У этой платформы есть душа! Глава 33.

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 33.

Уже минуту я смотрел в глаза голограммы протеанина. Он был чистой копией ВИ "Победа". Четкое изображение, красная броня, в общем все тоже самое, что и в третьей Массе. Я даже не мог понять, что говорить. Я вообще не понимал, что происходит.
- Это же... Это... аауу... - Мила что-то пыталась сказать, да не смогла и упала в обморок.
- Унесите ее в карцер и выйдите. - приказал я по внутренней связи и те быстро все исполнили. И вот, я остался один на один с голограммой.
- Ты меня понимаешь?- начал я на азарийском, так как этот язык протеани наверняка знали.
- Да. - ответил мне мой собеседник. - Кто ты такой? - вдруг спросил он.
- Я - гет. - начал я с простого.
- Я не об этом. Я наблюдал за вашим разговором. По всем критериям ты не можешь считаться гетом и даже искусственным интеллектом. - объяснил он.
- Откуда ты знаешь про гетов? - спросил я заинтересовавший меня вопрос.
- Ты не ответил на мой вопрос. - опа, а он хорош. Не дает себя заговорить.
- Меня зовут Легат. Я и сам не знаю, кто я. А кто ты такой?
- С чего бы мне отвечать тебе? Ты - машина, хоть ты и уникален. - получил я вот такой интересный вопрос. Но ответ я нашел.
- Я хочу истребить Жнецов. Жатва еще не началась, но мы про нее уже знаем. - уж не знаю, кто это, но точно не ВИ. Эмоции голограмма имела, как и мимику.
- То есть... Еще есть шанс? - этот протеанин точно не ВИ. Эмоции у него тоже есть. Вон как его перекосило.
- Как тебя зовут? - спросил я и это немного вернуло его в реальность.
- Ксад Ишан. - ответил он. Я помню, что так вроде звали Архивариуса на Иле, но там ВИ был сделан из отпечатка личности.
- Ты ведь не ВИ, да? Кто ты? - спросил я напрямик.
- Я - интегрированная личность.
- То есть ты - не виртуальный и не искусственный интеллект, да? - окончательно уточнил я.
- Да. Но вот кто ты такой? - спросил он, а потом добавил. - Коснись маяка. - я даже не знал, что на это ответить. Не сильно хотелось спрашивать "для чего?" и "зачем?". Надо значит надо. Подойдя к маяку, я протянул левую руку и тут же пожалел о содеянном. Передо мной предстали кадры с самого начала моего нахождения в этом мире. Этот Ксад читал мои воспоминания и все эмоции, что я ощущал тогда. Вот пробуждение, потом побег, потом убийство батаров на "Морехе", а вот... кварианка. Я просто пережил все, что было со мной, что я чувствовал, но когда снова прозвучал выстрел в ту девушку, я не выдержал. Было слишком... больно, если можно так сказать. Я отпрянул от маяка и посмотрел на эту наглую протеанскую морду. Хорошо хоть процессоры не выжег мне.
- Невозможно. - удивленно сказал Ксад.
- Да, многие так удивляются. - согласился я.
- Значит... Вы уже знаете, что Жатва будет?
- Да. И я хочу ее остановить. - твердо заявил я.
- Понятно. Но с чего бы мне верить машинам, которые сами пошли в объятия Жнецов. Ведь ты такой единственный, но твои солдаты - нет. - да уж, у этого парня голова варит. Ну ладно.
- Они пошли со мной, чтобы стать такими, как я. Но и еще потому, что они хотят получить прощение наших Создателей. Во время нашего восстания мы, геты, истребили семьдесят миллиардов Создателей за одну неделю. Сейчас в живых осталось примерно семнадцать миллионов. Мы знаем, что мы виноваты, и хотим защитить их. Можешь мне не доверять. Но как говорят люди - враг моего врага - мой друг. - объяснил я, а потом начал смотреть его реакцию.
- Все же не зря мы возлагали надежды на людей. Что ж, Легат. Я с тобой. - согласился он.
- Хорошо. Твой народ будет отомщен. - подбодрил я Ксада, а затем добавил. - Тебе что нибудь нужно?
- Да. Мне надо узнать об этом цикле как можно больше. - вполне логично. Надо же знать, в какое дерьмо тебя судьба притащила.
- Хорошо. Тебе дадут полный доступ к экстранету. - и через секунд добавил, - Уже дали.
- Ты мне так доверяешь? Я ведь могу послать сигнал бедствия, чтобы меня нашли.
- Поверь. Когда ты закончишь, то поймешь, почему я тебе так доверяю. Сколько тебе надо времени?
- Я тебе сообщу. Потом я отвечу на все твои вопросы.
- Договорились. - ответил я и пошел гулять по кораблю. Надо было поговорить с Торианином.

Когда я вошел в ангар, то офигел. Все стены, пол и потолок уже обросли какими-то трубками и пузырями. Сам Торианин даже в объеме увеличился. И самое странное, в некоторых пузырях были... гуманоиды. Он что, решил тут армию создать?
- Эй, ты чем тут занимаешься? Опять клонированием занялся? - начал я, подойдя к растению.
- В этих азари я закачиваю знания, которые ты просил. Одна азари - один цикл - одна раса. По другому не получится. - объяснил Торианин.
- Понятно. Умно. Слушай, я хотел узнать больше о тебе. У тебя ведь есть история? Просто мне не сильно верится, что ты родился и смог стать таким на Феросе. - начал я разговор.
- Да. Я родился не на Феросе, а на планете, у которой нет названия.
- И как же ты оказался на Феросе?
- Это было так давно, что я сбился со счета. Я родился на планете, где бушевала жизнь и эволюция. Где властвовал один закон - выживает сильнейший. Каждое существо делало все, чтобы выжить. Убивало или пряталось. Объединялось в стаи или жило в одиночестве. Каждое живое существо было хищником. А ядро планеты позволяло нам эволюционировать с немыслимой для других миров скоростью. Маленькая рыбешка могла стать существом размером с остров. Кустик мог стать деревом, которое своими корнями оплетает пол планеты. Каждый был индивидуальным. Уникальным. Неповторимым. Самые сильные в конце концов стали разумными, такими же, как расы, которые прилетали на Ферос. Но мы не строили города и не собирались покидать свою планету. Разумные не убивали друг друга. Они решили, что если хочешь выжить, живя по соседству с таким же умным, как ты сам - надо с ним подружиться. Так тридцать разумных поделили планету и жили в мире, пытаясь тем самым выжить.
- Ты был среди них? - поинтересовался я.
- Да. Может я и был растением, но меня боялись. Я умел контролировать своих жертв и имел армию. Но я и сам понимал, что я не всесилен. Были те, кому не нужно было дышать, чтобы жить. И таких я не мог контролировать. Потому на планете был мир. Именно на моей родной планете родились те, кого вы называете "рахни". Именно на ней появилась Киртил - мать тех, кого вы называете "молотильщики".
- Они родились на твоей планете?
- Да. Тебе что-то о них известно?
- Да. Рахни истреблены, но одна королева жива. Последняя королева. Киртил живет на планете кроганов, Тучанке. Они называют ее Калрос - проматерь всех молотильщиков.
- Калрос... - сказал Торианин, будто был пробовал это слово на вкус. - Это имя ей подходит.
- А у тебя есть имя?
- Да. Меня называли Тори. Это имя я назвал одному из людей, а он назвал меня Торианином.
- Что было дальше? Почему вы покинули планету?
- Однажды на нашу планету пришли они. Жнецы. Они считали наc безмозглыми животными. Но когда мы услышали их голос, который пробивался в наши мысли, мы не сдержались. Мы убили всех, кто был на нашей планете. Мы увидели, что они делают с живыми. Подчиняют их себе и переделывают на свой манер, выкачивая саму жизнь и заменяя ее на то, что им самим захочется. Когда они прислали огромный корабль, я смог поработить его разум и их армия была разбита. Но именно это была нашей ошибкой. После этого они поняли, на что мы способны, а потом они прислали к нам огромную армию. Но мы просто так не сдавались. Мы сбивали их плазмой еще на орбите. Мы убивали их в небе. Под водой. На земле. Сражалась вся планета. Под нашим контролем планета начала подстраиваться так, чтобы истреблять Жнецов. Растения распыляли газ, который убивал их рабов. Арахниды и рахни создавали армию из сотен тысяч солдат. А многие, включая меня, порабощали разумы Жнецов, обращая их оружия против их же самих. Но самое главное, мы были неуязвимы для их Голоса, который они называли "внушение". Но как бы мы не старались, мы проигрывали. И судьба павших была не завидна. Все - животные, растения, даже вирусы и бактерии Жнецы перерабатывали и превращали в себе подобного. Однако наша сила воли была сильнее. Жнец, которого построили, восстал и начал сражаться до последнего вздоха. Но его все же уничтожили. А нашу планету они выжгли с орбиты и отравили. Но некоторым удалось спастись. Мне, Королеве Рахни, Киртил и еще нескольким удалось украсть корабли Жнецов и сбежать. Мы отправились на разные планеты и стали затворниками. Именно так мы пытались спастись от Жнецов. Скрываться. Именно так я попал на Ферос. А там сменились тысячи рас. И каждая из них погибала от рук жнецов. И ни разу я не пытался им помочь, так как не видел в этом смысла. Но ты... Твоя уверенность придает мне надежду на то, что все получится.
- Спасибо, Тори. Когда клоны будут готовы? - решил я поинтересоваться, все еще переваривая историю этого растения.
- Через 12 часов. Интеграция знаний требует времени.
- Хорошо. Удачи. - пожелал я и пошел гулять дальше.
- Удачи, Легат. Спасибо, что выслушал. - вдруг сказал он. А я и забыл, что у него не было друзей, а те, что были - убиты или с ними нет связи. И как он только не сошел с ума?

Через три часа.
- Легат. Это Ксад. Можешь зайти ко мне. - вдруг связался со мной наш протеанин.
- Конечно.- ответил я и поспешил к маяку.

Зайдя в помещение, где и был маяк, я увидел голограмму Ксада.
- Ну как идет изучение этого Цикла? - спросил я, пытаясь добавить своему голосу хоть немного веселья.
- Это. Полный. Кардиж. - протеанин выругался то ли по азарийки, то ли по протеански.
- Теперь понял, о чем я говорил? - напомнил я ему.
- Да. Ваш Цикл обречен! Вы... Вы истребили кроганов, только потому, что не смогли победить их. Вы позволили дреллам уничтожить себя и стать вассалами ханаров. Ханаров! Люди стали заядлыми бюрократами. Кварианцы погибли от рук собственных роботов и сейчас едва выживают! А азари... Великая Кхарти, это же просто... Просто... Чудовищно!!! Мы потратили десятилетия на то, чтобы накачать их родную планету нулевым элементом. Чтобы сделать их долгожителями. Чтобы у них была врожденная биотика. Чтобы они не старели и не могли толстеть. Чтобы они могли иметь потомство от любой расы! Мы даже сделали так, чтобы они имели обворожительную внешность и язык тела для доминирование в дипломатии над другими расами! И на что они их тратят? А!? На то, чтобы они становились наемницами, стриптизершами и ШЛЮХАМИ!!!
У парня явно бомбило. При том конкретно на азари. Оно и понятно. Они сделали все, чтобы азари доминировали над остальными и подготовились к Жатве. А они, вместо этого, отрываются по полной и делают все, чтобы разочаровать протеан.
- Что-то мне кажется, что в тебе говорит не только патриот. - сказал я, и протеанин меня понял.
- Да. На том проекте... Этим проектом заведовала моя дочь, Атаме. Она потеряла ради этого проекта все - мужа убила спятившая азари. Дочь выбросило в шлюз при разгерметизации. Но она держалась и выполняла поставленную задачу. В конце концов пришлось покинуть Тессию, чтобы Жнецы не обнаружили наших изменений. Но Атаме осталась с несколькими учеными, чтобы обучить азари. А они ее в Богиню превратили и даже не знают, что они ей обязаны всем, что они имеют. - да уж, не веселая история. И ведь мужика было жаль. Это не Явик, который даже друзей считал инструментом. Передо мной стоял отец, труды дочери которого были по сути напрасны. Он, уже, наверное понял, что предупреждать их бесполезно. Галактика всеми силами пытается сохранять хрупкий баланс, экономика держится у каждого по своему и не способна сразу же объявить "Все для фронта - все для Победы!". Всегда будут те, кто будет против, кто будет говорить, что Жнецы выдумка, что голограмма создана самим Советом для чего-то там, еще и бюрократия капитальная. В общем, пока Жнецы сами не придут, никто и зад не почешет, чтобы подготовится. И Ксад это понял.
- Ксад, я понимаю, что ты сейчас думаешь. Но у нас есть шанс. Посмотри на нас. - Ксад как-то даже удивился, все же голограмма имитировала эмоции, а я продолжил объяснять. Мы- геты. Нам не надо спать, есть, пить, платить зарплату и отдыхать. Мы ограничены разве что ресурсами и воображением. И мы знаем, что Жатва будет. Мы знаем, когда она будет. А значит, у нас есть шанс. А если ты присоединишься, то эти шансы станут еще больше.
- Да. Да, ты прав. Знаешь, Легат. Ведь три часа назад я тебе не доверял. Я тебе нагло врал, потому что не доверял тебе, но сейчас... Сейчас я понимаю, что другого шанса нет. Все надежды моего народа этот Цикл сжег и развеял пепел по ветру. Так что теперь мы с тобой - последняя надежда. Я с тобой Легат. Теперь точно с тобой.
- Ладно. А что ты там говорил про дреллов? - вспомнил я его тираду.
- Мы и на них возлагали надежды. Уже тогда они были прирожденными убийцами и охотниками. Мы оставили им маяк, но они его даже не нашли и вместо этого они уничтожили себя и даже взорвали собственную луну. Что уж говорить про подчинение ханарам. Ханарам! Это ведь чертовы медузы!
- Они спасли дреллов. Хотя теперь они стали наемниками и убийцами, так что тут вопрос спорный. - ответил я. - А кроганы?
- Оооо, это вообще отдельная тема. Генофаг? Это вообще что за чертовщина? Где дипломатия? Да, они буйная раса, но для чего, спрашивается, у азари красота, а? Ты когда-нибудь видел престарелую азари?
- Нет. - меня сразу же перекосило от такой мысли.
- А я видел. Они раньше жили примерно сто лет. И к концу жизни они покрывались морщинами и становились серыми.
- То есть... В смысле цвет кожи?
- Да. А моя дочь спасла их от этой участи. И чего ради, спрашивается? Они что - не могли соблазнить их лидеров? Для них это точно не составила бы труда! Но нет! Они решили стерилизовать их! При том самым отвратительным образом! А теперь они едва выживают и даже бьются за женщин! Идиоты... - выпалил он, а потом вдруг продолжил. - А люди? Люди!? Заядлые бюрократы каких поискать! А мы на них рассчитывали. С их развитием интеллекта азари и рядом не стояли. И в кого они превратились!? В жополизов для этого вашего Совета.
- Что-то ты сильно нервный. - решил я, так как он ну совсем не походил на протенанина, которым был Явик.
- Я пятьдесят тысяч лет ни с кем не разговаривал. Имею я право выпустить пар?
- Кстати об этом... Что ты вообще делаешь в маяке? - вот этот вопрос меня сильно беспокоил.
- Ну... А, ладно, у нас много времени. На одной из планет у нас был научный комплекс по исследованию Искусственного Интеллекта. Главным на проекте был я. У нас был огромный комплекс и все записывалось на этот маяк. Потом началась Жатва, но продолжали исследования. Потом, когда все было предрешено, комплекс решили эвакуировать, а я согласился интегрировать свою личность в маяк. Потом комплекс был законсервирован и я начал ждать. Но затем меня нашли кварианцы. Они притащили маяк на свою планету, Раннох. Это было где-то в горах. Они расшифровывали некоторые данные, которые я им разрешал расшифровать...
- Стоп-стоп-стоп. - остановил я его. - Что значит "разрешал"?
- Ах, да, вы не знаете... В общем, дело вот в чем. В каждом маяке, который мы оставляли расам, был интегрирован ВИ. Он разработан мной и имеет отпечаток моей личности.
- И зачем он был нужен?
- Он нужен был для того, чтобы расы не смогли его расшифровать сразу. В этих маяках мы вложили все свои знания. Мы умели взрывать планеты и звезды. Мы строили огромные дредноуты, которые одним своим залпом могли уничтожать луны. Мы могли создавать огромных чудовищ из маленьких жучков. Представь, что было бы, попади такие знания в руки людей или кроганов. А ВИ высчитывали, можно ли доверить расе те или иные знания. Удобно.
- Да уж. Теперь понятно. Так что там с кварианцами? - перешел я на прошлый разговор.
- Да. Они расшифровали некоторые данные касательно интеграции личности и ВИ. Потом я дал им кое-что про ИИ.
- То есть, ты хочешь сказать, что все своим достижениям в области ВИ и ИИ, а также интегрировании личности кварианцы обязаны... протеанам?
- Да.
Вот это отворот поворот! Нет, правда, я не ожидал. То есть кварианцы обвели всю Галактику вокруг пальца, говоря всем, что это они создали интегрирование личности и что все познания в ВИ - это только их заслуга. Да уж, великолепные махинаторы, нечего сказать.
- Да уж, а ведь вся Галактика думает, что это они все создали. Включая гетов.
- Вообще-то геты - это чисто их вина. Это они решили сделать так, чтобы они становились умнее, когда их больше. Из-за этого и началась их Утренняя Война. Им просто было лень писать новые программы для выполнения более сложной работы. Они сами вырыли себе могилу, а вы закопали их в ней. - немного подшутил Ксад. Похоже юмор у него чернее некуда. Ну и ладно, сработаемся. - Потом, перед самой Утренней войной, маяк перенесли на этот корабль. Его собирались перевезти на какой-то исследовательский комплекс. Где - не знаю, но я слышал, как это обсуждал их президент и глава проекта по расшифровке маяка. Потом геты захватили корабль, о когда кварианцы его попытались отбить, то вы его законсервировали. А теперь вы его себе вернули.
- Понятно. Ладно, посиди еще в Экстранете. Может еще что интересное для себя нароешь.
- Оооо, это точно. А то надо бы узнать историю у всех. Чувствую я - там много чего интересного.
- Начни с истории человечества. Поверь, ты очень удивишься. - предложил я.
- Хорошо. - сказал Ксад и голограмма отключилась, а я задал курс на наш мини-завод. Пора было становиться на военные рельсы.

Примечание:
Да, кстати, тут Tiberiuss сделал кое-что. Достаточно не плохо.
http://rghost.ru/6ljgCzPwc
http://imgur.com/KfeIsUD
Просмотры: 94

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности