У этой платформы есть душа! Глава 30.

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 30.

- Вот. Как договаривались. А теперь мне нужен Шифр. -говорил глубокий низкий голос с хрипотцой.
- Старый Корень должен поглотить. - ответил женский голос, больше похожий на голос азари, но более грубый и гордый.
Именно это слышала Тали, приходя в сознание. Затылок болел нещадно, а сама Тали совсем не понимала, что происходит. Немного открыв глаза, она начала кое-как вставать.
- Оооо, голова... - Тали все же не удержалась от того, чтобы пожаловаться на свое самочувствие. Сев на колени, она смогла полностью раскрыть глаза. И тут же пожалела об этом. Перед ней стоял Сарен. Он смотрел на нее пронзительным взглядом своих голубых глаз, которые не выражали никакой эмоции. Также вокруг были геты. Штук десять, может пятнадцать. Тали даже ничего сказать не смогла. Она просто не знала, как себя вести в подобной ситуации. И вдруг до ее ноги дотронулось что-то длинное и холодное, и это что-то начало обволакивать ее ногу, как какое-то щупальце. Тали рефлекторно обернулась и теперь потеряла возможность хотя бы мыслить. Перед ней было какое-то... существо, которое одним своим видом вызывало у кварианки страх и отвращение. Само существо было шарообразным, а спереди была пластина, которое напоминала лицо. На этой пластине было несколько отверстий, который напоминали глаза, а снизу у него весели щупальца. И как раз одно из этих щупалец сейчас обвивало ее ногу. А другие только подползали. Это заставило Тали протрезветь и попытаться активировать омни-клинок, да вот только его не было. Совсем. - Эй, какого... Какого хрена!!! Что это за хрень! Что происходит! - у Тали началась паника. Еще два щупальца начали обволакивать вторую ногу, а четвертое - первую. Уже через пару-тройку секунд щупальца полностью обволокли ноги и уже ползли по животу. Затем эти самые щупальца начали тащить девушку к этому существу. - Нет-нет-нет-НЕТ!!! ПОМОГИТЕ! ПРОШУ! ПОМОГИТЕ МНЕ!!! НЕ НАДО! ПРОШУ! - Тали перевернулась и попыталась руками зацепиться хоть за что нибудь. Но ее ладошки лишь гладили бетонную поверхность, разгоняя пыль и натыкаясь на маленькие бетонные камушки. - Нет! НЕТ! НЕЕЕЕЕТ!!! - в конце концов Тали повисла верх ногами над огромной пропастью, а через секунду ее поглотило это существо.

Внутри было темно. Слишком темно. Тали оказалась в каком-то круглом мешке, в который был наполнен какой-то слизью. К счастью, фильтр автоматически закрывался, если не было доступа кислорода, а потому у Тали был еще час, чтобы разобраться в ситуации. Вот только Тали не знала, что ей делать. У нее при себе не было ничего, кроме ее скафандра. Она ничего не видела, плавала в какой-то слизи, а щупальца уже связали ее руки и сейчас обволакивали ее полностью. В конце концов, как бы Тали не старалась, она запаниковала. По настоящему. Она уже чувствовала свое сердце, свой пульс на шее и возле кистей рук. Она даже чувствовала, как на ее ногах пульсировали вены. Судороги начали сводить мышцы, а из глаз полились слезы. Тали понимала, что это конец. Шансов на то, что ее придут и спасут нету. Спустя примерно полминуты щупальца сняли с нее маску и Тали ощутила холодную слизь на своем лице. Потом она почувствовала, как холодные слизкие щупальца забираются в ее костюм и расползаются по всему телу, касаясь ее кожи, которая ничем не была защищена, и вдруг к ее лицу прилипло что-то. Это напоминало маску, сделанную из желе, которая покрыла все ее лицо. Кварианка, к своему собственном удивлению, смогла дышать, но при первом же вздохе она почувствовала холодный сладкий запах, а затем - непреодолимое желание спать. При в втором вдохе Тали не выдержала и заснула.

- Наш уговор. - проговорил Сарен с немаленькой долей отвращения к Торианину. При этих словах зеленый клон Шиалы, которая служила для разговоров, закатила глаза и упала. Торианин зашевелился, что означало его родовые судороги и через несколько секунд появилась точно такая же азари с зеленым цветом кожи. Встав с бетонного пола, азари посмотрела на турианца.
- Уговор принят. - после этого псевдо-Шиала подошла к Сарену, коснулась его головы обеими руками и начала передавать Шифр.

А в это время...
Присоединив взрывчатку к бетонной стене, я отошел на безопасное расстояние. Пройти к Торианину по безопасному пути, как в игре, мы не смогли, так как там уже была команда Шепард, которая начала геноцид колонии в самом прямом смысле этого слова. Также мы увидели, что куча гетов идет по аэрошоссе, потому сунуться туда было смерти подобно. Зато мы нашли другой путь. Почти у самого основания небоскреба, под облаками, мы нашли вход, а потом час шагали туда по лестницам и коридорам. И вот сейчас мы уже слышали чей-то крик. Наверняка это какая-то азари. Ладно, пора начинать.
План был таков. Зачищаем тут все. Затем прилетает "Рилик", мы обвязываем Торианина тросами, затаскиваем в ангар и улетаем на "Свет Килы". Скорее всего он будет посылать ползунов, но с ними справиться легко, особенно когда у тебя 10 Праймов и 20 дронов. Так что, как только я отошел от линии взрыва, произошел взрыв и сразу же мы, под прикрытием пыли, вбежали туда. Сразу радар заметил 15 гетов и двух органиков. Я сразу послал сигнал в органиков не стрелять, а вот гетов приказал в расход. Я и сам вскинул гетскую штурмовую винтовку, заряженную бронебойными патронами и начал стрелять. Первому гету я попал в голову, убив наповал. Затем еще два гета я уложил длинной очередью. Затем еще одному гету я попал в реактор, от чего тот отключился. Остальные геты были уложены моими ребятами. А выйдя из облака пыли, я охренел до глубины реактора. Передо мной был Сарен и зеленая азари. Та засветилась биотикой, но я сразу же ее убил точным выстрелом в голову. Она упала рядом с точно такой же зеленой азари.
- Какого черта? - спросил Сарен, который был безоружен.
- Не ожидал меня увидеть? А ты так хотел... - ответил я, после чего до него дошло.
- Ты... Да уж, вот так сюрприз. Прямо подарок, не иначе. - начал он своим низким голосом.
- И с чего бы это я стал подарком? Ты что - думаешь, что я пришел сдаться? - удивился я.
- Нет. Я хотел поговорить. - неожиданно. Ну ладно, послушаем.
- О чем?
- О тебе. Я давно уже слежу за тобой. Я видел то, что ты сделал с батарианцами и той... кварианкой. Я видел, что ты сделал на Раннохе. Я видел то, что ты сделал на Терре Нова. И это меня... поражает. Ты ведь гет. Машина. Компьютер. А ощущаешь настоящие эмоции. Чувства. Сочувствие, гнев, печаль... Уникальный случай. - в то время, как мы болтали, мои геты уже связывали Торианина тросами. Сарен смотрел на это с удивлением. Я же в это время слушал канонаду, которая шла из колонии. Там была настоящая битва. Колонисты, по ходу дела, уже все мертвы, как и десантницы с кроганами, так как теперь были лишь сообщение гетов, которые все лезли и лезли. А, ну еще кроганские и человеческие маты. У Эшли, как оказалось, богатый словарный запас.
- Завидуешь, что ли?
- Чему мне завидовать? Да, ты уникален, но не более. Ты подчиняешься эмоциям и делаешь ошибки. Я же подчиняюсь логике, также, как и Жнецы.
- Да. Зато у меня есть свобода воли.
Вот это, наверное, было лишним. От моих слов Сарен стал полыхать гневом... и биотикой. Дернув рукой, он отправил мощную волну в меня. Я успел подпрыгнуть до самого потолка, а уже в воздухе я выстрелил в него кустарным подствольным гранатометом, который я нашел в трофейном джипе. Взрыв разбил барьер Сарена, а я кувырком приземлился и побежал прямо на него. Я знал, что убивать его нельзя, но вот побить его мне никто не запрещал. От взрыва Сарен схватился за лицо и отшатнулся и это дало мне несколько секунд, за которые подбежал к нему и со всей силы врезал Сарену по роже, затем сзади обхватил его горло, а второй приставил пистолет к голове. Пистолет был с Раханы, так что выжить от куска свинца в головном мозге он не сможет.
- Только рыпнись, сука, и я тебе утяжелю голову на пару грамм, ты понял? - не успел он ответить, как сзади я услышал шаги. Сотни шагов и рычание. Я начал догадываться, кто это, а потому отошел на 5 метров, чтобы не задели. И вдруг, из коридора, начали выбегать ползуны Торианина. Они бежали толпой, толкая друг друга и рычали во всю глотку, но на нас они внимание не обратили. Они все бежали в колонию. Еще через несколько секунд я услышал дикие вопли Лиары, маты Рекса и Эшли, выстрелы из 4 стволов. В общем, удивились и я, и Сарен.
- Они с тобой? - спросил я Сарена, а тот даже не знал, что ответить
- Не знаю. - странный ответ, но потому мне было не до этого. Биотическим ударом он откинул меня почти на край пола, а затем побежал на меня. Я начал стрелять ему в колено, но через 9 выстрелов патроны в магазине кончились. Это затормозило Сарена и я успел отбежать от него, перезарядить пистолет и начать стрелять ему во второе колено. Но Сарену, по-видимому, было уже плевать на это. Он с яростью в глазах начал швырять в меня биотическими ударами, но я умудрялся ото всех уворачиваться.
- Ты не понимаешь. Но ты должен понять! Жнецов не остановить. Надо присоединиться к ним. Присоединяйся и мы станем непобедимы! - начал заливать Сарен, когда я отпрыгнул от второй сингулярности.
- Ты все лишь марионетка Властелина. Он управляет тобой. Это ведь и есть - внушение. Именно это ты изучаешь на Вермайре, да? - Сарен всерьез удивился моим познаниям. Скорее всего, там даже ГОР еще ничего не нарыло, а я тут, видите ли, начинаю хвастаться. А пока Сарен задумывался над этим, я за спиной перезаряжал гранатомет. Полезная вещь, чтобы ошеломить врага-биотика. И почему такого не используют здесь?
- Откуда... А, не важно! Ты не понимаешь! Властелин делает меня сильнее, так как я ему нужен. Этот симбиоз взаимовыгоден! Я помогаю ему найти Канал, а он дает мне шанс выжить. Но для этого надо... пожертвовать чем-то.
- Например, свободой! - хм, а эта тема ему действительно не нравиться. Интересно, это Властелин его агрессивным делает или это Сарен такой?
- Заткнись! - крикнул Сарен. Но к тому времени я уже зарядил гранатомет, а потому, пока он бежал на меня со светящимся биотикой кулаком, я схватил винтовку и выстрелил ему в лицо. От взрыва он отшатнулся, а я сразу же подбежал к нему. Он попытался ударить меня биотическим кулаком по голове, но я спокойно увернулся и в следующую секунду со всей силы врезал ему в живот, от чего он отлетел на два метра. Я подбежал к нему, и он сразу же попытался ударить меня своей левой рукой гета, но она столкнулась с моим блоком, затем он попытался ударить второй рукой, только без биотики, но и тут сработал мой блок. Он сразу же попытался снова ударить левой, но я на этот раз схватил ее, скрутил так, что Сарен развернулся ко мне спиной и со всей силы сломал его металлическую руку, после чего отломал окончательно и выбросил в пропасть. Но Сарен не хотел сдаваться, а потому снова зарядил в меня биотикой и мы снова разошлись.
- Ты не сможешь остановить это. Жнецы всесильны. И они придут снова, чтобы продолжить Цикл.
- Если ты говоришь, что Жнецы всесильны и подчиняются логике, тогда ответь мне на один вопрос. Зачем им после завершения Цикла, при всем их могуществе, оставлять в живых жалкого органика? Что ты им сможешь противопоставить, когда они откажутся защищать тебя, когда ты им будешь больше не нужен!
Да, Сарен, задумайся. Тебе это пригодиться. Я не стану убивать тебя, но раз уж ты сам начал этот разговор, то хорошо. Логикой тебя одолеть легко. Не зря же задумывался над всем этим, когда раз за разом перепроходил игру.
- Я нужен Властелину.- голос Сарена был... разбитым. Как будто вся его жизнь и смысл этой жизнь разбились на осколки и сейчас он пытается держаться на этих осколках, лишь бы не впасть в отчаянье.
- Никому ты нахрен не нужен. Жалкая органическая пешка в руках Жнецов, да к тому же еще и предатель. - этим я его добил. Он начал яростно светиться биотикой, затем прорычал что-то дикое, а потом с разбегу сиганул в пропасть. Я вначале подумал, что ему конец и сразу подбежал к краю, но оказалось что он просо сбежал. С помощью биотики он аля "Самара на башне Дантиус" спустился на один из этажей и побежал. Беги Сарен, беги. Мы еще встретимся.
За все это время мои геты уже успели обвязать Торианина так, чтобы он не упал. Оставалось отсоединить узлы на стенах и прикрепить концы тросов к "Рилику" и все пучком будет. Но вдруг Торианин начал издавать странные утробные звуки, а его "лицо" стало дергаться, будто его сейчас вырвет. И действительно, через 5 секунд из его щупалец вывалилась фигура. И только, когда она встала в полный рост, я понял, кто это.
- Тали? - это все, что сказал я. Тали не ответила. Она лишь смотрела на меня двумя светящимися точками в маске, но потом, внезапно, засветилось голубым свечением, а в ее руках полыхнули сгустки голубого света. - КАКОГО!?
Тали направила на меня руку и оттуда полетел бросок. Я успел среагировать и начать уворачиваться, но бросок все равно меня задел, впечатал в стену, однако щиты выдержали. Затем последовал второй, но от него я успел увернуться и он врезался в стену, раскрошив ее на мелкие кусочки. Я встал и начал уворачиваться от ее бросков. И пока я бегал туда-сюда, я спросил себя "А какого собственно хрена тут происходит!?". Ответом мне была сингулярность, от которой я успел увернуться. А на это все смотрели все остальные геты, которым я приказал не открывать огонь. Мне еще не хватало, чтобы один из моих любимейших персонажей погиб.
- Товарищ Легат, как слышите? - спросил меня пилот "Света Килы". Со световой связью я могу хоть дебаты по философии устраивать, пока делаю один прыжок, так что мог себе это позволить.
- Назара наводит орбитальное орудия на ваше место дислокации. - только этого мне не хватало.
- Заряжайте главное орудие и выстрелите в Назару. Немедленно!
- Принято.
Вот теперь, похоже, Тали разозлилась. Зарядив в руках биотикой, она побежала на меня в рукопашную. Отойдя на два шага и подождав, пока она приблизиться, я увернулся и ее кулак попал в стену, пробив в ней немалую вмятину. Потом попыталась ударить второй рукой, которую я перехватил и начал выворачивать. Тали ударила второй рукой, но уже без биотики. Моей голове от этого ничего не было и я перехватил ее руку, а потом зафиксировал обе руки Тали над ее головой, тем самым прижав девушку к стене.
- Тали, какого черта!? - я даже не знал, что еще можно спросить и не знал, что она ответит. Но она ответила.
- Спаси. - голос был однозначно ее, но каким-то... глубоким. Как будто это говорило не она сама, а говорят за нее, просто ее голосовыми связками.
- Кого спасти? - это было важно. Я понимал, что тело Тали контролируют, но не знал, кто именно говорит.
- Старый Корень.
Удар ноги в область живота оттолкнул меня на 3 метра, потом Тали, подхваченная биотикой прыгнула до самого потолка и попыталась ударить биотическим кулаком меня по голове. Я увернулся в последний момент и кулак проломил вмятину в полу, раскрошив бетон, а я со всей силы ударил Тали в солнечное сплетение, от чего она отлетела на метр. Это, конечно, больно, но лучше, чем смерть. Я понимал одно - это не Тали, а она сама где-то глубоко внутри. А потому убивать ее нельзя. Даже если она считает иначе насчет меня.
- Заряд главного орудия 50%. - прозвучал голос пилота.
- Продолжайте. - ответил я, уворачиваясь от удара левой Тали. Я смог увернуться, но она сразу же ударила меня левым плечом, а после этого я получил правым кулаком биотикой. Отлетев в стену с такой силой, что ноги отключились на пару секунд, я увернулся от удара Тали. Она этим ударом разбила угол стены, а вот второй удар я смог перехватить, схватив кулак в ладонь, потом также перехватил второй кулак, а затем встал и начал толкать кварианку подальше от пропасти.
- Спаси. - опять сказала Тали.
- От кого спасти?
- Назара. - то есть, Торианин меня просит спасти его от НАЗАРЫ, а сам меня убить пытается? Это совсем идиотизм, если только...
Тали вспыхнула биотикой, но я со всей силы вывернул одну руку ей за спину, от чего она издала болезненный рык. Ее попытку ударить меня локтем я тоже перехватил и вывернул также вторую руку. Обе руки Тали были вывернуты так, что они касались ее шеи.
- Опусти ее. Живо! - послышался знакомый голос Шепард. Я и Тали повернули головы, и увидели Шепард, Рекса, Лиару и Эшли, и все наставили на меня оружие. Все, кроме Лиары, которая светилась вся биотикой.
- Только не убейте ее. - сказал я, и оттолкнул кварианку подальше от себя, после чего поднял руки вверх. Не сильно хотелось, чтобы меня убили или же задели Торианина.
- Что это за херня такая? - спросил Рекс, смотря не на меня, а на растение.
- Это Торианин. Или Вид 37. - объяснил я. Хотя сейчас это выглядело еще более странно, ведь растение уже было опутано тросами, которые уже были подсоединены к Рилику, а на самом Торианине было 5 гетов штурмовиков, которые нормально так себя чувствовали на мягеньком шарике.
- Тали, что происходит? - вместо ответа кварианка вспыхнула биотикой, сжала две ладони, собирая между ними большой сгусток биотики и через несколько секунд шар полетел в Шепард. Капитан успела увернуться, но шар попал в Рекса. Кроган влетел в стену с такой силой, что он едва не потерял сознание. Тали начала нещадно бить биотикой всех, кого вообще видела, однако про меня она забыла. Запрыгнув на Торианина, я связался со "Светом Килы".
- "Свет Килы", стреляйте во Властелина. Повторяю, открыть огонь. Немедленно. - ответа не последовало, но через пять секунд Тали прекратила обстреливать своих. Она просто стояла и взялась за голову, а после закричала поистине безумным криком. Упав на пол, она начала биться в конвульсиях, продолжая кричать и даже звать маму. Я же дал сигнал поднимать нас. Произошли несколько взрывов, которые отсоединили Торианина от здания и он повис на тросах, и через секунду нас уже быстро поднимали на Рилик. Шепард и остальная команда пыталась помочь Тали, которая все еще кричала так, будто бы ее резали на части, и никак не обращали на нас внимание. За минуту оказались в ангаре Рилика, а еще через 5 секунд фрегат полетел вверх, покидая Ферос и погибшую колонию. Миссия была выполнена.
Просмотры: 72

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности