шепард, от чего отправилась в нокаут. Турианцы даже не знали, что делать. С одной стороны надо уже стрелять в эту банду, а с другой - жить-то хочется. Но Тали действовала быстрее, а потому через пару секунд у обоих турианцев загорелись уники.
— Эм… - начал один турианец, — Мы уволены?
— И получили премию за год? — уже сказал второй.
— Гражданское лицо. Немедленно положите оружие на землю, — грозно начала приказывать турель, которая выполняла свои прямые обязанности. Повторять дважды не пришлось. Турианцы быстро бросили оружие на пол и, даже не попрощавшись, убежали по служебным коридорам.
— Пошли. У нас мало времени, — сказала Шепард и все пошли в лифт.

Сама Новерия сейчас напоминала муравейник. Все бегали, кричали, кричали по телефону, пили во всех смыслах, били друг другу морды или просто сидели и охеривали с происходящего. А еще один спал. Как он это делает, Шепард сама не знала, но тот человек реально спал, а в руках у него не было алкоголя, что было еще более странно. В общем, дел у всех было невпроворот. Потому они совсем не обращали внимание на трех людей, азари, крогана и кварианку, хоть на двух последних и бросали противные взгляды.
— Какие же все тут… — начала Тали, но остановилась, пытаясь подобрать правильную формулировку.
— Гон*оны, — закончил Рекс.
— Давайте потише. Если нас тут остановят, то быстро разобраться не получится, — приказала Шепард, и все молча согласились.
Уже через минуту они пришли к гаражу, но там стояла охрана в лице целой ОДНОЙ охранницы.
— Мэм, без пропуска вам нельзя, — сказала охранница, как только увидела, что вся ватага идет на нее. В ответ на это Тали активировала уник, нажала несколько раз нужные клавиши и через секунду загорелся уник охранницы.
— У… Уволена?!
— Кажется гражданское лицо не может требовать у нас пропуск, — прямым текстом сказала капитан.
— Но… Н-но я…- пока охранница пыталась что-то возразить, Тали без пропуска активировала лифт, в который уже вошла вся команда, и перед тем как, дверь закрылась, Тали нажала на унике еще пару клавиш, от чего охранница, прочитав сообщение, охренела на столько, что аниме отдыхает со своими большими глазками по сравнению с этой охранницей. И только когда лифт уже тронулся, Рекс решил спросить.
— Что ты ей сделала?
— Сделала ее начальником охраны порта, — невинно сказала Тали.
— Как ты можешь так легко лазить в этой системе? Это ведь Новерийская Корпорация Развития! — возмутилась Эшли.
— Они используют системы защиты основанные на кварианских технологиях. Может украли, может обменяли, но я здесь чувствую, как дома, — спокойно сказала кварианка, от чего Эшли подарила ей гневный взгляд ксенофобии, но Тали этого не увидела. Через 20 секунд, которые показались вечностью, лифт приехал и открыл двери. Команда буквально выбежала из него, так как воздух в нем нагрелся достаточно быстро. В самом гараже была следующая картина. Гаррус стоящий возле Мако, и два охранника, которые пытались что-то втолковать турианцу.
— Я еще раз повторяю, что это транспорт СПЕКТРа Совета и я подчиняюсь только ей.
— А я тебе еще раз повторяю, идиот ты турианский, что СПЕКТРов людей не бывает, — начал говорить один из охранников.
— А если у вас нет разрешение на вождение этого транспортного средства и нет документов, подтверждающих принадлежность этого транспортного средства кому-либо, то мы его реквизируем, — начал второй.
— Это кто тут решил отжать у меня Мако, — гневно сказала Шепард и оба гопника охранника повернулись к ней.
— Ну я. А вы кто?
— Уж не СПЕКТР ли? Тхехехе! — вот же идиоты. Совсем не понимают, с кем ссорятся.
— А ты значит охранник, да? — спросила Шепард и Тали тут же поняла намек.
— Да. А вот кто вы - мне совсем неизвестно. Да и не важно. Транспорт реквизируется за… — свечение уника остановила охранника, а затем его глаза стали еще больше, чем у прошлой охранницы.
— К… Ка… К-какого…
— Два гражданских лица пытаются реквизировать транспортное средство. Прямо беспредел какой-то, — и с этими словами Шепард и команда полезли в Мако, оставив двух охранников в ступоре.

Выехав из гаража, вся команда начала потихоньку молиться, так как за руль села Шепард. Они уже знали на своем опыте, что это такое, но поделать ничего не могли. Гараж закрылся, на улице метель, а время поджимает. Первые 100 метров были преодолены без происшествий, а Шепард уверенно держала руль, несмотря на то, что дорога была очень узкой и скользкой. Гаррус уже хотел сказать что-то по этому поводу, но вдруг Шепард вскрикнула.
— Геты!!! Гаррус, за орудие, живо! — Гаррус сразу же активировал орудие и посмотрел в прицел. Там он увидел десяток гетов и шагающий танк. Танк сжался и выстрелил из своей головы. Шепард увернулась, повернув направо и зацепив скалу, а сгусток полетел мимо. Гаррус прицелился и выстрелил из орудия, уложив троих штурмовиков, а затем начал стрелять из пулемета. Уложив еще двоих, он вдруг заметил, как танк собирается снова выстрелить, а Шепард только ускоряется. Танк выстрелил, Шепард снова увернулась и вжала педаль газа на полную.
— Шепард, ЧТО ТЫ… - крикнул Гаррус, но не успел он договорить, как Мако протаранил танк, от чего тот проехался с транспортером на метров 10, а затем Мако переехал его колесами и поехал дальше, оставив оставшихся пятерых гетов в полном недоумении. А вот команда уже молилась. Гаррус - Духам. Эшли - Иисусу. Тали - Киле. Лиара - Богине. Кайден молится не умел. А Рекс уже подумывал перейти в веру кварианцев. Потом Мако проехал еще метров двести и Шепард с Гаррусом увидели туннель, битком наполненный гетами с тремя танками.
— Шепард, ты же не собираешься… — нервно начал Гаррус, но Шепард его не сильно слушала.
— Стреляй, Гаррус. Просто стреляй, — каким-то не своим голосом, словно ее кто-то подменил, сказала Шепард и снова вдавила педаль газа. Мако дернулся, Шепард оскалилась, Эшли сцепила руки и молилась в слух, Лиара закрыла глаза и молилась шепотом, Кайден начал искать в унике Отче Наш, Тали молилась вслух по рации, Рекс повторял за ней, а Гаррус, обещая продать душу Темным Духам, если выживет, начал стрелять.
Выстрел из пушки сразу же убил ракетную турель, все же не зря Гаррус столько времени ее калибровал. Затем пулемет убил четверых гетов, которые стояли по обе стороны от танка. Мако увернулся от выстрела танка и в тот же момент врезался в него, от чего тот пролетел над Мако и приземлился где-то сзади. Геты ракетчики начали стрелять, но Мако быстро уворачивался. Свернув вправо, Мако сбил двоих гетов, затем резко завернул влево, врезался еще в двух гетов, завернул вправо и размазал двоих роботов о стену туннеля. В Мако попала ракета, но щиты выдержали, просев всего на 10%. После нескольких поворотов-уворотов, Мако раздавил троих гетов, которые просто не успевали отбежать. Второй танк Шепард объехала слева, врезалась в него и впечатала в стену туннеля с такой силой, что он сразу же отключился. Мако дал задний ход и развернулся влево, врезался задом в ту же стену, потом повернул вправо и поехал дальше. Половина пути уже была преодолена. Геты стреляли ракетами и последний танк помогал им как мог, но не зря Гаррус калибровал орудие. Пулемет быстро разбирался с ракетчиками, затем выстрел орудие разобрался с пятеркой гетов, Мако задавил двоих гетов, развернулся, впечатал еще одного гета в стенку, от чего колеса транспортера заехали на стенку и после разворота Мако несколько секунд проехал на трех правых колесах. Став на все колеса, Мако поехал дальше, прямо на встречу трем ракетчикам и последнему танку в туннели. Гаррус выстрелил из пушки и смел трех гетов, а Шепард вдавила педаль и Мако погнал на танк. Тот уже начал съеживаться для выстрела, но когда до этого оставалось секунда, Мако врезался в танк, вытолкнув его из туннеля. Гет кувырнулся метров на пять, а затем остался лежать на снегу безжизненной кучей металла. Через пару секунд Мако поехал дальше. На повороте их ждали пять гетов и танк. Гаррус тут же начал по ним стрелять. Трое были сняты орудием, еще двое- пулеметам. Танк выстрелил, но Мако снова увернулся, а затем врезался в танк и впечатал его в скалу и голова танка беззащитно и мертво положилась на транспорт. Отъехав назад и повернув направо, Мако поехал дальше.
Дальше долго ничего не происходило. Шепард ровно ехала по узкой заснеженной дороге вдоль маяков, а под ними была зияющая пропасть, хоть сама капитан ее не видела из-за метели. Благо, маяки были связаны с маяком и показывали водителю карту дороги. Пропасть была обозначена красной зоной, закрашенной штриховкой. Потому Шепард ровно вела транспортер. Однако после следующего поворота Шепард увидела еще один туннель. И там было намного больше гетов.
— Гаррус! — крикнула Шепард.
— Вижу! — Гаррус сразу же выстрелив, убил троих ракетчиков. Еще выстрел, турель уничтожена. Затем начал работать пулемет. Один гет, второй, третий. Семь гетов ракетчиков упали перед тем, как Шепард врезалась в первый танк, от чего он перелетел Мако, врезался головой в потолок и упал сзади, после чего транспорт остановился. Эти геты в туннеле были словно умнее и держались ближе к краям, а танки были по середине. Шепард свернула вправо, почти прижавшись к стене, Гаррус же начал выносить всех с левой. Мако давил гетов колесами, Гаррус пушкой и пулеметом убивал гетов с другой стороны. Затем, свернув резко влево, Мако протаранил второй танк, впечатав его в стену, затем дал задний ход, повернул налево, задом впечатал двух гетов к стене, тронулся вперед, уворачиваясь от трех ракет, и поехал вперед. Еще несколько уклонов от ракет и раздавливание/растреливание гетов и Мако таранит еще один танк. Теперь остались только пять гетов… и Колос. Собрав всю смелость в кулак, Шепард поехала вперед. Орудие убило двоих, пулемет добил еще двоих, а Мако раздавил пятого, вот только этот гет какого-то черта успел подпрыгнуть и его тело застряло между орудием и корпусом Мако, и теперь орудие не поворачивалось, о чем свидетельствовали маты Гарруса, которые не переводились переводчиком. Теперь остался только Колос и Мако. Оба стояли на месте и ждали, пока противник сделает первый шаг. Он последовал от Шепард. Сделав некоторые расчеты и введя нужные команды, Шепард вдавила педаль газа на полную и Мако погнал с максимально возможной скоростью. Колос съежился как и все его младшие братья и выстрелил. Его выстрел был намного быстрее, и потому Шепард не успела уклонится. Хотя она и не пыталась. Выстрел Колоса сбил только 50% щита, но есть еще 50%, а до Колоса уже 10 м. Через 3 секунды Мако с грохотом врезался в этого исполина. Точнее, транспортер врезался в его ноги, так как он уже съеживался и готовился к выстрелу. Колос, сделав тройное сальто в воздухе и процарапав потолок туннеля, упал на пол, а Мако остановился в 20 метрах от него, уже на снегу. Однако этого для гета было недостаточно. Он начал вставать, пытаясь ставить ноги так, чтобы поскорее вернуться в бой. Шепард переключила на задний ход и поехала объяснять гету, что сейчас у его гоп-компании тихий час. Когда Колос уже встал, Мако снова врезался в него, и Колос прокувыркался по Мако и приземлился прямо перед ним, но и после этого он был жив здоров. Шепард, переключив обратно, нажала на газ и наехала на Колоса. Тому было на это пофиг, потому он все равно пытался встать, да вот только попытки были неудачны, из-за чего Мако начал шататься из стороны в сторону. Шепард не стала отъезжать и еще раз давить Колоса. Она просто активировала реактивные двигатели. Мако подпрыгнули на три метра и упал на танк переросток. Затем еще раз. И еще. Еще и еще. После пяти раз Колоса едва ли имел возможность встать, но Мако все еще колбасило туда сюда. Шепард это надоело и она просто открыла дверь Мако, благо давление и атмосфера были одинаковые, а у водителя была своя дверь. Остальные начали ждать, что будет дальше. Они слышали какие-то металлические звуки, издаваемые Колосом, но из-за тряски и чувства тошноты команда не сильно обращала на это внимание. Вдруг раздался громкий выстрел, который мог принадлежать только снайперской винтовке и сразу же тряска прекратилась. Потом последовала где-то минута копошения снаружи, а затем дверь снова открылась и спокойная Шепард села за руль и двинулась вперед.
По пути им больше никто не встретился. Только две турели, четыре ракетчика и Прайм ждали команду у самого входа в комплекс. Выстрел из пушки уничтожил турель, затем пулемет успел пристрелить всех четырех гетов, после чего перегрелся. Еще один выстрел орудия убил вторую турель, а сам Мако поехал на Прайма. Тот начал стрелять, но щиты держались хорошо. Еще через секунду Мако врезался в Прайма и припечатал к двери гаража, чуть ли не наехав на горящий транспортер.
— Выходим, — приказала Шепард и вылезала из транспорта. Все тут же последовали за ней. Однако не успел кто-либо что-либо сказать, как вдруг над головами пролетел транспортник гетов, который остановился напротив команды, а еще через секунду в этот транспортник попала ракета. Прогремел небольшой взрыв, корабль завертелся вокруг своей оси и упал где-то за скалами. Туда же полетел странный корабль треугольной формы, который никак не обратил внимание на команду.
— Джокер. Кто это был? — спросила Шепард пилота.
— Сигнатура та же, — скорее всего про себя сказал Джокер, а потом обратился именно к капитану. — Это Легат, капитан.
Просмотры: 99

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности