У этой платформы есть душа! Глава 31.

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 31.
- Так. Теперь по порядку. Выстрелом из орудия вы попали во Властелина и отрезали ему щупальце, так? - спросил я, стоя в огромном ангаре и разговаривая с одним из Праймов.
- Да.
- И теперь вопрос. Что это щупальце делает здесь?
Да, орудия "Света Килы" отрезало Властелину центральное щупальце у самого основания, а геты притащили его в ангар дредноута.
- Геты имеют приоритет на изучение противника. После ухода из общности приоритет не отменен. - ответил мне Прайм. Хм, а я и не знал.
- Хорошо. Изучите там каждый миллиметр и узнайте все, что только можно из этого куска металла.
- Принято.
- Так, Торианин где сейчас? - пора уже наведаться к нашему другу.
- Помещен в ангар 4.
- Хорошо. Если что, буду там. - объяснил я, а потом вспомнил еще кое-что. - Еще, ищите любую планету с обширной флорой и фауной, азотно-кислородной атмосферой, водой и обязательно не заселенной. Если население не превышает тысячу разумных особей, сообщите мне.
- Принято. - это все же было важно. Нам нужна вода, чтобы поить наше растение, да и Мила жрать захочет. Я и не открывал ее капсулу только потому, что нам ее нечем кормить. А Торианин, я надеюсь, в еде не привереда. Ему, скорее всего и на разность белков плевать. Ладно, пора поговорит с ним.

А он, кстати, не плохо устроился. Уже присоединился к потолку и стенам и теперь он висел у самого пола. Надеюсь он долго может обходиться без воды. Подойдя к нему, я сразу же начал.
- Ты меня понимаешь?
- Да, Холодный. - раздался утробный низкий звук. Вот так неожиданность, то есть он болтать может. Ну хорошо, так даже лучше.
- Ты умеешь разговаривать?
- Да. Холодный достоин слышать мой голос. Остальные недостойны.
- Так. Вначале. меня зовут Легат. Хорошо?
- Хорошо. - похоже он совсем меня не боится и спокойно болтает со мной. Ну хорошо, так даже лучше.
- Почему я достоин?
- Ты спас меня.
- От кого? - это был наверное самый важный вопрос.
- От Назары. - опа, а вот это еще более неожиданно. Теперь вопросы стали плодиться у меня в голове, как кролики. Ну хорошо, сейчас все узнаем.
- Что он сделал тебе? Хотя нет. Объясни вообще все, что произошло, сегодня.
- Холодные начали атаку. Пытались найти меня. Я контролировал колонистов, чтобы защитить себя и их. Затем начал контролировать врагов. Холодные не смогли пройти. Потом пришла она. Шепард. И с ней еще трое. Я заразил их, чтобы узнать их намерения. Они не знали про меня. Но потом... я услышал голос Назары. Холодный, яростный, беспощадный. Он захватил меня и стал контролировать. Через меня он захватил контроль над колонистами, но Шепард и ее команду Назара не смог захватить. Я не успел их заразить и это их спасло. Но также я смог защитить их мысли от взора Назары. Я их усыпил, но не надолго. Надо мной Назара тоже не смог взять контроль полностью. У меня нет центра. У меня множество центров. И некоторые я смог спрятать от взора Назары. Я смог спрятать Шепард от взора раба Назары. Сарена. Но Назара находил все больше моих центров. Потому колонисты напали на команду Шепард. Ее же я все еще держал во сне, ибо ее мыслей было слишком много. Потом Сарен пришел ко мне. Назара был слишком занят тем, чтобы уничтожить команду Шепард, потому я пожертвовал несколькими центрами, чтобы Назара не тратил на меня силы. Я пожертвовал немногим, чтобы сохранить многое. Сарену нужен был Шифр - ключ к пониманию протеанских технологий. Способность мыслить, как протеанин. Но я уже знал, что ты идешь и что ты против Сарена. Потому я начал тянуть время. Я потребовал кварианку.
- И как ты объяснил это Сарену? Ведь он спрашивал, зачем она тебе?
- Да. Спрашивал. Я объяснил это тем, что я не смог ее контролировать.
- Из-за ее скафандра, да?
- Да. Это ее спасло от меня и Назары. Но Сарен выполнил уговор, и мне пришлось выполнять свою часть уговора.
- Подожди, ты говоришь, что Назара контролировал тебя, но при этом говоришь, что Сарен вступил с тобой в сделку. В чем смысл сделки, если тебя контролировали? - не понимал все еще я.
- Назара не контролировал меня полностью. А когда он стал будить моих рабов, которых колонисты прозвали "ползунами", он ослабил контроль. Он решил, что можно пойти на сделку, чтобы не тратить время на попытку контролировать меня полностью. Когда я поглотил ее, я испугался, что меня убьют, а потому мне нужен был хотя бы один солдат.
- И именно для этого ты сделал ее биотиком?
- Да.
- Понятно. Что было дальше?
- Когда Назара потерял всех ползунов, он стал пытаться снова контролировать меня. Когда ты победил Сарена, Назара прервал процесс модификации и клонирования. Он заставил кварианку попытаться убить тебя. Я мог лишь просить помощи, и то это было слишком трудно. Но затем связь была прервана. Назару что-то едва не убило и ранило. Он успел забрать Сарена и сбежать. Но я знаю, что это был твой приказ. Я благодарен тебе за спасение. И не только от Назары и его раба. Меня уже собирались изучать хозяева колонистов.
- А ты желал колонистам зла?
- Нет. Они нужны были для защиты. Я собирался привести колонию к процветанию. Заманивать сюда торговцев, делать все правильно. Чтобы не было лжи, гордыни и тщеславия. Так я делал с протеанами и с тысячами рас до них. Но люди хитры. И жестоки. Колонисты были приманкой, но они и сами не знали про это. Такой жестокости я еще не видел.
- Да. Люди способны на это. Это... особая раса. Слушай, ты говорил, что Назара прервал процесс клонирования. То есть внутри тебя клоны той кварианки?
- Нет. Только три образца. Недоделанных. Закончены на половину.
- Избався от них. Они не нужны.
- Хорошо. - Торианин определенно произвел на меня впечатление. Говорит спокойно, не гордый, отвечает на все вопросы максимально понятно. Да уж, мне он уже нравится. - Легат. Я знаю, что ты не просто так пришел за мной. Чтобы это ни было, я хочу помочь тебе в этом.
- Вот как? Ну хорошо. Мне действительно нужна твоя помощь. Ты ведь знаешь про Жнецов.
- Да. Они постоянно истребляли расы, которые заселяли мой дом. Последними были протеане. Планета пала за один день. Это было для них слишком неожиданно. Их просто застали врасплох. Во время их вторжения, всегда впадал в спячку, а рабы меня защищали или же будили, когда в этом была необходимость.
- Вот именно. Я собираюсь остановить Жнецов. Уничтожить их. Мы уже знаем, что они придут. Мы даже знаем, когда они придут. Но у нас нет технологий, способных на это. У нас все основано на эффекте массы, но это ловушка. Гениальная ловушка, устроенная Жнецами. И именно для это ты и нужен. Ты поглощал протеан, ты поглощал тысячи рас. Наверняка ты поглощал тех, кто знает технологии не на эффекте массы.
- Эффект массы... Многие расы называли это по разному. Однако я понимаю, о чем ты. И я действительно поглощал тех, кто хранил в себе технологии, которые они сами придумали уже после того, как Жнецы начали их истреблять. Многие расы защищали планету столетиями. Многие делали на ней секретные базы и создавали свои технологии. Однажды эта планета была столицей расы, которая зародилась на ней. Это было... очень давно. После их уничтожения планета покрылась туманом и остальные жили уже над ними. Как и я. Однако не могу поделиться этими технологиями.
- Почему? - вот только не надо этого, прошу, не надо.
- Эти знания скрыты в глубинах моего подсознания. Чтобы смотреть их, у меня были центры. Много центров. Но теперь у меня он один.
- И что тебе нужно?
- Отрастить их. Но для этого нужен материал. Органика. Вы называете это углевод целлюлоза и белки.
- Понятно. А имеет значение какая органика или разница белков?
- Нет.
- Хорошо. А сколько ты без воды можешь продержаться? - все же это было важно. Не сильно хотелось бы, чтобы он откинул копыта у меня на корабле. Труп мне не поможет.
- Без воды - 30 дней. Без еды 300 дней. При условии, если я ничего не буду делать.
- Ну что же, это хорошо, что так долго. Мы пока что ищем планету. Пополним запасы, а потом начнем готовиться. У нас много работы. А, и еще кое-что. Ту кварианку ты сделал биотиком. Это ей никак не навредит? Просто у нее нет иммунитета. Вообще нет.
- Я знаю. Я не только сделал ее биотиком, но и улучшил ее.
- Как?
- Сделал ей иммунитет, который у нее отсутствовал. Также я успел улучшить сенсорные системы и рефлексы. Но есть некоторые последствия.
- Последствия? - вот не хватало мне еще, чтобы с Тали что-то случилось. Хотя то, что у нее теперь иммунитет - это хорошо.
- Да. Временные. Гиперактивность, лишение сна, большой аппетит. Это все пройдет со временем.
- Это хорошо. Иначе меня Шепард бы на металлолом сдала бы. - немного испуганно сказал, представляя себе взбешенную Шепард. Бррр...
- Да. Она и не на такое способна. - вдруг сказал Торианин и я могу поклясться, что в его утробном голосе был сарказм или смешок.
- А ты откуда знаешь?
- Я видел ее воспоминания. Не самые приятные.
- Даже не хочу знать, что ты там видел. Ладно, отдыхай. У тебя был трудный день. - сказал я и развернулся по направлению к монорельсу.
- Ты даже не представляешь на сколько. - ответил мне вслед Торианин.

- Знаете, - начал Спаратус, даже не дав Тевос поздороваться. - Я думал, что удивляться уже нечему. Я думал, что видел в ваших рапортах все. Но такое... - турианец демонстративно обратил внимание на датопад, который он держал в руке.
- Да. Вначале огромный корабль на Раннохе, который мы до сих пор не идентифицировали. - продолжил Валерн. - Потом резня на Терре Нова, устроенная кроганами-клонами. А теперь растение-телепат, существование которого было скрыто корпорацией "Экзо-Гени".
- Вы как будто привлекаете к себе неприятности. - добавил Спаратус, получив в ответ гневный взгляд Шепард, который как бы намекал.
- Давайте не будем переходить на оскорбления. Мы сегодня узнали еще кое-что важное. - решила объявить брейк Тевос.
- Да. Показание азари Шиалы из десанта матриарха Бенезии нас очень... удивили... Скорее всего, Сарен обладает неизвестной нам технологией гипноза. Видео драки между Сареном и гетом это косвенно подтверждает. - снова начал Валерн.
- О чем вы, черт возьми, говорите? Какой еще технологией гипноза? И причем тут их драка? Из нее следует, что Сарен - марионетка Властелина! - не выдержала капитан.
- Вы глубоко заблуждаетесь, капитан. Мы прочитали протокол допроса, и из него следует, что она находилась под гипнозом. - все еще крутил свою шарманку салариарнец, который раздражал Шепард уже почти также, как Спаратус.
- Сарен - великолепный манипулятор. Он просто притворяется марионеткой какого-то корабля с Искусственным Интеллектом. Даже гет поверил в это. - своим обыкновенным голосом говорил Спаратус.
- Однако при разговоре гет упомянул, что Сарен изучает какое-то "внушение" на планете Вермайр. Мы уже послали туда оперативную группу ГОР. Если они что-то обнаружат, мы вам сообщим. - объяснил Валерн, а Шепард поняла, что сегодня Валерн и Спаратус в ударе. Тевос же тут, по всей видимости, вообще как украшение или же голубь мира.
- Да как вы не понимаете!!! Сарен - марионетка в руках Жнецов. Он пытается вернуть их, а вы просто не хотите замечать этого, скрываясь за какой-то иллюзией того, что всем заправляет Сарен!!! - не выдержала Шепард.
- Сарен смог даже гета убедить. Вас и подавно, Шепард. - съязвил Спаратус и тут Шепард кончилась.
- Джокер. У нас, кажется, связь барахлит. - даже не было понятно - вопрос это или констатация факта. Но Джокер намек понял.
- Капитан, не... - попыталась что-то сказать Тевос, но голограмма отключилась.
- Куда летим, капитан?
- Полетай где-нибудь и просканируй планеты. Нам за это Альянс не плохо платит.
- Слушаюсь, мэм. Да, кстати, а что делать с трупом этой Шиалы. - только сейчас Джейн вспомнила, что эта азари уже под конец допроса загнулась, покричала и ушла к своей Богине.
- Сжечь. - коротко сказала Джейн и пошла в лазарет. Там были свои проблемы.

- Капитан. - сказала Чаквас, которая стояла возле дверей лазарета и ждала капитана. Все остальные сидели за столом и притворялись, что едят, Гаррус был все еще в лазарете, а вот Тали заперлась в комнате Лиары.
- Чаквас. Как она? - напрямую спросила Джейн.
- Тут все сложно. Почти все показатели в норме. Именно норме. Я не знаю, как это объяснить, но у нее появился иммунитет.
- То есть как это? То есть она может... обойтись без скафандра? - удивилась капитан.
- Да. Но не только это главное. Показатели нулевого элемента просто феноменальные. По сути, Рекс, Кайден с ней и рядом не стоят по силе биотики. Тут еще надо подумать, кто сильней - Лиара или Тали. - Чаквас сама не могла еще прийти в себя от результатов обследования, а Шепард уже не отставала в этом плане.
- Что-нибудь еще?
- Да. И вот это самое странное. Помните, когда вы проснулись после Иден Прайм, я говорила про то, что у вас я обнаружила аномальные β-волны.
- Да, было дело. - сказала Шепард, вспоминая свое состояние, когда она проснулась.
- Так вот, у Тали эти волны в 700 раз сильнее. Если честно, капитан, то такое должно было просто выжечь ей нервную систему, но... Я даже не знаю... Как будто ее что-то спасло... Может... Может Бог все же существует. Другого объяснения нет. - Шепард понимала одно - если уже Чаквас тут на высшие силы гонит бочку, то дело совсем запущенное.
- Науке еще много чего неизвестно. Представьте, какого было удивление наших ученых, когда они узнали свойства нулевого элемента. Или когда увидели первых биотиков в действии. - начала утешать Джейн.
- Да уж, вы правы. Но как я понимаю, на детальные исследования...
- Можете не рассчитывать. - строго сказала Шепард. - Не стоит сейчас ее трогать. Она и так многое пережила, и последнее, что ей нужно - это детальное исследование, пусть и в руках такого опытного человека как вы.
- Да, капитан. Вы правы. У нее был нервный срыв и истерика. Так что будьте с ней помягче.
- Конечно, доктор.- и после этого Шепард удалилась вглубь лазарета. Сейчас в нем был только Гаррус, который сладко спал. Пройдя до двери, Джейн тихо начала.
- Эй, Тали. Можно к тебе? - сейчас Шепард не приказывала. Она действительно просила разрешение. Через секунду дверь открылась и взору капитану предстала ужасающая картина. Комната Лиары была раздолбана в хлам. Десятки вмятин от кулаков на стене и на полу. Перевернутая мебель. Порванное постельное белье. Перья. И Тали, которая сидела у стены и к тому же светилась голубым светом биотики. Шепард, наверное, так и дальше стояла и смотрела на это зрелище, если не тихий звук закрывание двери у нее за спиной.
Подойдя к Тали, Джейн присела возле нее на пол и легонько дотронулась до плеча.
- Тали. Как ты? - тихим голосом начала Джейн.
- Пришли меня забрать, да? - с грустью спросила Тали.
- Ты о чем? - не поняла Шепард.
- А то ты не знаешь... Совет, ведь, уже потребовал у тебя, чтобы ты им выдала меня для исследований. Я ведь побывала в этом... чудовище. Это ведь обязательно надо изучить. - Шепард понимала, о чем говорит Тали. Она понимала, что Совет, узнай он об этом происшествии, незамедлительно потребовал бы выдать Тали и плевал он на мнение капитана или самой кварианки. И Шепард это поняла сразу же. - Шепард. Только у меня будет одна просьба. - вдруг начала Тали, - Можно мне попрощаться с отцом. У меня просто нет уника.
- Тали. Послушай меня. Я не упоминала о тебе в своем рапорте Совету. Они не знают о том, что произошло. - сказала Джейн радостную новость и Тали сразу же засветилась еще ярче.
- Ч-ч-что? П-правда? - Тали не могла поверить своим ушам. Это было для нее такой новостью, что она не могла в нее поверить.
- Да. Я знала, что может за этим последовать.
- Кила... Шепард, спасибо тебе! Спасибо, спасибо, спасибо! - Тали быстро обняла Джейн, но та и не стала сопротивляться. Она была рада за подругу.
- Не за что, Тали. Разве я могла поступить иначе? - удивленно спросила Шепард.
- Ну... Понимаешь... - от этого Тали снова погрустнела и даже отстранилась от Джейн, а потом продолжила, хоть это и был риторический вопрос. - К моему народу уже давно относятся, как бродягам и беднякам. А ты... Ты относишься ко мне, как к равноправному члену команды, и ведь ты... Ты ведь, по сути, лжешь Совету, чтобы спасти меня, кварианку, которая и три слова едва ли может сказать, когда волнуется.
- Тали. - спокойно начала капитан. - Мне все равно, какой расы члены моей команды. Мне главное, какие они сами. Какие они здесь. - Шепард указала на место, где расположено сердце.
- Спасибо, Шепард. Я... Я даже... Спасибо тебе огромное. За все.
- Всегда пожалуйста, Тали. - Джейн встала, а затем помогла встать и Тали.
- И еще, Шепард. На будущее, у нас, кварианцев, сердце справа расположено. - просветила Тали, а Джейн удивилась своей неграмотности. Обе девушки засмеялись, а затем Джейн потянулась к Тали.
- Иди обниму. - однако, как только руки Тали дотронулись до капитана, то Шепард отправилась в свободный полет до противоположной стены, где раньше был стол за которым и сидела Лиара.
- Кила! Шепард, ты в порядке? - Тали подбежала к Джейн, но та, к счастью, была в сознании.
- Да-да. Все... Все хорошо... - капитан лгала и не краснела. Она сильно ударилась головой и уже чувствовала, как у нее болит шея, но показывать это Тали вовсе не хотелось.
- Шепард, прости меня. Я... Я не могу это контролировать... - пыталась оправдаться кварианка, но от этого она лишь сильнее светилась.
- Не бойся, Тали. Ты научишься. У нас три биотика в команде, а Чаквас найдет тебе имплант. Все будет хорошо. - ободряюще сказала Шепард и Тали стало легче от ее слов. Намного легче.
Просмотры: 83

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности