У этой платформы есть душа! Глава 32.

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 32.

Нужную нам планету мы нашли на удивление быстро. Она подходила идеально. Ну почти. Там было население в 1200 человек, а сама колония принадлежала "Экзо-Гени". Рилик с гетами, переодетыми в кварианцев, за кредиты скупали все запасы еды, которые шли на продажу. На вопрос "На кой хрен нам продукты с левовращательными белками" я прозрачно так намекнул торговцу, что мы покупаем здесь, а потом продаем в тридорого на другом конце Галактики. Я ему даже дал на лапу, чтобы он не задавал лишних вопросов. Он и не задавал больше. Вопросов о происхождении 5 000 кредитов, которые появились у него на счету, и еще 40 000 кредитов, на которые мы купили продуктов, тоже не последовало. А пока Рилик был в колонии, "Свет Килы" собирал воду с помощью шлангов, а геты рубили лес на ночной стороне планеты. Радаров на колонии не было, а "Свет Килы" с трудом, но все же смог войти в атмосферу, так что мы не о чем не волновались. Хранить воду и еду у нас было где - на дредноуте были резервуары для воды и холодильники для еды. Большие холодильники. Кормить же 10 000 потенциальных колонистов или солдат надо ведь. Закончили мы все за 12 часов. За это время мы набрали 100 000 тонн воды, 10 тонн еды для Милы, вырубили 3 гектара джунглей, перебили три стаи варренов, всего 170 особей, которые напали на нас, а под конец убили молотильщика. Как оказалось потом, при сканировании всей планеты, тут раньше была колония кроганов, которую они не успели засрать, а то, что успели - восстановилось. Варренов они взяли с собой, и теперь размножаются бесконтрольно, но к счастью тут и свои хищники есть, а потому варрены быстро рожают и быстро подыхают. Молотильщика же этого кроганы убить пытались, об этом свидетельствуют старые шрамы от ускорителя массы, скорее всего танкового. Видимо кроганы пытались его прикончить, но промазали. А вот мы не промазали. С орудий дредноута ближней дистанции. И вот теперь геты распиливали древесину на опилки, молотильщика на фарш, а Торианин в данный момент жрал листья. Ну, не будем ему мешать. Вместо этого я решил разбудить Милу.

Капсулу мы поместили в карцер и заперли его прозрачным, с голубоватым оттенком, биотическим полем. Все же я не хотел, чтобы она ударила нас биотикой, а затем гуляла по кораблю. Приготовившись к разговору, я открыл капсулу.
Вначале Мила пыталась прийти в себя и хотя бы встать. Затем она начала осматриваться, потом начала паниковать и бегать по карцеру, а потом она заметила меня и еще двух праймов, что были по обе стороны от меня.
- Что... Где я? - спросила она испуганным голосом.
- А тебе важно это знать? - поинтересовался я.
- Ты... Ты умеешь говорить? - и почему это всех так удивляет.
- Давай ты не будешь отвечать вопросом на вопрос. - немного сердито сказал я и это подействовало.
- Х... Хорошо? Так, спокойно. Давай по порядку.
- Ну давай, если тебе легче станет.
- Ты - говорящий гет.
- Да.
- Я у тебя в плену.
- У меня и еще у 1500 других платформ.
- И ты что-то хочешь от меня.
- Да.
- А зачем было похищать? - не выдержала она.
- Так ведь ты сама сбежала. Я предлагал тебе десять миллионов, так нет же, тебе деньги не нужны. Вот и пришлось брать силой. - объяснил я, от чего глаза Милы стали размером с анимешные.
- Так это ты мне звонил?
- Да. И ты отказалась. Что мне еще надо было делать? - начал я сам задавать вопросы.
- Ну... Эх, и я должна поверить в то, что ты мне заплатил бы? - странный такой вопрос она задала.
- У меня на счету сейчас три миллиарда кредитов. Знаешь, финансовые махинации для нас делать проще простого. Так что да, я бы тебе заплатил бы. Ты даже не узнала бы о том, что я гет. Мы хорошо умеем притворяться кварианцами. Хотя ты это и сама знаешь. - припомнил я то, как мы похитили ее.
- Ладно. Чего ты хочешь от меня? - наконец-то, дождались разговоров и вопросов по делу.
- Нам нужна помощь в расшифровки протеанских данных. - начал я. - Однако мы, при расшифровке, активировали какой-то протокол безопасности, и, если вкратце, теперь маяк может расшифровать только органик.
- Хм... Никогда с таким не сталкивалась... - задумалась Мила, посмотрев в пол, а я продолжил.
- Ну, у вас, как бы, и Искусственного Интеллекта нет. - напомнил я. - И не надо смотреть на меня таким взглядом. Не ты первая не ты последняя. В общем, я предлагаю сделку.
- Какую?
- Вы помогаете нам с расшифровкой, а после этого я даю вам тридцать миллионов кредитов. Накину пятнадцать за похищение и моральный ущерб. Если надо будет, могу помочь с документами или еще чем нибудь. Это мы можем. - объяснил я условия нашей сделки.
- А если я не соглашусь? - решила она уточнить.
- Тогда у вашей любовницы, Солы Виртук, появятся проблемы. - ответом мне стал мощный удар ее кулаков об поле и гневный, на пороге бешенства, взгляд.
- Не смей. Слышишь меня, кусок металлолома, НЕ СМЕЙ трогать Солу, ТЫ ПОНЯЛ!? - просто кричала от ярости Мила. Может не надо было ее так злить? А, черт с ней.
- Так ведь вам выбирать, Мила. Либо тридцать миллионов, или ваша любовница отправиться к своим Духам. Ну так что - согласны.
Ох, какая печаль, что у меня нет лица, чтобы сделать самую б-гомерзкую улыбку, какую только видела Галактика.
- Согласна. - сказала Мила голосом, который говорил "Как будто у меня есть выбор!"
- Вот и хорошо. Только помните, если попытаетесь сбежать, плохо будет не вам, а Соле. Например с работой или с законом. Понятно?
- Да. - злобно рыкнула она, сверля меня взглядом. В мгновение ока щит отключился и я рукой пригласил ее пройти.
- Сюда пожалуйста. - Мила не стала что либо говорить а просто прошла мимо меня, а мы пошли за ней. Вот такая у нас процессия была. Мила, а за ней я и два Прайма. Дойдя до Т-перекрестка, мы увидели то, какой я параноик. С левой стороны мы увидели блокаду из гетов. 7 гетов штурмовиков "от стенки до стенки" сидели на одном колене. За ними еще 7 штурмовиков стояли. За ними 3 Прайма, а над ними, на потолке, висела двойная турель противоабордажной обороны. И так было почти на всей палубе, которая была отрезана от остального корабля гермодверями. Даже вентиляция была перекрыта решетками в 5 сантиметров толщиной. Да уж, кварианцы были параноиками. Даже вентиляцию перекрыли. И вот эту расу я считал самой няшной расой после азари? И именно к этой расе принадлежит самый няшный персонаж Масс Эффекта!? Серьезна!? Ох уж эти Биовари, многого они нам не рассказали, а попаданцы должны все сами узнавать. Ну и ладно.

Через 5 минут мы уже были на месте. Мы вошли в комнату с маяком и Мила даже присвистнула.
- Да уж, хороший куш вы взяли. И совсем не поврежденный. - начала она, а я даже не много удивился.
- А что, бывало по другому? - полюбопытствовал я.
- Да. В последний раз маяк был раздолбан в хлам и почти ничего не читалось. Хотя то, что я смогла вытащить оттуда, тогда вызвало ну просто феноменальный взрыв мозгов для всех протеановедов.
- А что там было такого? - решил я поддержать разговор, пока Мила настраивала аппаратуру.
- Ну... Эх, ладно, вам думаю можно сказать. Маяк нашли на луне Тессеи. Если верить тому, что я нашла, то протеане изучали нас, азари, и даже проводили какие-то генетические исследования. Там было что-то про нашу биотику и кривая развития наших биотических способностей. Ох, и что тогда началось... А меня ведь даже хотели без гонорара оставить.
- И кто вам заплатил?
- Один матриарх, у которой дочь была протеановедом. Та стала защищать теорию того, что нас изучали, другие стали это опровергать, и начали МЕНЯ обвинять почти во всех смертных грехах. Мне даже угрожали. Блин, как же звали ту азари, на которую травлю начали. Ли-Лир... О, Лиара. Да, Лиара Т`Сони. Ох и натерпелась она тогда.
- И кто победил? - интересная история, между прочим. Все же в Массе прошлое Лиары не сильно рассказывалось.
- Да послали они ее далеко и на долго. Я как-то взломала разговоры матриарха и директора Академии Протеановединья. Они ее послали, потому что она "чистокровная малявка". В общем, про нее все забыли.
- А в других случаях? Ну, с другими маяками тоже самое было? - Мила уже во всю орудовала с маяком, а я решил поддержать разговор.
- Оооо, еще как. В первый раз работала в команде. Каждому заплатили по полмиллиона, но нарыли мы там действительно много. И какие-то крутые охладители для масс-ядра, и био-имплант хороший такой, и даже истребитель. В общем заплатили и разошлись. Потом был еще один маяк, который был похож больше на решето. Пока его доставали археологи, на них напали батары и маяк повредили как только душе угодно. Но я все же смогла оттуда вытащить кое-что. Там было изучение биотики и имя. Атаме.
- Ваша "Богиня!"? - азарийским голосом сказал я, от чего Мила даже остановилась, но затем переварила все и продолжила.
- Да. Только вот маяк был найден на территории волусов. Волусов! И теперь вопрос - какое отношение Атаме имеет к волусам?
- Даже представлять не хочу, что потом было...
- А не было ничего. Данные засекретили, мне дали за молчание семьсот тысяч и подписку о не разглашении и все закончилось. Потом был третий маяк и полный ужас. Меня уже готовили, чтобы расшифровать четвертый, но он благополучно сыграл в ящик.
- Печаль-беда. - согласился я.
- И не говори. Знаешь, а ты не такой уж и бездушный. Хоть и вырезали свой народ. - напомнила она.
- Не надо об этом. Пожалуйста. - попросил я, и она молча согласилась, поняв, что это больная тема.

Через час...
- Так, тут что-то странное... - начала говорить Мила, а я прекратил изучать историю здешних рас.
- Что там?
- Не понятно. Я одно делаю, а что-то внутри меня блокирует. Хм, а если это... Так, значит вот так... Так... Ну-ну-ну, давай же... Да-да-ДА! Попался! Ну все, получите и распишитесь! - сказала она и нажала на Enter. Точнее, его аналог. После этого линии на маяке засветились зеленым светом, а еще через 5 секунд перед нами спроецировалась голограмма протеанина.

Фрегат "Нормандия SR-1"
- Так что будем делать дальше, Шепард? - спросил Гаррус, который наконец-то смог ходить и выйти из лазарета. Сейчас на "Нормандии" был отбой и два часа ночи по корабельному времени, но вся команда сейчас сидела за столом на жилой палубе и радовалась тому, что Гаррус может ходить. Весь свет на палубе был отключен, и только желто-оранжевый свет освещал стол, который был оккупирован командой. А еще команда думала, что делать. Ведь перед самым отбоем от совета пришли странные новости.
- Не знаю. На Новерию мы не летим. Незачем. Мне сообщили, что Бенезия сбежала с комплекса Вершина 15, где она была неделю. "Байнери Хеликс" узнала про то, что Бенезия и Сарен - предатели и послала за матриархом спецназ. Они смогли сбежать, но перед этим законсервировали комплекс. Пока что его пытаются открыть, но там строили на совесть. Могут и за неделю, и за месяц не управится. Потому где Сарен или Бенезия - никто не знает. Где гет - тоже неизвестно. Остается ждать новостей от ГОР. - объяснила Шепард текущие дела, одновременно разрезая куриную отбивную и заедая макаронами. Сейчас вообще ели все, кроме Тали, которая все еще сидела в лазарете. Рекс ел сразу пять армейских порций супа с фрикадельками быстрого приготовления для биотиков прямо из кастрюли на 10 литров. Лиара уминала шоколадные кексики. Эшли - круасаны с кофе. Кайден - какой-то коктель для биотиков со вкусом вишни. А Гаррус ел какое-то турианское животное. И все внимательно слушали Шепард, так как понимали - она от них ждет предложений.
- Ну, ГОР всегда находит то, что нужно. И то, что не нужно. Они вообще все находят. - начал Гаррус.
- Даже спорить не стану. - продолжил Рекс, вытаскивая морду из кастрюли, так как половина уже была прикончена. - Эти жабы найдут кого угодно и где угодно.
- Значит будем, пока что, сканировать планеты. Альянс хорошо платит за нахождение ресурсов. - сказала Шепард.
- А еще мы нашли три записи матрирха Дилинаге. Республики Азари могут много отдать за них. - предложила Лиара, с чем сразу же согласился Рекс.
- Да. А можно продать Серому Посреднику. - за это он получил не понимающий взгляд Шепард и всех остальных. - А что? Думаете азари купят у вас эти записи? Как только эта азари, Тевос, узнает о вашей находке - конфискует. А Посредник платит исправно и лишних вопросов не задает.
- Давайте не будем сотрудничать с наемниками. - предложила Эшли, чем заслужила презрительный фырк и взгляд Рекса.
- Если быть откровенным, СПЕКТРы не далеко от них ушли. Только стороны разные. - добавил Гаррус.
- Это да. Мы сами себя содержим, выполняем задания как хотим, отчитываемся только перед Советом, который прикроет нас даже если мы нарушим права разумных. - сказала Шепард и отправила очередной кусок отбивной.
- А еще нам надо решать, что делать с протеанскими данными, которые мы нашли. У нас уже три диска с данными. - вспомнил Кайден.
- Да. Не Совету же их отдавать. - поддержала Эшли.
- Кх-кх...- намекнул Рекс.
- И не Серому Посреднику. Этот черт его и батарам продаст, или вообще - ягам или ворка. - сразу же ответила Эшли, понимая куда клонит Рекс. Но и Шепард видела, куда клонит Эшли.
- Альянс эти диски не получит. Пока что будут у нас, потом что-нибудь придумаем. - все молча поддержали капитана, кроме Эшли и Кайдена. Но вот намечающуюся тираду от Эшли и Кайдена, в качестве резерва, прервал странный голос.
- Ребята... Можно к вам? - голос прозвучал из темноты и все сразу же обратили на него внимание. И тут же все окаменели. Шепард уронила вилку с ножом на пустую тарелку. Рекс уронил кастрюлю, перед этим успев съесть все. Эшли очень аккуратно положила чашку кофе, который, к счастью, успела допить. Кайден уронил уже пустой пластмассовый стакан. Лиара проглотила последний кусок кекса, почти не прожевав его. Гаррус уронил из рук кость, которую уже обгрыз полностью. И все приоткрыли рты. Никто не знал, что это был за голос, но вот костюм был до боли знаком. Потому через секунд двадцать Шепард преодолела оторопение, которое охватило всю команду, и выдавила из себя хоть что-то.
- Т-Тали? - именно кварианка сейчас стояла перед ребятами, нервно ломая себе пальцы. Только вот сейчас на ней не было маски и капюшона. Вместо них команда увидела лицо симпатичной девушки, с черными короткими волосами, бледной кожей и светящимися белым светом радужками. Ребята до сих пор не могли оторвать от нее удивленных взглядов, а Тали уже чувствовала себя неловко, от чего опустила взгляд и молча ждала реакции команды. - Садись, конечно. - сказала Джейн, после чего Тали медленно, неуверенно, подошла и села на последний свободный стул. Все взгляды все еще были прикованы к ней, хоть и рты уже все позакрывали.
- Тали, ты... без маски? - кое-как произнесла Лиара.
- Да... Чавкас сказала, что у меня теперь есть иммунитет и теперь... мне не нужен костюм... - заикаясь от волнения, объяснила Тали. - Так вам... нравится? - было видно, как Тали боялась этого вопроса, и при этом еще больше боялась ответа на него. Она и сама редко смотрела на свое лицо без маски. Костюм она не снимала с момента его получения, а маску снимала изредка и то меньше, чем на минуту, только для того, чтобы просто не забыть, как она сама выглядит. Но она не знала, как на нее отреагирует команда. Она не знала, красивая ли она по их критериям, или нет. Она даже не знала, что значит быть красивой, потому она даже о себе не могла ничего толком сказать. И вот, сейчас, она, задержав дыхание и чуть ли не считая секунды, ждала реакции команды, которая уже стала для нее семьей.
- Тали... Ты... - попытался сказать Гаррус, но он и сам не мог ничего сказать.
- Великолепна... - проговорила Лиара, чем тут же вызвала удивленный взгляд Тали.
- П... П-прада? Вам... Я вам... нравлюсь?
- Конечно, Тали... - уже продолжила Шепард. - Ты... Прекрасна.
- Прямо слов нету. - добавил Гаррус.
- Я такого еще не видел. - сказал Рекс и в его голосе не было ни капли насмешки или чего-то подобного. Только удивление.
- И как можно носить не прозрачные маски и скрывать такую красоту. - наигранно возмутилась Шепард. От всего этого у Тали на душе стало... легче? Теплее? Она и сама не знала. Чувства от того, что ее считают красивой уже было приятным. А уж чувства того, что она слышит свой собственный голос без воздушного фильтра или же ощущать небольшой ветерок, который щекотал лицо при ходьбе.
- Спасибо, ребята... Я... Я боялась, что вам... не понравится... - все еще взволнованно говорила кварианка.
- Тали, ну как такое может не понравится? - удивилась Лиара. Но вместо ответа, Тали, ни с того, ни с сего, начала быстро принюхиваться, и лишь в последний момент все поняли, что это, но было поздно. Тали чихнула, из-за чего биотическая волна, исходящая от нее шаром во все стороны, сбросило всех со стульев и пораскидало всю посуду, после чего послышалась гневная тирада на четырех различных языках, и по странной причине переводчик в это время взял отпуск.
- Упс. - только и смогла выдавить из себя Тали, смотря на плоды своей биотики.
Просмотры: 102

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности